Jump to content

Сварочные швы

Recommended Posts

@DeSado, Не перегрето случаем, что аж резьба посинела? Я конеш не спец, интересуюсь просто. Это я как понял провар корня, демонстрация обратного валика, еще изделие не законченно?

@DeSado, Не перегрето случаем, что аж резьба посинела? Я конеш не спец, интересуюсь просто. Это я как понял провар корня, демонстрация обратного валика, еще изделие не законченно?

Там гайка м10, нержавейка, она довольно толстая-приходится на большом токе варить. Изделие закончено-это одна из ножек для цистерны.

Edited by DeSado

Корень приваривали, тоже вертикально?

Вцелом для ок46 это отлично, на вертикальном шве...

Сам ок46 практически всегда работаю, к ним нужна снаровка, от постоянно набегающего шлака.

Да,конечно-корень тоже вертикал.Пытаюсь,так сказать-набить руку,на сварку без отрыва-вертикал,потолок.Расчет простой!-если уж рутиловыми эл.получаться более менее ровно будет,то на инверторе и "какими надо" электродами вообще легко пойдет.

@DeSado, Только что разглядел что все заварено, как то неудачно ракурс съемки получился, я сначала подумал что там впадина на месте шва, на мой взгляд все супер))

• 2 weeks later...

@Космос,На мой взгляд , облицовку надо было "свести" к центру - два крайних валика перекрытия и по центру один . 

У каждого свой метод.И честно сказать не знаю как правильней ,я например облицовываю слева направо.

Ну и сильно разводить(размазывать)не очень люблю,только на П\А так делаю.

Был случай,тоже в торопях дали мне трубу 325 метров 9 наверное после сварки двух половинок вышло,повезли на вольцовку а она бац и лопнула.Пришел переделывать и вижу что там не проварена половина,лепил П\А. Толщина 15 мм.

Это я к тому что надо с ответственностью относится к тому что делаешь.

Edited by PecToPaH
  • Upvote 2

• 2 weeks later...
  • 2 weeks later...

@Георгий 11,Заготовка под изделие.Не хочуть конторы работать с розницей,им вес от 500кг интересен.Вот и приходиться профильные трубы изготавливать. :sorry:   

Edited by круазик
  • Upvote 5