Jump to content

Сгорел СВАРОГ TIG-200P (R60), AC/DC, 220В


Recommended Posts

Залезу в него и для начала автореле 12в поставлю на кнопку,  если, что  импульс не перескочит на плату управления, а потеряется в нашем автопроме. 

Link to comment
Share on other sites

Залезу в него и для начала автореле 12в поставлю на кнопку,  если, что  импульс не перескочит на плату управления, а потеряется в нашем автопроме. 

Если аппарат не слишком древний, то в нем должен быть отдельный блок развязки кнопки с платой управления через реле - его стали устанавливали устанавливать  с 2010 года.

Edited by ляпкин
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

  • 5 months later...

приветсвую. появились ощущения что аппарат не выдает заявленный ток. замеряли с помощью 200 амперного амперметра. в итоге фактический ток в два раза меньше от заявленного на цифровом табло аппарата.так же  была возможность померять на трехфазном аппарате там все OK. Может кто в курсе с чем это связанно?

Link to comment
Share on other sites

  • Мастер

приветсвую. появились ощущения что аппарат не выдает заявленный ток. замеряли с помощью 200 амперного амперметра. в итоге фактический ток в два раза меньше от заявленного на цифровом табло аппарата.так же  была возможность померять на трехфазном аппарате там все OK. Может кто в курсе с чем это связанно?

В свое время,у меня два  аппарата  сгорели  на токах 167а при заявленных 200а(сгорел,ремонт,после ремонта сгорел через две минуты ,дали новый -сгорел через пять минут) -ток был один и то тот же -167а. Горели силовые транзисторы .Назывались  аппараты  иначе,но одного разлива -Элитек. Избавляться надо от подобных аппаратов-надежность у них очень низкая.

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

  • 6 months later...

Покупаю сварочник "ТЕХНИК TIG-200P ac/dc", говорят клон Сварог TIG 200P AC/DC (R60). Как он по надежности, и что насчет макания эл-да в алюминий? Аргонщик я неопытный, и к тому же варил в основном сталь.

Link to comment
Share on other sites

Покупаю сварочник "ТЕХНИК TIG-200P ac/dc", говорят клон Сварог TIG 200P AC/DC (R60). Как он по надежности, и что насчет макания эл-да в алюминий? Аргонщик я неопытный, и к тому же варил в основном сталь.

Это клон brima, а не Сварога. Brima вполне норм аппараты, только вот сундуки с потенциометрами уже морально устарели и брать их в 2020г ну такое себе

Link to comment
Share on other sites

Покупаю сварочник "ТЕХНИК TIG-200P ac/dc", говорят клон Сварог TIG 200P AC/DC (R60). Как он по надежности, и что насчет макания эл-да в алюминий? Аргонщик я неопытный, и к тому же варил в основном сталь.

 

Если опытный сварщик, то утыкание электрода рано или поздно происходит. И если аппарат этого боится, даже и задумываться не нужно о его приобретении. 

Link to comment
Share on other sites

Это клон brima, а не Сварога. Brima вполне норм аппараты, только вот сундуки с потенциометрами уже морально устарели и брать их в 2020г ну такое себе

Какой именно бримы, тоже TIG-200P ac/dc? Вроде они как минимум наличием трехконтактного разъема педали отличаются.

А на новинки у меня просто денег нет.

 

 

 

И если аппарат этого боится

Вот и хочу это выяснить, ну и вообще как аппарат, нормальный ли.

Edited by PDK
Link to comment
Share on other sites

Какой именно бримы, тоже TIG-200P ac/dc? Вроде они как минимум наличием трехконтактного разъема педали отличаются.

А на новинки у меня просто денег нет.

 

 

 

Вот и хочу это выяснить, ну и вообще как аппарат, нормальный ли.

 

Как можно ответить на ваш вопрос, если они от партии к партии имеют отличия. И у каждой партии свои особенности. И одно название вовсе не означает, что все одинаково работают. 

 

А новинки, можно посмотреть б\у, бывают хорошие ценники. Много крутилочный аппарат, морально устарел и по функционалу слабоват и все же не удобен в работе (ИМХО). Но тут конечно, дело ваше. На ваш главный вопрос, я ответил, надо смотреть именно то что вы планируете покупать, т.е. щупать. Сгореть от утыкания электрода не должно, но не гарантированно :)

Edited by copich
Link to comment
Share on other sites

Вот, сфоткал потроха ТЕХНИК TIG-200P ac/dc пока продувал. Точно копия бримы а не этого проблемного сварога? И что можно сказать о надежности конструкции? Не стоит ли сменить термопасту (хотя родная еще вполне жидкая)? Куплен сундук года три назад. Варит вроде хорошо.

 

P.S. Если в этой теме вопросы про другой сварочник неуместны, прошу перенести в отдельную тему.

 

post-28921-0-34019500-1597547861_thumb.jpgpost-28921-0-64180000-1597547866_thumb.jpgpost-28921-0-33010500-1597547877_thumb.jpg

post-28921-0-12012100-1597547883_thumb.jpgpost-28921-0-20553900-1597547891_thumb.jpgpost-28921-0-53865900-1597547897_thumb.jpg

post-28921-0-85130500-1597547905_thumb.jpgpost-28921-0-42028600-1597547913_thumb.jpgpost-28921-0-02017400-1597547919_thumb.jpg

post-28921-0-73039000-1597547927_thumb.jpgpost-28921-0-82652500-1597547933_thumb.jpgpost-28921-0-77809400-1597547943_thumb.jpg

post-28921-0-10418100-1597547950_thumb.jpgpost-28921-0-25663200-1597547955_thumb.jpgpost-28921-0-65568200-1597547962_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

  • 6 months later...

Проблемы появились. Аппарат и раньше иногда не зажигал дугу на переменке, только осциллятором искрил. Все чаще и чаще. Сегодня варил, потом не смог зажечь дугу даже за 20-30 попыток. И искра осциллятора хилая какая-то, дальше 0,5-0,8мм от детали не зажигается. Хотя ее потом можно растянуть миллиметра на 1,5-2, когда уже зажглась. Полез разрядник чистить, проблем не увидел, но на всякий случай прошкурил его и пропаял контакты ВВ клемм и разрядника. Не помогло. При включении сварки искра на разряднике жирная, и не пропадает даже когда зажигается искра на горелке, которая кстати выглядит намного менее убедительно. Дуга не загорается даже при касании эл-дом детали. Что делать?

Edited by PDK
Link to comment
Share on other sites

Короче дело было не в бобине. В шлангпакете жилу вырвало из разъема. Высокое пробивало через 1-2см антифриза G12+.

А вот то что при переключении режима с ММА на ТИГ на мгновение включается осциллятор и отрабатывает постгаз - это нормально? Вроде это и раньше было, но не уверен.

Link to comment
Share on other sites

  • Мастер
Проверить на ММА. Так Вы поймёте, корректно работает ли силовая часть. А от неё зависит работа осциллятора.
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Короче дело было не в бобине. В шлангпакете жилу вырвало из разъема. Высокое пробивало через 1-2см антифриза G12+.

А вот то что при переключении режима с ММА на ТИГ на мгновение включается осциллятор и отрабатывает постгаз - это нормально? Вроде это и раньше было, но не уверен.

 

выкрутите ручки рампы наростания и спада тока и пред и пост газа в 0. Если они не ноль, то время предпродувки и будет то время когда шьет осциллятор и открыт клапан газа. Особенность сундуков. 

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

  • Мастер

 

 

при переключении режима с ММА на ТИГ на мгновение включается осциллятор и отрабатывает постгаз - это нормально?

У сундуков, нормально ! 

 

 

Особенность сундуков. 
 
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

  • Мастер

В Китае нет защиты интеллектуальной собственности. Так что тут без разницы. ОНи если и отличаются, то не принципиально.

Платы от Сварога подходят Бриме и наоборот.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

  • 5 months later...

Добрый день. В подобном аппарате пропал (не знаю когда-давно не пользовал) импульсный режим.  Переключатель импульсного режима ничего не дает(сам исправен)-варит как на постоянке.Мне изначально регулировка не нравилась-на минимуме слишком частым был импульс. Может кто сталкивался?

Link to comment
Share on other sites

Регулировочные резисторы частоты и тока импульса проверьте. И кнопку мультиметром тоже.

Благодарю за отклик. Кнопка, писал-в норме(прозванивал). До резисторов не добрался пока, но сомневаюсь что сразу оба полетели.Аппарат с 0 только у меня-не разболтано ничего, так что маловероятно.или? Да,визуально ничего подозрительного не обнаружил

Link to comment
Share on other sites

  • Мастер

Почему сразу оба...

Достаточно одного из.

Не подумайте, что стебаюсь, но ток базы и ток импульса то хоть прилично различаются?

Link to comment
Share on other sites

Почему сразу оба...

Достаточно одного из.

Не подумайте, что стебаюсь, но ток базы и ток импульса то хоть прилично различаются?

Резисторы в норме.штеккера все почистил/перевоткнул.Импульс появился,как раньше.спасибо. Последний вопрос-есть ли подстроечный резистор на плате,которым можно сделать меньше частоту импульса?  Резистором на панели на минимуме импульс все равно частый.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...