demon643 Опубликовано 19 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 В основном УОННИ 2.5. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 19 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 @demon643,под уони нужно все зачищать,любят они чистоту,а вообще фото шва лучше выложить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demon643 Опубликовано 19 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 @Георгий 11, хорошо сдаю сегодня фото и сразу скину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demon643 Опубликовано 19 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 @Георгий 11,Вот фото. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 19 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 @demon643,это профильная труба?Зачем же вы уони ее варите,обычные рутиловые эл-ды вполне подойдут (мр3,ано21;36 и т.п,лучше ок 46),ток мало выставляете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 19 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 demon643, Ведете электрод хорошо, но не плавно, рука дергается и вперёд бежит. По второму фото видно, что не видите как ложится металл и где шлак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 19 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 @demon643,вот почитайте эту тему http://websvarka.ru/talk/topic/6607-svarka-profilnykh-trub-so-stenkoj-2-mm/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demon643 Опубликовано 19 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 @Георгий 11, Понимаете у нас в городе кроме китайского го### ничего больше не продают, получилось только такие выпросить у газовиков, ну есть ещё LB52U,но их жалко. Извиняюсь не правильно сказал эл-ды ОЗС 12. Да профильная, а ток примерно 70А. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demon643 Опубликовано 19 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 @pavel83, В том то и дело, я поэтому и спрашиваю, у меня слишком много шлака порой, что даже не видно металла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 19 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 demon643 У китайских электродов, толстое покрытие, из-за этого много шлака. Попробуйте электродом скидывать (смахнуть) шлак, чтоб увидит сварочную ванночку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demon643 Опубликовано 19 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 demon643 У китайских электродов, толстое покрытие, из-за этого много шлака. Попробуйте электродом скидывать (смахнуть) шлак, чтоб увидит сварочную ванночку.Вы меня, конечно, извините, но вы не дочитали до конца. Я не пользуюсь китайскими, у нас просто только их продают, я в основном пользуюсь либо ОЗС 12, либо LB52U. Просто стараюсь всегда про запас запасаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 19 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 demon643, Попробуйте китайские электроды, для сравнения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demon643 Опубликовано 19 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 @pavel83,нет уж спасибо, с этим чудом я уже сталкивался, поэтому стараюсь чтобы всегда в запасе нормальные эл-ды были Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demon643 Опубликовано 19 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 @Георгий 11, Спасибо. Довольно позновательное видео, плохо что далековато не видно сам шов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flo Опубликовано 25 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2015 (изменено) Хотел спросить. Правда, скоро же возвращаться к работе на дачу, но может кто-нибудь оперативно ответит?Я про сварку забора опять. У меня забор кривой, углы не прямые, поэтому ставить в этих точках прямоугольные столбы смысла нет. Всё-равно соединение по одной грани пойдет. Если не морочиться, не врезать лагу в столб. Поставлю столбы старые, круглые, из газовых труб. Вопрос такой: есть какие-то тонкости и хитрости при такой сварке? Я тут отрезал ушки с такого столба - умучился. Туда, в соединение, не подлезешь, приварено крепко. Получится ли у меня, новичка - вот вопрос? Это как считается? Вертикально, в угол? Изменено 25 октября, 2015 пользователем flo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 25 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2015 Да, всё получиться. Шлак же сбегает вниз, и вы всегда видите реальную картину.В таких местах то ли недооценивают прочность сварки, то ли переоценивают нагрузки на лаги. Причём раз эдак в двести, а то и триста. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chiefset Опубликовано 26 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 Заметил таковой факт. Наверно особенно выделяется при сварке УОНИИ. Заметил, что когда сбил шлак, то металл шва очень белый, но сразу стемняется. Полагаю - окисление нагретого шва. Может (если не в спешку), то шлак сбивать не сразу, чтобы температура спала и меньше окислялся шов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Etalon Опубликовано 26 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 (изменено) Полагаю - окисление нагретого шва. Может (если не в спешку), то шлак сбивать не сразу, чтобы температура спала и меньше окислялся шов?Окисляется. Шлак и не рекомендуется сразу отбивать. Относится не только к УОНИ Изменено 26 октября, 2015 пользователем Etalon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marat Опубликовано 26 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 Полагаю - окисление нагретого шва. скорее всего закалка , тоже ни к чему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Etalon Опубликовано 26 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 скорее всего закалка или нормализация Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
som Опубликовано 27 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 (изменено) Окисляется. Шлак и не рекомендуется сразу отбивать.Вы смеётесь?! Мне на работе стоять со шлаковкой и поглядывать на часы? температура спала и меньше окислялся шов?А если слесарь забудет опахало заставить дуть на шлак?. Чё за вы тут разводите? (( Изменено 28 октября, 2015 пользователем Миротворец замена "вуали" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Etalon Опубликовано 27 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 Мне на работе стоять со шлаковкой и поглядывать на часы? Это вопрос к вашему технологу скорее.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chiefset Опубликовано 28 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2015 Вы смеётесь?! Мне на работе стоять со шлаковкой и поглядывать на часы? А если слесарь забудет опахало заставить дуть на шлак?. Чё за вы тут разводите? ((Ну качество и количество всегда боролись друг с другом. В странах дикого капитализма и буржуазии с определенной системой мотивации не померю, чтобы качество побеждало количество.Если мне придется приваривать один участок длинной 5 см по несколько проходов, то я тоже не особо буду эждать, когда материал остынет джо 20 гр. Ц. А вот если какая-нибудь катушка диаметром этак с 10 метров и более, где на полный проход по окружности потребуется 100 электродов? Прошел круг - сбил...прошел следующий - сбил. Когда не на рентген, и потреьитель внутрь шва зрением не увидит, то конечно можно "сделать и вид". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flo Опубликовано 30 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2015 Оххх, наварился я вчера. Почти килограм электродов изжарил. С 9 утра и до 5 вечера, по холодку)) Стал наклоняться поближе, затемнение сделал поменьше в маске, ванну стало видно хорошо. Но переработал. Даже чего-то второй день не очень хорошо. Самочувствие. Или может погода меняется? Варил забор трешками мр3. Уголок и сверху и вертикально и даже потолочный в угол стало получаться. Ура! Силу тока даже не менял. Как выставил 130А - так и вперед. Да, сварщик, как скрипач. Без экзерсисов не станешь... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mictlayotl Опубликовано 30 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2015 Окисляется. Шлак и не рекомендуется сразу отбивать.Кем не рекомендуется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения