Mayur Опубликовано 14 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 Всем привет. В 2004 году поступил в университет на инженера сварочных технологий. Т.к. учился платно пришлось с 18 лет пойти работать сварщиком в 2005 году на алюминиевый завод, там научился очень многому, электродная сварка, полуавтомат алюминий, сталь, а также резка кислород-пропаном и немного для себя освоил ацетилен. Закончил универ, и в 2010 надоел мне алюминиевый завод с зарплатой 25 тысяч и "конской" работой и днем и ночью. Пошел я работать на закрытый военный завод, где, что и как не могу рассказать так как подписался за неразглашение и вот попав туда я начал учиться аргоновой сварке неплавящимся элетродом на переменном, постоянном токе а также импульсная сварка имеется. Учили меня примерно 5 месяцев!! Только потом я сдал теоретический экзамен и заварил образец который смотрели под рентгеном, а потом испытывали на прочность. И в результате получил допуск к работе на гос.оборонном заказе. И сразу пошел учиться на электронно-лучевую сварку, кто не в курсе это сварка ускоряющим потоком электронов под вакуумом 2*10-4 мм.рт.ст. на эту сварку получил допуск только недавно, но учусь еще до сих пор. Сварка очень сложная и интересная. Ну вот собственно все. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост железный дровосек Опубликовано 19 мая, 2012 Популярный пост Поделиться Опубликовано 19 мая, 2012 Дошла очередь и до меня... Звать меня Евгений, в 16 лет пошел работать на ТЭЦ учеником слесаря. Попались очень высококлассные учителя, в слесарке стоял станок токарный. Освоил его на среднем уровне, затем у сварного попросился поварить, вроде получалось. Видя это начальник цеха в приказном порядке (не хотел я быть сварщиком) отправил на вечерние курсы (благодарен ему по сей день). Пришел, посмотрел и сказал, что приду только на экзамены. Сдал с отличием сразу на 4 разряд. Сварочный путь начал в ЖКХ на газосварке. В 2001 году переехали с Байкала на родину, на Алтай. Попал к частнику на котлы отопления, поработал,а потом решил, что сам могу....и вот уже 10 лет работаю сам на себя. Сейчас вообще хорошо, попался цех в аренду с токарным станком (так что я в шоколаде). Делаю практически всё, начиная от кастрюль, техники и кончая сложными металлоконструкциями. Не давно взял п/а, осваиваю потихоньку. Хочу еще организовать холодную ковку (приспособы высматриваю в ютубе) первую для завивки волют уже сделал. Хочу еще аргон освоить, но сначала его надо купить. Вроде всё... 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Сварик Опубликовано 22 мая, 2012 Популярный пост Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Раз пошли такие разговоры… Зовут Александр, родом из малорусского шахтерского городка Екатеринославской губернии. По преданию, сам Ржевский служил в гусарском полку, расквартированному в нашем местечке.Ведущий инженер-конструктор, работал в разных КБ при заводах и фирмах. Разрабатывал и создавал новые станки и всевозможное нестандартное оборудование. После первого курса Харьковского авиационного института был призван в ряды СА. Служил в войсках связи в Подмосковье, радиотелеграфист. Отслужил, работал токарем-карусельщиком на заводе. Перевелся в металлургический институт на второй курс, который закончил в 94 году. На Окраине пошел такой развал, что где только не работал! И на шахте и под землей (горнорабочий 3-го разряда) и на поверхности электрослесарем. Вот тут я впервые познакомился со сваркой и «заболел» ею. Подглядывал за сварщиком, сидел со второй маской, вообщем, занимался «промышленным шпионажем». Затем приобрел самодельный сварочный трансформатор и понеслось. Читал литературу, задавал вопросы опытным сварщикам и варил, варил, варил на даче, в гараже и дома. При ПТУ экстерном окончил курсы и получил 4-й разряд электросварщика РДС. Работа конструктора очень интересна по сути, но платить хорошо за неё никто в то лихое время не собирался. (Сейчас уже вроде бы и согласны барыги и манагеры повысить зарплату, но теперь я уже не хочу работать на «дядю»). Поэтому жизнь направила меня в «сварочное» русло. С другом-компаньоном, кстати, он – дипломированный инженер-сварщик, создали небольшую ремонтно-механическую мастерскую, которая занималась и занимается токарными и сварочными работами. Основное направление – ремонт полуприцепов. Друг все время повторяет, что зря он пошел на сварочный факультет, а я рад, что нашел занятие, которое и кормит и для души. Вот где-то так. Удачи всем сварным, богатырского здоровья! 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост prey2807 Опубликовано 30 мая, 2012 Популярный пост Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 Я надеюсь,вы не возражаете,если разбавлю вашу мужскую компанию,а то читаю столько сообщений и еще не видела ни одной женщины.Сварщиком работаю на военном судоремонтном заводе уже 21 год. Имею 6 разряд.Сразу после школы пришла на завод учеником сварщика,так здесь и работаю по сей день,как видите,немного поднялась по профессиональной лестнице.От мужчин не отстаю по профессии,поэтому еще и бригадиром выбрали,коим числюсь лет 10.Работаю на подводных лодках и военных кораблях.Работаем и в зоне,и просто на заказах,и в цехе.А специализируюсь я на аргоно-дуговой сварке, варю АМГ,нержавейку,медь,МНЖ,бронзу,латунь,титан,а также в дополнение полуавтомат. Профессия очень нравится,и,как тут многие пишут,на другую не променяла бы ни за что! 41 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
levdenisov1962 Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 не видела ни одной женщины. Так оставайтесь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 @prey2807,Наконец то лучик света в нашей брутальной компании)) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 31 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 Да,теперь мне сложно будет врать и не краснеть. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 @prey2807, просто восхищён, моё почтение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nils190 Опубликовано 19 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 Самое смешное,что до 2006 г отношения к сварке вообще не имел никакого,так потом свяла с НЕЙ судьба,сейчас своя компания по продаже сварочного оборудования Кемппи в Ростове,достаточно не плохо.Начинал менеджером в Москве,не врубался долго,ненавидел,сейчас сварка мое родное...))))..знаю многое,общаюсь с людьми в мире сварки России,которых не этично упоминать,провожу конкурсы выставки...а ведь хотел быть юристом..Жизнь! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост blazen79 Опубликовано 12 августа, 2012 Популярный пост Поделиться Опубликовано 12 августа, 2012 После армии пиль-кулиль, поскольку токаря без опыта не брали.По случайности отучился на 3х месячных курсах сварщиков-2 месяца сна и месяц безделья на практике, преподу пиво, бабёнке что записи делала, шоколадку и 5й разряд 8и разрядной сетки в кармане. На производстве дали пластину-вари вертикал! Дого смотрел на балластник, пытаясь понять, что енто за хрень, поставил ножи наугад и не менее долго пытался зажечь электрод. За сим наблюдал гл.сварщик--2й разряд 8и разрядной сетки в кармане и год в слесарях.Как то молодой коллега показал сварку без отрыва и вот тут то я и влюбился в неё заразу. По счастливой(в плане новых возможностей) случайности попал на атомку и познакомилса с РАДС, теперь катаюсь по стране, как перекати-поле. 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Helper Опубликовано 12 августа, 2012 Популярный пост Поделиться Опубликовано 12 августа, 2012 А я вообще не думал об этой профессии. Пошел в ПТУ за кампанию с одноклассником, с расчетом, что там легче учиться и можно, по словам знакомых, зарабатывать деньги. На втором курсе заболел диабетом (инсулинозависимый) и после окончания долго не мог найти работу из-за медкомиссии. Родственник помог устроиться в железнодорожную организацию, где научился варить. Проработав 6 лет, был на пенсии по инвалидности 5 лет. Пытался сменить профессию, но понял, что кроме сварки ничего не получается, да и нравиться мне это дело. В нормальную организацию так и не получилось устроиться, так и работаю по всяким шараш-монтажам. Занимался спецтехникой, где часто кидали с деньгами. Потом варил рекламные металлоконструкции. Сейчас в конторе, занимающейся коммерческой недвижимостью. Занимаюсь, в основном, сваркой систем отопления. 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Metallist Опубликовано 12 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2012 Ну а я закончил таки 11 класс и начал думать - а куда же идти дальше??? Денег нет вообще...Но думать долго не пришлось (я решил все еще за год до этого - либо "что то с техникой", либо сварка) и пошел учиться я в ПТУ на полугодовые курсы Автослесаря , которые закончил с 4 разрядом.После окончания этих курсов сразу же записался на полугодовые курсы ЭлектроГазоСварщика. И вот учусь. Экзамен 6 сентября. Я устремился на 4 разряд. Вопросы еще есть, но на них мне помогают отвечать ВСЕМОГУЩИЕ СВАРОЧНЫЕ ФОРУМЫ! После сдачи экзаменов планирую сразу же искать работу. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
levdenisov1962 Опубликовано 12 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2012 Наставник в сварке у меня был один, мой отец. В место того , что-бы разучивать гаммы на фано, бегал к отцу в мастерскую. В 15 лет без помощи сварил раму для карта. В 17 лет ( сразу после 10тилетки ) отец устроил в АТП сельхозтехника, откуда направили на курсы. После двух месяцев теории, проходил практику у отца Весной призвали в ряды СА, где тоже приходилось общаться со сваркой. После армии с отцом поработал 2 года а дальше сам. Отец думаю постарался передать самое главное, как зажечь резак, шланги между ног ни- ни и т.д. Поэтому почти все что я умею заслуга отца.Если спросить меня, нравится ли мне моя профессия? А фиг знает, я наверно горжусь своей профессией, а любить не скажу. Кучу здоровья отнимает любая сварка и стоит хорошо подумать, стоит связывать с ней всю жизнь? 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksandrbogdanov Опубликовано 13 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 сваркой занимаюсь оч давно, начинал в системе ЖКХ, обещали квартиру как специалисту, когда понял что ждать нечего, стал заниматься проектировкой и монтажом отопления, первые года было тяжело, потом появились свои клиенты (сети супермаркетов, почта россии и т.д.), щаз все хорошо, на жизнь хватает, купил се дом два этажа, специализируюсь на болгарке, фигурный рез. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баир Опубликовано 14 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 Родом из Улан-Удэ,переехал к тете 20-21 лет (2001-2002 г) отучили на бульдозериста Т-500 и Камацу D-355 но без стажа не брали решили отучить меня на Электрогазосварщика я тогда вообще не имел представления что это такое мне было все равно в общем отучился на 4 разряд,3,5 месяца бегал по предприятиям искал работу и случайно устроился на РМЗ-ремонтно механический завод республика Саха (Якутия) г,Нерюнгри по 3 разряду где и до сих пор работаю скоро будет 10 лет 2 сентября 2012.Работаю на обогатительной фабрике по обогащению угля одной из крупнейших фабрик в мире от РМЗ на фабрике наш участок СУРТООФ,сейчас 5 разряд НАКС вот уже 3 года КО,ПТО,СК,ГО в основном работаю ручками на трубах,опыт сварки только трубы всех диаметров и металлоконструкции полуавтоматы автоматы я с ними вообще не работал и не имею представления что это такое,недавно я увидел автоматчиков и полуавтоматчиков аргонщика и сделал вывод что если несколько дней или пару недель по практиковаться я никому не уступлю по скорости,качеству и мастерству исполнения.Хорошим сварным стал только тогда когда я стал сам лично для себя завышать сложность и требования к своей сварке,у меня мечта стань настоящим профессионалом,лучшим сварщиком на земле!!!Недавно в начале августа был региональный конкурс сварщиков в Якутске так суки из управления РМЗ не нашли денег на самолет для 3 сварщиков,дали билеты договорились о сварке образцов и все в пустую)))Зарплата 30-35 тысяч.В общем люблю варить,люблю отбивать шлак одним ударом молотка так что бы шлак весь слетал со шва а еще лучше что шлак отваливается сам цельным куском,придирчиво ищу поры непровары подрезы,сильно расстраиваюсь когда шов мне не нравится,ребята восхищаются моей сваркой,говорят на мои швы что сварено как по учебнику но я же вижу что заварено дерьмово...никогда еще не было так сварено что бы я остался абсолютно доволен,один раз несколько лет назад я смоделировал для себя сварочный шов,не получается до сих пор варю каждый день,мужики говорят я псих..наверное я реально "психосвар"... 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост СварщикРучник Опубликовано 15 августа, 2012 Популярный пост Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Вот коротко и моя биография. Не судите строго !Зовут меня Вячеслав. Закончил 9 классов в 92 году и т.к. из школы пнули и перекрестились я пошел в технарь на электрика, но поцапался с преподом по ТОЭ (основной предмет 2-го курса) и забрал док-ты. Закончил за полгода вечерку, в это время работал в местном трезвяке учеником автослесаря и по ночам грабил склады ЖБИ - их тогда коммерсы в аренду брали. Потом пошел учиться на буровика, попутно стал заниматься рэкетом на местном рынке вместе со старшими товарищами. Получил 3-й взрослый по боксу и ножевое под лопатку, слава Богу обошлось. Потом проломили череп и в РА меня забрали в 97-м осенью, вместо 96-го. После дембеля решил "взяться за ум" и после занятий с репетиторами поступил в ИрГТУ на инженерную геологию. На втором курсе стал жить гражданским браком с однокурсницей. На третьем курсе родилась дочь Светлана, но с ее матерью отношения не сложились... С политехом тоже пришлось расстаться - не было ни вечернего ни заочного варианта обучения на моей специальности. Стал заниматься любой работой. В принципе я и раньше не гнушался работать ни грузчиком ни дворником несмотря на то, что был "в босОте", но тут жизнь придавила серьезно - дочку-то надо кормить (и ее непутевую мамашу). Она тоже бросила политех и конкретно забухала... Но жить как-то надо? Всю жизнь дворником не проработаешь - тоже сопьешься! Пробовал с корешем "бомбить" фуры на трассе, но это занятие тоже не на всю жизнь, да и времена были уже не те... Опять сошелся гражданским браком с "Мисс Золотая Сибирь 2004" и вот тут начался какой-то новый виток в моей жизни. Прожили вместе почти 2 года и она ушла к моему младшему брату по отцу. Я забухал... Пил каждый день пока кто-то (по пьяни!) не сказал - Ты достал уже всех пи...ить! Если хочешь сдохнуть иди в чечню! Подписал контракт на полгода. Попал в ад. Получил ранение и контузию. В госпитале набил какому-то штабному морду и поехал домой без денег с волчьим билетом. Вот тут и встал вопрос - что делать по жизни дальше? Вроде умею многое - и дом построить и компьютер починить, а корочек ни на что нет, на официальную работу с таким военником не брали. Опять "вышел на дорогу" с однополчанином - стволы были в избытке. Потом мы вместе закончили в 2007 курсы электрогазосварщиков от центра занятости. К тому времени я успел поработать на заводе тяжелого машиностроения учеником сварщика на полуавтоматах и даже получил за это грамоту. В декабре 2008 в драке мне сломали три позвонка между лопаток, но к сварке я уже прилип конкретно и несмотря на тяжелое свое положение сварку не бросил и работаю по сей день. Контор сменил уже штук 6 но думаю что пока оседать на одном месте рано, хотя хотелось бы. Думаю, что осесть на одном месте получится только когда будет свой бизнес по сварке. Вот она жизнь - долбил коммерсов, а теперь сам мечтаю таким стать! 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
som Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Очень улыбнуло! мы чемто схожи (я смоделировал для себя идеальный сварочный шов,-наверное я реально "психосвар"... ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
som Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 (попутно стал заниматься рэкетом на местном рынке вместе со старшими товарищами.) Славка, в районе Урицкого возле торгового центра или на "китайском" чуть подальше? В 93-94г кентовал с девицами подымающими "гомоны" в этих точках весёлые девчёнки, романтичные. Была среди них толстенькая буряточка ..Таня помоему.. мы у неё хату снимали в капай-городе. Ох и попёр я карманниц по пьяни!! ыых молодость. Учился в ИАТУ.ГА на 1й Советской (ну наш дискач Орбита для тебя Конечно знаком ) Слава Иркутску!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СварщикРучник Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 (попутно стал заниматься рэкетом на местном рынке вместе со старшими товарищами.) Славка, в районе Урицкого возле торгового центра или на "китайском" чуть подальше? В 93-94г кентовал с девицами подымающими "гомоны" в этих точках весёлые девчёнки, романтичные. Была среди них толстенькая буряточка ..Таня помоему.. мы у неё хату снимали в капай-городе. Ох и попёр я карманниц по пьяни!! ыых молодость. Учился в ИАТУ.ГА на 1й Советской (ну наш дискач Орбита для тебя Конечно знаком ) Слава Иркутску!!!Там я мало народу знаю На местном рынке это у нас на энергетиков (знаменитый 3-й поселок ГЭС) Приятно встретить земляка !!!!!!!!!!! А ты чего, переехал что ли? Зачем??? Я от Байкала вряд ли куда по собственной воле поеду - дети должны жить там, где чистый воздух и вода! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
som Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Я в Зеленогорске (Красноярск-45) родился. Город классный. До старости тут дожить бы.. да Москва душит городок наш. Работы всё меньше. Молодёж сваливает http://wikimapia.org/#lat=56.1144263&lon=94.5979532&z=14&l=1&m=bкрестик центровочный как-раз на моём доме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СварщикРучник Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 тож прикольное место! Давай тут не флудить а в нашей теме общаться, а то модер нас похерит 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
som Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 тож прикольное место! Давай тут не флудить а в нашей теме общаться, а то модер нас похерит Нее. он добрый дятька больных не добивает 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurgan Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 Всем привет! Нашел ваш форум через яндекс. Решил вновь вернуться к рабочей специальности и поиском нашел форум сварщиков. Ну и коротко о себе: Сейчас в поисках работы (Тюмень и область). Стаж ~3 года РДС и П/А, ПБС учился в учебном комбинате на сварщика присвоили 4й разряд. Практика была на судостроительном заводе, потом там остался работать на месяца 4. Сменил место работы, где приняли по 3 му разряду, отработал кое какое время отправили на подтверждение разряда 4 го, подтвердил разряд и сдал НАКС. Еще не много поработал и сменил профессию на компьютеры. Сейчас только понял, что все таки сварщик это мое. Как говорится лучше поздно... Сомнения мучают, ведь не работал сварным почти 10 лет. А получится ли? Жена утверждает что да, раз за год получил не умея варить профессию сварщика + аттестацию НАКС. Попрактиковаться перед устройством на работу не где. Какие подводные камни могут ждать не знаю. Если у кого то есть какие то мысли или советы в этом плане рад буду выслушать. В корочках электрогазосварщик 4 р, в подтверждении просто электросварщик РДС. Запись в реестре что был аттестован на НАКС имеется (просрочена). Какие шансы у меня вернуться к этой работе? Да не маловажная деталь: зрение посадил за компьютерами до -3.5 где то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnjuk Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 Привет )На этом форуме куча разделов где можно и о себе рассказать, и работу поискать, и многое другое. Для начала рекомендовал бы почитать разделы и темы в них, начните например с "курилки".Что касаемо получится или нет: на велосипеде кататься умеете ? Думаю да. Все навыки вернутся с практикой. Посаженное зрение эт проблема, но и такие проблемы сейчас решает медицина. Мой брат недавно лечил зрение, тоже из-за компа (инженером работает).Удачи ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 а то модер нас похерит Уже.Нее. он добрый дядька - больных не добивает.1)Это Tig добрый,а я - злой.Доктор из меня плохой,из медикаментов две кнопкитаблетки: "предупредить" и "удалить",а жалость не мой конёк.2)Не надо казаться хуже,чем есть на самом деле.Как правило хулиганы - хорошие товарищи и специалисты.3)Самое главное.Если Вы не умеете обходиться без мата или эмоции одолевают,то лучше просто присылайте фото с работы в галерею.Больше предупреждать не буду; есть мат в посте - пост удаляется.Не нравится,можете жаловаться Администратору Andrew или Супермодератору Tig.Хорошего времяпровождения на форуме!!!искренне Ваш А.В. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти