Миротворец Опубликовано 12 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2014 Не считайте, что я выпустил газы в лужу а он варит и варит! Кроме этих двух слов у вас про саму сварку ничего не сказано)). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alekseyka77 Опубликовано 12 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2014 (изменено) Ну тут тоже свои сложности...Для меня, как для "хоббиста" непонятны многие нюансы в сварке, а у профи, бывает, как выразился Шарапов в известном фильме- глаз "замыливается"...Мне что не дай- тем и пытаюсь варить, а вот кто стоял на потоке с одним и тем-же аппаратом- бывает теряются с непривычки от работы с чем-то иным... Изменено 15 сентября, 2014 пользователем Илария Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 12 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2014 (изменено) К стати выдвигаю свою идею на суд организаторов! Неплохой вариант. С фото отчетом. И на форуме появятся описания оборудования которые можно вынести в отдельную группу "Выбор оборудования". Я пытался по аппаратам сделать которые у меня используются, но лень и времени нет, то фотик забудешь, то текст лень писать. Так и висят темы где-то тут на форуме. Недавно несколько линкольнов 200а на 220в купили, китайцы лицензионные. Мои мучают по тихой, чтоб здоровые не таскать по площадке и кабеля не разматывать. Хотел попытать его на максимумах, но все автоматы на 16 а при крутилке в макс вырубает сразу. Может отпишусь после тестов на обьекте.. Изменено 12 сентября, 2014 пользователем Sakhalin_Cat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 12 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2014 Простите, а что лично Вы хотите услышать? Основной отзыв сварочного аппарата должен заключается из его сварочных способностей. а не из "внешнего вида". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alekseyka77 Опубликовано 12 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2014 (изменено) Основной отзыв сварочного аппарата должен заключается из его сварочных способностей. а не из "внешнего вида".Я писал и про его сварочные способности, в частности про РДС, а ТС, как мне показалось, спрашивал и про удобства пользования...Вот тут, к примету, писал про ИНЭУМ: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=3540&page=586&p=3870894&viewfull=1#post3870894 Тем более, что тут нужен сварщик, работавший на десятках аппаратов, а не как любитель- 1-3х...Считаю, что надо выставлять конкурентов не в том ценовом диапазоне, и не фарисействовать, как тут:http://www.youtube.com/watch?v=dfELSA-bY4g&list=UUuzuHcWmiH4l-Rnvq17X-8AА в том, в каком подразумевает поставшик- т.е. профессиональное оборудование...Или-же обозначить принадлежность конкретной модели данного оборудования... Изменено 12 сентября, 2014 пользователем alekseyka77 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 12 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2014 Константин Краев, отдайте аппарат пользователю Шкалики. Сплошные плюсы: живёт недалеко от Москвы, сертифицированный специалист, пишет грамотно, пост есть где разместить. Может и мне когда даст нажать кнопочку на хозяйской "Авроре". 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СКРОМНЫЙ Опубликовано 12 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2014 Здравствуйте, готов протестировать Аurora PRO SPEEDWAY 2001. Ремонтная мастерская.2. В работе EWM Picomig 180 pulse, ZWARG MIG 205 3. Да могу4. Без проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илария Опубликовано 12 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2014 Так, товарищи и Господа, отныне и далее в теме будут пропускаться сообщения только на предметДля помощи в выборе кандидатов на тест, просьба ответить на основные вопросы:1. Где планируется использовать аппарат (гараж, стройка, производство)2. Опыт работы с полуавтоматами разных производителей3. Возможность оценить качество сборки и качество внутреннего устройства аппарата4. Возможность создания фотографий и видео-роликаА так же приветствуются рекомендации всех по проведению теста. На что стоит обратить внимание, по каким критериям вы бы оценили работу полуавтоматов…Всё остальное будет считаться флудом, и наказываться разными наказаниями. Тема будет почищена от лишнего завтра. Спасибо за внимание. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 12 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2014 @Константин Краев, я тоже как и @АВН отдаю голос за пользователя @schkaliki . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 12 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2014 Среди кандидатов будет проводиться выбор по оценке вашей истории на форуме с приоритетом профессиональных сварщиков и старожил Вебсварки, проживающих на территории РФ.Для помощи в выборе кандидатов на тест, просьба ответить на основные вопросы:1. Где планируется использовать аппарат (гараж, стройка, производство)2. Опыт работы с полуавтоматами разных производителей3. Возможность оценить качество сборки и качество внутреннего устройства аппарата4. Возможность создания фотографий и видео-ролика Ну что ж... По пунктам. Основной профиль ( и навык ) работы - ручная дуговая сварка ММА + ручная аргонодуговая сварка, в соотношении, примерно, 60 / 40 %.Дата регистрации на форуме - 04.09.2011 г.Регион проживания - р. Башкортостан, г. Уфа ( ближайший пригород ) 1) Использование аппарата в условиях рем. зоны автотранспортного предприятия - кузовные работы, ремонт / восстановление / наплавка изношенных узлов и деталей, сварка / восстановление деталей выхлопных систем ( гофры/сильфоны, коленчатые соединения и пр.) Возможность "тестовых прогонов" на листовом / профильном металле.2) " 0 " 3) Только исходя из имеющихся знаний и навыков, то есть - по ходу дела - приобретая новые. ( Если надо - раскурочу "до винтика")4) Фотоснимки - сколько надо, создание видеоролика - зеркальной фотокамерой, с последующей загрузкой полученного материала на канал Вебсварки в Ютуб. p.s. Принимая во внимание мой ответ по п.2, считаю неправильным обозначать конкретную модель. : - ) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 12 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2014 (изменено) Всем бы халявку!!! Я в шоке, как в нашей стране далеко до прогресса. Пока сам начинку не видел, сказать сложно как выполнено и каких подводных камей ожидать. Но!!! Зачем видео ролики??? У вас и так професиональый обзор уже есть. То что из роликов в кратце мне не понравилось, т.е. почему цена низкая?!- двух роликовый подающий. Это только для ровно вытянутой горелки. Когда горелка в рог бараний согнута, то только 4-х роликовый подающий спасает. - ТИГ, т.е. аппарат комбаин, личо меня раздражает недоговоры. Я то знаю, что лифт тиг, это поджог дуги касанием, а не безконтактным методом.Следовательно это МИГ аппарат ну и ММА. А для ТИГ ни кто применять не будет.- в одном из роликов идет информация о аллюминии. Если аппарат варит аллюминий то без импульса тут делать нечего. Следовательно сварка будет не лучше трансформаторного источника. Тоже и по нержавеющим сталям. Можно еще несколько моментов написать, но это только после ознакомления и конечно применив токовые клещи. Если сравнивать то опять же с чем?!Если с линкольном, евм, фрониус и т.п., то конечно цена низкая убъет эту конкуренцию, а вот по способностям надо смотреть.Если с бримой, форсажем и т.п., т.е. то что действительно Китай делает, то только после ощупывания аппарата, можно сказать как он работает.Но это не только поварить надо, но и начинку посмотреть. Т.е. да, IGBT, многие знают эту умную абривиатуру, но знают ли про запас этих IGBT? Т.е. надо смотреть именно начинку и подымать datasheet. Единственное, что мне лично не понятно: как синергеический аппарат знает какая толщина проволоки? Я в ролике этого не видел. Вот и вылез такой вопрос Если не сложно то поясните. Изменено 12 сентября, 2014 пользователем copich 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 12 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2014 (изменено) Просьба удалить сообщение:вылез такой вопрос поясните.Лехко... Если мы так далеки от прогресса, а Вы так презираете халяву, то какого тут хм-м... флудить? Поезжайте, Herr copich в продвинутую Явропу и продвигайте там свою точку зрения на своём специальном аллюминиевом жаргоне. Изменено 13 сентября, 2014 пользователем АВН Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
schkaliki Опубликовано 12 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2014 (изменено) Уважаемые коллеги! Большое спасибо за ваше мнение, но у меня есть большой минус- я баран в электронике- дальше лампового телека ничего не знаю. Поэтому о внутрянке могу составить лишь художественный отзыв- техсвар тому свидетель. Написал, что лично мне аппарат не нужен, но помогу с испытаниями тому, кто будет его пробовать, и фото и видео съемкой и пониженным напряжением, а также инструментом и расходниками. Своими аппаратами могу дать попользоваться в любое время .В городе Уфе есть организация, которая изготавливает для инвалидов-колясочников средства передвижения. Вот бы попросить их протестировать некоторые модели, а потом и оставить предложенное сварочное оборудование на предприятии. Само понятие "халява" будет уже называться благотворительностью, а если есть желание, то наши модераторы, проживающие в этом городе, могли бы и снять сюжет и выложить его на нашем форуме вместе с мнением об аппаратах. Это было бы честно по отношению ко всем. Простите за флуд. Изменено 13 сентября, 2014 пользователем schkaliki 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рудольф Шнапс Опубликовано 13 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2014 @schkaliki, вот бы вы протестировали аппарат на полную катушку как опытный полуавтоматчик. А потом бы торжественно передали их людям, творящим добро. И было бы всем счастье. . 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
schkaliki Опубликовано 13 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2014 Свой минус я уже указал, поэтому заявляться не стану. Такие аппараты необходимо тестировать на мелкокустарном производстве, а не разово, от случайной до случайной халтуры (как в моём случае). Месяцок-другой понасиловать его и делать выводы. У меня есть свой неприятный опыт- писал тут на форуме: приобрёл ВС-200, Кавик. Первое время был доволен как слон- поджиг дуги электрода мягкий, звук приятный (мягкое шипенье) ,разбрызгивание Ме небольшое. Горелка на аргоне неплохая, биговская, бесконтактный поджиг вообще песня на бытовом аппарате. Варил аппаратом ну раз несколько, друзьям расписАл- ещё 2-е приобрели. Ну а итог плачевный- перестала работать мма. Для меня, как тупому в электронике, выход один-отправил в ремонт по гарантии. Аппарат ездил 3 раза и толку никакого, поработает и впадает в спячку. Сейчас "дышит" только аргон. И перед товарищами стыдно- сдан назад один из двух, причина та-же. У меня вопрос к Константину Краёву- а почему "прописка" должна быть только ФЕДЕРАТИВНОЙ ? Есть достойный кандидат КРУАЗИК, живёт много ближе чем ,например, ребята с Дальнего востока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рабиндранат Кагор Опубликовано 13 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2014 (изменено) Нюанс в том, что тем, кто квалифицированно может сделать тесты, как правило, этот аппарат не нужен и не мотивирует на телодвижения. Ну сделает такой человек тесты , выложит в сеть. И будет потом этот аппарат у него валяться, место занимать, или подарит кому-нибудь. Мне кажется другая мотивация нужна. Например редуктор хороший, который человек в последствии будет с удовольствием использовать, или ещё чего. А аппарат назад отошлет, хотя это ещё больший геморрой, по почтам бегать ) Советую с кафедрами сварки в вузах лучше связаться. Изменено 13 сентября, 2014 пользователем Trag090 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
schkaliki Опубликовано 13 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2014 @АВН, А почему-бы вам самому не протестировать ? Можно этим заняться "не отходя от кассы"! Производство, как я понял, находится недалеко от вас. Думаю что это был-бы самый лучший вариант и для производителя и для читателей форума- прямо, честно и бескомпромиссно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рабиндранат Кагор Опубликовано 13 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2014 (изменено) @АВН, А почему-бы вам самому не протестировать ? Можно этим заняться "не отходя от кассы"! Производство, как я понял, находится недалеко от вас. Думаю что это был-бы самый лучший вариант и для производителя и для читателей форума- прямо, честно и бескомпромиссно...Не так просто на производство принести "левый" аппарат, могут не понять ) Кафедра сварки в вузе, либо техникум по сварке, училище - вот они возможно будут рады такому пополнению, сужу по нашим таким местам. Матчасть прямо скажем бедновата. Правда их представители на форумах не пишут. Изменено 13 сентября, 2014 пользователем Trag090 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
schkaliki Опубликовано 13 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2014 ,Я написал не про место работы, а про тестирование на месте производства данной техники, может есть у производителя такая возможность. Рядом со мной таких линий сборки нет, а то пришел бы к ним с удовольствием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рабиндранат Кагор Опубликовано 13 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2014 (изменено) Могу предложить поучаствовать Кузбасскому центру сварки. Есть выход на директоров. Могу передать Ваш интерес. Они запросто оттестируют в производственных условиях, но интерес конечно будет не аппарат нахаляву ))) Изменено 13 сентября, 2014 пользователем Trag090 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 13 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2014 , @schkaliki, други, у Константина другая цель, у них у самих есть лаборатория, им помимо рекламы, нужно знать все достоинства и недостатки аппарата, что б в будущем улучшить, хоть немного, хоть что-то, например после отзыва по кабелям, они были заменены...Я предлагаю три кандидатуры (кого не назвал, извините) @schkaliki, , @АВН,, уже выкладывал видео при споре с местным сумашешдшим, @АВН, наверно тоже будет любопытно покрутить китайца, @schkaliki, тоже есть с чем сравнить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рабиндранат Кагор Опубликовано 13 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2014 Я не подхожу. Нет сейчас производства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
schkaliki Опубликовано 13 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2014 @morgmail,Геннадий, ну раскручу я винтики на этой коробочке и что дальше- Вау!, как всё ярко, красиво и красочно- конденсаторы, диоды, сопротивления, платы, всё блестит от лака!? Всякие там замеры напряжения, тока, сколько есть, сколько должно быть- не знаю, и не лезу, да и нечем. Ну не электронщик я, а техсвара нет рядом! Практик я, практик, дайте железку и аппарат и отойдите. Но не более. Есть ещё Ваха- достойный кандидат. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рабиндранат Кагор Опубликовано 13 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2014 (изменено) Да раскрутить коробочку и указать особенности может и производитель непосредственно. И приложить к готовому отчету. А вот как варит в сравнении, как работает подающий механизм в сравнении и т.п. это нужен практикующий полуавтоматчик с опытом. Кроме того нужен объект. Не расходовать же газ и проволоку впустую, только ради теста. Берись, короче ) Изменено 13 сентября, 2014 пользователем Trag090 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 13 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2014 Всякие там замеры напряжения Не надо ничего замерять, ощущения - это всё! , возьмите (если дадут))) свяжитесь с AMBIVERT42, с ним попытаете, мож работу подкинет, если ищите... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти