Мастер Точмаш 23 Опубликовано 4 июня, 2019 Мастер Поделиться Опубликовано 4 июня, 2019 Приезжайте в гости и проверяйте) Теоретически? А сколько надо? Если удобно вокруг ходить...Только зачем?Я вот честное слово не понимаю к чему этот вопрос. Я корабли сваривать не нанимался, у нас в России оплата за сей труд копейки. Я лучше на своём эстетическом поприще буду потихоньку совершенствоваться.А была у меня фотка одного корабля в гараже деланного, вот вам бы швы с него лицезреть Мне довольно часто приходится сваривать различные емкости из ст.3,где одним из критериев является герметичность шва.Я не случайно задал эти вопросы. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 4 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2019 @Учусь,@Учусь, Привет. На чернуху перешел? Денег совсем у народа не стало.......... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 4 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2019 Мне довольно часто приходится сваривать различные емкости из ст.3,где одним из критериев является герметичность шва.Я не случайно задал эти вопросы. К сотрудничеству, если что, готов) Привет. На чернуху перешел? Денег совсем у народа не стало.......... Приветствую. Я ежели честно с населением вообще уже не работаю, у нас в Миассе это дело гиблое (тут буквально пару месяцев назад проверочка приезжала на ГРЦ, всем премии поснимали, зп с 70, упала до 15, второй такой-же завод ММЗ, там в т.ч. и корпуса для ракет делают, сократил 300сварщиков, да и в целом там с работой совсем глухо, мне кажется предприятие под банкротство готовят(я им тут ради интереса закинул предложение о резке и гибке металла, в предыдущий раз сделали за 650, ММЗ выставил ценник 2мульта и без гибки).А вообще меня тут звали демонстратором сварочного оборудования, с командировками в т.ч. и в Европу, как для будущего планируемого переезда такие командировки будут весомым плюсом. Вот в раздумьях, забить на личный комфорт и свободу в угоду будущего или не много, как у нас принято, потерпеть 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midtower Опубликовано 4 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2019 А почему в СО провар больше? Что у меня получилось повторить, так прошить 3мм полосу насквозь в аргоне 0.8 проволокой. Сверху бугорок и снизу бугорок, и раскаленная игла в сторону пола. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 4 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2019 @midtower,Дык а при чем тут СО?) В аргоне я такие трюки и с десяткой делал) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midtower Опубликовано 4 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2019 @Schlosser, это я к повышеннму провару в кислоте. За смесь не знаю, но в чистом аргоне гораздо веселее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brat_h Опубликовано 5 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2019 (изменено) А почему в СО провар больше? Несколько причин:1.Электрическое сопротивление у CO2 выше, плазма более горячая;2. Кислород уменьшает поверхностное натяжение сварочной ванны. Ванна более текучая, лучше проплавление по краям шва, да и форма шва более правильная. Также улучшается вывод водорода из жидкого металла - намного меньше водородных пор в шве. В общем: лучшее проплавление + меньше пор = лучшая герметичность... Варить в углекислоте надо проволокой с повышенным содержанием марганца - Св08Г2С или ER70S-6. В аргоновой смеси можно варить и с пониженным содержанием марганца Св08ГС или ER70S-3. При сварке в углекислоте из-за большего содержания кислорода и марганца, который в этом кислороде в первую очередь и выгорает, работать в углекислоте намного вреднее для здоровья. Отравление марганцем со временем может привести к дрожащим рукам, похоже на Паркинсона - если вовремя бросить травить себя марганцем, то возможно восстановиться, если отравление марганцем было очень сильным (металлургические заводы, например), то можно и ходить разучиться.Плюс еще угарный газ... который (на всякий случай) ни в коем случае нельзя комбинировать с хлорсодержащими растворителями, иначе - фосген и полный ППЦ. Похожий уровень прогрева дает и гелий - на основе гелия делают смесь для сварки нержавейки в режиме коротких замыканий, так как на основе аргона энергии не хватает для коротких замыканий, можно нормально варить струйным переносом или с импульсным переносом металла. Похожий уровень прогрева дает и гелий - на основе гелия делают смесь для сварки нержавейки в режиме коротких замыканий "по коду" у американцев, так как на основе аргона энергии не хватает для коротких замыканий, можно нормально варить только струйным переносом или с импульсным переносом металла. Изменено 5 июня, 2019 пользователем brat_h 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 5 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2019 @brat_h,А вот что говорят производители смесей. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brat_h Опубликовано 5 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2019 (изменено) Я свою информация вычитал из и американских, и советский "учебников" и на практике даже успел проверить кое-что. Из рекламного текста выше правильно то что меньше выгорает легирующих элементов, меньше выделяется кремниевого шлака (стекла на поверхности шва), если варить проволокой с меньшим содержанием марганца, то вроде и пластичность шва будет лучше на морозе, меньше разбрызгивание, лучше провар только в режиме струйного переноса, ну и может с импульсным переносом тоже хорошо. По производительности: тонкий металл в смеси быстрее варить из-за меньшей склонности к прожогам, "средний" (3мм) - заметно быстрее варить в углекислоте (для 3мм струйный перенос слишком горяч), а от 4 и выше, где струйный перенос уже более уместен, в смеси быстрее конечно, хотя на больших мощностях в углекислоте появляется возможность варить толстый металл "погруженной дугой" с глубоким проваром и большим уровнем наплавления, но я таким не варил. В аргоновые смеси потому ж и добавляют углекислоту и кислород, потому что в чистом аргоне металл слишком вязкий - хуже проплавление и много водородных пор. Даже в TIG-сварке есть технология добавления кислорода в шов в виде слоя пастообразного флюса на основе того же рутила для получения более глубоких однопроходных швов, при сварке нержавейки, например, называется это все A-TIG (активированный TIG, разработали в институте Патона ). Одни из "приколов" смеси в струйном переносе в том что глубокое проплавление только в середине шва (там где дуга выгрызает основной металл), а по краям шва проплавление мелкое, поэтому надо или точно целится между кромками или делать колебательные движения Изменено 5 июня, 2019 пользователем brat_h 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brat_h Опубликовано 5 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2019 (изменено) Настройки которыми хорошо и правильно получается варить вертикалы сверху-вниз будут хорошей отправной точкой и для всего остального,Единственная и правильная настройка для сварки вертикалов сверху вниз это больший зазор чем при сварке в любом другом положении, для тройки такой составит около 2,5мм, на 2 - 1,5-2. Иначе это будет не сварка а стекание металла вниз.То я на автопилоте забыл уточнить, что ввиду имеются внутренние углы/тавры, проволока 1,2 мм. А по поводу стекания вниз - в этом то и прикол, подобрать настройки так, чтобы сварочная ванна все еще оставалась контролируемой, не переполненной, чтоб небольших поперечных колебаний хватило для "быстрого контролируемого спуска" или даже почти без колебаний, и чтоб еще и провар был более/менее достаточный (для тонкого металла). С такими настройками можно остальные положения и типы швов варить, может разве добавить "мощи" на внутренних углах/таврах в нижнем положении. При совдепии кто-то даже двигал "теорему" что тонкий металл (до 3 мм) только вертикалами и варить для повышения производительности и уменьшения прожогов, я в основном старался все варить под небольшим наклоном в 20-30°, вертикалы сверху-вниз делал только в некритических местах, где герметичность была не обязательна. Внешние углы вертикалами не варил никогда, разве что короткие участки с отрывом - не положено было по роду работ. Род работ - на скорость, герметичность, металл 2-3 мм (часто грязный), углекислота, проволока 1,2 мм - 10-15 кг за смену... экономия сил и здоровья без потери качества и производительности. в общем "весь букет". Изменено 5 июня, 2019 пользователем brat_h 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 5 июня, 2019 Мастер Поделиться Опубликовано 5 июня, 2019 При совдепии кто-то даже двигал "теорему" что тонкий металл (до 3 мм) только вертикалами и варить для повышения производительности и уменьшения прожогов, я в основном старался все варить под небольшим наклоном в 20-30°, вертикалы сверху-вниз делал только в некритических местах, где герметичность была не обязательна. Если позволяет конструкция,даю угол больше,примерно 45 - 50. Металл до 3 мм прекрасно сваривается без прожогов проволокой ф 1,2 и шов герметичен .А что касается "теоремы",то практика показывает,что она верна. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brat_h Опубликовано 5 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2019 Если позволяет конструкция,даю угол больше,примерно 45 - 50. Металл до 3 мм прекрасно сваривается без прожегов проволокой ф 1,2 и шов герметичен .А что касается "теоремы",то практика показывает,что она верна. У меня на работе подготовка металла была минимальная, сопли от плазмы только счищали... плюс на холодном прокате - масло, на горячем - окалина... в общем если слишком быстро гнать или слишком короткой "мелкой" ванной, то начинали вылазить водородные поры, поэтому сильно не наклонял и не гнал... когда бывало варил хорошо зачищенный металл, то возникало ощущение, что металл сам охотнее сваривался даже на не высокой мощности, да и швы получались блестящими как и сам защищенный металл 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост Точмаш 23 Опубликовано 6 июня, 2019 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 6 июня, 2019 @brat_h,Углекислота.230/38в. 3/4" труба,стенка 3мм к 12 мм плите в два прохода проволокой 1,2.Швы не зачищены 22 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост mixasib Опубликовано 12 июня, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 12 июня, 2019 Отмечусь и здесь. П/А Сварог mig 2500,140А 20В. 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Schlosser Опубликовано 2 июля, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 2 июля, 2019 (изменено) Лососните буржуи,суровый мариюпильский глушак из огнетушителя.Проволока ф1,2 св 08г2с,смесь трехкомпонентная) Изменено 2 июля, 2019 пользователем Schlosser 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Piratwar Опубликовано 12 июля, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 12 июля, 2019 (изменено) труба 108 электроды lb Изменено 12 июля, 2019 пользователем Piratwar 19 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Schlosser Опубликовано 16 июля, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 16 июля, 2019 Дал себе ТЗ таки одолеть американку на плоскости.Варил,затачивал,варил,затачивал...Пластина S=20,присадка ф2 мм( все нерж),сопло номер 8, расход 10 л/ мин,ток 100-125 А.Несколько конечно неудобно - горелка жестковатая,головка не гнется,режим только 2Т.Пока как- то так... 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Schwert Опубликовано 18 июля, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 18 июля, 2019 Неприлично влезать с РДС в царство высоких технологий, но для разнообразия сгодится)Сделал себе тренировочный молот для кроссфит - бить покрышку. Вес около 12кг, черная сталь 8мм, швы внешние угловые, электроды неизвестные (вообще ни знака), но хорошие, 3-3,2мм 7018 судя по шлаку и ощущениям. И два: стык вареный в горизонте, корень+лицо в один проход. По другому не получалось - отдельно варить корень и вычищать под второй проход было...нечем)Труба 50мм, стенка 5мм, электроды - старые шадринские уонии 13/55, 3мм. Зазор также 3мм. 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 18 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2019 @Schwert,Подберите ,если есть возможность шланг дюритовый и предварительно нагрев рукоять засадите его на нее.Будет гораздо удобнее держать. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schwert Опубликовано 18 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2019 Мужики, прошу пардона за корявые сообщения - очень криво опубликовалось, и не могу с телефона поправить(За совет спасибо, только молот еще в дело не пошел, не до него)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост BUTCHER Опубликовано 18 июля, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 18 июля, 2019 (изменено) Имеет ли право на жизнь такой шов(баловство) или ну его..., классика лучше? Нержа пульс П/А. Изменено 18 июля, 2019 пользователем BUTCHER 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 18 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2019 Имеет ли право на жизнь такой шов По ощущениям это не шов, а инкрустация какая-то. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BUTCHER Опубликовано 18 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2019 По ощущениям это не шов, а инкрустация какая-то. Заметил что коробление пластинок значительно меньше, в сравнении с классическим швом. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 18 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2019 Имеет ли право на жизнь такой шов(баловство) или ну его..., классика лучше? Нержа пульс П/А. Заметил что коробление пластинок значительно меньше, в сравнении с классическим швом. А почему не имеет и скорее жить должон . Впрочем , Андрей можно забацать сплошной шов на таких же размерах заготовок и просто поломать и считать сколь раз тот и тот образец изломов выдержит . Я вот думаю чешуйки больше выстоять , не я не ломал нерж и только люминь , но чую что тоже самое будет и с нерж . Отпиши технологию "накладки" чешуек , импульс редкий настроил или горелкой работал. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 18 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2019 Сделал себе тренировочный молот...Зачетный молот! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти