psi Опубликовано 1 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2016 (изменено) @Big_White, во всем мире зарабатывают премию, а у нас ее только лишают бонус это ее не лишиться Изменено 1 марта, 2016 пользователем psi 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛехаКолыма Опубликовано 1 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2016 (изменено) @CHapai,доброго дня скажите ,а с какими именно проблемами столкнулись при работе с электродами нии-48г ,были трещины? Изменено 1 марта, 2016 пользователем ЛехаКолыма Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бармалей Опубликовано 1 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2016 Сварка алюминия с плакированной поверхностью.Фишка в том,что нужно приварить шайбу,основа которой алюминий,медь,олово висмут.Контактной сварки нет,пришлось делать ТIG.Электрозаклепкой тол.мат S 1.0. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 2 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 @Бармалей, честно говоря непонятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CHapai Опубликовано 2 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 @CHapai,доброго дня скажите ,а с какими именно проблемами столкнулись при работе с электродами нии-48г ,были трещины?В 90% случаев, этими электродами варятся брони и футировки на ковшах.В случае с зубчатыми деталями скорее всего эти электроды просто не подходили по составу...или режиму.Шов открывался от края свариваемой детали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛехаКолыма Опубликовано 2 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 (изменено) @CHapai,@CHapai, по диаграмме Шефлера получается при сварке 30хма с нии-48г смешивание получается в зоне аустенита-мартенсита,хим состав не подходящий:мало хрома и никеля от сюда и отколы получаются. Изменено 2 марта, 2016 пользователем ЛехаКолыма 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CHapai Опубликовано 2 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 @CHapai,@CHapai, по диаграмме Шефлера получается при сварке 30хма с нии-48г смешивание получается в зоне аустенита-мартенсита,хим состав не подходящий:мало хрома и никеля от сюда и отколы получаются.За эту информацию спасибо большое.Но отсюда вопрос, какое содержание хрома и никеля (примерное) должно быть в электродах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛехаКолыма Опубликовано 2 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 (изменено) https://www.ewm-group.com/ru/praxiswissen/schweissdatenrechner/schaefflerdiagramm.htmlвот ссылка на онлайн диаграмму Шефлера,по ней легко можно определить примерную структуру сварного шва при сварке разнородных сталей,в Книге "Сварка разнородных сталей" ред Гатальский есть неплохое описание как ей пользоваться и у компании ЭСАб есть брошура по сварке разнородных сталей там, есть примеры расчета что бы было понятно откуда что берется.Что касается содержания хрома и никеля то тут все зависит от свариваемого материала.Можете проверить по диаграме онлайн взять сталь 30хма (записать подробный хим.состав) и хим состав электородов Нии-48г,и электроды ниат-5.Главное чтоб точка смешения не находилась в зоне мартенсита или аустенит-мартенситаРекомендации для сварки разнородных сталей.pdfsvarka_esab.pdf Изменено 2 марта, 2016 пользователем ЛехаКолыма 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рудольф Шнапс Опубликовано 2 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 (изменено) Жизнь порадовала посещением музея концерна "Гидроприбор". И вот что я там подсмотрел. Изменено 2 марта, 2016 пользователем Рудольф Шнапс 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бармалей Опубликовано 2 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 @Бармалей, честно говоря непонятно.непонятно,что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симфер Опубликовано 3 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 непонятно,что? непонятно что сделано было и что требовалось сделать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бармалей Опубликовано 3 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 непонятно что сделано было и что требовалось сделать Нужно приварить две пластины в нахлест 1+1мм, но на одной нанесен слой меди и слой олво-виссмута .T C°плавления у каждого слоя разная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симфер Опубликовано 3 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 я так понимаю что результат на фото №3? там заклепки проглядывают 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост gyrza Опубликовано 4 марта, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 суровые пензенские сварщики варят чернуху нержавейкой .bohler 4mm. 25 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Космос Опубликовано 5 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2016 @gyrza, это чем сварено? отсутствие брызг вводит в заблуждение =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 5 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2016 @Космос, ММА, скорее всего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gyrza Опубликовано 5 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2016 @Космос,да вроде написал бёллер 4мм.Подогнали пачку на халяву,вот водомер ими и варю.170а.только шипят,брызг вообще нет.(Электроды нержавейка). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 5 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2016 а если всё бысто качественно сделаеш -повысят норму... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Космос Опубликовано 5 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2016 @gyrza, я о таких не слышал , поэтому и спросил =)я вообще ничего кроме УОНИ и ОЗС толком в руках не держал. Ну, это круто , сказать нечего, высший пилотаж =)P.S. Последний раз когда сваривал чернуху с нержавейкой электродами ЦЛ 11, у меня при сильной вибрации шов три раза лопался , но других электродов у меня не было =( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Big_White Опубликовано 5 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2016 -повысят норму... бгыг, ну это ясно.у меня такой номер не проходит, хотите норму поднимать, платите за сделку. а я получаю по часовой системе. даже если просто сижу и нечего не делаю.на нравится... увольте меня ищите другого. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 6 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2016 хотите норму поднимать, платите за сделку ... наверно неведом Вам передовой капитализм ., или уже проскочили (минуя его )- сразу в светлое будущее попали . П.С. довольно много примеров , в моей практике всего два\три начальника были адекватными , даже платили более того что заработал - так сказать чтоб следующий раз не отказал его просьбе .Чего это я о грустном, без меня хватает ... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Рязань штурман 001 Опубликовано 8 марта, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 Разрезал и сварил...рдс варил 2 раз..."проверил" кувалдой, все держится... 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 13 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2016 проверил" кувалдой ... было такое в моей практике ,подобный контроль с разрушением доверял младшему товарищу при условие: сломает-даю ему 20 копеек , нет-значит нет.П.С. Встретил его лет пять назад , по его рассказам пошло ему на пользу: первые места в боях без правил ,легион,в братках побывал . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semen63 Опубликовано 15 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 Печь для бани,электроды Есаб ОК46.00 и Пензаэлектрод МР-3 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 15 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 Печь для бани,электроды Есаб ОК46.00 и Пензаэлектрод МР-3Не повторяйся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти