SergDemin Опубликовано 26 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2016 (изменено) @Just1k, я имел возможность пообщаться с Тритоном Алюмиг. Единственное, что могу сказать после этого, радуйтесь, что вообще варит. По существу вопроса - если я не ошибаюсь, высокочастотный импульс есть только на Алюмигах, Вы о каком импульсе речь ведёте и что это за аппарат? По мордахе, вроде Алюмиг и есть. Надо в меню Setap входить и параметры импульса настраивать. Не знаю, как сейчас, раньше по умолчанию совсем не то, что надо, было установлено. Амплитуду почти на максимум или на максимум, длительность чуть больше минимальной. Я уже конкретные цифры не помню. Если не ошибаюсь, Ip + 125 +150 и Tp - 0,8 -1,2. Это мы под АК5 подбирали, думаю, под нержу примерно то же будет. На нём импульс чувствуется начиная с Ip +100. Это примерно в 2 раза больше базового тока, максимум у него +150, это раза в три больше базового. Естественно, если амплитуда импульса всего раза в полтора больше базового выставлена, так от него толку не будет. Изменено 26 августа, 2016 пользователем SergDemin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Just1k Опубликовано 26 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2016 @Just1k, я имел возможность пообщаться с Тритоном Алюмиг. Единственное, что могу сказать после этого, радуйтесь, что вообще варит. По существу вопроса - если я не ошибаюсь, высокочастотный импульс есть только на Алюмигах, Вы о каком импульсе речь ведёте и что это за аппарат? По мордахе, вроде Алюмиг и есть. triton alumig 250p dpulse synergic 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 26 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2016 @Just1k, да, это он и есть. У него синергетика по дурацки сделана. Мало того, что предустановленные режимы далеки от реальных, ещё и параметры импульса регулируются из отдельного меню и в память не вносятся. Какие выставил, такие и будут для всех режимов. Прошивку они может и изменили, режимы ближе к реальным может и стали, а импульсом вряд ли что нибудь изменилось. Попробуйте установить параметры, которые я назвал. На заводские настройки вернутся легко, последний пункт меню - возврат к заводским настройкам. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Just1k Опубликовано 27 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2016 Я уже конкретные цифры не помню. Если не ошибаюсь, Ip + 125 +150 и Tp - 0,8 -1,2. Это мы под АК5 подбирали, думаю, под нержу примерно то же будет. На нём импульс чувствуется начиная с Ip +100. Это примерно в 2 раза больше базового тока, максимум у него +150, это раза в три больше базового. Естественно, если амплитуда импульса всего раза в полтора больше базового выставлена, так от него толку не будет. Что нажимать чтоб выстовить вот это не могу разобраться p + 125 +150 и Tp - 0,8 -1,2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 27 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2016 (изменено) @Just1k,я не помню уже, какую то кнопку надо держать долго, тогда он в меню Setap выходит. У Вас инструкция есть? Хотя, если мне память не изменяет, в ней не написано, как в setap входить. @Вад11, подскажите. ip - это ток в импульсе. tp -это длительность импульса. Третий параметр - коррекция базового тока. Влияет на соответствие выставленного тока реальному, на сварочный процесс не влияет. Четвёртый параметр не знаю что, с ним так и не разобрались. Похоже, медленная подача проволоки при старте. На процесс сварки не влияет. Ip: Peak current adjustmentstp: Peak current time adjustmentsIb: Base current adjustmentsSF: Slow feeding system ON/OFFLod dEF: clear all settings and parameters. Если не ошибаюсь, правой кнопкой выбрать setap и подержать до тех пор, пока он туда не войдёт. У них, по умолчанию, маленькая амплитуда импульса была выставлена и большая длительность. Абсолютно беспонтовый вариант. Поскольку сила, действующая на каплю пропорциональна квадрату тока, ток надо ставить максимальный, или близкий к максимальному. А длительность минимально возможную, для уверенного срыва капли. Чтобы импульс на средние параметры процесса минимально влиял. Начните с ip 150 и подбирайте время импульса с минимума в сторону увеличения. При оптимальной длительности получается устойчивый мелкокапельный перенос. Это и по звуку слышно и по размеру капли видно. Потом можете и с амплитудой поиграться, но оптимальная в пределах +125 +150 была. Изменено 28 августа, 2016 пользователем SergDemin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Just1k Опубликовано 28 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2016 @Just1k,я не помню уже, какую то кнопку надо держать долго, тогда он в меню Setap выходит. У Вас инструкция есть? Хотя, если мне память не изменяет, в ней не написано, как в setap входить. Слушай а пружинку внутри держака надо меня на трубку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 28 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2016 @Just1k, для нержавейки не надо. Фторопластовый канал - для алюминия. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 28 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2016 надо меня Надо. За частое нажатие кнопки "Ответ" - надо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Just1k Опубликовано 29 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 надо меня Надо. За частое нажатие кнопки "Ответ" - надо.Не понял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 29 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 (изменено) @Just1k, когда Вы нажимаете "ответить" цитируется всё сообщение, полностью. А для чего, оно же рядом есть? Страница заполняется продублированным текстом. Потом читать неудобно. Для того, чтобы человек знал, что Вы к нему обратились, или упомянули его есть " Вставить ник"С ПА разобрались? Изменено 29 августа, 2016 пользователем SergDemin 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Just1k Опубликовано 30 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2016 (изменено) С ПА разобрались?Как то жестко варит, не понятно. Все дело в том, что у нас марка нержавейки 12Х18Н10Т, варим проволкой марки 308 говрят, надо другую, может, в этом дело. Изменено 11 января, 2017 пользователем Илария Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 30 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2016 @Just1k, проволока тут не при чём. Защитный газ какой? Жёстко - мягко, это субьективно. Но я примерно понимаю. о чём речь.Проволока 0,8 ? При сварке нержавейки есть только одна проблема - она вязкая. Из за этого капли крупные. ПА с импульсом позволяет эту проблему решить и добиться мелкокапельного переноса. Всё остальное решается подбором режимов и диаметра проволоки. Попробуйте использовать проволоку большего диаметра. Я варил такой проволокой ПА без импульса. И 06Х19Н9Т тоже. Шов грубоватый, чешуя крупная. Больше никаких проблем.Проволоку другою для 12Х18Н10Т надо, если есть требования по стойкости шва к МКК. Если нужна только стойкость к общей коррозии, то и 308 вполне годится это 04Х18Н10. Но на процесс сварки это практически не влияет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Just1k Опубликовано 30 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2016 (изменено) @Just1k, проволока тут не при чём. Защитный газ какой? Жёстко - мягко, это субьективно. Но я примерно понимаю. о чём речь.Проволока 0,8 ? проволока 1.0 газ 98/2 Изменено 11 ноября, 2016 пользователем Илария избыточное цитирование Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 30 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2016 @Just1k, странно. Что, в вашем понимании "жёстко варит"? Жёстко - это когда происходит глубокое проплавление металла. К ПА это вообще как то не очень применимо. В вашем случае глубокого проплавления скорее сложновато добиться, чем наоборот. Как я понимаю, у Вас, скорее всего, валик жирноватый получается. Надо при чуть завышенном напряжении скорость сварки увеличить, горелку быстрее двигать. А если реально жёстко варит, дыры прожигает, значит режим неправильно подобран. Мне недавно надо было кое что из трубы сделать, как раз стенка 2 мм. И проволока 1. Вполне прилично, никаких прожогов, причём, в углекислоте. Материал такой же. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
schkaliki Опубликовано 30 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2016 (изменено) @Just1k, Доброго времени суток. Где территориально находитесь? И как выставлена динамика? Обратите внимание на правую "крутилку". При выставленной синергетике попробуйте немного "распластать " сварочный столб, слегка покрутите вправо- дуга станет мягче. Изменено 30 августа, 2016 пользователем schkaliki Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Just1k Опубликовано 31 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 @Just1k, Доброго времени суток. Где территориально находитесь? И как выставлена динамика? Обратите внимание на правую "крутилку". При выставленной синергетике попробуйте немного "распластать " сварочный столб, слегка покрутите вправо- дуга станет мягче.Екатеринбург Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chimber Опубликовано 5 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2016 Здравствуйте, встал вопрос сварки нержавейки в производственных масштабах, собственно и приобретения для этого сварочного полуавтомата. Вот только есть одно но, нужен обычный аппарат не инвертор. Посоветуйте пожалуйста хорошую марку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 5 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2016 @chimber, почему именно НЕ инвертор? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 5 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2016 @chimber, если о производственных масштабах речь, тогда лучше с импульсом. А это, скорее всего, инвертор. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chimber Опубликовано 6 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2016 @chimber, почему именно НЕ инвертор? Скажем так, люди по каким-то сугубо личным причинам, не хотят сталкиваться с электроникой. Потому что без проблем проработали на обычных источниках питания. А заставить я не могу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 6 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2016 @chimber, нержавейка вязкая, без импульса добиться мелкокапельного переноса невозможно. Варить можно, но швы с грубой чешуёй получаются. И потолок варить не волшебно. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 6 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2016 (изменено) @chimber, так ведь присутствует и сугубо технический момент. Точнее, связанный с техническим прогрессом, как ни пафосно это звучит. Трансформаторные источники хоть и имеют место быть, но всё же постепенно вытесняются инверторами? А у Вас задача - сварка капризного и привередливого материала - нержавейки. Как следствие - нужно много настраиваемых параметров. А какой трансформатор их даст?Хотя, лично я в п/а сварке нержи - ламер ещё тот, так что не претендую на истину)))) Изменено 11 января, 2017 пользователем Илария 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chimber Опубликовано 6 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2016 @chimber, нержавейка вязкая, без импульса добиться мелкокапельного переноса невозможно. Варить можно, но швы с грубой чешуёй получаются. И потолок варить не волшебно. Спасибо, я это прекрасно понимаю, благо удалось объяснить людям что уже 21ый век на дворе, и все варят инверторами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 6 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2016 (изменено) Не думаю что трансформатором можно хорошо варить нержу. Ради эксперимента конечно бы попробовал, но уверен КАКАХА получится.Брызг при сварки в импульсных режимах практически нет - экономия проволоки 99%Пульс нужен, а лучше двойной. Изменено 6 сентября, 2016 пользователем Hlorofos 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 6 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2016 @chimber, Вы хоть поподробнее расскажите, сварка чего предстоит? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти