Перейти к содержанию

Очумелые ручки или просто кроилово

Рекомендуемые сообщения

@SergDemin,виноват однозначно сварщик-проектировщик.Может и просчитал,но клиенту показалось дорого,решили удешевить,если бы предвидел эту ситуацию,то отказался бы от работы из за отклонениях в проекте.Этот пример наглядно показывает разницу между любителем и профи.Вот для примера-это он про меня рассказывает,где про выезд пишет,хотя мог бы и залепить как он просил,но прослыть рукожопым нет желания,потому что все равно трещина пойдет дальше,если не сделать нормально.https://vk.com/wall-7385333_469198

а самое главное кто-то точно согласился,.

что за металл?
Ал. сплав. не очень хорошего качества. Предлагал клиенту отправить в мет.лом, получил отказ.Вся загвоздка в том, что это ( в сборе) стойка уличного светильника, и больше такого дизайна не выпускают, и если менять то , надо менять все, а у школы такого бюджета нет.Вот и занимаемся восстановлением.
  • Upvote 6

Други, вчера интересная деталь попалась в ремонт. Кронштейн педали газа ПАЗ. Сплав алюминия, увесистый. Точно не магний. Но светился ярко фиолетовым. Сплавление с 4043 трудное, как на порошке. Течет здорово.  Наварил новую втулку,  просверлил. Но при нагрузке вся моя сварка отвалилась от детали.  Чего это может быть за хрень??

вся моя сварка отвалилась от детали.
цинка много и можно полуспаять 4047 а 4043 требует большую температуру и цинк стекает, хотя вроде форма осталась но это только решетка пустая вот она и сломалась.
  • Upvote 4

Александр,будете делать этот коллектор? Если будете делать ,то чем - ГПН или ТИГ ?
 Клиент отказался, а так бы порошком делал.
  • Upvote 4

@Глобул,  тут не только очумелые ручки поработали. Тут и голову очумелую приложили  :yahoo: . Это же додуматься надо было :pleasantry: . Я так понял, закрыты - не рычит. Открыты  - рычит . Гениально!

• Upvote 6

Это же додуматься надо было
 Вот еслиб там стоял трёх-ходовой шаровый клапан с электроприводом, как обычно на байпасах, это реально было бы ачуметь, а так -- кроилово криворукое, да и всё.
  • Upvote 1

@Глобул,Да ну, это не интересно. Клапана электромагнитные - флейта получится. Представь, не просто рычит, а музыку играет. :pleasantry:  

• Upvote 2

притянул к шлифованному двутавру.
поведет наверное этот двутавр как только начнешь варить, тонковат он. Только массивная чугунина или гранит спасет от поводок.... хотя на без рыбьи и рак рыба... после сварки лучший вариант шлифануть или хотя бы по плите на наждачке погонять поверхность а если так отдать сразу поставят с последующими вариантами. 
  • Upvote 2

• 4 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
  • Мастер

Други, вчера интересная деталь попалась в ремонт. Кронштейн педали газа ПАЗ. Сплав алюминия, увесистый. Точно не магний. Но светился ярко фиолетовым. Сплавление с 4043 трудное, как на порошке. Течет здорово.  Наварил новую втулку,  просверлил. Но при нагрузке вся моя сварка отвалилась от детали.  Чего это может быть за хрень??

Возможно,что это АЛ 11 (АК7Ц9)

• Upvote 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...