krech Опубликовано 17 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2017 Берегите пальцы-ручки.Вот такие б\у медицинские зажимы думаю помогут вам. Ребята )) Я все понимаю , брать зажимы медицинские , крокодильчики, прищепки бельевые , вставную челюсть у дедушки .Это пойдет когда варишь уже заведомо "огрызками". А когда "кладешь" длинный шов и присадка в руке уже 50см , ее же сразу не возьмешь всеми этими приспособлениями за кончик .)) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВлаДон Опубликовано 17 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2017 Ребята )) Я все понимаю , брать зажимы медицинские , крокодильчики, прищепки бельевые , вставную челюсть у дедушки .Это пойдет когда варишь уже заведомо "огрызками". А когда "кладешь" длинный шов и присадка в руке уже 50см , ее же сразу не возьмешь всеми этими приспособлениями за кончик .))Ну как сказать. Мои крокодилы весят меньше прутка и до начала сварки их можно прицепить. Но действительно, пользуюсь ими в основном только когда огрызки надоело перекладывать с места на место 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 17 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2017 Мои крокодилы весят меньше прутка и до начала сварки их можно прицепить. А потом как , при сварке ? Перебором пальцев по присадке , пока в крокодильчик не упремся , и потом перебором по крокодильчику ? или сразу браться за крокодильчик и в позе лучника подавать присадку ? )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВлаДон Опубликовано 17 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2017 А потом как , при сварке ? Перебором пальцев по присадке , пока в крокодильчик не упремся , и потом перебором по крокодильчику ? или сразу браться за крокодильчик и в позе лучника подавать присадку ? ))Видел как газосварщик подавая проволоку в ванну одновременно этой же рукой ее и распрямлял, поэтому крокодильчик не такая уже и проблема. Вот в позе лучника никого не удалось запечатлеть. Наверное профи не попадались Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 17 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2017 Видел как газосварщик подавая проволоку в ванну одновременно этой же рукой ее и распрямлял, поэтому крокодильчик не такая уже и проблема Вот я почти газом и не варил но запомнил , да он разгибает этой же рукой , но при этом кончик присадки "оставляет в ванной" то есть он у него приварен и горелочкой изгиб греет до "пластелина" и там она практически сама разгибается. Теперь про нас , зажимы есть и у меня но мне жаль их перегревать около дуги , они мне служат службу в другом где что достать или гаечку направить на шпильку в трудно проходимом лесу. Крокадильчики , мне кажется вообще не о чем да и не спасут они "метров" присадки . Я вот так делаю , пальцам горячо и присадку некуда двигать уже и оставляю ее как газосварщик примерзшей к ванне , беру новый пруток и прихватываю его к огрызку и вот тут точно кое какая экономия есть. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 18 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2017 А я просто кусочек откладываю рядом, что бы остыл и беру новый. Потом всё равно торценуть чего или капнуть необходимо, вот обмылок и уходит. Зато и пальцы целы и присадка экономится. Хотя бывает в раж войдёшь и реально сквозь боль и дым варишь. А зажимы пусть будут зажимами, жаль их, в отличии от пальцев. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел163 Опубликовано 18 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2017 А я просто кусочек откладываю рядом, что бы остыл и беру новый. Оставляю "окурки" подлиннее, потом свариваю их и пруток готов к использованию 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovochker Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 Здравствуйте, господа! Подскажите, имеет ли смысл сварка корпуса АКПП (Тойота Корона Премио, 7А) в месте крепления передней опоры? Вырвало в результате ДТП... И если это ремонтабельно, то какой присадкой воспользоваться? Заранее благодарен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks 555 Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 (изменено) смысл и рентабельность диктуются стоимостью кпп. присадочный пруток 4043. Изменено 21 апреля, 2017 пользователем aleks 555 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovochker Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 Заварить думаю и сам смогу! Если найду пруток поштучно. Но в принципе и другая коробка есть с целым корпусом, просто половинить лень... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 @aleks 555, я бы сказал что 100% рентабельно. Так как коробка меньше 20 тыс не найти @Vovochker,автомат коробку не так просто половинки, вернее собрать в рабочее состояние 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 22 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2017 VovochkerДа , ремонт возможен , ни чего особо сложного , присадка как было сказано выше , желательно , 4043 , все получится . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 27 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2017 Здравия желаю, господа специалисты!Вопрос возник - а из какого Ал. сплава делались трубы (ф150, примерно) оросительных систем для колхозных полей в Союзе?Сие необходимо для подбора присадки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 27 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2017 @mehanik1102, это которые зеленый цвет крашеные? у них еще флянцы брс приварены? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 27 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2017 @psi, Может когда то они и были зелёные, не знаю. В настоящий момент никакого лакокрасочного покрытия на них нет. Фланцев тоже нет, может когда и были. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 28 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2017 Вопрос возник - а из какого Ал. сплава делались трубы (ф150, примерно) оросительных систем для колхозных полей в Союзе? Сие необходимо для подбора присадки. Скорее всего АМГ3 , АМЦ для них очень мягкая . Если заваривать "пробоины" или повреждения временные то можно любой 5356 или 4043 . Если что силовое хотите сделать из этих труб то предлагаю тест , от трубы кусочек спрямить разрезать сварить 5356 и другой вариант 4043 ну и поиздеваться над ними и какой более стойкий окажется тем и варите.http://быстросборныйтрубопроводоросительныхсистем.рф/catalog/truboprovodj_bjstrorazbornje_alyuminievje_rtshyu5a.html 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 29 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2017 @selco,Спасибо! Сосед хочет из трёх кусков такой трубы выхлоп для газового котла построить. А меня попросил сварить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rustam016 Опубликовано 29 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2017 @selco,Спасибо! Сосед хочет из трёх кусков такой трубы выхлоп для газового котла построить. А меня попросил сварить. Я варил поливные трубы они Амg, варятся 5356 присадкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 29 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2017 @selco,Спасибо! Сосед хочет из трёх кусков такой трубы выхлоп для газового котла построить. А меня попросил сварить. Алюм на выхлоп? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chegevarik Опубликовано 29 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2017 А почему у нас на работе в качестве присадки обычная проволока амг3 используется ? ниче не трещит пор нет . варим башни к торам . на литье правда проволока более мягкая идет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 29 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2017 на выхлоп? Соседу виднее. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 29 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2017 Соседу виднее.У знакомого баня сгорела. Тоже труба из алюма была. Поняли это когда с печки натеки убирали. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chegevarik Опубликовано 29 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2017 У знакомого баня сгорела. Тоже труба из алюма была. Поняли это когда с печки натеки убирали.лучше всего из нержавейки , плюс термоизоляция. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 29 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2017 война с банками пока не без косяков конечно. 17A, 250 Hz, заводской баланс. пруток 5356 1,6мм. нужно больше банок 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 29 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2017 война с банками пока не без косяков конечно. 17A, 250 Hz, заводской баланс. пруток 5356 1,6мм. нужно больше банок http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif20170429_134804.jpgЧто за напиток был ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения