Перейти к содержанию

Форсаж-200 АС/DC

Рекомендуемые сообщения

В 07.03.2019 в 20:35, Vanguard сказал:
Я возмутился Вашим безапелляционным суждением, по поводу прошивки от компании Промэлектроника, которую Вы не пробовали, как и предыдущие впрочем. Причем тут ГРПЗ с его ********* руководством и тухлым сервисом??

ну т.е. то, что я сказал, что решение проблемы поджига увеличением времени работы осциллятора - эт костыль - это смертный грех с моей стороны, да? :)

Это Вы тут регулярно машете инструкцией от кемпи, продемонстрируйте обратное на практике, тогда и поговорим.

на практике показать, что 230А это больше чем 200? или что к Форсажу педаль нельзя подключить? :) у меня видео на канале есть - там показано как педаль к аппарату подключается. тест на максимальный ток тоже есть.

И про сервис кемпи не надо тут сказки рассказывать, он точно такой же как и у большинства брендов. Сгорел резистор - купи плату по цене пол звездолета аппарата, а то и больше.

а я где-то другое говорил? русским языком вроде написал, что очень дорого.

он просто манагер, может и не плохой человек, но ничего не решает.

Денис тоже просто манагер? и наверное никому не помогал проблемы решать, да? 

Изменено пользователем Anton VL

В 07.03.2019 в 20:43, Anton VL сказал:
на практике показать, что 230А это больше, чем 200?

Антон о этим не кто не спорит больше конечно и спору нет но не критично , и во вторых 230 потребуют ну очень хорошую сеть да и проводку тоже . 

или что к Форсажу педаль нельзя подключить

Но вот на современном аппарате педаль то и не нужна и усе кнопочкой можно повторить с успехом . 

Я вот про сие даже не заморачиваюсь и кнопочкой я точнее педали сработаю , пальчик он чувствительнее башмака на ноге да если еще бронированного то есть такие чтобы ноги защитить. Может кто то и к педали привык , и мне она если даже даром предложат не возьму , но думаю и допилят и пидаль к аппарату нет в ней не чего такого диковинного.

Изменено пользователем selco
  • Upvote 2

ну т.е. то, что я сказал, что решение проблемы поджига увеличением времени работы осциллятора - эт костыль - это смертный грех с моей стороны, да?

Там полностью перелопачен алгоритм поджига. Но Вы этого не заметили, зато авторитетное мнение уже высказали. То что оно не стыкуется с мнением тех, кто опробовал, Вам наплевать. "Я художник, я так вижу"

на практике показать, что 230А это больше чем 200? или что к Форсажу педаль нельзя подключить? у меня видео на канале есть - там показано как педаль к аппарату подключается. тест на максимальный ток тоже есть.

Это уже откровенное включение дурака. На практике - означает выполнение работы, которую на форсаже не выполнить. Небольшой запас - приятная плюшка, но если работа по токам для трехфазника, то 30А погоды не делают, от слова совсем.

Денис тоже просто манагер?

Да. И тут та же байда что с форсажем, у Вас авторитетное мнение, у меня практический опыт. Я с ним общался и он мне попытался помочь, не получилось, но не по его вине. Все равно ему благодарен.

В 07.03.2019 в 19:44, selco сказал:
А вот до Селко им обоим далеко и с этим я что угодно могу вытворить и он не поперхнется и послушно исполнит . 

Вот это действительно интересная для меня техника. Но она скажем честно, не для гаражных мастеров. Вот вроде бы вылез из гаражей, а снова не про меня. При таком порядке цен, гораздо выгодней купить Еву. Ракетостроителям наверно по карману, но Красмаш закупил эвоспарки  :pardon:​ Ну ниче, может и смогу когда-нибудь купить подобный аппарат  просто потому что захотелось  :)

• Upvote 3

В 07.03.2019 в 21:12, Vanguard сказал:
Вот это действительно интересная для меня техника. Но она скажем честно, не для гаражных мастеров.

Иван , ну тогда 2007 выбору особо не было , не были Кемппи и Есабы и ЕВМки и вот он появился самый крутой и новый на тот момент , цена была у всех  +\- 20 000р , ну и 160 000р и он у меня кстати ели ухватил последний ,,, разлетались как горячие пирожки , очередь стояла и по записи в СВАГА . 

Сейчас конечно цена астрономическая и вряд ли решился . 

В 07.03.2019 в 21:12, Vanguard сказал:
но Красмаш закупил эвоспарки 

Но они Евоспарки  вплотную приблизились  к характеру Селки и не удивительно. 

@selco, пока что для меня, с учетом нового фактора в лице Промэлектроники, гораздо реалистичней и практичней форсаж пятисотый с их прошивкой, ну или его полная реинкарнация от промэлектроники. И по цене/возможностям, и по массогабаритам.

• Upvote 1

@Vanguard

Да согласен , да и Форсажик 500 я оставил себе и если бы он был плох то и разговора не было бы , а я им сейчас работаю , Селко уже забыл когда включал. 

• Upvote 3

Ну так как? Для того, что бы начать осваивать и потом сразу не менять на другой РАДС подойдёт аппарат или брать аврора/ Сварог сундук? Цель использование при ремонте собственной техники, много алюминиевых патрубков и кронштейнов стало впоследннее время.

P.s. с 2014 года использую форсаж 200па и он меня ничем не расстроил.

• Upvote 4

В 07.03.2019 в 23:14, tager03 сказал:
или брать аврора/ Сварог сундук?
сундук не надо.  Функционал бедный. Это всё таки вчерашний день.  В цех, на одну - две операции, может и самое то, а в домашнюю мастерскую - не надо.  
  • Upvote 3

Форсаж 200 ac/dc отличный аппарат.Я знаю что я знаю .Я понятия не имею как работают более дорогие товарищи.Но мой после послед заводской прошивки отлично.Я им пользуюсь.Мне хорошо.Рдс в нем не использую,есть др аппараты для этого.А тиг исключительно на отлично.Если раньше не мог сказать ни чего.Щас однозначно устраивает.И аппарат отличный.Совету всем .А кемпи антона в твинпикс. Его ту даже.Я считаю кемпи херня.Вот так .заочно ни разу не щупал.И такое однозначное мнение.Люблю свое родное.Фсе
  • Upvote 5

В 08.03.2019 в 14:07, olegstark сказал:
А кемпи антона в твинпикс. Его ту даже.Я считаю кемпи херня.Вот так .заочно ни разу не щупал.И такое однозначное мнение.

+100500  не добавить, не убавить.  :good:  :drinks:    

• Upvote 2

Сегодня из коробки.2015 г.в
Подключил .
Нержа как обычный 200ад. Субективно более мягкая и расстянутая дуга.
Алюминий, да поджиг через раз и сбивается 4т2т.. ,но есть, работает.Электрод торированный красный .с одной стороны шарик и другой игла.
.

post-22024-0-73009900-1552221340_thumb.jpg

post-22024-0-24893000-1552221372_thumb.jpg

• Upvote 5

В 07.03.2019 в 23:14, tager03 сказал:

Ну так как? Для того, что бы начать осваивать и потом сразу не менять на другой РАДС подойдёт аппарат или брать аврора/ Сварог сундук? Цель использование при ремонте собственной техники, много алюминиевых патрубков и кронштейнов стало впоследннее время.

P.s. с 2014 года использую форсаж 200па и он меня ничем не расстроил.

Если подвернется интересный вариант сундука, может, и можно рассмотреть на первое время, но...

Выбирать нужно внимательно. При исполинских габаритах во многие из них не положили плавный спад в 2T, отображение реального тока, стабилизацию установленного тока, две формы ВАХ - для РД и РАД часто используется одна и та же, "усредненная".

Изменено пользователем мир

Хм.. свистит ?!из горелки свист какой то ?

Да в принципе.. невлияет на шов.
А чем обмывать.
.

Изменено пользователем круазик
Дубль

В 07.03.2019 в 19:36, Вад11 сказал:
есть у меня EWM 230 ac\dc, так вот, он стоит на полке закрытый брезентом...
С приходом REHMа мой тоже в основном пылиться. 
  • Upvote 1

В 10.03.2019 в 12:36, Трапезников Алексей сказал:
Нержа как обычный 200ад

Мой 201АД проявил одну неприятную особенность, которой не имеет 200 AC/DC, при сварке чего-нибудь очень тонкого, если держишь зазор меньше миллиметра, он обрывает дугу. Есть еще небольшие отличия в работе пульса.

С 2Т/4Т у меня никаких проблем не возникало. Ляктрод все же лучше лантановый, на поджиг то же влияет.

@Миротворец, если не секрет, почему выбор пал на рем, при таком-то количестве евээмов?

• Upvote 1

В 10.03.2019 в 14:58, Vanguard сказал:
почему выбор пал на рем, при таком-то количестве евээмов?
 Частота пульса на переменке 3000. небольшой вес и ПВ 100% на максимальном токе.
  • Upvote 3

@Георгий 11, Когда стоишь перед выбором, в помойку или потерпеть, то пользуешься беруши, просто наушники в маску не влазят.

• Upvote 4

@Миротворец,можно узнать,для личного саморазвития,где может пригодиться частота скажем выше 300Гц?Некоторые производители св.оборудования делают ее макс 150Гц,утверждая,что больше на переменке и не нужно.

@Георгий 11, частота тока влияет на устойчивость дуги. Эта характеристика - динамическая, т.е. имеет сложный график с кучей переменных. Но на сколько помню, эта самая устойчивость сильно меняется в диапазоне частот от 0 до 200 Гц, дальнейшее повышение частоты не дает значительного эффекта, поэтому большинство ограничиваются именно 200 Гц. Потом по моему следующий значительный скачек идет от 1500Гц. Надо поискать график, где-то находил..

• Upvote 2

В 11.03.2019 в 05:03, G_Kar сказал:
Потом по моему следующий значительный скачек идет от 1500Гц. Надо поискать график, где-то находил..
 Тоже заметил от 300 до 1500 изменения не очень.

В 11.03.2019 в 04:43, Георгий 11 сказал:
можно узнать,для личного саморазвития,где может пригодиться частота скажем выше 300Гц?
Свыше 1500, не на всех сплавах одинаково (подбираю методом тыка)не поднимает всякую шнягу из расплавленной ванны.
  • Upvote 3

В 11.03.2019 в 06:10, Миротворец сказал:

Свыше 1500, не на всех сплавах одинаково (подбираю методом тыка)не поднимает всякую шнягу из расплавленной ванны.

Может это плохо что не поднимает?? 

• Upvote 1

В 11.03.2019 в 15:05, Вад11 сказал:
Может это плохо что не поднимает?? 
 Вся шняга от перегрева, может ВЧ не даёт вскипать этой шняге, если честно, то я не знаю.
  • Upvote 2

В 11.03.2019 в 15:14, Миротворец сказал:

Вся шняга от перегрева, может ВЧ не даёт вскипать этой шняге, если честно, то я не знаю.

Саша, не совсем так. Часто физически невозможно идеально подготовить алюм для сварки.  И  как раз ванна поднимает грязь на поверхность, остается ее только убрать и продолжить сварку.  :friends:

• Upvote 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...