mehanik1102 Опубликовано 29 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 Почистить получше,да ток побольше) О сколько раз твердили в теме,что грязь вредна,оксиды плохо. Таки кто ж против? Только тем и занимаюсь, что чищу, как только грязь лезет. А дерьмо в этом поддоне внутри металла, такое впечатление, сидит. Ток поболее? - а куда более, если латка из остатков миски толщиной 1.5 мм и току 55 ампер? Завтра продолжу, дыры на этом поддоне еще не кончились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 29 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 кошки ни при чем, Так а тренироваться на чём? Не на живом же клиенте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 29 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 Помню раньше на форуме было "золотое правило", выкладывая результат того что сделанного желающие делились опытом о том какие настройки сварочника Андрей,в теме" Швы" прописано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 29 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 по месту, без разделки, без купирования трещин, без выжигания масла из трещины, @Симфер, Тут Вы слегка не правы, потому как - http://websvarka.ru/talk/topic/4793-svarka-avtomobilnykh-poddonov/page-17?do=findComment&comment=226608 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симфер Опубликовано 29 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 Вы слегка не правы сообщение выше вашего спойлера к вам не относится потому как ну так в этом все и дело, подготовка к сварке, моторика рук при подаче присадки, оптимальные настройки сварочника и будет 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BUTCHER Опубликовано 30 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2016 Всем здравствуйте,специально снял поддон после сварки для некоторых,которые не желают ни чего нового ведать.Некоторым интерестно и общаемся в личке.Это понятно что не все сплавы варятся,но те которые варятся даже с пузырением и чернотой можно заварить в любом положении,иногда сделав поддув интерестным газом.Повторюсь Рашид молодец,его стремление надо уважать,и не уничтожать на корню.Я понимаю что многое здесь по советским книжкам.Но времена и технологии,способы меняются.Как то не интерестно здесь стало.И работу предложили интерестную,и вообще всё класс,всё прекрастно.Минусы приветствуются.Всем всего хорошего и удачи. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 30 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2016 (изменено) @BUTCHER, всё прекрасно. Но. Почему не выбран продавленный металл изнутри и не проварено? Третье фото, правый шов. Даже без увеличения снимка видна трещина. Изменено 30 августа, 2016 пользователем шурпет 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 30 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2016 Повторюсь Рашид молодец,его стремление.Сейчас придет Рашид, уверен подтвердит мои слова.В его маленькой республике очень большая конкуренция, и там все знают друг друга...Откажется он, поедут к другому, потеряет клиентов. Ситуация вызвана необходимостью. Была бы возможность он бы с радостью сварил на снятом поддоне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 30 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2016 (изменено) .Я понимаю что многое здесь по советским книжкам.Но времена и технологии,способы меняются.У вас это не технология и не верю я вашему "обратному валику" , фото не доказывает буквально не чего, с ним сейчас что угодно сотворить можно.Так что если хотите и дальше продвигать свою технологию то вас спасет только видео , примерно такое поддон с черной пленкой масла внутри вы как -то подвешиваете и завариваете трещину и тут же переворачиваете и показываете обратный валик , да можно и с поддувом я не против.Вот и интересно сразу станет на форуме. С уважением P.S. Советские книги - самые интересные в мире , просто вы их не читали. Изменено 30 августа, 2016 пользователем selco 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 30 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2016 (изменено) Почему не выбран продавленный металл изнутри и не проварено? мне не просто кажется а я уверен, что человек не совсем осознает что выкладывает. ,специально снял поддон после сварки для некоторых,которые не желают ни чего нового ведатьЕсть слово - "не верю" . Не надо принимать публику за полных лохов. Выложи реальное фото а не постанову - поддон варен не на машине а на столе и трещины не было, если не так то покажи поддон с трещиной свари его, пускай на столе не разделывая обратную сторону тем самым с эмитировать как на машине (да хоть и разделать и не показывать) и сварить и потом фото сварки, картина будет совершенно иная, я выкладывал фото выше где и зачищено и обезжирено (только не травил) но обратная сторона будет как одно место т.к. оксидная пленка не даст сплавится, да же продавив присадкой будет две разделительных линии по краям шва из-за пленки и тем более в масле. Валера чуток опередил и я полностью согласен. Да не стоит и внимание такие посты из-за чуши. Изменено 30 августа, 2016 пользователем Kurt1 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 30 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2016 @BUTCHER,вот только сегодня привозили поддон с В 5,после "очумелых ручек",не знаю в каком положении варили,но треснуло прям по границе шва,пришлось все выбирать и переваривать.Что бы с него снять поддон-нужно вывешивать двигатель,цвет белый,номер могу уточнить.Чьих рук дело интересно?Просто для информации:при сварке труб из черного металла рекомендуется (в обязательном порядке) зачистка до чистого металла с наружней и ВНУТРЕННЕЙ стороны-это аксиома качественного сварного соединения.Если вы себе там чего то навыдумывали,то так и работайте,можно много чего не делать перед сваркой,это выбор каждого,но есть такое понятие как культура производства,вам оно наверное не знакомо,но оно есть. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 30 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2016 И работу предложили интерестную,и вообще всё класс,всё прекрастно обычно у подобных обманщиков это не на долго. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 30 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2016 обычно у подобных обманщиков это не на долго. Михаил да он не нас обманывает , а сам себя и когда нить до него это дойдет . Да и заметил ему сегодня минусов не ставят так как его технология есть обман себя , про клиента промолчу может и действительно просил под машиной варить. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugaida Опубликовано 30 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2016 @Kurt1,У него и ответы,ВЫ ВИДЕЛИ КАК Я ВАРЮ,А ВЫ ВСЕ ЛОХИ. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 30 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2016 @selco, дык... профи @ugaida, мы же диванные сварщики, вот и сейчас на диване по клавишам давлю, Рашид появится и сам все поймет и скорей всего у него и руки правильно растут т.к. ими работает может больше чем мы по этому и нет на форуме, а форум нужен для познания и придаче опыта, вспомнит придет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост SergDemin Опубликовано 30 августа, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 30 августа, 2016 В его маленькой республике очень большая конкуренция, и там все знают друг друга...Откажется он, поедут к другому, потеряет клиентов. Ага. Сварщиков высококлассных там завались. Что же клиенты из Назрани во Владикавказ ездят? От безделия, что ли? И от нас туда кое кто на шабашку ездит. Там зачастую даже документы не спрашивают, заварил, проверили, заплатили. Оттуда за последние лет 20 все спецы разъехались. Молодняк, вроде Рашида, видимо за что то берётся. Молодцы, конечно, что берутся, учатся, стараются. Но учится то не у кого, уровень требований к качеству сильно снижен. Ну, и ещё ода особенность ингушей. У них раньше так было, вероятно, и сейчас так. У них на работягу наезжать или денег ему не заплатить - ЗАПАДЛО. Ингуш скорее молча деталь во Владикавказ привезёт, чем разбираться пойдёт к тому, кто делал. Раньше многие туда на шабашки ездили, маляры, паркетчики. До курьёзов доходило Пацан в техникуме учился, летом на малярке подрабатывал. Тогда лепкав моде была, он как то приловчился хорошо и быстро делать. Лето закончилось,он в техникум, на занятия. В середине сентября приезжают несколько мужиков, ингушейи его ищут. А, для чего, не говорят. Преподы всполшились, учитывая непростые отношения между осетинами и ингушами,мало ли что. Закрыли пацана в кабинете директора. А те уже и до директора дошли, где он, он нам нужен. Сговорилисьна том, что разговор будет только в присутствии директора и завуча. А мужикам по барабану. Главное - его увидеть.Увидели. Ты зачем от нас уехал, может обидели чем, или платили мало? Да всё хорошо, ну учебный год, учится надо.Зачем тебе учится, ты и так всё умеешь.Возвращайся, работай. А если тебе диплом нужен, купим, какой хочешь. Толькоприезжай. А кому то из них надо было к какому то событию ремонт сделать, причём, лучше, чем у соседей. На Кавказеэто важно, во всех республиках.Паркетчик знакомый у них работал. Я как то спросил не боишься, что с деньгами кинут? Он посмеялся, говорит - если тебе ингуш денег незаплатил, не надо на разборки ходить, ничего доказывать. Соседу потихоньку скажи, он тебе сам деньги привезёт. Почему? У них это западло, вся улица его чморить будет. А у тебя так было? Нет, всегда платили.Они и сейчас, когда сюда приезжают, не торгуются. И частенько сверху дают. Я несколько раз у них работал, когда они ещё во Владикавказе жили. Никаких проблем, никаких придирок. Деньги отдадут и ещё спасибо скажут. 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 30 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2016 @SergDemin,Ну покажи пожалуйста, где написано про высококласных сварщиков? Написано про высокую конкуренцию, это разные вещи...Работы действительно там нет.Едут или в Москву или Магадан...Хотел написать, что Рашид сваривает поддоны без демонтажа от необходимости.Не хочу чтобы за это его осуждали, жизнь его заставляет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 30 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2016 Вопрос к студии - Достаточно ли моей квалификации (я таки не сварщик), чтоб предложить себя в качестве сварщика вот такому, к примеру, работодателю да в Москве, по моему, главный критерий при приеме на работу - чтоб ты зарплаты много не просил . Ты можешь почти всю жизнь работать массажистом, нержу АДС на переменке варить, но возьмут тебя, потому что ты согласен на 30-35, а настоящие аргонщики приходят, просят 50-70 . Реальный случай с одной из моих работ . 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 31 августа, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 Всем здравствуйте,..В советских книжках, BUTCHER,выверялось каждое слово-авторы за базар отвечали своей репутацией,поэтому не пороли отсебятины,а опирались на неоднократно проверенные данные.Рецензенты публикуемых материалов имели степени кандидатов и докторов наук,а в то время это о многом говорило .Поэтому ваш пассаж по поводу советских книжек несколько неудачен.Вы,наверное,еще забыли добавить презрительное слово -совок,мол,застряли в прошлом,а в европах уже давно гансы присадку подают правой ногой через левое плечо,сидя под машиной,наблюдая за сварочной ванной через зеркальце,испуская интересные газы.Самое интересное,BUTCHER,что многие люди могут заварить поддон не снимая его с машины,но не делают этого.Вы не задавались вопросом - почему?Креативщиков стало много-надо же как-то выделиться из "серой массы"-,но никто и никогда не отменил технологии сварки металла в угоду любому креативу,в том числе и маниакальному....но здесь,похоже, уже клинический случай маниакального креативизма 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 31 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 ,когда сварочное оборудование стало доступным - с появлением инверторов, особенно китайских, ( до этого в городе 3 аргонщика было - кто сумел списанные установки с завода поиметь и восстановить) у нас тоже появились ребята, которые на месте варили поддоны, коробки, диски все подряд варили. А потом их как то быстро поубавилось. В смысле, они то, в основном, работают, но уже такой, ерундой не занимаются. Потому что, у нас много ушлых клиентов. Они, если что не так, начинают и за масло, и за работу слесарей предъяву делать. Зачастую пытаются на сварщика всех собак повесить, даже если он не при делах. Надо быть внимательным и осторожным, как при выходе из последнего вагона метро . Заварить, чтобы сейчас не текло, и сделать качественно - это две большие разницы. Рашид пока делает, чтобы сейчас не текло. И не потому, что есть жёсткая необходимость. Просто, пока ситуация позволяет и о себя, по молодости, крутым сварщиком чувствует. Несколько раз в дерьмо вляпается - перестанет. Ну невозможно качественно заварить поддон не снимая, не отмыв его тщательно. Технологически невозможно, какой бы крутой сварщик не был. У нас один такой крутой машину спалил. Уж как потом рассчитывался - не знаю. Так же и трубками кондиционеров. Брат, ты на месте каплю поставь, там маленькая трещинка. За сто рублей сделай, совсем денег нет. А потом, на разборку, уже со своими братьями приходит. Ты что наделал, я из за тебя на заправку фреона влетел! Оплати! 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kot_obormot Опубликовано 31 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 ,У нас один такой крутой машину спалил.Я вот тоже задумывался,пары от нагрева пыхнуть же могут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 31 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 Я вот тоже задумывался,пары от нагрева пыхнуть же могут? главное не бояться и не усложнять самому свою работу! смелости тебе не хватает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kot_obormot Опубликовано 31 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 @Kurt1,не,не буду:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 31 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 (изменено) току 55 амперИМХО - 55 А тут вообще ни о чем, надо ампер 80, и заплатка что-то грязновата. Изменено 31 августа, 2016 пользователем Dmitry1962 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 31 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 55 А тут вообще ни о чем При большем токе прожёг начинался. заплатка что-то грязновата. Поясните мне, а зачем зачищать ВСЮ поверхность заплатки? Я зачистил полосу мм 7 от края, где варить предполагалось и посчитал это достаточным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти