Перейти к содержанию

О брендах и их легендах (откуда кто взялся)

Рекомендуемые сообщения

В 13.03.2016 в 11:29, Anton VL сказал:

т.е. по факту взяли китайца, доработали, пусть даже собрали на нашем заводе - и сразу Российское. а если вдруг выяснится, что и Форсаж схемотехнику

заимствует, то что делать будете?

Ну ка назовите мне аналогичных китайцев.

http://websvarka.ru/talk/uploads/monthly_03_2015/post-11986-0-50319000-1426864734.jpg

http://www.mastercity.ru/uploads/attachments/47/89/ae/mastercity_300d91aecf4fcda7a7ff7a4e204726b6b0.jpeg

В 13.03.2016 в 10:12, Anton VL сказал:
PS: а так то обманывают все. и форсаж с неоном ваши любимые не совсем честны.

selco, я не про то маленько. про Форсаж вообще ничего плохого сказать не могу

что то часто Вы своё мнение меняете. 

И жду ответов на те вопросы что я задал!

@boreczapravdu,

прям на их сайте так написано. зайдите почитайте. ничего выдающегося и сверхтехнологичного на этих фотках не вижу :)

хотя... если панель управления на болтах, то точно Российское :rofl:

а где я хоть раз написал, что Форсаж плохой? у меня, в отличие от вас, ключевым является не эфемерное "происхождение", а вполне себе ощущаемые потребительские качества - т.е., характеристики, надёжность, цена :)

В 13.03.2016 в 07:08, boreczapravdu сказал:

чукча, да в курсе я этого. Только вот считаю это не справедливым. Кто-то имеет собственные производственные помещения, разрабатывает собственную схемотехнику, думает, кикие комплектующие применить (пусть даже всего на 20-30% отечественные), налаживает производство. А кто-то просто купил продал. И я считаю, последние не должны носить имя производителя. А конечный потребитель имеет право знать, с какого завода эти "производители" тащят свою технику. Я ничего не имею против тех перекупщиков, которые говорят правду, что они являются импортёрами того то завода под таким то торговым брендом (это я ещё написал в первом своём сообщении). Основная масса покупателей выбирает технику именно по родословной бренда. И меня противят те перекупщики, которые пользуются этим мышлением покупателей и начинают выдумывать про себя невероятные небылицы. По сути на обмане строят свой бизнес! ​Я считаю, про таких люди должны знать.

Я вполне согласен с вашим возмущением, но в этом вашем тексте нету ничего кроме ваших личных эмоций по поводу.

• Upvote 1

• Мастер
у Форсажа не нашёл, но у Неона прямым текстом написано, "внедрены технические решения, отличающие нашу технику от остальных", т.е. по факту взяли китайца, доработали, пусть даже собрали на нашем заводе - и сразу Российское. а если вдруг выяснится, что и Форсаж схемотехнику заимствует, то что делать будете? 

@Anton VL, только вот не надо лукавить и высказывать домыслы... Так-то да, элементная база имеет право быть похожей. А то и одинаковой. Глобализация, разделение труда и всё такое, однако. Но, компоновка и самое главное-алгоритм работы, программа цикла сварки-это сугубо авторское дело. Это-как кулинария. Продукты-вроде одинаковые, а конечное блюдо у разных поваров-очень отличается.

• Upvote 7

@AMBIVERT42,

топикстартер вообще говорит о том, что главное "происхождение". я вообще как-бы ему пытаюсь показать, что это не так :) формально "происхождение" не чисто Российское. кто что придумал и какие комплектующие используются мне лично без разницы. лишь бы хорошо работало - о чём я в принципе сразу и сказал.

существует несколько уровней производства. с конца к началу - 1. производство конечного продукта 2. производство компонентой базы. 3. производство средств производства компонентной базы.

в полном смысле "Сделано в России" товар имеет право называться только начиная со второго пункта (в некоторых странах даже по закону). Об импортозамещении можно говорить только при освоении третьего пункта.

• Upvote 1

@Anton VL,даже отечественный автопром не на 100% локализован в России,хотя денег влито немеряно,что уж о небольших заводах говорить.
  • Upvote 2

В 13.03.2016 в 13:40, Anton VL сказал:

топикстартер вообще говорит о том, что главное "происхождение". я вообще как-бы ему пытаюсь показать, что это не так 

Не по мужски как то клеветать за спиной. В каком это месте я говорил, что главное происхождение? Почитайте более внимательно и может быть до Вас дойдёт, что я писал?

Вы так и не ответили, где нас обманывают Форсаж с Неоном? Стоило только более авторитетному форумчанину написать положительный коментарий про Форсаж, как Вы сразу поменяли своё мнение. Кстати ещё один всеми уважаемый форумчанин с ником Техсвар положительно отзывается о Неоне. А ведь он 

В 07.03.2016 в 02:15, AMBIVERT42 сказал:
не будет тыкать в небо пальцем, нагонять тень на плетень, а точно скажет, как всё есть.

Если сейчас он напишет, что Неон на самом деле российские разработки и собирается в Нижнем Новгороде, недалеко от него и то, что это весьма надёжные аппараты, Вы так же поменяете своё мнение? И чего же всё таки не понимают все люди и я?

Изменено пользователем boreczapravdu

@boreczapravdu, продавцы Форсажа говорят, что это импортозамещение (cборка конструктора, пусть и придуманного в России импортозамещением не является). Неон пишет, что это Российский продукт, хотя де факто это не так (ещё раз - чтобы продукт мог называться Российским формально в нём и вся начинка должна быть Российской, иначе достоин только носить надпись Собрано в России).

тот же ваш нелюбимый Мастер возможно тоже какие-то изменения в конструкцию вносит, тогда по Вашей логике он тоже Российским станет и не будет обманщиком? Вы же не знаете как оно на самом деле, может они изменения не афишируют просто? все перечисленные Вами псевдороссийские брэнды имеют своих инженеров в России и отправляют свои пожелания/замечания на заводы изготовители. от этого они становятся более Российскими? как определить процент необходимых собственных доработок, чтоб продукт из обманщика превратился в честный Российский?

где за спиной то? с каких пор открытый форум стал "за спиной"? :)

ну и ещё раз - процитируйте где я написал, что Форсаж плохой? кроме как про дубовое исполнение и китайскую комплектуху я ничего не писал :) я как считал, что в 2016м можно было бы поаккуратнее корпус сделать, так и дальше так считаю. как был не уверен, что он по надёжности до топовых европейских брэндов дотягивает, так и дальше такого же мнения. но при его цене это не так важно.

единственно когда прямо сказал, что мне Форсаж не нравится - на другом форуме когда в теме про выбор между Kemppi MLS 2300 и ESAB Caddy 2200i мне предложили Форсаж 200й. но там как-бы можете сами характеристики посмотреть и сразу всё понятно станет.

PS: в сотый раз - перестаньте себе голову ерундой всякой забивать и выбирайте технику по потребительским качествам :)

• Upvote 1

@Anton VL,полная замена на отечественный производитель не реально даже в масштабах нашей страны. если так судить то газ рф являеться ключевым ингредиентом большей промышлености евразии. если сравнивать форсаж 200 с кемпи mastermsl 2300 то первый сделает фина в мма это факт. но есть как плюсы так и минусы в любом оборудование. чтоб были только плюсы это наверно только под заказ, под ваши потребности.

я бы например хотел Аргоник ампер на 200 со всякими вкусняшками типа спады частоты формы волны и тд. плюс чтоб как мма со всякими анти стик ac/dc частота и т.д. и чтоб подавалку прикрутить  можно для полуавтомата опять же пульс пайка прошок=) но таких аппаратов нет и делать не хотят хотя реально=) вот мне бы нафиг эта куча аппаратов не уперлась. один и за все=) 

• Upvote 2

@psi, дык я про тоже. замена нереальна, да и не думаю что необходима, т.к. живём во времена глобализации. выпячивание "российскости" в данном случае такой же фарс, как и немецкое происхождение фубага :)

ну mls это всё же изначально tig, а не mma. и выбор в этом плане ты сделал такой же как я :) не думаю, что ты при выборе аппарата ты будешь уделять особое внимание тому насколько "честный" брэнд, больше на выбор повлияют характеристики и надёжность. если б тогда при выяснении родословной выяснилось, что saf-fro для kemppi собирает аппараты, а не наоборот, ты бы сильно расстроился? :)

@psi, аппарат получится сложный, дорогой, а спрос на него будет мизерный. Это аппарат для обеспеченного самодельщика (есть такие люди, при деньгах, а с железками повозится любят) или выездного ремонтника - универсала. Больше он никому не нужен.   Вот пример подобного аппарата на все случаи жизни, правда старенького.  :yahoo: http://websvarka.ru/talk/topic/7602-pomogite-razobratsiapdu-203uz/ 

А производителю массовый спрос нужен.

• Upvote 1

...самый хороший сервис у Тайваньской компании с центральным офисом в США, заводы которой расположены в Китае :good:она не занимается сварочным оборудованием, но вполне себе связана с электроникой. компания эта Lenovo :)

Да, особенно, если учесть  то, что китайцы скупили кусок IBM, и получилось то самое Lenovo, поэтому можно смело брать ноуты, а во всём остальном пока....

Изменено пользователем alekseyka77
  • Upvote 1

@SergDemin, IBM себе только системы хранения оставило.

@alekseyka77, речь то о честности брэнда :)

пример из личной жизни - сломалась серверная железка (не сильно дорогая, 3k$). написал в саппорт - в течении двух часов было принято решение о замене (причём не требовали ни гарантийников, ни каких-либо других бумажек, только серийный номер). извинились за задержку, т.к. железки не было на складе. задержка в целых два дня (на отправку со склада в Финляндии и растаможку), ко всему этому предложили прислать мне в Сургут инженера с этой железкой для замены. Брэнд по определению топикстартера нечестный, но это не сделало сервис менее афигенным :)

Мнение ТС вообще несколько странноватое...

Для начала я-бы разделил примерно так:

1- голимый китай, выдающийся за бренд, типа

1698688178.jpg

2- бренды-оборотни, типа "Ресанта", итп...

3- Российские производители, использующие импортные платы в сборе. (тут поясню- есть оригинальная разработка с заказом плат и монтажа у сторонних производителей, а есть "кишки" в сборе, не лучшего качества).

4- ребрендинг, типа рилон-аврора-кедр, или, как было написано выше.

5- Российские производители, использующие импортные комплектующие- а вот тут ситуация серьёзнее- надеюсь, не надо писать, что у нас в стране только происходит возрождение микроэлектроники, и подобрать электронные компоненты, ИМХО, несколько проблематично... В т.ч. из-за отсутствия таковых.

Изменено пользователем alekseyka77
  • Upvote 5

@alekseyka77,

Вот это верно!

У нас в стране еще не скоро(а может и совсем никогда) наладят выпуск комплектующих для электроники.

Но!

Как выше говорили: продукты понюхали, проверили и на стол, а вот блюда получаются разные.

Вот пример.Не из сварки, из систем управления двигателем, но суть одна-в нем нет ни одного отечественного элемента кроме корпуса.Вышло в принципе неплохо!Хотя субъективно-мне бош больше нравится....
<script></script>

post-15895-0-96124600-1457950308_thumb.jpg

В 14.03.2016 в 09:03, alekseyka77 сказал:
надеюсь, не надо писать, что у нас в стране только происходит возрождение микроэлектроники

Да, не надо про это писать. Ибо про возрождение давно усопших и уже разложившихся трупов - это вотчина писунов в стиле фэнтази и ужасов, это их хлебушко, не отнимайте. 

• Upvote 2

@чукча, Не совсем так...

По работе столкнулся с установками вакуумного напыления, так при общении с вакуумщиками выяснилось, что тот-же завод во Фрязино что-то выпускает...

Это у нас все отделы позакрывали, оборудование распродали, с той поры на весь НТЦ одна установка и сохранилась, т.к. ей нашли иное применение...

• Upvote 1

В 15.03.2016 в 22:54, alekseyka77 сказал:
тот-же завод во Фрязино что-то выпускает...

Да, во Фрязино ещё что-то делают по позавчерашним технологиям. И исключительно только для "оборонки" - из-за технической отсталости и невменяемой дороговизны где-то ещё использовать ихий продухт просто нереально.

• Upvote 3

@валера1963,про вентиляторы уже где то техсвар писал.Они хорошего качества,но ценники через их ремонтные фирмы (вроде про rehm разговор шел) заоблачные,хотя и китай там тоже стоит.

В 20.03.2016 в 16:44, валера1963 сказал:
А к такому (бренду) esab заказывает IGBT модули в китае....

А где им заказывать igbt модули, может у Чубайса в Сколково?

• Upvote 1

В 21.03.2016 в 20:00, чукча сказал:

А где им заказывать igbt модули, может у Чубайса в Сколково?

У Чукчи в Самбеке...
  • Upvote 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...