Jump to content

Сварочные швы

Recommended Posts

Электроды хорошие видимо и аппарат совсем другого класса :)

Я прикупил ОСЗ 12, гореть должны хорошо, по идее.

Попробовал в деле их, уголок 40*40, так и не понял до конца, что это за электрод и как им работать. МР3 пока мне больше всего нравятся.

post-17298-0-95790600-1461267029_thumb.jpgpost-17298-0-59262200-1461267038_thumb.jpg

Швы на фланцах соединения секций моста, ток 140 ампер во всех положениях, надоело бегать к крутилке, первые швы на потолке без слез не взглянешь через пару дне стало что то получатся, электроды уонии 13-55 есаб -свэл.

Сколько проходов? Толщина металла? Похоже 35-40мм минимум.

Edited by Вад11

Сколько проходов? Толщина металла? Похоже 35-40мм минимум.

на вертикале 3-4  прохода,  на потолке и в нижнем 12-15 ниточных валиков смотря как сделана разделка , толщина 50мм фланца и полки у балки 15-20 мм точно не помню.

Судя по 3-ему фото разделки там особо нет. При такой-то толщине детали. Судя по току  электрод 4мм. Он на фото есть.  Интересно, какой % провара? Или я ошибаюсь? Поправьте пожалуйста, а то переживаю....

Судя по 3-ему фото разделки там особо нет. При такой-то толщине детали. Судя по току электрод 4мм. Он на фото есть. Интересно, какой % провара? Или я ошибаюсь? Поправьте пожалуйста, а то переживаю....

Нервов это разделка помотала прилично с потолка особенно на верху, про процент провара я не скажу ни чего, не знаю.

@ak3797322, Я не спец, но это типа "размазанная" облицовка?

Я такое понятие в первые слышу.

Не умеете вы сваривать металл, господа. Нет художественной жилки. Мне тоже поучиться надо. :crazy:

Очень занятное изделие. Кто-то пытался варить электродом нержавейку.  Непонятно предназначение?

• Upvote 2

Ну две торчалки напротив наверное для наблюдения уровня, туда предполагалось надеть силиконовую трубку прозрачную видимо. Подозреваю, что утолщение с фланцем это сухопарник со сборником конденсата. А вообще всё это относится к самогоноварению. Какие ещё версии? )))

Edited by Рабиндранат Кагор
  • Upvote 1

Непонятно предназначение?

так вот же, исходя из этой фразы:

Нет художественной жилки

это высокохудожественное изделие, ваза-подставка под цветы или ёлку :)

• Upvote 2

А вообще всё это относится к самогоноварению. Какие ещё версии? )))

Фланец смущает. Как на атомном реакторе. :) А так похоже.

• Upvote 2

Я так понял что это для самогоноварения железяка. Хозяин этого чуда что то про это говорил.

@Вад11,  правильно. такой шедевр портить нельзя, его в музей надо сдать. А автора - в поликлинику, для опытов, как Печькин говорил.

• Upvote 4

Ну инвертор это в основном аппроксимация синусоиды (хотя есть со всеми типами вида волны), а транс чистая синусоида, смотрел примеры швов разница была заметна, при прямоугольной волне шов более концентрированно - собрано шов идет, у синуса больше размазывает. Мое наблюдение, на истину не претендует.

• Upvote 1

швов разница была заметна, при прямоугольной волне шов более концентрированно - собрано шов идет, у синуса больше размазывает.
В чём,если не секрет?Пытаюсь найти разницу между треугольником и трапецией.Только толщиной отличается.