Sakhalin_Cat Опубликовано 2 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 Дык в этом то и прелесть. Толщина там 30мм. А тройки у меня 7тн в запасе, пусть тренируется. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 2 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 @Sakhalin_Cat, у нас катки от гусеничной техники давали студентам наплавлять, чтоб озадачить и не бегал по цехам=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛехаКолыма Опубликовано 2 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 @Sakhalin_Cat,интересный метод перевоспитания))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 2 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 давали студентам наплавлять, , будучи им , однажды заставили ( по той же причине ) наплавлять скаты от мостового крана . Так я его наплавил за день и дальше продолжали беситься ( пожилой плавил почти неделю ). П.С. плавил РДС + присадка , начальство не могло понять почему так быстро ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 2 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 (изменено) ,интересный метод перевоспитания)))))Я его летом отправил на повышение разряда, дык ему автоматом поставили когда узнали где работает, даже проверять не стали. А мне обидно Электродом совсем варить не умеет, только полуавтомат и аргон. Скоро снова отправлять на разрядку, вот чтобы не соскочил с экзаменов, заранее обучающих предупрежу, чтобы гоняли по полной, ну а чтобы не позориться сейчас варим электродом 3йкой. Изменено 2 марта, 2016 пользователем Sakhalin_Cat 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛехаКолыма Опубликовано 2 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 (изменено) Желательно для обучения подкинуть пару пачек бракованых лосиноостровских уони 13/55,после них уже наверно ничего не страшно)))))))))) Изменено 2 марта, 2016 пользователем ЛехаКолыма 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 2 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 Желательно для обучения подкинуть пару пачек бракованых лосиноостровских уони 13/55,после них уже наверно ничего не страшно)))))))))) ЛЭЗ рулит=) омские вот это то еще=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 4 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 @ЛехаКолыма,@psi, а вы, оказывается, садюги ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
metromaxi Опубликовано 4 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 @ЛехаКолыма,@psi, а вы, оказывается, садюги ...Так масоны же... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 4 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 @Кустарь,тяжело в учение легко в бою=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 4 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 Ими и сухими-то трудно варить, а уж мокрыми ... Варил раз только, нож на ковш фронтального погрузчика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Sakhalin_Cat Опубликовано 14 марта, 2016 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 Пришла новая игрушка, которую ждали два месяца, 3D принтер с офигенно большой областью печати, его правда не распаковывал еще и не проверяли, так как помещение под него в процессе достройки, он будет стоять с японским высокоточным ЧПУ в отделе "игрушечных станков". Новое помещение отделывается под заточной и ЧПУ который выволокли из токарки... Может чего еще в это помещение напихаем, но это маловероятно... Хотя кто его знает. Ну и как всегда лаконично: Немного фотографий.... 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Sakhalin_Cat Опубликовано 14 марта, 2016 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 Немного фотографий: 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 16 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 16 марта, 2016 Многоточечный ремонт продолжается. Кузнец опять чудо-юдо очередное творит. Ну и просто фотки. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Sakhalin_Cat Опубликовано 22 марта, 2016 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 Наконец-то ремонт новых помещений подходит к концу и начался переезд серверной и станков ЧПУ. Фотки, правда, уже не актуальные, но свежих не нашел. А там уже и проводка и часть оборудования расставились. Завтра кондиционер смонтируется и новая серверная стойка соберётся. В общем куча суеты без финансового результата. Тут будет серверная и мелкие станочки: фрезер ЧПУ Роланд который уже стоит и 3D принтер, который тоже уже стоит но на фотках его пока нет.Это разгромленная серверная и место бывшей дислокации станков. После пожара в цехе мне очень захотелось их оттуда перевезти и УРА, это свершилось.Ремонт второго помещения тоже подходит к завершению, сегодня установили дверь, начали собирать новые ворота. Потолки уже готовы, станки заволокли... Правда на фото этого тоже нет, так как они устаревшие. Ну и просто фотографии. Много лень было выкладывать, завтра выложу. 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Sakhalin_Cat Опубликовано 23 марта, 2016 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 Немного фотографий: 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Sakhalin_Cat Опубликовано 30 марта, 2016 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 30 марта, 2016 Уф... Навалилось работы, не продохнуть и это радует... Давненько тут не был, отчитываюсь. Инструменталка для режущего инструмента доделывается потихой. Завтра обещают уже покрасить, так как в пятницу приедет система хранения и её надо будет монтировать. Да и строителям надо уже заняться большой глобальной стройкой нового цеха, весна всё-таки, а какая весна без стройки. Помещение по заточке инструмента почти готово, только вот руки не доходят чего-то там устанавливать и доделывать. Времени нет хронически. Специалистов фиг найдешь... Надо себя заставить допинать это помещение... Эх взял бы кто-нибудь в свои ответственные крепкие руки новый "мини бизнес"... Очередная моторама, чудесная получилась. Маляр наш очередной хитрый цвет замесил, только фотограф как всегда подвел. Ни фона, ни освещения... Одна порча кадров. Придется такие фото в рекламки ставить. Очередной Супервал для снегоротора произвели и болтики с половину табуретки, ну и шестереночки всякие как всегда. 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 30 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2016 @Sakhalin_Cat,А что там фрезеровщик у станка в рукавичках делает? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 30 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2016 (изменено) Суббота и воскресенье были страшными днями. Пришлось перемещать серверную и перебивать магистрали. Давно я не чувствовал себя монтажником в цейтноте. Намотал с кабельтестером за две ночи по предприятию наверное больше сотни километров. Скоро опять выходные и игра в монтажников\компьютерщиков. Эта задница прям какая-то. Сижу надеюсь, что новые патчи не прилетят до субботы и я не буду заниматься сетью. А они ведь как назло прилетят. Сегодня наконец-то полностью отладил систему СКУД на макете, внедрил к себе на серверную. Теперь я первый подопытный... Самое прикольное, когда уходил домой и услышал щелчок блокировки замка первая мысль была - "а ведь там автономного питания на 20дней, не дай бог зависнет ". Теперь после нескольких дней тестов предстоит этот макет растянуть на всё предприятие. Теперь у каждого сотрудника будет своя "черная метка". Думаю для "суровых тестов" надо будет для начала внедрить эту систему на туалеты. Это самое надежное для тестирования системы место. И о неисправностях сразу сообщат и "проходимость точек" можно будет измерить. Через недельку тестов смонтируем везде турникеты и больше клиентов в цехах не будет. УРА УРА УРА.... Везде будут вызывные панели "домофонов" с прямым подключением в микросотовую сеть предприятия и наконец-то завершится очередной этап автоматизации производства. Изменено 30 марта, 2016 пользователем Sakhalin_Cat 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 30 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2016 (изменено) @Sakhalin_Cat,А что там фрезеровщик у станка в рукавичках делает? Здесь материться нельзя. Достали они уже меня с этими рукавичками. Уже надоело если честно бороться. Я сейчас выбрал другой путь - Так как за этих идио"индивидумов" я отвечать не хочу, я их просто оформлю предпринимателями и буду работать с ними по договорам. ЗаеДостали они уже меня с нарушениями ТБ. А там пусть хоть в шубенках работают если здоровья много лишнего. Уборщица есть, стены и полы помоет. В общем тема рукавичек "закрыта", прошу не поднимать далее. Злюсь сразу, сегодня опять очередной скандал из-за них был. Изменено 30 марта, 2016 пользователем Sakhalin_Cat 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 30 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2016 @Sakhalin_Cat, вроде как всем выгоднее когда все как ИП, по крайне мере минусов пока не нашел. или я не прав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 30 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2016 по крайне мере минусов пока не нашел Добавляется довольно большая нагрузка на бухгалтерию и существенная разовая налоговая сумма в начале каждого года. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 30 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2016 наконец-то полностью отладил систему СКУД на макете Это и всё остальное - "больной" вы человек (в хорошем смысле). Думаю для "суровых тестов" надо будет для начала внедрить эту систему на туалеты. "Не родись красивой" не смотрели? Там в одной из серий про это было... Про рукавички (выше вроде перчатки?) и ТБ может и рассказывал уже случай. Гильотиной рабочему отрубило пальцы - хотел поправить заготовку. Собралась "комиссия" начальство, ТБшники и зеваки разбираются как такое могло произойти. Один "юморист" в рукавицах всё рассказывает в "красках"... "оборудование старое" ... "защита толи сломана, толи заблокирована" ... и тут суёт руку в рукавице в рабочую зону, что-то нажимает, а гильотина вроде и выключена но нож падает и тяп... посерёд рукавицы. У всех ступор и белые обморочные лица ... и мысли "ещё один". А этот улыбается и вытягивает руку с загнутыми пальцами со словами "я что, дурак туда свои пальцы совать". Повезло ему, что бегает он тоже быстро, а так телесных повреждений не избежал бы.Сам не видел, близкие люди рассказывали, сколько реальных процентов правды не могу знать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 5 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 @Sakhalin_Cat, серверную лучше отдельным помещением сделайте. если одна стойка, то хотя-бы 2x2 гипсокартоном отгородите. металлическую пыль не любят + ограничение доступа. были инциденты в моей практике ограничение доступа особо актуально если у вас там СКУД и видеонаблюдение. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 5 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 Да там всё пучком, Серверная давно уже в другом помещении. Всё отгорожено, с кондиционированием и фильтрами. Не люблю пыль выдувать. Поверьте опыта тоже не мало. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти