Jump to content

СварщикРучник

Участник
  • Posts

    858
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    7

СварщикРучник last won the day on September 7 2016

СварщикРучник had the most liked content!

About СварщикРучник

  • Birthday 08/17/1978

Информация

  • Имя
    Вячеслав
  • Город
    Иркутск
  • Интересы
    Конечно сварка! п/автомат, ручник, газ. Еще люблю катера и лодки, рыбалку, шашлык, водку и все что связано с активным отдыхом.
  • Oткyдa Вы узнaли o проекте Вебсварка?
    из поисковой строки Google

СварщикРучник's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

1.6k

Reputation

  1. @serga01net, Ну вот решили вроде бы задачку! А то что от одних и тех патронов может шов нормального цвета быть а может и с побежалостью, так я думаю что это качество электродов разное а марка одна и та же. Фиг же его знает какую проволоку на завод привозят. Сегодня одну, а завтра немного другую.
  2. @dyuke, приветствую! А по моему это от перегрева металла. Ну ведь по логике если металл перекалить, то он синеет. Вот оттуда и побежалость. У меня так со сверлом в юности произошло. Тогда перфораторы в дефиците были вот и пришлось обычной дрелью пробовать бетон просверлить. Да и молодой еще был, неопытный, сверло перегрел оно и посинело и по моему еще цвета какие-то вылезли, не помню точно
  3. @chdv1971, это меньше нормы в два раза и это радует!)
  4. @chdv1971,чернобыльская картошечка однако!)))
  5. Ну браты вы даете стране угля! Только щас эту тему увидел, а то раньше бы написал. Просто в юности довелось два года заниматься велоспортом (потом возраст вышел да и перестройка клуб закрыла) и поэтому тема мне близка! Скажу так, я сторонник простых кондовых советских технологий и у меня под хвостом до сих пор мой старый "турист" который я и менять ни на что хочу. Правда я его немного модернизировал, там от "туриста" только рама, вилка, и колеса))) кстати даже в колесах стоят спортивные эксцентрики! Все остальное со старых спортивных велосипедов. Летал я на нем аж за 80 км от города, так что лошадка надёжная, а на переправе лошадей... Ну вы поняли!!!)))
  6. @Павел163, может с пьяных глаз варили?))) бывает и такое... Повторюсь - спасибо моему наставнику, который говорил, что если научусь варить пьяный, то потом всё трынь-трава! Ручником такую ёмкость сделать под давление... Это "уметь" надо!)))
  7. @Дед мазай, такие они, наши поликлиники!
  8. @Lohus, Привет! Я чего-то не понял))) на картинку пальцем на планшете тычу, а она пустой открывается! Или это вид защиты от плагиата?)))) ржу-ни-магу!!!)))) А так глазки плохо видят(((...
  9. @Maxx345,я бы прибил за такие швы. Ручником!! И такое!!!(((( нет ну я понимаю, что можно просто "накидать" металла и не потечет, но это далеко не показатель качества. Обратиться стоит!
  10. Я подумал, что для нарезного! Идеальный такой ящичек
  11. Приветствую! Я наконец-то в 2007 закончил двухмесячные курсы сварщиков, до этого работал на заводе учеником... С 2009 у меня был уже 5 разряд и в общем-то я не жаловался на "невостребованность" никогда. В декабре 2008 сломал 3 позвонка грудного отдела, не работал семь месяцев. Потом распотрошил свою медкарту и спокойно прошел медкомиссию!))) Главное это захотеть, все остальное приложится! Щас вот без легкого остался, инвалидность... Ну тут уже ничего не по делаешь, шрам не скроешь и новое лёгкое не вырастет. Но ведь можно взять пример Маресьева - он без ног танцевал и летал на самолете! Кто к чему стремится, насколько воли, упорства хватит... Удачи!!!
  12. @Лепило, М-да... что тут скажешь... это не Сибирь и не Кавказ у тебя дружище. Разве что выйти в поле и шашлыка/сосисок пожарить, но это опять же и в более комфортных условиях можно сделать. Я бы наверное по приколу выкопал несколько комфортных и замаскированных землянок и потом сделал бы такие нехитрые маршруты с корефанами (с них пойло и мясо, а с тебя относительный комфорт и немного экзотики) Ну это так фантазия с ходу на тему "че там в степи делать? " да и трудоемко, зато потом за экскурсии можно денег срубить... Или купи моторяшку, найди единомышленников и устраивай дальние поездки на несколько дней или просто с ночевкой. Если из бюджетного мотопрома, то я бы наверное взял "тулицу". Это такой неприхотливый 200-кубовый мот с принудительным воздушным охлаждением и колесами как у автомобиля! Говорил, что где-то речка рядом есть? Зачем подводное ружье, прикольнее рыбу глушить! Самодельные ВУ это же еще и творчество и самореализация, а когда рванет и рыбку из воды вытащишь, то еще и поднятие самооценки и уважуха в глазах подруг и товарищей! Гитара, костер, водка-пиво-портвейн, шашлык, палатки тоже приветствуются. В общем можно пофантазировать! Даже и не знаю что еще присоветовать. Я вот помню зимой с подругой ходил в лес жарить сосиски на костре, пить водку и смотреть с горы на вечерний город, но это не твой вариант, жаль((( Гор-то нет, хотя степь зимой наверное тоже на какие-то мысли романтичные наводит... П.С. Купи б/у моторяшку как я и развлекайся с ней пока что вечерами!))))
  13. Вот, накопал на просторах интернета про чугуний и его сварку. Может кому пригодится? http://remontyes.ru/5798-elektrody-po-chugunu-markirovki-ozch-2.html
  14. @Кустарь, Приветствую! Так и у нас сейсмоопасная зона, а вот бизнес-центр который я в 2013 году строил стоит полностью на сварной арматуре. Прямо все 8 этажей как одна жесткая конструкция! Не помню 28 или 32 арматура была, которую мы ванночками варили, не варены там только "колечки", всё остальное в один жесткий каркас от подвала до чердака. Кстати этот бизнес-центр так классно смотрелся со всех сторон пока к нему вплотную не прилепили 17-этажное чудовище, которое еще не достроили до конца. Там еще отделочные и прочие "мелкие" работы идут и кран еще не убрали.
  15. Мы на стройке балки (это которые лежат горизонтально) называли всегда ригелями. @Lohus, Знакомо, знакомо! Может и мне дай Бог предстоит нынче! Помню еще в начале 2000-х встретил товарища с которым вместе в политехе учился, а он как раз сварного искал на это самое дело. Я-то на покровском рынке у металлистов резчиком работал, но стал по вечерам у него подрабатывать. Как я его материл, когда увидел что он вместо колечек нарезал арматуру кусочками в ширину будущей колонны! Ну что делать, пришлось поднять цену несмотря на дружбу и матерясь все это дело варить долго и упорно.
×
×
  • Create New...