psi Опубликовано 7 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 @swarnoy_23rus,алюминий кремний и есть силумин от латинского (табл. Менделеева) Silicium. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugaida Опубликовано 7 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 (изменено) @krech,Это сумма за поддон.@Nikita306, Прежде чем варить поддоны нужно выжигать масло,описывали милион раз,читай.@Psihoz, Нормально сделал. Изменено 11 февраля, 2017 пользователем Глобул Так лучше 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 7 февраля, 2017 Мастер Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 (изменено) @PMD6112002, даже в голову не пришло , что это не АМГ.------А что это по - вашему? Изменено 7 февраля, 2017 пользователем Точмаш 23 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
swarnoy_23rus Опубликовано 7 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 @swarnoy_23rus,алюминий кремний и есть силумин от латинского (табл. Менделеева) Silicium.Ну в авто,алюминиевые сплавы тоже на основе кремния,ведь вы же используете присадки 4043 восновном,а она с содержанием кремния. А силумин это немного другое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 7 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 @swarnoy_23rus,и что же такое силумин?Просветите. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
swarnoy_23rus Опубликовано 7 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 @swarnoy_23rus,и что же такое силумин?Просветите.сплав алюминия с кремнием. Химический состав — 4-22 % Si, основа — Al, с примесями Fe, Cu, Mn, Ca, Ti, Zn. А на счёт прутка 4043 я и говорил правильно что он используется для сварки именно кремниевого алюминия,может я просто выразился не так,не судите строго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
swarnoy_23rus Опубликовано 7 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 (изменено) Я просто имел ввиду что некоторые силымины свариваются,хоть и плохо,а есть которые пенятся,кипят,заварить не каждый сможет. Изменено 7 февраля, 2017 пользователем swarnoy_23rus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PMD6112002 Опубликовано 7 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 @PMD6112002, даже в голову не пришло , что это не АМГ.------А что это по - вашему? Возможно АМЦ , если неправ просветите, уверен вы в этом вопросе гораздо компетентнее меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 7 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 @swarnoy_23rus, не надо путать сплав и легирующие материалы. К примеру сталь-это сплав железа с углеродом, остальные элементы легирующие элементы. Нержа тоже сталь. Есть ещё такое понятие что к чему. Например по + медь = дюраль. А медь + ал = бронза Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovantusss Опубликовано 9 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2017 Здравствуйте, а кто нибудь пробовал электроды Е3. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 9 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2017 @vovantusss, электроды по алюминию это временный ремонт и не больше 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 9 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2017 (изменено) @psi, e3 эт вольфрам (фиолетовые). @vovantusss, недавно про них говорили немножко http://websvarka.ru/talk/topic/8368-vybor-volframovogo-elektroda-po-tcvetu/?p=262014 Изменено 9 февраля, 2017 пользователем Anton VL 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 11 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2017 Вопросы цены теперь обсуждаются здесь: http://websvarka.ru/talk/forum/89-tcenoobrazovanie-rabot-i-izdelij/. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 25 февраля, 2017 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2017 (изменено) Выложу сюда , так как сварка АЛ и тема красивых швов на этом металле многим не дает покоя. Обратите внимание на действие рук , все слаженно и четко отработано до автомата. Ну и тема частоты АС тока тоже не однократно поднималась и человек варит на высокой частоте. Конечно не призываю все и вся на высокой частоте варить , но где то она просто не обходима.https://www.youtube.com/watch?v=1uYCdVBKhIU https://www.youtube.com/watch?v=TQggKibsmIA Изменено 25 февраля, 2017 пользователем selco 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 25 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2017 На втором видео Левша, музычку слушает в наушниках! Ну да от такого писка быстро контузия наступит. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 26 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2017 Я не обратил внимания он в одних трусах варит -? )): 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 26 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2017 На втором видео Левша, музычку слушает в наушниках! Ну да от такого писка быстро контузия наступит.Нееее, не наступит. С учетом ускоренного воспроизведения у него частота стоит не более 100гц. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 26 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2017 Валер, а я на красоту шва уже подзабил. Раньше комплексовал, а теперь нет. Одно дело, если варишь за столом, опираясь, новые чистые деталюхи. И другое дело, если эта деталюха пару лет каталась по нашим дорогам, да и лежит не на столе, а сам сварщик перед ней застыл в позе взлетающего Будды. Конечно, по максимуму я отрабатываю, т.к. не изменяю своему принципу: красивый шов может быть качественным и не качественным. Не красивый шов не качественный всегда. Но такой красоты и равномерности как в ролике у меня конечно же нет, и не будет, я с этим смирился. Хотя в любом правиле есть исключения. Например, один из наших форумчан, который работал в ЕС и здорово набил руку, классно варит и заежженый металл. Но может пару заклинаний знает?По ролику. Первое, что заметил, почти полное отсутствие обратного валика. Это значит варил на заниженном токе. Так проще контролировать, но провара то нет. В его случае, наверное, это не принципиально. В моём случае, это не допустимо.А вот что действительно понравилось, так это способ подачи присадки. У меня так не получается, сколько ни пробовал. Я подаю то же не плохо, но одновременным движением указательного и среднего пальцев. А этот товарищ шпарит только большим пальцем. Так равномернее подача получается.С уважением. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 26 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2017 @Вад11, я и не подумал 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 26 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2017 @selco, для 2-3 мм алюминия по-моему 100-120 герц за глаза хватает. для более тонкого металла возможно и 200+ хорошо. ну и мне всё-таки кажется что не только от герцев зависит. хоть убейте, но считаю что на более дорогих аппаратах даже на 60 герцах дуга себя гораздо лучше ведёт. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 26 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2017 @Anton VL,в чем выражается лучшее поведение дуги на более дорогих аппаратах?И "более дорогие" что под этим подразумевается?Я пойму допустим,если бы было сравнение поведения дуги у селко и евм (чисто как пример),да и то не уверен,что есть какая то разница при одинаковых настройках,мне кажется все зависит от стабильных доп.функций,таких как частота,балланс,Гц и пр.,подчеркну-стабильных и адекватных,т.е.реальных. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 26 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2017 (изменено) @Георгий 11, дуга не скачет, более мягкая. @selco в тему Эвоспарка выкладывал видео, где идёт сравнение дуги Форсажа и Эвоспарка, от части это там видно. но в живую ещё лучше эту разницу заметно. соответственно со стабильной дугой гораздо проще добиться хорошего результата. от части более высокая частота исправляет ситуацию, но в любом случае получается что "базовая дуга" у более дорогих лучше. марки называть не хочу, я ещё не все попробовал во избежание срача сразу скажу - это совсем не значит, что более дешёвые хлам и ими работать нельзя. просто на более дорогом будет проще добиться желаемого результата и в целом работать будет приятнее. Изменено 26 февраля, 2017 пользователем Anton VL 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 26 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2017 @selco, я на сундуке не хуже могу, не очень ровно, вот и всё.) 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 26 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2017 @Anton VL,"приятность" вещь гипотетическая,привыкаешь ко всему,я на выставке чуть поварил алюминий эвоспарком и скажу вам честно-мурашек по коже не было,мне конечно особо сравнить не с чем,но работал какое то время линкольном.Просто в моем понимании:мягкость и жесткость дуги-это на любителя,лишь бы свою функцию выполняла,брать аппарат по этому критерию я бы не стал.Все конечно от задач зависит,мне на сегодняшний день нужен минимальный набор функционала,хватит и бримы со сварогом,но у другого производителя настройки более вменяемые,а функционал идет допом,если бы была модель без допа,но дешевле,то выбрал бы ее.Сейчас курс идет на "обвес" аппаратов,которые облегчают сварщику жизнь,соответственно нужны дополнительные схемы управления,что в свою очередь повышает стоимость,особенно европейских и американских.Я за то,что бы была линейка,в которых бы учитывались материальные возможности покупателей,к примеру базовый вариант,с минимальным набором функций,но более дешевый,потом с еще более полным набором и т.д.,а не как у эво-полный фарш по космической цене. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост валера1963 Опубликовано 26 февраля, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2017 @Георгий 11,Фотки (украл) с чипа, сварено (сундуком). 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения