Wаsек Опубликовано 2 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 2 июня, 2016 братулёк васёк . день наверно как мгновение пролетает ? увлечен ? да точно мигом пролетает ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wаsек Опубликовано 2 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 2 июня, 2016 @Wаsек, а почему ты его перпендикулярно стене поставил, а не параллельно, чтобы подход спереди был? Понятно, почему подвинул, правая рука в стенку локтем упирается. Шов каплями варил, учись непрерывно. И зазор надо оставлять, чтобы провар обеспечивать.ну это я так пробую , учусь )капли в начале и конце это прихватки для того чтоб кусок держался ,а варил я сплошным швом , слегка крутя сопло как бы лодочкой, но шов получился как восьмерка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 2 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2016 @Wаsек,понятно, ты к электроду привык, движения размашистые. Для ПА в принципе то же самое, только амплитуда движений меньше нужна. Потому и выглядит, как будто каплями. Нормально, привыкнешь. К хорошему быстро привыкаешь. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wаsек Опубликовано 2 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 2 июня, 2016 @Wаsек,понятно, ты к электроду привык, движения размашистые. Для ПА в принципе то же самое, только амплитуда движений меньше нужна. Потому и выглядит, как будто каплями. Нормально, привыкнешь. К хорошему быстро привыкаешь. дааа я это сразу понял как начал вести быстро , а потом понимаю что нужно плавно , ничего думаю все получится руку набить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 2 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2016 (изменено) @Wаsек, жаль с проволокой неувязка вышла, только 0,8. Ещё бы единичку, да я думаю, он и 1.2 скушает, не подавится. Хотя, Алексей сказал, скотинку жалко. Изменено 2 июня, 2016 пользователем SergDemin 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wаsек Опубликовано 2 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 2 июня, 2016 @Wаsек, жаль с проволокой неувязка вышла, только 0,8. Ещё бы единичку, да я думаю, он и 1.2 скушает, не подавится. Хотя, Алексей сказал, скотинку жалко. хахаххану что же вы так сурово ) не скотина . а гороша ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 2 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2016 пробовал на полуавтомате угловой шов положить . вот что вышло Плотнее немного. Чешуйки чересчур крупные. Когда набрал ванну, начинай пролетать середину и задерживаться на краях. Но следи чтоб середина не остыла. Но так делается когда корень уже проварен, и ты набираешь катет. А ты сразу, без корня, размахнул вроде как второй проход. Ненадо так. Можно было и просто без всяких движений проварить это. Добавляешь ток, увеличиваешь подачу, опять ток, опять подачу, и так до тех пор, пока сам не увидишь что становиться всё плохо. Такие эксперименты дадут тебе почувствовать пределы возможностей. А там они довольно широки. Полуавтомат. Он не совсем робот. Но варит он практически сам Тебе остаётся только правильно водить, и подобрать режим.Он расширяет возможности не только в сторону тонкого, а в обе стороны. 200 ампер, это просто дофига. Это можно варить довольно толстенные железки. И при этом проволока 0.8 способна плавиться на таком малом токе, на котором не горит ни один электрод. Ещё более "тонкая" сварка -- РАДС.Я, например, заварил дужку очков. Там развалился пластмассовый шарнир между дужкой и оправой, и мы его заменили на металлический с других очков. То есть для тонких, декоративных вещей она не заменима. Особенно в таких местах, где шов зашлифовать не получиться. (мужики, я веду речь о домашнем применении, я знаю что можно аргонить и трубы на стопятьдясят-двести) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 2 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2016 1,2 нужна для производительности и комфортно работать с 6 мм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 2 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2016 @psi, не знаю. я с тройкой очень комфортно работал проволокой 1,2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 3 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 Пока не надо "забивать" ему голову большими диаметрами; 0,8мм годится под все выполняемые Василием задачи...Скорее 0,6 на перспективу для "тонких" работ... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 3 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 для тонких, декоративных вещей она не заменима. Особенно в таких местах, где шов зашлифовать не получиться. для этого аргонник еще больше подходит . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 3 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 для этого аргонник еще больше подходит . Колян не встревай. ...))) Разговор конкретно за "тонкое" полуавтоматом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Wаsек Опубликовано 3 июня, 2016 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 сегодня варил . из отходов нарезал заготовок и начал нахлест угловое угловое стык угол проф труба угловое нахлест стык проф труба 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 3 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 (изменено) @Wаsек,Как вообще впечатления от полуавтомата? В смысле удобства работы... Изменено 3 июня, 2016 пользователем штурман 001 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wаsек Опубликовано 3 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 @Wаsек,Как вообще впечатления от полуавтомата? В смысле удобства...да как как , под настроил как надо по металлу . чик и варишь . маску поднял а там красота !) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kot_obormot Опубликовано 3 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 А как радс?Люминтий с нержей варил?Может я че-то пропустил,прошу прощения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wаsек Опубликовано 3 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 А как радс?Люминтий с нержей варил?Может я че-то пропустил,прошу прощения.радс скоро ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 3 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 для этого аргонник еще больше подходит. Ну так а я про шо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 3 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 Вася, самые грубые огрехи из того что ты нафоткал -- металл грязный, и твои руки тебя не слушаются.В режим ты его вогнал правильный. Это видно по последним фоткам. А вот наложить ровненько не сумел.Вывод -- всё у тебя хорошо. Для гаража это прекрасно. То есть тренироваться ты не будешь -- у тебя ресурсов столько нету, но правильно пользоваться и задавать режим ты научился. Вот и чудненько. Переходи к аргону. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wаsек Опубликовано 3 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 Вася, самые грубые огрехи из того что ты нафоткал -- металл грязный, и твои руки тебя не слушаются.В режим ты его вогнал правильный. Это видно по последним фоткам. А вот наложить ровненько не сумел.Вывод -- всё у тебя хорошо. Для гаража это прекрасно. То есть тренироваться ты не будешь -- у тебя ресурсов столько нету, но правильно пользоваться и задавать режим ты научился. Вот и чудненько. Переходи к аргону.я шовную зону всегда зачищаю лепестковым диском . до блеска . просто после сварки не видно то что было зачищено да я думаю все будет получаться, спасибо стараюсь 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Wаsек Опубликовано 6 июня, 2016 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 6 июня, 2016 (изменено) Тренажер по просили сварить. Вот чуть чуть фото процесса. Изменено 6 июня, 2016 пользователем pavel83 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 6 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2016 @Wаsек, Я технику безопасности соблюдаю!-А где рукавички?-Да вот они, на столе лежат! 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wаsек Опубликовано 6 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2016 @Wаsек, Я технику безопасности соблюдаю!-А где рукавички?-Да вот они, на столе лежат! одна на руке ) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 6 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2016 одна на руке ) на любимой, видать. А вторая хай горит 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 6 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2016 А вторая хай горит Сам иногда забывал или ленился одевать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти