ep331 Опубликовано 19 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2019 @Vanguard, Полярность обратная, сварочник Ресанта, холостой ход 86 В. В чем сомнения? Провар там нормальный,обратный валик тоже присутствует, Но, блин внешний вид шва просто пипец, и В нижнем положении постоянные включения шлака посередине шва. Критика принимается, ошибки будут разобраны, и сделаны соответствующие выводы!@Kurt1, Да, мне тоже напоминает, но тут есть два фактора. Первый, у меня на решётке мясо в середине горит, по бокам не жарится, думаю такой формой скомпенсировать данный эффект. Второй очень важный фактор, железо досталось на халяву, уже гнутое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 19 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2019 Полярность обратная, ну дык это многое объясняет, попробуйте на рутиле прямую 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ep331 Опубликовано 19 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2019 ну дык это многое объясняет, попробуйте на рутиле прямую Хорошо, как будет время попробую, о результатах отпишусь. Ко мне на ты пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост svarnoi69 Опубликовано 19 марта, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 19 марта, 2019 Из ВК Вебсварка .чувак спрашивает,-виноват ли клиент,не чистивший крышу. машине гаплык,но платит страховая.печаль за коллегу конечно,я всегда говорил-железо потолще и фермы почаще. да и калькулятор не забывайте. красота вторична.вот так кроилово и приводит к попадалову 18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ep331 Опубликовано 19 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2019 Из ВК Вебсварка .чувак спрашивает,-виноват ли клиент,не чистивший крышу. По моему мнению, в данном случае виноват проектировщик запроектировавший данную конструкцию. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 19 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2019 @ep331,в данном случае проэктировщик и исполнитель - одно лицо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 19 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2019 клиент,не чистивший крышу. Просто в зимнее время надо следить за прогнозом, и если есть вероятность что пойдёт снег, надо следить, и счищать конечно.Раз в час ночью вставать смотреть не пошёл ли снег, да и днём с работы забегать, поглядывать.Ну или нанять кого-нибудь весом килограмм 50, чтоб следил круглосуточно. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 19 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2019 @Глобул,Саня,ну не будет никакой нормальный человек следить за прогнозами и скакать по такому навесу. Клиенту чаще всего надо, чтобы было удобно и без лишних движений потом. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 19 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2019 ну не будет никакой нормальный человек Так об этом и речь. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 19 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2019 Туплю ))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 19 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2019 (изменено) Из ВК Вебсварка .чувак спрашивает,-виноват ли клиент,не чистивший крышу.При чём тут клиент? При чём сварщик? Снег виноват, однозначно! Взял и выпал в России, причём совершенно неожиданно! я всегда говорил-железо потолще и фермы почаще. да и калькулятор не забывайте. красота вторична.Фермы какие то странные. Радиус у верхней образующей слишком большой, высота очень маленькая, откуда жёсткость возьмётся? Изменено 19 марта, 2019 пользователем SergDemin 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 19 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2019 @SergDemin,виноват однозначно сварщик-проектировщик.Может и просчитал,но клиенту показалось дорого,решили удешевить,если бы предвидел эту ситуацию,то отказался бы от работы из за отклонениях в проекте.Этот пример наглядно показывает разницу между любителем и профи.Вот для примера-это он про меня рассказывает,где про выезд пишет,хотя мог бы и залепить как он просил,но прослыть рукожопым нет желания,потому что все равно трещина пойдет дальше,если не сделать нормально.https://vk.com/wall-7385333_469198 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 19 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2019 прослыть рукожопым нет желания,потому что все равно трещина пойдет дальше,если не сделать нормально. Всё верно, правило - никогда не иди на поводу у клиента. Про меня говорили - мастер очень хороший, но разговаривать с ним невозможно. Правильно, не фига со мной разговаривать, я работать пришёл . Или делаю, как я знаю, или без меня, как сами знаете. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 19 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2019 Итить колотить, хороший пример. Наглядный. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik633 Опубликовано 22 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2019 @SergDemin,виноват однозначно сварщик-проектировщик.Может и просчитал,но клиенту показалось дорого,решили удешевить,если бы предвидел эту ситуацию,то отказался бы от работы из за отклонениях в проекте.Этот пример наглядно показывает разницу между любителем и профи.Вот для примера-это он про меня рассказывает,где про выезд пишет,хотя мог бы и залепить как он просил,но прослыть рукожопым нет желания,потому что все равно трещина пойдет дальше,если не сделать нормально.https://vk.com/wall-7385333_469198а самое главное кто-то точно согласился,. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост круазик Опубликовано 28 марта, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 28 марта, 2019 Если не получается- остановись, откажись от работы,неет, до победного надо пробовать. Элементарные вещи ( подготовка)- зачем, и так вся краска сгорит.Пробовали П/а- остатки брызг, потом пытались аргоном, не получается без зачистки и подготовки- не варится. 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 28 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2019 @круазик,что за металл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Миротворец Опубликовано 28 марта, 2019 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 28 марта, 2019 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 28 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2019 что за металл? Ал. сплав. не очень хорошего качества. Предлагал клиенту отправить в мет.лом, получил отказ.Вся загвоздка в том, что это ( в сборе) стойка уличного светильника, и больше такого дизайна не выпускают, и если менять то , надо менять все, а у школы такого бюджета нет.Вот и занимаемся восстановлением. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 28 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2019 Александр,будете делать этот коллектор?Если будете делать ,то чем - ГПН или ТИГ ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 28 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2019 Други, вчера интересная деталь попалась в ремонт. Кронштейн педали газа ПАЗ. Сплав алюминия, увесистый. Точно не магний. Но светился ярко фиолетовым. Сплавление с 4043 трудное, как на порошке. Течет здорово. Наварил новую втулку, просверлил. Но при нагрузке вся моя сварка отвалилась от детали. Чего это может быть за хрень?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 28 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2019 Сплав алюминия, увесистый. Если выглядит как алюминий,но тяжелей - цинковый сплав наверное. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 28 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2019 вся моя сварка отвалилась от детали. цинка много и можно полуспаять 4047 а 4043 требует большую температуру и цинк стекает, хотя вроде форма осталась но это только решетка пустая вот она и сломалась. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 29 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2019 Александр,будете делать этот коллектор? Если будете делать ,то чем - ГПН или ТИГ ? Клиент отказался, а так бы порошком делал. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Глобул Опубликовано 29 марта, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 29 марта, 2019 С просторов: 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти