chdv1971 Опубликовано 21 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2017 (изменено) Нормальны русский подход к конструированию и изготовлению с многократным запасом прочности и мощности от необходимогоСейчас прошёлся по картинкам умельцев по просторам инета. Простите если чьё .http://s41.radikal.ru/i093/1710/02/46fa520cf8f8.jpghttp://s018.radikal.ru/i508/1710/f5/ee31acb0dd20.jpg У самого вот такой гроб на колёсах. Тяжёлый, шумный и громоздкий как гад. И цена несоответствует потребительским качествам и геморою. И что-то говорит сделать самому полегче и менее габаритное. http://s41.radikal.ru/i093/1710/d3/6b59e11579aa.jpg Изменено 21 октября, 2017 пользователем chdv1971 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 21 октября, 2017 Мастер Поделиться Опубликовано 21 октября, 2017 (изменено) @chdv1971,У этих конструкций нет никакого принципиального отличия-все упирается в нормальный теплообменник и нормальный циркуляционный насос.А так,делают из того,что могут достать,но,самое главное,- эти устройства работают. Изменено 21 октября, 2017 пользователем Точмаш 23 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дальнобой Опубликовано 21 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2017 но,самое главное,- эти устройства работают. И в разы дешевле ! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост Точмаш 23 Опубликовано 21 октября, 2017 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 21 октября, 2017 @BelaZZ,В своем блоке поставил дополнительный вентилятор охлаждения насоса и термодатчик на корпус.Теплоносителем служит спирт,слегка разбавленный дистиллированной водой.Так же предусмотрел последовательность включения блока и аппарата,т.е .без включенного блока нельзя включить аппарат - горелка целее будет. Насос дает 0,9 ати,что абсолютно достаточно для 9 на токах 160 а. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 21 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2017 @Точмаш 23,Я в этих делах , Виктор , не искушён (мягко говоря) . Задумка была поставить датчик и указатель t* , но эта идея сошла на нет , а уж какие то системы доп.контроля - это вообще тёмный лес . Дай бог , этот запустить , а со временем , может сподоблюсь , усовершенствовать , но уже другой 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 21 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2017 . Дай бог , этот запустить , а со временем , может сподоблюсь , усовершенствовать , но уже другой Мы следим, 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 21 октября, 2017 Мастер Поделиться Опубликовано 21 октября, 2017 (изменено) @BelaZZ,Игорь,да дополнительные системы контроля очень просты:желательно поставить компьютерный вентилятор для охлаждения корпуса насоса и термометр на корпус,а также термометр в бачок (это уже блажь - просто это было у меня под рукой) .А вот температура двигателя насоса мне не понравилась - слишком он нагревается. Изменено 21 октября, 2017 пользователем Точмаш 23 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 21 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2017 Мы следим Пётр , чувство ответственности , в особенности перед тобой , лежит на моих плечах . Постараюсь всё реализовать 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 21 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2017 .А вот температура двигателя насоса мене не понравилась Так насос не особенный, простой до "ужаса", работает и достаточно производительно.Эт я ищу, разные насосы , да и замена стандартным. Пётр , чувство ответственности , в особенности перед тобой , лежит на моих плечах . Постараюсь всё реализовать Игорь, не надо.Просьбу решил, а ожлаждайка получается очень производительная,я не ожидал такого подхода к проблеме . 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост BelaZZ Опубликовано 25 октября, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 25 октября, 2017 Мы следим, Пробный пуск , без горелки пока , жужжит .https://www.youtube.com/watch?v=samRZEpqoS8&feature=youtu.beОбъём жидкости детский какой то , думал больше будет . Потом ОЖ залью нормальную . 18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост круазик Опубликовано 4 ноября, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 Недавно приобретённому БВО решил сделать ПХД.Плавно перешло вТО-2+ ремонт бачка. 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 4 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 (изменено) @круазик,на заводской не похож,самоделка?Меня в заводском уже реально начинает раздражать его шум вентилятора.Можно без него запускать или нет,хватит ли теплоотвода у радиатора?Есть вентилятор на 220 В,по габаритам как в сварочниках,но крепеж под него колхозить нужно,лень).И хватит ли его на обдув,вот в чем вопрос. Изменено 4 ноября, 2017 пользователем Георгий 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 4 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 (изменено) на заводской не похож,самоделка?Заводской, "Сова 02" называется. Меня в заводском уже реально начинает раздражать его шум вентилятора.Можно без него запускать или нет,хватит ли теплоотвода у радиатора?Есть вентилятор на 220 В,по габаритам как в сварочниках,но крепеж под него колхозить нужно,лень).И хватит ли его на обдув,вот в чем вопрос.Фото внутрянки сделай, подскажу.Может вентилятор на саму помпу поставлен, отсюда и шум.А так, решение твоей проблемы есть. Изменено 4 ноября, 2017 пользователем круазик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 4 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 А вот температура двигателя насоса мне не понравилась - слишком он нагревается. если там циркуляционник с отопления стоит, не заморачивайтесь. Он на это рассчитан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 4 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 Потом ОЖ залью нормальную . Многие льют охлаждайку(антифриз). И у меня залит G12+. Потек вихревой насос. Начала веером с вала насоса течь жидкость. Перебрал насос, течь перестало. Но крепко призадумался . И на глаза попалась аннотация к использованию БВО АВРОРА. Написано не использовать антифризы, так как разъедает резину горелки. Использовать спирт разведёный дисцводой. И тогда развёл атифриз один к двум. Может действительно переехать на бодягу.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TZYus Опубликовано 4 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 @Георгий 11, Я вентилятор не стал ставить, http://websvarka.ru/talk/topic/573-okhlazhdenie-gorelki/page-20?do=findComment&comment=276018, и так не греется, правда токи и ПВ у меня небольшие в основном (150-170 DC пр 30-40% ПВ). Но воздушная 26 нагревалась, остужать приходилось минут по 15. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 5 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 @круазик,вентилятор на помпе стоит,снимал-тишина,но без него не знаю можно или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugaida Опубликовано 5 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 (изменено) @Георгий 11,Поставь маленький на 220в такой,как компьютерный,в ресанте такой стоит. Изменено 5 ноября, 2017 пользователем ugaida 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuznezs Опубликовано 5 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 @chdv1971,Может тосол налить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 5 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 ,Поставь маленький на 220в такой,как компьютерный Юра, я думаю понял. Есть вентилятор на 220 В,по габаритам как в сварочниках,но крепеж под него колхозить нужно,лень). Достанет шум, поменяет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 5 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 @chdv1971, у меня в инструкции к БВО написано, что нужно использовать жидкости на основе гликоля... т.е. антифриз и есть @kuznezs, лучше уж антифриз качественный, чтоб точно ничего не разъедало. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 5 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 @Anton VL,а у меня написано,что дсциллятом нужно заправлять,заправил антифризом,не разводил,зиму одну пережил,вторая на подходе,вроде нормально все. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 5 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 Я свой блок заправил антифризом G12 80% + 20% дистиллированной воды.Прошло в августе 2016г., тьфу-тьфу-тьфу всё нормалёх. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugaida Опубликовано 5 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 @Георгий 11,Крепить вентилятор можно прямо насквозь радиатора.Я с медной проволоки сделал шпилки длинные и прямо через радиатор проткнул и загнул,там нагрузки никакой. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост круазик Опубликовано 6 ноября, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2017 + ремонт бачка. Пытался отремонтировать бак, не реально, трещит и ржу из шва выносит. Решил изготовить новый бак.Фитинги поставлю от старого,вроде "нормальные". 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти