Перейти к содержанию

Сварка автомобильных поддонов

Рекомендуемые сообщения

@SergDemin,Ну покажи пожалуйста, где написано про высококласных сварщиков? Написано про высокую конкуренцию, это разные вещи...Работы действительно там нет.Едут или в Москву или Магадан...Хотел написать, что Рашид сваривает поддоны без демонтажа от необходимости.Не хочу чтобы за это его осуждали, жизнь его заставляет...

Вопрос к студии -    Достаточно ли моей квалификации (я таки не сварщик), чтоб предложить себя в качестве сварщика вот такому, к примеру, работодателю
да в Москве, по моему, главный критерий при приеме на работу - чтоб ты зарплаты много не просил  :) .  Ты можешь почти всю жизнь работать массажистом, нержу АДС на переменке варить, но возьмут тебя, потому что ты согласен на 30-35, а настоящие аргонщики приходят, просят 50-70  :)  . Реальный случай с одной из моих работ  :) .
  • Upvote 4

• Мастер

Всем здравствуйте,..

В советских книжках, BUTCHER,выверялось каждое слово-авторы за базар отвечали своей репутацией,поэтому не пороли отсебятины,а опирались на неоднократно проверенные данные.Рецензенты публикуемых материалов имели степени кандидатов и докторов наук,а в то время это о многом говорило .Поэтому ваш пассаж по поводу советских книжек несколько неудачен.Вы,наверное,еще забыли  добавить презрительное слово -совок,мол,застряли в прошлом,а в европах уже давно гансы присадку подают правой ногой через левое плечо,сидя под машиной,наблюдая за сварочной ванной через зеркальце,испуская интересные газы.Самое интересное,BUTCHER,что многие люди могут заварить поддон не снимая его с машины,но не делают этого.Вы не задавались вопросом - почему?Креативщиков стало много-надо же как-то выделиться из "серой массы"-,но никто и никогда не отменил технологии сварки металла в угоду любому креативу,в том числе и маниакальному....но здесь,похоже, уже клинический случай маниакального креативизма 

• Upvote 9

,когда сварочное оборудование стало доступным - с появлением инверторов, особенно китайских, ( до этого в городе 3 аргонщика было - кто сумел списанные установки с завода поиметь и восстановить)  у нас  тоже появились ребята, которые на месте варили  поддоны, коробки, диски все подряд варили. А потом их как то быстро поубавилось.  В смысле, они то, в основном, работают, но уже такой, ерундой не занимаются. Потому что, у нас много ушлых клиентов. Они, если что не так, начинают и за масло, и за работу слесарей предъяву  делать. Зачастую пытаются на сварщика всех собак повесить, даже если он не при делах. Надо быть внимательным и осторожным, как при выходе из последнего вагона метро :pleasantry:

Заварить, чтобы сейчас не текло, и сделать качественно - это две большие разницы. Рашид пока делает, чтобы сейчас не текло. И не потому, что есть жёсткая необходимость. Просто, пока ситуация позволяет и о себя, по молодости, крутым сварщиком чувствует. Несколько раз в дерьмо вляпается - перестанет. Ну невозможно качественно заварить поддон не снимая, не отмыв его тщательно.  Технологически невозможно, какой бы крутой сварщик не был.  У нас  один такой крутой  машину спалил. Уж как потом рассчитывался - не знаю.  

Так же и трубками  кондиционеров. Брат, ты на месте каплю поставь, там маленькая трещинка. За сто рублей сделай, совсем денег нет. 

А потом, на разборку, уже со своими братьями приходит. Ты что наделал, я из за тебя  на заправку фреона влетел! Оплати! 

• Upvote 9

Я вот тоже задумывался,пары от нагрева пыхнуть же могут?

главное не бояться и не усложнять самому свою работу!

смелости тебе не хватает  ;)

току 55 ампер

ИМХО - 55 А тут вообще ни о чем, надо ампер 80, и заплатка что-то грязновата.

Изменено пользователем Dmitry1962
  • Upvote 1

55 А тут вообще ни о чем
При большем токе прожёг начинался.

заплатка что-то грязновата.
Поясните мне, а зачем зачищать ВСЮ поверхность заплатки? Я зачистил полосу мм 7  от края, где варить предполагалось и посчитал это достаточным. 

При большем токе прожёг начинался.

Поясните мне, а зачем зачищать ВСЮ поверхность заплатки? Я зачистил полосу мм 7  от края, где варить предполагалось и посчитал это достаточным. 

Что такое "прожог"? Толщина поддона какая?

По поводу зачистки - алюминий сильно любит чистоту, чем больше чистишь - тем краше результат.

• Upvote 3

Толщина латки - 1,5мм.

Где? И нахрена? 

Я спросил про толщину поддона, ибо она тоже сильно влияет на выбор необходимого сварочного тока. "Прожог" - если я правильно понял - провал - от того, что долго греете малым током заплатку.

Нахрена - понимаю, эмоции...

Зачем? Затем, что невооруженным глазом видно массу дефектов.

post-11937-0-06037900-1472635533_thumb.jpg

• Upvote 3

,вид на ту же латку после зачистки швов:
 Сколько осталось металла? не факт что дальше ее жизнь будет благополучна если даже сразу не потечет после керосина. Вы живете отдал и от---сь?
  • Upvote 2

Вы живете отдал и от---сь?
@Kurt1, Вы невнимательны. Этот поддон валялся как металлолом и используется исключительно для тренировки, о чём я ранее уже писал. 

для тренировки, о чём я ранее уже писал. 
увы, это надо все бросить и сидеть за мониторам и все равно не будешь внимательным. На показ, сделанное для тренировки (читай реклама) выкладывать не логично, тогда лучше на чипмакере в кроилово (не совсем но есть немного).

На показ, сделанное для тренировки (читай реклама) выкладывать не логично,
Почему? Вижу замечания, учитываю, совершенствую технологию. И потом - а чем тренировочный поддон отличается от нетренировочного? Поддон настоящий, не поддельный, сам с блока снимал! Я ж таки не сварщик, я только учусь.

лучше на чипмакере
В 14 году я попросил Ртуть меня забанить навечно. Исполнилось. Так что не лучше. 
  • Upvote 1

И нахрена? 
Разница в коэффициенте теплового расширения у оксидов и чистого металла, при нагреве плёнка на поверхности растрескивается и попадают частицы в шов,что приводит к дефектам.
  • Upvote 5

• Мастер

Толщина латки - 1,5мм.

Где? И нахрена? 

Требования по зачистке свариваемых деталей -20 мм от каждой кромки 

• Upvote 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...