Jump to content

Recommended Posts

• 1 month later...

ПАНЧ11,п/а Предварительный прогрев 400 градусов

Каким способом "стреножили"?

Приспособа какая держит при 400 градусах? 

@Serj55441,не совсем понял о чём вопрос, изменения китайский термометр инфракрасный, предварительно подогрел потом струбцинами пристегнул к листу 20 мм. Как то так.

Хотя можно было и не пристегивать,там плоскость вообще не важна, прикручивается через проставку длинными болтамии моторист говорит что часто ломают, машина MAN.

Edited by maybit

Каким способом "стреножили"? Приспособа какая держит при 400 градусах? 

не совсем понял о чём вопрос, изменения китайский термометр инфракрасный, предварительно подогрел потом струбцинами пристегнул к листу 20 мм. Как то так. Хотя можно было и не пристегивать,там плоскость вообще не важна, прикручивается через проставку длинными болтами

Из словаря ,Стреножить - перен. ограничить в возможностях, лишить свободы действий  :drinks: 

Хотя не совсем понял последованости ваших действий. Я сначала "неволю" детальку,а потом грею. Как зафиксировать уже нагретую до 400 градусов деталь ещё не сообразил :crazy: ....может я с утра не ещё проснулся. :pardon: 

• 5 months later...
Приветствую, уважаемые форумчане) имеем толстостенную деталь с трещиной, разделка и штифты входит в программу. Кто чем заполняет после плакировки кромок? Панчем как то накладно выходит Edited by Goodwin 359
  • Upvote 1

. Кто чем заполняет после плакировки кромок? Панчем как то накладно выходит

Св08Г2С, 12.50...........Больше в зависимости от конечных требований. 

• Upvote 2

Св08Г2С, 12.50...........Больше в зависимости от конечных требований.

Там прямой удар в основном держит, зуб своебойного молота. 12.51 св08г2с
  • Upvote 1

Там прямой удар в основном держит, зуб своебойного молота. 12.51 св08г2с

Именно такой работы не делал, но следуя логическому мышлению нет надобности использовать в этой работе  чего-то более "экзотического" (в смысле — повышенной твердости...материала) В паре с ПАНЧем однако больше нагрузки, выдерживаемую ПАНЧем , не добиться. По моему убеждению, что б не использовать, и в любых случаях при сваривании  любого чугуна, очень тяжело добиться  первоначальной крепкости ремонтированного изделия.

• Upvote 3

Именно такой работы не делал, но следуя логическому мышлению нет надобности использовать в этой работе чего-то более "экзотического" (в смысле — повышенной твердости...материала) В паре с ПАНЧем однако больше нагрузки, выдерживаемую ПАНЧем , не добиться. По моему убеждению, что б не использовать, и в любых случаях при сваривании любого чугуна, очень тяжело добиться первоначальной крепкости ремонтированного изделия.

Полностью с вами согласен, сварочный шов никогда не будет иметь тех же зарактеристик, что и основной металл. Я спросил потому, что в линейке бохлер и кастолин есть материалы, которые подходят для последующего заполнения после плакировки кромок, как я это понимаю- для экономии дорогостоящих материалов. Поэтому и спросил, накладно панчем там все заливать.
  • Upvote 1

Я спросил потому, что в линейке бохлер и кастолин есть материалы, которые подходят для последующего заполнения после плакировки кромок, как я это понимаю- для экономии дорогостоящих материалов.

Но и они не дешевые. Лично я не вижу смысла в использовании дорогих  материалов. Причину своих выводов я указал выше. Может кто из более опытных сварщиков  что посоветует?? 

• Upvote 1

Но и они не дешевые. Лично я не вижу смысла в использовании дорогих материалов. Причину своих выводов я указал выше. Может кто из более опытных сварщиков что посоветует??

Пользовал кастолин, но там совсем не бюджетно выходит. Прикупил 10кг панч-11, сижу думаю где можно скроить)))
  • Upvote 1

Пользовал кастолин, но там совсем не бюджетно выходит.

Вот и я о том же ))))) В принципе,  если в чугуне не очень большое количество графита, и не требуется после сварки станочная обработка  детали, то можна попробовать сваривать обыкновенной проволокой с предварительным нагревом детали и последующим медленным остыванием ( теплый сухой песок, маты из огнестойких материалов..) Но при таком ремонте успех может быть 50/50 + в ЗТВ получится слой отбеленного чугуна, который возможно  обработать лишь абразивом... и то с трудом. 

Этот способ получится более дешевым.  :crazy: .... но не гарантировано — качественным.

• Upvote 2

Вот и я о том же ))))) В принципе, если в чугуне не очень большое количество графита, и не требуется после сварки станочная обработка детали, то можна попробовать сваривать обыкновенной проволокой с предварительным нагревом детали и последующим медленным остыванием ( теплый сухой песок, маты из огнестойких материалов..) Но при таком ремонте успех может быть 50/50 + в ЗТВ получится слой отбеленного чугуна, который возможно обработать лишь абразивом... и то с трудом.

Этот способ получится более дешевым. :crazy: .... но не гарантировано — качественным.

Совсем уже в крайности экономии я не хочу вдаваться)) есть панч, и он должен работать. Но, если можно немножко скроить не в ущерб качеству, то почему бы и нет. И меня не напряжет покупка катушки проволоки (15-18кг) в районе 8-10 т.р. для заполнениязаполнения, если это будет объективно лучше, чем 12.51. Edited by Goodwin 359
  • Upvote 2

Если будут шпильки, я бы вообще ПАНЧ не применял бы. Вкрутил шпильки, нагрев общий, сварка РДС NiFe-Cl, и под асбестовый мат, ну и разумеется проковка после каждого прохода.
  • Upvote 2

Станок не стоит. И молот не от бурового станка, а от сваебойного. И если уже вопрос в простое, то п/а все быстрее будет. И вопрос цены никто не отменял. Сколько выход будет с 0.7кг чистого металла с электрода, и с кило панча, который дешевле, чем 0.7кг электрода? Edited by Goodwin 359
  • Upvote 1

@Goodwin 359, Добрый вечер, вот характеристики кастолина, post-13326-0-22737900-1641481223_thumb.jpg сравните пределы прочности.Эсаб прочнее и Панч и тем более Кастолина. Edited by Luza
  • Upvote 2

@Goodwin 359, Добрый вечер, вот характеристики кастолина, Screenshot_2022-01-06-17-58-44- 746_com.android.chrome.jpg сравните пределы прочности.Эсаб прочнее и Панч и тем более Кастолина.

Кастолин уже проверен в этом вопросе, ходит хорошо. Но в данный момент меня интересует именно панч-11 и заполнение после плакировки.
  • Upvote 2