svarnoi69 Опубликовано 2 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 @miha28, Nikolaev_T2_Svarka_v_mashinostroenii.djvu 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛехаКолыма Опубликовано 4 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2015 @miha28,https://vk.com/topic-5599144_27982560вот тут еще посмотрите может еще что полезного для себя найдете,обратите внимание на брашюры фирмы ЭСАб у них на сайте много полезной информации,по сварке нержавеющих сталей очень много информации дохотчивой и разжованой 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 5 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 Привет всем! Кто сталкивался, хочу под нержу длинную горелку 5 метров, нормально протянет такую длину? Механизм четырёх роликовый. И нужен ли тефлон? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 5 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 длинную горелку 5 метров, нормально протянет такую длину? Механизм четырёх роликовый. И нужен ли тефлон? Виктор протянет, тефлон нужен и не только под 5метров . Нерж. проволока довольно упругая и пружинистая, но и во всех брендовых инструкциях горелка с тефлон. каналом , это наверное связано с тем что со стальной спирали проволока наточит и нахватает на себя опилок и потом все это выкинет в дугу тем самым испортив качество шва. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 5 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 Главный вопрос, с горелкой 5м в штатном исполнении получится сварить 40 метров шва? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 5 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 Главный вопрос, с горелкой 5м в штатном исполнении получится сварить 40 метров шва? Она водянка у тебя? Я думаю получится разница от стандартной 1метр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 6 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 Главный вопрос, с горелкой 5м в штатном исполнении получится сварить 40 метров шва? Горелка 5 метров... Как 40 метров растягивать будете из 5-и? Если не смешно, то если отдельный подающий и соединительный 15м (длиннее бывают, но не у всех), то вы можете в лучшем случае 30-35 сварить. Ведь не будете же натягивать в струну горелку и соединительный.40 метров... толщина какая свариваемого изделия? Источник какой мощности и какое ПВ? Какой подающий механизм? Сколько роликов в нем? Еще про 5-ть метров горелки... Хоть тефлон хоть спиралька, собой разницы нет. Тефлоновый канал используется предпочтительно под алюминий. Если нержа у вас, то можно тефлоновым пользоваться, можно спиралевым. Только один будет быстрее изнашиваться, а второй дольше служить без замены. + диаметр канала нужно будет выбрать под диаметр проволоки. Ну и как Selco сказал, возможно водяная нужна. Если воздушная и токи достаточно большие, то быстро горелка нагреется и начнет проволоку закусывать в наконечнике. Задачу раскройте и оборудование, что имеете. Тогда и посоветовать что-то конкретное можно будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 6 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 горелка RF 45, рассчитана на токи до 400а, у меня максимум 180а будет в пульсе. 40 метров шва всего, работы в цистерна, аппарат туда не вылазит, а вот 5 метров через люки должно везде хватить. С обычной комплектацией горелки хочу работать, такого длинного тефлона нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
geef Опубликовано 9 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 Приветствую.Прошу помощи опытных в выборе сварочного аппарата и в выборе места и метода обучения сварке.Начну с начала. Я никогда не работал со сваркой, но всегда очень нравилось.Руки растут из нужного места, с головой вроде тоде проблем нет. Так сложилось, что сейчас живу в частном доме со своим участком, по-этому работ по сварке всегда хватает, приходится нанимать кого-то. Мало того что это не удобно, так и сложные вещи бывает трудно объяснить полупьяному сварщику, что именно я от него хочу.Также увлекаюсь ремонтом и тюнингом автомобилей. Загорелся идеей сварить себе выхлопную систему из нержавейки.Купить есть возможность, но хочется научиться самому.Посоветуйте пожалуйста с чего начать?Пойти учиться куда-нибудь? Если да, то куда? Живу в Москве, с 9 до 18 работаю со всеми вытекающими.Или купить аппарат, запастить проволокой, газом и электродами и пробовать самому по видео урокам и книжкам?И какой аппарат купить для всего этого? Варить планирую по началу каждый день по 2-3 часа. Варить буду и нержавейку от 1мм до 3мм и черный металл, если есть возможность совместить все в одном, то хочется и аллюминий от 1мм до 2мм.Также я не понимаю пока, хоть и начитался уже форумов, какие нужны горелки, электроды, маски, перчатки, провода и тд.Прошу прощения, наверное сумбурно.Заранее благодарю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 9 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 Прошу прощения, наверное сумбурно. Заранее благодарю. Простенький инвертор с подключением аргоновой горелки -- это не дорого, но это только нерж и железо. Без алюминия. Ему требуется аппарат подороже на порядок. По видео и с нашими подсказками научиться можно, но надо постоянно втроём работать -- Вы, голова, и руки. То есть анализировать головой, развивать моторные навыки руками, и иметь ваше желание. А так да -- сумбурно весьма. Старайтесь бить проблемы точечными ударами. Если хотите хороший ответ, то задавайте узкий вопрос.Чем уже тем лучше. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 9 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 (изменено) но это только нерж и железо.Забыли отметить качество сварки и удобство сварщика. Выхлопная система предполагает и первое , и второе.tig-svarka-mma-invertorom Изменено 9 ноября, 2015 пользователем АВН 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
geef Опубликовано 10 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 Простенький инвертор с подключением аргоновой горелки -- это не дорого, но это только нерж и железо. Без алюминия. Ему требуется аппарат подороже на порядок. По видео и с нашими подсказками научиться можно, но надо постоянно втроём работать -- Вы, голова, и руки. То есть анализировать головой, развивать моторные навыки руками, и иметь ваше желание. А так да -- сумбурно весьма. Старайтесь бить проблемы точечными ударами. Если хотите хороший ответ, то задавайте узкий вопрос.Чем уже тем лучше. Заимел аппаратик kemppi minarcmig evo 200, купил 40 литров газа 97,5% Аргон + 2,5% CO2, 0.8мм проволоку для нержавейки и маску.Кстати по маске сразу вопрос, она автоматически затемняется, но когда варишь швон непрерывно, почти ничего не видно в месте сварки, так и должно быть? Есть ощущение, что маска фильтр должен быть по-светлее.Делаю первые шаги, пока полная фигня, но буду стараться.Подскажите, какие упражнения сделать и как правильно тренироваться? В идеале научиться делать ровный герметичный шов на трубах и соединениях труб и фланцев.Чучуть фото: Если так можно, то буду выкладывать тут свой прогресс и поделки в будущем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 10 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 почти ничего не видно в месте сварки, так и должно быть? Расстояние от глаз до сварочной дуги 40 см. Это при сварке покрытым электродом. Для Tig яб рекомендовал поменьше. Есть ощущение, что маска фильтр должен быть по-светлее. Надо было брать с регулятором. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Etalon Опубликовано 10 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 Расстояние от глаз до сварочной дуги 40 см. Это при сварке покрытым электродом. Не далеко? У меня около 30(и меньше) выходит. ТИГ бывает и 15-20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
geef Опубликовано 10 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 Оказывается на маске был регулятор. Отрегулировал, все хорошо.По ходу обучения возникли вопросы.Подскажите пожалуйста, как правильно учиться и как правильно варить проволокой: точками с наплывом одна на другую или единым швом стараться вести и учиться делать его ровно и одинаково?Пара фоток: Второй вопрос: Что делать если сварка очень сильно брызгается расплавленным металлом во все стороны? Так и должно быть?Использую проволоку 0.8мм, варю нержавейку 2мм, газ 97,5% Аргон + 2,5% CO2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сусанин Опубликовано 10 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 Расстояние от глаз до сварочной дуги 40 см. Это при сварке покрытым электродом. Серьезно? что так мало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сусанин Опубликовано 10 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 Оказывается на маске был регулятор. Отрегулировал, все хорошо.По ходу обучения возникли вопросы. Что делать если .Как неуч неучу скажу - больше читайте форум, все есть, и режимы и про газ и прочееВы торопитесьХотя б параметры сказали, настройки аппарата, расход газа, и тема про ручную сварку покрытым электродом 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
geef Опубликовано 10 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 Как неуч неучу скажу - больше читайте форум, все есть, и режимы и про газ и прочееВы торопитесьХотя б параметры сказали, настройки аппарата, расход газа, и тема про ручную сварку покрытым электродом Сегодня первый день начал, вечером начну читать.Настройки у меня автоматом выставляются, выбрал металл, указал толщину и вперед.Расход газа установил на 8. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 10 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 Не далеко? У меня около 30(и меньше) выходит. ТИГ бывает и 15-20 Просто побоялся советовать меньше -- не поверят. Серьезно? что так мало А вы дальше что нибудь увидите? Сварка (покрытым электродом) это поле расплавленного металла меньше сантиметра. Там всё и просходит. А в случае с Tig и того меньше. Вон на фотках чо творится -- то расплавил одну кромку, то другую. Ведёт равномерно пятно света, и ему кажется что так можно заварить.Нельзя так заварить. Надо следить за расплавлением, за тем как металл ложиться, как он формирует шов. Тогда и скорость ведения, и подача присадки сама собой выравниваются. А если вы не видите это всё, то это сварка вслепую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 10 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 Не далеко? Иногда приходится варить на вытянутую руку+500 mm, а иногда и уткнувшись стеклом в ванну. Нужно выбирать комфортное расстояние. Варите близко - будут проблем-м-мы с глазами и лёгкими, варите далеко - с качеством сварки и ОТК. А ещё зависит от близорукости / дальнозоркости, для меня это в среднем ~ 400 mm от места сварки. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 10 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 Тому кто первый раз взялся надо поближе. Чтоб увидел что там и как происходит. А как там бывает у профи -- абсолютно бесполезная инфа. Выж сами и говорите что у вас дистанция может быть любой. К чему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 10 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 (изменено) По отношению к изделию. Привыкнет дурачок залезать в ванну носом - так и будет всю жизнь цинком-висмутом-титаном-магнием и всейтаблицейМенделеева дышать, пока не помрёт, а вскрытие покажет: зрение +10. Изменено 10 ноября, 2015 пользователем АВН 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 10 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 Заимел аппаратик kemppi minarcmig evo 200, купил 40 литров газа 97,5% Аргон + 2,5% CO2, 0.8мм проволоку для нержавейки и маску. Делаю первые шаги, пока полная фигня, но буду стараться Нержавейка сама по себе трудная задача для П.А. тем более как у вас аппаратик (предпочтительно для нерж. импульсный П.А.) и учится на ней не стоит.Возьмите черный металл и проволоку СВ-08Г2С для него, смесь Ar82%-Co18% и можно смело осваивать аппарат. Позже можно попробовать и нерж. но сразу скажу что красивых и качественных швов не получите на вашем аппарате. Видео и импульсный П.А. не самый навороченный и сварка нерж. не очень хорошо получается или его не настроили должным образом https://www.youtube.com/watch?v=faWWwfwNNzs 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Etalon Опубликовано 14 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2015 Иногда приходится варить на вытянутую руку+500 mm, а иногда и уткнувшись стеклом в ванну. Нужно выбирать комфортное расстояние. Варите близко - будут проблем-м-мы с глазами и лёгкими, варите далеко - с качеством сварки и ОТК. А ещё зависит от близорукости / дальнозоркости, для меня это в среднем ~ 400 mm от места сварки. Понятное дело, что условия БЫВАЮТ разные, сюда можно и величину сварочного тока добавить и температуру детали/изделия, за монтажные условия вообще молчу.. Это уже нюансы.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 25 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 (изменено) Друзья, честно скажу лень искать. Скажите, чернуху можно варить в смеси 98/2? Просто экспериментировал сегодня со смесями и режимами. Лучший результат смесь 98/2 в дабл пульсе. хуже в 82/18 намного. А в Миг так вообще непонятно, шшшшшш-чпок, шшшшшшш-чпок! Изменено 25 декабря, 2015 пользователем Hlorofos 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти