Schlosser Опубликовано 12 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2020 @круазик,Петр,шо Вы думаете,я не попробовал насос омывателя?))) Но ,как и все что связанно с дрыгулями он работал на белом дыме,дым вышел,насос полетел ф топку( в прямом смысле).Реактор доставил.) Кстати изначально радиатор планировался под элементы Пельтье,но пока не сложилось,хотя разработка в голове. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfa Опубликовано 12 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2020 А нет ли проблем с влиянием избыточного давления насоса на мягкость рукава? Где-то встречал информацию, что в насосах типа procon есть встроенный редукционный клапан. Хотя на тех немногих (китайских в основном) БВО, внутренности которых я видел, насос что-то типа вихревого, и вроде без клапана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 12 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2020 изначально радиатор планировался под элементы Пельтье,но пока не сложилось,хотя разработка в голове. Антон, не мучайся этим вопросом( КПД очень низкий). Смотри на 2-х контурный охладитель.Рука примёрзнет к ручке горелки и мы увидим новый Кирв. Где-то встречал информацию, что в насосах типа procon есть встроенный редукционный клапан.Есть в этих насосах клапан. Насос может выше давление создать, вот и ограничивают выходное давление. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 12 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2020 @круазик,А что есть двухконтурный?Я не за КПД гонюсь,хочу отказаться от классического радиатора...ну и за керамику рукой браться.) Хотя кажется мне ,что перепады температуры керамику урекают. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 12 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2020 ,хочу отказаться от классического радиатора... НЕ ПОЛУЧИТСЯ !Закон термодинамики не отменяли. .ну и за керамику рукой браться.) тогда нужно сопло из меди. перепады температуры керамику урекают. Так, перепадом температур,стекло кварцевое режут. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 12 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2020 (изменено) @круазик,Все соответствует физике.Радиатор,как у меня,только к нему элементы с одной стороны,а с другой водоблок.В итоге можем охладить жидкость ниже температуры окружающей среды,что не может просто радиатор.Ну это так все,от нечего делать.Единственное,что меня пока смущает- большое энергопотребление элементов. Изменено 12 мая, 2020 пользователем Schlosser Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 12 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2020 .Радиатор,как у меня,только к нему элементы с одной стороны, Радиатор для рассеивания тепла есть. В итоге можем охладить жидкость ниже температуры окружающей среды, Согласен. Можно менее затратным способом сделать,единственный минус- повышается влажность в закрытом помещении.Дельта Т высокий коэффициент имеет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Артем Чезетович Опубликовано 13 мая, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 13 мая, 2020 Всем доброго времени суток!И я решил представить Вашему взору свой самодельный БВО. В принципе ничего нового не открою в моем исполнении, стандартная схема как говорится.Насос с обратного осмоса на 24В, качает уверенно, радиатор подобрал на мусорке, бачок из амг полуторки, вмещает в себя около 6 литров, но залито 4 литра антифриза G12, вентилятор охлаждения скручен с ВДУ, подключение подачи и обратки быстросъемы латунные. Из бачка насос качает атифриз и сперва охлаждает силовую жилу, на обратку выход с головы горелки через радиатор в бачок и по кругу. Пробовал и наоборот, по мне разницы не уловил. Так же установлен термодатчик, который включает вентилятор охлаждения когда температура достигнет 40* С, выключается при 35*С. Насос работает постоянно при включении БВО, не хватило мозгов придумать схему чтобы насос включался когда начинаю процесс сварки и выключался когда сварку прекратил. Все это добро собрано в корпусе из люминиевого квадрата, весит 10 кг и есть возможность состыковаться воедино как единый модуль с аппаратом. Работает конструкция с 16 года регулярно, нареканий нет. 18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smirnov78008 Опубликовано 13 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2020 Приехали мои запчасти. Только вместо насоса 10 пришлось брать 15 а он гад че тоздоровый какой то. Собственно вопрос, надо ли делать байпас на сброс избытков? Радиатор взял сразу с вентеляторами. Правда они как то слабенько дуют. Как легкий ветерок. Будут и справляться или нет потом если что заменю 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik633 Опубликовано 14 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2020 Приехали мои запчасти. Только вместо насоса 10 пришлось брать 15 а он гад че тоздоровый какой то. Собственно вопрос, надо ли делать байпас на сброс избытков? Радиатор взял сразу с вентеляторами. Правда они как то слабенько дуют. Как легкий ветерок. Будут и справляться или нет потом если что заменюя делал байпас. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 14 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2020 не хватило мозгов придумать схему чтобы насос включался когда начинаю процесс сварки и выключался когда сварку прекратил. Есть релюхи на дин рейку которыми можно управлять множеством вариантов. К примеру - начал сварку ( появилось напряжение на силовом выходе) сработало реле и начал работать БВО. Пропало управляющее напряжение и через заданное время (настраивается) отключилось БВО. Все достаточно просто.... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 14 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2020 Все достаточно просто.... Самое достойное и простое ,,,,,,, не забываем что стоит водянка и включаем ну и по окончании сварки даем пяток минут отработать и выключаем (не забудете так как вент шумин и сигнализирует что он охлаждает , ну и если забудете не беда и погоняет охлаждайку и польза от "закупорки вен" на лицо . Остальное "выпердышь" и может подвести и тоже где то 80% . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей09 Опубликовано 14 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2020 Источник подключен к сети от БВО последовательнот.е. невозможно запитать источник если не включён в сеть БВО. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 3 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2020 Уменьшение шума, 1 ступень. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Павел163 Опубликовано 8 июля, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 8 июля, 2020 (изменено) Наконец-то пришел мой блок охлаждения! Заказывал у Петра @круазик, за что ему огромное спасибо. Немного фотокВсе сделано на совесть и аккуратно. Изменено 8 июля, 2020 пользователем Павел163 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 8 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2020 Наконец-то пришел мой блок охлаждения! Заказывал у Петра @круазик, за что ему огромное спасибо. Немного фотокhttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20200707_143843.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20200707_143849.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20200707_143857.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20200707_144138.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20200707_144153.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20200707_144148.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20200707_144213.jpgВсе сделано на совесть и аккуратно.А что за байда спереди?? Уровня не видно, жалко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел163 Опубликовано 8 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2020 (изменено) Спереди: два БРСа, включатель и заливная горловина. Объем 4 литра. Изменено 8 июля, 2020 пользователем Павел163 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел163 Опубликовано 8 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2020 Уровня не видно, жалко. Вариант "Бюджетный"), как заказывал. Со временем, если понадобится выведу прозрачную трубку с метками. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovan64 Опубликовано 8 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2020 @Павел163, как вариант бачок сцепления классики и по принципу сообщающихся сосудов установить метку уровня. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 18 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2020 Сподобился сделать радиатор. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 18 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2020 Сподобился сделать радиатор. Я тоже ваяю из интекулеров охлаждайки. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
niis2008 Опубликовано 18 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2020 я вот пользуюсь китайским блоком охлаждения.за два года бачок мыл 2 раза.грязи на дне огогооо.у него забор воды не снизу.а чуть выше.на 50 мм от дна.грязи собирается прилично.так что кто будет делать сам.делайте забор воды выше.грязь всё равно собирается и ложится на дно.хз. от куда.может и пригодиться кому. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост круазик Опубликовано 22 июля, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 22 июля, 2020 " И тут Остапа понесло." 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 24 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2020 " И тут Остапа понесло." http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif100_3540.JPGЭто бак? ?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 24 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2020 Это бак? ?? С радиатором.Вадим, цитата не подсказала* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти