Перейти к содержанию

Моя Мастерская

Рекомендуемые сообщения

@copich, лак там уже есть, и он довольно крепко держится. Я когда только начал отмывать, так и хотел сделать. Но ацетон ее слабо берет, вместе с лаком, изопропиловый спирт еще менее охотно. Большую часть времени я именно отмывал этот участок от старого лака и пыли, на остальное ушло меньше времени. Отмывка всей платы займет слишком много времени, скорее всего большую часть дня, да и детали на другой стороне мешают мыть (а там тоже "пыльно"), я уже не говорю про то что свежий лак надо будет просушить полностью (иначе еще больше налипнет), а люди варить хотят. Но это слой прилипшего налета, он похоже не мешает аппарату работать, во всяком случае аппарат никто до меня не мыл точно, и с этим налетом он живет не первый год. Продуваем их периодически, но видно часть все-таки прилипла. Что характерно, ни Свароги, ни Линкольны не собирают пыль на лак, спокойно продуваются начисто, а в этих ESAB'ах налет.

Я не стал применять идеализм к ситуации, аппараты с этим налетом работали и работают, металлической пыли нет, а эта влипла в верхний слой лака и удалится только вместе с ним.

Изменено пользователем Oswer

• 6 месяцев спустя...
  В 25.09.2019 в 11:13, Vlad12 сказал:

А где лист такой перфорированный взяли?

на директлоте панели б.у купил. а так в любом интернет магазине для автосервисов  подобные панели есть.

• Upvote 1

• Мастер

В 25.09.2019 в 20:46, Sakhalin_Cat сказал:
в любом интернет магазине для автосервисов  подобные панели есть.
@Sakhalin_Cat, ЕМНИП, торговые стенды для всякой мелочи-сделаны "из того же материала".  По крайней мере, мелкоразмерная продукция в магазинах инструментов и сантехники-крепится именно к таким панелям.
  • Upvote 3

В 26.09.2019 в 02:10, AMBIVERT42 сказал:

@Sakhalin_Cat, ЕМНИП, торговые стенды для всякой мелочи-сделаны "из того же материала".  По крайней мере, мелкоразмерная продукция в магазинах инструментов и сантехники-крепится именно к таким панелям.

Ну да. Но не отрывать же мне в магазине кусок витрины. Пришлось покупать на директлоте... :)

• Upvote 4

В 02.10.2019 в 12:16, Точмаш 23 сказал:

AR400/450/500

Ну я и говорю - непонятная.. Но кааачественнаяяя, шо пиндец...
  • Upvote 3

В 02.10.2019 в 12:29, Sakhalin_Cat сказал:

Ну я и говорю - непонятная.. Но кааачественнаяяя, шо пиндец...

СОЖа не маловато льёте? Может пластинки более злые поставить?

• Upvote 1

В 02.10.2019 в 12:33, Grim Reaper сказал:

Сожа больше нельзя, Итак 30литров на полу за день. Пластинки итак злые - Р40. ВОК не тянет, ВК сыпется, Т5 и Т15 как масло стираются.
  • Upvote 1

В 02.10.2019 в 12:33, Grim Reaper сказал:

Вот так можно дать много СОЖ...

https://www.youtube.com/watch?v=Zyfvx-uhR6o

Изменено пользователем Sakhalin_Cat
  • Upvote 3

В 02.10.2019 в 12:40, Sakhalin_Cat сказал:

Сожа больше нельзя, Итак 30литров на полу за день. Пластинки итак злые - Р40. ВОК не тянет, ВК сыпется, Т5 и Т15 как масло стираются.

СОЖ надо собирать. Пластинки у вас все СССР? А если современный импорт попробовать? Сандвик, Вальтер. По каталогу для калёных сталей.

В 02.10.2019 в 11:24, Sakhalin_Cat сказал:
Драл "Цаппу". Непонятная сталь
Может резаком кислородным быстрее, вроде толщина не запредельная да и чистота на таких деталях не нужна, или там какие то условия по размеру точные? 
  • Upvote 1

В 02.10.2019 в 14:26, Kurt1 сказал:

Может резаком кислородным быстрее, вроде толщина не запредельная да и чистота на таких деталях не нужна, или там какие то условия по размеру точные?

Я уже вышел из "неадекватного состояния" в котором раньше находился и теперь не уговариваю клиентов "НЕ платить мне деньги", а просто выполняю заказы, качественно, дорого и по возможности быстро. Люди хотят получить качественное изделие, я им его делаю. Опять-же если резать резаком - получим офигенное количество зон перекала и флокенов которые очень сильно способствую трещинообразованию...

Это всё таки ОЧЕНЬ ВЫСОКОнагруженная деталь... Там не нужно потенциальных источников трещинообразования вообще...

• Upvote 4

В 02.10.2019 в 15:53, Sakhalin_Cat сказал:
Опять-же если резать резаком - получим офигенное количество зон перекала и флокенов которые очень сильно способствую трещинообразованию...

Не совсем понимаю, точнее совсем не понимаю. Почему нельзя 35мм снять резаком, а оставшиеся 5мм фрезерованием?Зоны перекала уйдут на 5мм , или нет?

В 02.10.2019 в 18:02, Вад11 сказал:

Почему нельзя 35мм снять резаком, а оставшиеся 5мм фрезерованием?Зоны перекала уйдут на 5мм , или нет?

Да уйдут и фрезеровщик повесится напрочь. Так как содрать эти оставшиеся 5мм будет вообще нереально. Ни одна фреза не возьмет..
  • Upvote 4

В 02.10.2019 в 15:52, Sakhalin_Cat сказал:
типа постройки короба 7*7*6метров итд итп.
а как иначе - 4 стойки и 4 щита к ним или режущую голову закрыть типо щетки как на чпу фрезерах по дереву. с ней хотя бы разброса не будет по всему цеху.

В 03.10.2019 в 05:48, psi сказал:

а как иначе - 4 стойки и 4 щита к ним или режущую голову закрыть типо щетки как на чпу фрезерах по дереву. с ней хотя бы разброса не будет по всему цеху.

Да не, не реально. Работать не возможно, пробовал уже собирать шалаш из палок. :) Да и детали разные все, многие только краном ставятся. И с потолка будки капает за шиворот при наладке. Короче одни неудобства получаются. Поэтому опилки на пол если СОЖ летит сильно. Иначе сильно геморойно работать. Там ведь действительно рабочая зона 7*7метров и всю её не накрыть никак, точнее смысла не имеет.

Когда что-то обрабатывается с огромным потоком СОЖ, лепим временные экраны из пленки на стойках переносных или кубик как на видео над изделием ставим, а так проще нового СОЖ навести, а опилки уборщик уберет и новые насыплет по первому требованию.

• Upvote 2

Еще одна вешалка для удобства работы. Будут висеть разные гайки прижимы для станка, а то пока какую нибудь "дурбалу"
крепишь 100500 раз со стола вниз и обратно залезать приходится, вроде и высота небольшая от пола 1200мм, но пипец как неудобно...

post-2215-0-57067100-1570100816_thumb.jpeg

• Upvote 4

• Мастер
  В 03.10.2019 в 07:43, Grim Reaper сказал:
ободрать обычную железку, даже не калёну

Это-далеко не обычная железка. Эту сталь  трудно обрабатывать резанием...Трудно и долго.

Изменено пользователем AMBIVERT42
  • Upvote 3

В 03.10.2019 в 11:57, Точмаш 23 сказал:

Это-далеко не обычная железка. Эту сталь  трудно обрабатывать резанием...Трудно и долго.

Ну, есть такие люди, у которых в понимании есть только два варианта: обычная железка и каленая железка)

Изменено пользователем AMBIVERT42
  • Upvote 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...