Павел163 Опубликовано 11 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2017 (изменено) Почему получается вот такой, как бы пупыристый шов.Выделяется водород, разность температур, испарение с поверхности прутка или детали. На втором фото присадка и пластина уже прогретые. Пробуйте прогревать немного перед сваркой или протирайте ацетоном и им подобным. Изменено 11 мая, 2017 пользователем Павел163 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bektek Опубликовано 11 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2017 Это два легкосплавных диска ALSi10. Грязи там нет, тем более которая могла бы пропитаться. Диски крашеные. Перед сваркой зачищены одним и тем же наждачным кругом. Температура, я думаю, не причем так как пупырчатость появляется с начала шва.Выделяется водород, разность температур. На втором фото присадка и пластина уже прогретые. Пробуйте прогревать немного перед сваркой или протирайте ацетоном и им подобным. И то и то варилось без предварительного подогрева. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис87 Опубликовано 11 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2017 (изменено) Научите кратеры заваривать. Функции на аппарате нет. Изменено 11 мая, 2017 пользователем Денис87 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 11 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2017 @Денис87,кнопкой цмыкайте и в обратную сторону уводите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 11 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2017 @Денис87, поменяйте аппарат. Без плавного спада тока очень тяжело работать, так вы новый металл варите. А при ремонтной сварке просто Ад! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис87 Опубликовано 11 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2017 @Денис87, поменяйте аппарат. Без плавного спада тока очень тяжело работать, так вы новый металл варите. А при ремонтной сварке просто Ад!Педалью работаю. Пробовал плавно отпускать. Все равно остается ямка, но меньше. Присадку не надо добавлять на спаде? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 11 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2017 @Денис87, можно и добавлять. А педалью со второго раза можно заварить кратер, после кристализации ванны. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 12 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2017 @bektek,@круазик,литье такое, и пупыркы это оксиды и всякая чипуха вылазит на ружу. Способы борьбы - увеличить очистку и снизить частоту тока. Если наоборот то глубже плавит и поднимается это чипуха на верх... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bektek Опубликовано 12 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2017 @bektek,@круазик,литье такое, и пупыркы это оксиды и всякая чипуха вылазит на ружу. Способы борьбы - увеличить очистку и снизить частоту тока. Если наоборот то глубже плавит и поднимается это чипуха на верх...Похоже на правду. Заметил, что при снижении частоты или уменьшении тока пузырчатость уменьшается. Спасибо!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 12 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2017 @bektek, ниже частота лучше "качает" ванну что приводит к перемешиванию и выводит пузыри газовтак же перегрев, точнее вывод из зоны защиты ванны еще не кристализованную. сопло больше и газа. просто увелисить кол газа даст сопротивление выхода вредных газов из зоны защиты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuslanSZN Опубликовано 18 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2017 Денис87 Каким аппаратом варили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Вад11 Опубликовано 24 мая, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 24 мая, 2017 Ремонт диска Ауди.https://youtu.be/h-L2g9DEmfk 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 24 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2017 @Вад11,там же хромировка снаружи,как подкрасится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 24 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2017 ,там же хромировка снаружи,как подкрасится? https://www.youtube.com/watch?v=xBrShi3QRlk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 24 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2017 @selco,пару лет назад смотрел такие ролики,оборудование для этого относительно не дорогое,но почитав отзывы тех,кто приобрел его,понял,что фуфло.Может есть реальные пользователи такого инструмента?Поделились бы своим мнением.А сам диск в видео понравился,похоже что кованный,мне такие не попадались. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 24 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2017 @Вад11,там же хромировка снаружи,как подкрасится?Жора, а варианты есть? Куска не хватает, бордюр оказался крепче. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 24 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2017 @Вад11,я не про то,просто сказали,что все закрасится,вот и спросил каким образом хромировку восстановить?Я бы так отдал,труда и так не мало потрачено. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 24 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2017 Может есть реальные пользователи такого инструмента?Поделились бы своим мнением Георгий, вот не знаю как такова хромировка чувствует себя на дорогах , то есть долговечна или нет. А показал видео просто все один в один похоже на покраску о чем Вадим и написал. У нас где то в Электростали есть шино монтаж и есть такое оборудование. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 24 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2017 @Вад11,я не про то,просто сказали,что все закрасится,вот и спросил каким образом хромировку восстановить?Я бы так отдал,труда и так не мало потрачено.Я так и отдал. Хозяин когда забирал, спрашивает -Где мой диск? Я занят был, колесо на машине менял, говорю и рукой показываю - Там стоит, забирай.Пауза секунд 15, и вопрос - Я не понял, где МОЙ диск? Бедняга не ожидал, что можно красиво сделать. До идеала времени не было выводить. Сам оцениваю свою работу на 4 (может с +), но не 5 это точно. День трудный..... 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 24 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2017 @Вад11,по мне так все круто сделано,я наплавкой не занимаюсь,пару раз хотел попробовать,правда там больше сколы были,но от ценника глаза увеличились у клиентов).Про донора им сначала начал говорить,но они ленивые видимо,говорят сказали,что можно наплавить,я говорю можно, но стоить это будет столько-то. Клиенты говорят, что дорого).@selco,облазит эта хромировка (если это можно так назвать),одно время от этого оборудования массово избавлялись владельцы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Anton VL Опубликовано 28 мая, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 28 мая, 2017 сезон начался. некоторым заводские рычаги слишком длинными кажутся конечная доводка не моя, я там просто лишнее болгаркой снял (но сфоткать забыл). а человек уже сам потом до "кондиции" довёл. ну и промежуточным этапом ещё разделка была, но тоже на фото не попала. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 28 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2017 (изменено) @Anton VL,после полировки виден св.шов?На фото то ли отсвечивает,то ли видно. Изменено 28 мая, 2017 пользователем Георгий 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 28 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2017 @Георгий 11, отсвечивает скорее всего. его там даже после болгарки видно не было. в живую после полировки не видел, мне фотки скинули. говорит 40 мин полировал 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Шурпет Опубликовано 28 мая, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 28 мая, 2017 (изменено) Бдмыс, бдымс, бдымс))) Только успевай выдёргивать присадок из тубуса, не отрываясь дуть чай и попутно торопливо перекурить. Сборка-подгонка-прихватки съели процентов 60 от общего времени, затраченного мной. Это мой "временно прикомандированный на усиление" Начальник самолично тестирует новый аппарат - проваривает транец и внутреннюю декоративную панель сажает на электрозаклёпки Изменено 28 мая, 2017 пользователем Шурпет 19 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 28 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2017 Начальник самолично тестирует новый аппарат похоже, повезло с начальником. Понятие о работе имеет . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения