Jump to content

Recommended Posts

Виктор всегда поражает Ваша ювелирная точность при работе! Не удивлюсь если в местах сварки резьбовых соединений, после окончания работ, шпилька закрутилась без нарезки метчиком. Виктор почему 0,8? Ты вроде бы не сторонник тонкой проволоки, тем более в толстостенных деталях.

• Upvote 1

• Мастер
1 час назад, Александр ПАНЧ 11 сказал:

Виктор всегда поражает Ваша ювелирная точность при работе! Не удивлюсь если в местах сварки резьбовых соединений, после окончания работ, шпилька закрутилась без нарезки метчиком. Виктор почему 0,8? Ты вроде бы не сторонник тонкой проволоки, тем более в толстостенных деталях.

Если плоскости стали на место в приемлемом допуске,то и резьба потребует всего лишь калибровки. Основная проблема это не сварка,а порядок наложения швов,чтобы подвести плоскости к допустимым отклонениям порядка 0,15мм. 0,8мм?..потому лень было катушку переставлять. Кстати,этот твой панч еще из первых партий лег очень хорошо..Думаю,что оптимальный вариант-это единица,а вот 1,2 уже требует хорошей рядной намотки. Я еще вернусь к твоей проволоке NiFe -для такой сварки она будет идеальна.

• Like 1
  • Upvote 1

• 3 weeks later...
3 часа назад, Точмаш 23 сказал:

Эта сварка сложнее,чем коллекторы

А почему так? На мой дилетантский взгляд, коллекторы выглядят куда как более сложными для сварки.

• Like 1

• Мастер
8 часов назад, Jakodzun сказал:

А почему так? На мой дилетантский взгляд, коллекторы выглядят куда как более сложными для сварки.

Напряжения распределяются иначе.Впрочем и с коллекторами не все просто,как в этом случае. Чугун коллекторов SiMoNi1.Плохо отрегулированная топливная аппаратура приводит к сильному нагреву коллектора.Воспламенение смеси происходит уже при приоткрытом выпускном клапане,и струя раскаленного газа ударяет в стенку коллектора,образуя обширный участок перегретого чугуна. В таких местах даже при подогреве 300-350С могут возникать трещины.Керосиновая проба обязательна в этих случаях.

• Like 2
  • Upvote 2