Рязань штурман 001 Опубликовано 30 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2016 @SergDemin,Ну покажи пожалуйста, где написано про высококласных сварщиков? Написано про высокую конкуренцию, это разные вещи...Работы действительно там нет.Едут или в Москву или Магадан...Хотел написать, что Рашид сваривает поддоны без демонтажа от необходимости.Не хочу чтобы за это его осуждали, жизнь его заставляет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 30 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2016 Вопрос к студии - Достаточно ли моей квалификации (я таки не сварщик), чтоб предложить себя в качестве сварщика вот такому, к примеру, работодателю да в Москве, по моему, главный критерий при приеме на работу - чтоб ты зарплаты много не просил . Ты можешь почти всю жизнь работать массажистом, нержу АДС на переменке варить, но возьмут тебя, потому что ты согласен на 30-35, а настоящие аргонщики приходят, просят 50-70 . Реальный случай с одной из моих работ . 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 31 августа, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 Всем здравствуйте,..В советских книжках, BUTCHER,выверялось каждое слово-авторы за базар отвечали своей репутацией,поэтому не пороли отсебятины,а опирались на неоднократно проверенные данные.Рецензенты публикуемых материалов имели степени кандидатов и докторов наук,а в то время это о многом говорило .Поэтому ваш пассаж по поводу советских книжек несколько неудачен.Вы,наверное,еще забыли добавить презрительное слово -совок,мол,застряли в прошлом,а в европах уже давно гансы присадку подают правой ногой через левое плечо,сидя под машиной,наблюдая за сварочной ванной через зеркальце,испуская интересные газы.Самое интересное,BUTCHER,что многие люди могут заварить поддон не снимая его с машины,но не делают этого.Вы не задавались вопросом - почему?Креативщиков стало много-надо же как-то выделиться из "серой массы"-,но никто и никогда не отменил технологии сварки металла в угоду любому креативу,в том числе и маниакальному....но здесь,похоже, уже клинический случай маниакального креативизма 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 31 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 ,когда сварочное оборудование стало доступным - с появлением инверторов, особенно китайских, ( до этого в городе 3 аргонщика было - кто сумел списанные установки с завода поиметь и восстановить) у нас тоже появились ребята, которые на месте варили поддоны, коробки, диски все подряд варили. А потом их как то быстро поубавилось. В смысле, они то, в основном, работают, но уже такой, ерундой не занимаются. Потому что, у нас много ушлых клиентов. Они, если что не так, начинают и за масло, и за работу слесарей предъяву делать. Зачастую пытаются на сварщика всех собак повесить, даже если он не при делах. Надо быть внимательным и осторожным, как при выходе из последнего вагона метро . Заварить, чтобы сейчас не текло, и сделать качественно - это две большие разницы. Рашид пока делает, чтобы сейчас не текло. И не потому, что есть жёсткая необходимость. Просто, пока ситуация позволяет и о себя, по молодости, крутым сварщиком чувствует. Несколько раз в дерьмо вляпается - перестанет. Ну невозможно качественно заварить поддон не снимая, не отмыв его тщательно. Технологически невозможно, какой бы крутой сварщик не был. У нас один такой крутой машину спалил. Уж как потом рассчитывался - не знаю. Так же и трубками кондиционеров. Брат, ты на месте каплю поставь, там маленькая трещинка. За сто рублей сделай, совсем денег нет. А потом, на разборку, уже со своими братьями приходит. Ты что наделал, я из за тебя на заправку фреона влетел! Оплати! 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kot_obormot Опубликовано 31 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 ,У нас один такой крутой машину спалил.Я вот тоже задумывался,пары от нагрева пыхнуть же могут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 31 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 Я вот тоже задумывался,пары от нагрева пыхнуть же могут? главное не бояться и не усложнять самому свою работу! смелости тебе не хватает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kot_obormot Опубликовано 31 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 @Kurt1,не,не буду:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 31 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 (изменено) току 55 амперИМХО - 55 А тут вообще ни о чем, надо ампер 80, и заплатка что-то грязновата. Изменено 31 августа, 2016 пользователем Dmitry1962 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 31 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 55 А тут вообще ни о чем При большем токе прожёг начинался. заплатка что-то грязновата. Поясните мне, а зачем зачищать ВСЮ поверхность заплатки? Я зачистил полосу мм 7 от края, где варить предполагалось и посчитал это достаточным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 31 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 При большем токе прожёг начинался. Поясните мне, а зачем зачищать ВСЮ поверхность заплатки? Я зачистил полосу мм 7 от края, где варить предполагалось и посчитал это достаточным. Что такое "прожог"? Толщина поддона какая?По поводу зачистки - алюминий сильно любит чистоту, чем больше чистишь - тем краше результат. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 31 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 Толщина поддона какая? Толщина латки - 1,5мм. чем больше чистишь Где? И нахрена? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 31 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 Толщина латки - 1,5мм. Где? И нахрена? Я спросил про толщину поддона, ибо она тоже сильно влияет на выбор необходимого сварочного тока. "Прожог" - если я правильно понял - провал - от того, что долго греете малым током заплатку.Нахрена - понимаю, эмоции...Зачем? Затем, что невооруженным глазом видно массу дефектов. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 31 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 @Dmitry1962,вид на ту же латку после зачистки швов: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рабиндранат Кагор Опубликовано 31 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 вид на ту же латку после зачистки швов Цветную сделай - будет о чем говорить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 31 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 @Dmitry1962,вид на ту же латку после зачистки швов:И? Стало лучше? Дефекты исчезли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 31 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 Цветную сделайБлиже к вечеру. Дефекты исчезли?Визуально не видать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 31 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 @mehanik1102, Мел-керосин проверяли? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 31 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 ,вид на ту же латку после зачистки швов: Сколько осталось металла? не факт что дальше ее жизнь будет благополучна если даже сразу не потечет после керосина. Вы живете отдал и от---сь? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 31 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 Сколько осталось металла? А еще с обратной стороны посмотреть бы.Меня терзают смутные сомнения... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 31 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 Вы живете отдал и от---сь? @Kurt1, Вы невнимательны. Этот поддон валялся как металлолом и используется исключительно для тренировки, о чём я ранее уже писал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 31 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 для тренировки, о чём я ранее уже писал. увы, это надо все бросить и сидеть за мониторам и все равно не будешь внимательным. На показ, сделанное для тренировки (читай реклама) выкладывать не логично, тогда лучше на чипмакере в кроилово (не совсем но есть немного). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 31 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 На показ, сделанное для тренировки (читай реклама) выкладывать не логично, Почему? Вижу замечания, учитываю, совершенствую технологию. И потом - а чем тренировочный поддон отличается от нетренировочного? Поддон настоящий, не поддельный, сам с блока снимал! Я ж таки не сварщик, я только учусь. лучше на чипмакере В 14 году я попросил Ртуть меня забанить навечно. Исполнилось. Так что не лучше. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 31 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 Цветную сделай Сделал: 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 31 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 И нахрена? Разница в коэффициенте теплового расширения у оксидов и чистого металла, при нагреве плёнка на поверхности растрескивается и попадают частицы в шов,что приводит к дефектам. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 31 августа, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 Толщина латки - 1,5мм. Где? И нахрена? Требования по зачистке свариваемых деталей -20 мм от каждой кромки 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти