Миротворец Posted September 14, 2015 Author Share Posted September 14, 2015 pavel83, к чему тут это видео? На учебное оно тянет только в одном случае: если большими буквами написать "ТАК ДЕЛАТЬ НЕ НАДО". Поворотный стык без зазора, да еще и в отрыв... фу... Может сваривает он и не очень, но слух у него музыкальный и моторика на высшем уровне, чуток технику отработать, опыта набраться и всё ок будет. Не хорошо убивать в людях стремление к совершенству. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
АВН Posted September 14, 2015 Share Posted September 14, 2015 все только комментировать могут Опсалютна. @mf_, покажите как надо, а уже потом "Фу-у-у"...@pavel83, после того как лопнули ожоги на пальцах, полноценность восстановилась? Вот никогда в голову не приходило трубу в руках поворачивать. Кстати, с ритмичным зажиганием полный порядок. УОНИИ 13/55? 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
mf_ Posted September 15, 2015 Share Posted September 15, 2015 (edited) mf_, покажите как надо, а уже потом "Фу-у-у"... Обязательно. Как только научусь. А пока не научусь в совершенстве, даже пытаться не буду снимать подобное "обучающее" видео.Быть может, только с крупным заголовком "Объясните, что я делаю не так?". УОНИИ 13/55?Рутил же. Хотя, я скорее всего неправ. @pavel83, приношу свои извинения. С чего-то взял, что это видео "обучающее". Edited September 15, 2015 by mf_ 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
pavel83 Posted September 15, 2015 Share Posted September 15, 2015 Elektro_D Спасибо,что подержали . АВН Не успевает быстро нагреться. Ок-46, Ф-3, 80а. mf_ Большое спасибо за критику. А видео о том как горит дуга(звук дуги), и капли возле шва( очень большие). https://youtu.be/MnP1Y3eQ3ic Не моих рук дело. Тут звук дуги нормальный. Link to comment Share on other sites More sharing options...
mf_ Posted September 15, 2015 Share Posted September 15, 2015 Тут звук дуги нормальный. А это видео о некрасивом (высоком) шве вследствие неправильного положения электрода при сварке вертикала и возможном непроваре вследствие отсутствия зазора.Но, вообще, забавно конечно. Научились искрить и "впирёд", выкладывать видео. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Глобул Posted September 15, 2015 Share Posted September 15, 2015 А вот частенько так получается у человека, что варить эти трубы надо сейчас а учиться потом. Поэтому осмелюсь начинающим дать совет касательно таких стыков как на видео:Всегда давайте небольшой зазор. Во первых туда сбегает лишний шлак, и вероятность появления свища сильно снижается. То есть больше вероятность что ваш стык не потечёт. Плюс ток можно сделать немного меньше -- уже не нужна мощность на раздутие шлака под и перед электродом.Во вторых легче ровненько сориентировать отводик относительно трубы в процессе прихватывания. У него появляется больше свободы.В третьих вам виднее куда тыкать. Ну а теперь, профи, закидывайте меня ссаными тряпками. Знаю что это колхозняк жуткий, но такова селява. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Piratwar Posted September 15, 2015 Share Posted September 15, 2015 (edited) Всегда давайте небольшой зазор. Во первых туда сбегает лишний шлак, и вероятность появления свища сильно снижается. может вы имели ввиду про непровар? Edited September 15, 2015 by Piratwar Link to comment Share on other sites More sharing options...
Глобул Posted September 15, 2015 Share Posted September 15, 2015 может вы имели ввиду про непровар? Нет, я имел ввиду получение герметичного шва, не имея нужной квалификации. Там речь не идёт ни о какой правильности. Лишь бы не текло. Link to comment Share on other sites More sharing options...
АВН Posted September 15, 2015 Share Posted September 15, 2015 АВН сказал(а) 14 Сен 2015 - 23:39: УОНИИ 13/55?Рутил же. @mf_, ОК-46 тоже рутил? Link to comment Share on other sites More sharing options...
mf_ Posted September 15, 2015 Share Posted September 15, 2015 mf_, ОК-46 тоже рутил? рутил-целюлоза, насколько помню. Разве нет?Уж ладно мне новичку, но Вам, как профи, так пальцем в небо... кхм.. Да и к чему это вообще? Link to comment Share on other sites More sharing options...
svarnjuk Posted September 16, 2015 Share Posted September 16, 2015 @АВН, попробуйте как нибудь рутилом поварить, интересно будет Ваше мнение. @mf_ прав, ок 46'00 рутил. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Svinovod Posted September 16, 2015 Share Posted September 16, 2015 Svinovod,5 и 19 кВт. 5 как бы маловато, 19 должно хватить. Link to comment Share on other sites More sharing options...
mf_ Posted September 16, 2015 Share Posted September 16, 2015 5 как бы маловато, 19 должно хватить. Вот не нужно так категорично. Зависит от кривой мощности и крутящего момента двигателя генератора. Недавний пример: есть два генератора: безнизновый (то ли Пионер, то ли как-то так) на 6,5 кВт и дизельный Скат на 5.5 кВт. Так вот, более мощный безниновый еле тянет один сварочник - некомфортно варить на любом токе, при розжиге дуги он просто захлебывается, чуть ли не глохнет, в итоге липнет электрод и прочие прелести. Дизелек же радовал нас всю дорогу, подключили к нему сразу два инвертора, которыми можно было спокойно варить одновременно на токе до 120А + болгарка. При большем токе он просто отрубал одну из розеток, видимо срабатывала внутрення защита. Единственный минус - дизель с воздушным охлаждением - это очень громко. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Svinovod Posted September 16, 2015 Share Posted September 16, 2015 Дизель - это всегда хорошо. Вот не нужно так категорично. Зависит от кривой мощности и крутящего момента двигателя генератора. А тут дело такое. ДВС генератора должен выдавать постоянную частоту вращения во всём диапазоне допустимых нагрузок. Допуск очень жёсткий (<1Гц). Если это не так, значит, что-то не то с двигателем или системой управления.Тем более, что: при розжиге дуги он просто захлебывается, чуть ли не глохнет Вот не нужно так категорично. Не категорично, а коротко. Не хотел разглагольствовать про косинус фи, приняв мощность среднестатистического бытового китайца за 5 кВт. Link to comment Share on other sites More sharing options...
mf_ Posted September 16, 2015 Share Posted September 16, 2015 приняв мощность среднестатистического бытового китайца за 5 кВт При 170-200А. Но кто на них варит с генератором? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mictlayotl Posted September 17, 2015 Share Posted September 17, 2015 @Svinovod,от 5 киловаттника работаю тройкой до 130 ампер, больше не выдерживает автомат. С двигателем все в порядке. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Svinovod Posted September 17, 2015 Share Posted September 17, 2015 Но кто на них варит с генератором? Ну я чисто теоретически, чтоб по фен-шую Вообще, если была бы необходимость работать от генератора, я бы сварочный генератор и купил. Есть вполне бюджетные китайческие варианты. Link to comment Share on other sites More sharing options...
АВН Posted September 20, 2015 Share Posted September 20, 2015 Да и к чему это вообще? К излишней категоричности Ваших постов... Почему-то вспоминается Лёша Сварщик. рутилом поварить Не вижу смысла. Варить конструкцию ими всё равно нельзя, а на планке почиркать я могу и -981-ой продукцией "Ватра" (РБ), и ОК 48.00 "ESAB". Полдюймовку через зеркало во всяком случае варить -13/45р мне показалось комфортнее, чем -52у. Link to comment Share on other sites More sharing options...
flo Posted September 20, 2015 Share Posted September 20, 2015 (edited) После первой серии сварки, неудачной, хотел вообще забросить всё это дело. Ничего не получалось.Ни уонями, ни МР3. Тухло, не горело, если и приваривалось - не держало. Спасибо Глобулу, надоумил. Взял ОК-46. Небо и земля. Горит и не тухнет. Приварил к 10 столбам сверху заглушки - любо-дорого посмотреть. Причем жжег 2мм электродами не на максималке, а всего на 55-60 А. И всё получилось. Да, в уголок не так хорошо, конечно, как нижнее положение, но держит - и уже хорошо. И что самое приятно-удивительное... тянет варить. Появилось желание. Спасибо, Глобул!!! Edited September 20, 2015 by flo Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сусанин Posted September 20, 2015 Share Posted September 20, 2015 Приварил к 10 столбам сверху заглушки - любо-дорого посмотреть. Причем жжег 2мм электродами не на максималке, а всего на 55-60 А. Давайте фоткиА электроды 2 мм так и так на таком токе варят, возможно надо больше слушать советы, а не считать себя умнее других Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mictlayotl Posted September 20, 2015 Share Posted September 20, 2015 Не вижу смысла. Варить конструкцию ими всё равно нельзяНельзя варить те конструкции, к которым Вы имеете непосредственно отношение, или вообще? И если вообще, то что можно? Спасибо. 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
АВН Posted September 20, 2015 Share Posted September 20, 2015 Есть документы с перечнем одобренных св. материалов. Отступать от него/них я не имею права. Будь это "рутил", "целлюлоза" или ещё что нибудь - не имеет значения.На флоте говорят: "Можно Машку за ляжку,..." @Mictlayotl, удивите меня такими же швами, но в потолочном положении, электродами ЭА -606/11, d=4,0. Вот тогда и скажу "Спасибо". 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mictlayotl Posted September 20, 2015 Share Posted September 20, 2015 @АВН,ни в коем разе не выклянчивал себе плюсики :-)) интересуюсь, так сказать, для собственного развития, так как работаю без каких либо нормативов и контроля.. рутиловыми электродами естественно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
flo Posted September 29, 2015 Share Posted September 29, 2015 (edited) Варил забор. Практика помогает, но вопросы остаются. Потолочный шов в уголок - это просто верх издевательства. Особенно, когда варишь нижнюю лагу забора, лежа в темноте вниз головой в высохшем пруду в запотевшей маске. Между двух старых сортиров. В уонях 13/55 от ЛЭЗ разочаровался. Даже из печи не горят непрерывно, а в отрыв ими варить намучаешься - приходится отбивать. Буду раздаривать.http://s013.radikal.ru/i323/1509/b3/2b230b9b69a0t.jpghttp://s020.radikal.ru/i700/1509/6a/fcb3a46adf67t.jpgА нет ли в Москве сварного мастера, кто бы мог подсказать при личном общении, научить тонкостям, поставить руку?А так ли всё-таки нужна прокалка электродов? Разницы я особенно не чувствую.В чем смысл отбивания шлака? Подготовка к покраске или проверка отсутствия брака: кавернов, свищей, etc... Edited September 29, 2015 by flo Link to comment Share on other sites More sharing options...
АВН Posted September 29, 2015 Share Posted September 29, 2015 @flo, расскажите как (где) Вы прокаливаете электроды?В чём смысл снятия обёртки со "сникерса"? Можно и так съесть. И покраска, и проверка качества, и чувство самоуважения. Очень часто вижу заборчики на газонах, покрашенные по шлаку - догадаетесь кто варил и красил? 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts