Перейти к содержанию

Форсаж-200М

Рекомендуемые сообщения

В 04.08.2017 в 08:09, morgmail сказал:

Довольно странное утверждение... 

Что в нем странного? Схему же я приложил. По ней же видно, что конструктором заложена работа с обязательным использованием заземления. А при отсутствии оного получи 130В на корпус. Так что это не неисправность, а скорее особенность. Ну в случае чего емкость кондеров маленькая - только взбодрит (как меня вчера), а убить не должно.

В 04.08.2017 в 08:13, Tuborg сказал:
Отключайте, ничем не должно грозить кроме снижения фильтрации помех при наличии заземления (от аппарата в сеть).

Ну мне так и видится. Если других мнений не будет, то отключу. 

Ответ на мой первый вопрос. Порылся в схемах. Забавно, но не нашел источника питания "собственных нужд". Т.е. при срабатывании антистика аппарат "входит в кому" (просто почти полностью отключается) в.т.ч. и вентилятор охлаждения. В чем тайный смысл такого решения не знаю. Экономия минимальная. Опять же знающие подскажут?

PS Сейчас кто-то скажет, что мне не угодишь. Типа и форсаж не устраивает и EWM так себе. Но реально получается и там и там какие-то недодумки... причем почему-то все владельцы об этом молчат. Как пример, ну не верю я, что из всех пользователей пико ни кто его без заземления не включал и за корпус не брался...

В 04.08.2017 в 09:17, vch сказал:
ну не верю я, что из всех пользователей пико ни кто его без заземления не включал и за корпус не брался...
Ну как же, отвалили столько денег, за почти германию,  а тут такое дерьмецо, и током лупит, и антистик не в жопу,140 Ампер всего,  да ещё и горят от перепадов в сети... Кто же вам такое расскажет?  :D
  • Upvote 3

В 04.08.2017 в 08:34, vch сказал:
Ну мне так и видится. Если других мнений не будет, то отключу

Не знаю как в современных теликах устроен БП (давно отошел от копания в электронике), а в отечественных начиная с 3-го поколения тоже подобные цепи из кондеров были на входе и телики тоже "кусались" при одновременном касании шасси и, допустим, батареи отопления. Входная схемотехника БП теликов и сварочных инверторов идентичные. Уровень помех от аппарата в сеть возможно возрастет, на качественную работу аппарата, я полагаю, не повлияет.    

В 04.08.2017 в 09:17, vch сказал:

Ответ на мой первый вопрос. Порылся в схемах. Забавно, но не нашел источника питания "собственных нужд". Т.е. при срабатывании антистика аппарат "входит в кому" (просто почти полностью отключается) в.т.ч. и вентилятор охлаждения. В чем тайный смысл такого решения не знаю. Экономия минимальная. Опять же знающие подскажут?

PS Сейчас кто-то скажет, что мне не угодишь. Типа и форсаж не устраивает и EWM так себе. Но реально получается и там и там какие-то недодумки... причем почему-то все владельцы об этом молчат. Как пример, ну не верю я, что из всех пользователей пико ни кто его без заземления не включал и за корпус не брался...

Вы лучше в отдельную тему про Pico напишите - там больше шансов получить ответы по существу.

@vch,специально не проверял,но током не било,даже мыслей по этому поводу не было.Может потому что корпус порошком покрашен из за этого не пробивает?В дождь им работал,тоже ничего,только при смене эл-да потряхивало.Про вентилятор не знаю,не обращал внимания.@morgmail,б/у не особо дорогие,единственное что не устраивает,так это несоответствие тока по крутилке и реального,писал уже об этом,маловато мне выдаваемого им тока,еще дисплея цифрового нет,а так хороший аппарат.По дуге попробуйте порезче эл-д отводить,в отрыв без проблем.
  • Upvote 1

В 04.08.2017 в 11:43, Георгий 11 сказал:
попробуйте порезче эл-д отводить
Это как ложку вытаскивать из банки с медом - хоть порезче, хоть помедленней, шлейф тянуться все равно будет. :) А дуга у него эластичная потому, что ВАХ крутая и рабочая область при сравнительно высоком напряжении дуги. Это ж "ММА, который умеет варить ТИГ". Присобачен неотключаемый форсаж дуги приличного размера, без него аппарат превратится в кошмар и будет годен только для ТИГ.

@vch, спасибо за дельный отзыв. :) 

• Upvote 1

@serga01net,не сказал бы,что форсаж дуги там приличного размера,вполне комфортный.По сварке в отрыв мне дискомфорта не доставляет.

В 05.08.2017 в 10:11, Георгий 11 сказал:
мне дискомфорта не доставляет.

Всё таки EWM. Форсаж оптимальный.  Жаль, что ограничения напряжения горения дуги нет, тогда бы не вытягивалась.

Показать контент

Изменено пользователем SergDemin
  • Upvote 1

@Георгий 11, Ну, дык, форсаж на отрыв не влияет. Наоборот, на утыкание, чтоб не гасло от неловкого движения. Людями делалось же. :) И для людей.

@SergDemin, совершенно согласен.

Показать контент

@SergDemin,понятно,что лучше,когда все регулируется.Но судя по ценам на него все эти регулировки добавят значительную стоимость.

@serga01net,я не про форсаж имел ввиду про отрыв,приноровился.

В 05.08.2017 в 10:41, Георгий 11 сказал:
Но судя по ценам на него все эти регулировки добавят значительную стоимость

В 05.08.2017 в 10:38, serga01net сказал:
Жаль, что все нормальное такое дорогое. (А может, просто у нас зарплата маленькая?

:pardon:  :sorry: 

Показать контент

Изменено пользователем SergDemin

В 04.08.2017 в 09:28, morgmail сказал:
а тут такое дерьмецо, и током лупит, и антистик не в жопу,140 Ампер всего,  да ещё и горят от перепадов в сети... Кто же вам такое расскажет?

Не так все и плохо.

Те же 140А конкретно мне в 95% случаев за глаза. Редко больше тройки электроды использую. Да и откуда эта цифра? Клещи мои намеряли 170А при попытке утопить электрод в ванне. Понятно что это форсаж дуги, а не рабочий режим, но все же запас по току есть и потолок явно не 140А.

Что касается напряжения на корпусе - всего лишь надо подключать по инструкции. Да и разобрал его, посмотрел. Надо всего лишь одну дорожку перерезать.  В весьма удобном месте, вынесена от всех элементов. Выглядит она будто специально задумано для желающих перерезать.

В том же форсаже (161-200) вообще нет фильтров на входе. Это предмет для гордости?  

В 04.08.2017 в 11:43, Георгий 11 сказал:
.По дуге попробуйте порезче эл-д отводить,в отрыв без проблем.

Пробовал, конечно, получается, но это не решение. Надо будет трубу заварить в 2 см от стены и куда резко отводить электрод?  На мастерсити нашел тему где рукастый владелец приделал схему по укорачиванию дуги.  http://www.mastergrad.com/forums/t87444-invertor-ewm-pico-162/?page=58  Но думаю у меня руки не дойдут... У того же форсажа дуга тоже хорошо тянется, но не на 4 см...

В 05.08.2017 в 08:47, serga01net сказал:
Присобачен неотключаемый форсаж дуги приличного размера

Скорее просто ощутимого. Примерно до +30%  получилось намерять, что не так уж и много, скорее оптимально. 

Еще бы сделали контроль напряжения на дуге, чтобы не тянулась так...

Антистик помучал.  В режиме залипания ток по электроду идет 22-32А. т.е. 1,6мм  будет прокаливаться. По сути не критично т.к. поджиг дуги очень радует у любого электрода.

Как пример, было трудно "прилепить" до срабатывания антистика  мр3 1,6мм. Как грубо его не тыкай все равно зажигается. Обмазку отбил - тогда прилип.

В 05.08.2017 в 08:47, serga01net сказал:
спасибо за дельный отзыв.

Не за что! Попадется в руки еще какой расхваленный аппарат чую тоже найду к чему прикопаться )))

PS

Главное не пищит ))

Кстати, вчера оба их включал, когда сравнивал. Дак поделка рязанская ни разу не пискнула, видать стыдно ей стало при зарубежном коллеге выделыватся.  :rofl:

• Upvote 1

@vch,на 140А я четверкой на промышленных варю (+-),а для тройки 90А за глаза,на этом четверкой нормально не проварить что то серьезное.
  • Upvote 2

@Георгий 11, а тройкой и резать можно на 140-150А.

В 04.08.2017 в 10:56, Tuborg сказал:

Вы лучше в отдельную тему про Pico напишите - там больше шансов получить ответы по существу.

Сворачиваюсь. И так я тему про форсаж пикой засорил. Хотя, например, мне как, ранее выбирающему однин из них было бы полезно найти и прочитай то, что накопал сейчас...

• 2 недели спустя...

Хотел отписаться по поводу VRD . Сегодня весь день варил 219 трубу, с включённой функцией VRD ,варил в отрыв полёт нормальный не каких проблем 

• Upvote 1

@artem 1,только заметил ваш вопрос. Варю с БСН. При зажигании нового электрода нет проблем, а так как варю без отрыва, неудобств не испытываю. То есть зажигаю(или поджигаю)  электрод, варю им  без отрыва и выкидываю. И нет никаких проблем.

@kasgaez, тогда почему в отрыв? 

• Upvote 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...