Vanguard Опубликовано 6 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2019 @Точмаш 23,может брак? я вот такие ставлю и все гут http://artautogroup.com/image/cache/catalog%2011111/1312639695-500x500.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 6 апреля, 2019 Мастер Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2019 @Vanguard,Нет,не брак.Просто худший вариант Деволта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 6 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2019 (изменено) Ребят, что лучше - макита 9558 или девальт 4151? Комментарий. У Dewalt 4151 с индексом KS есть две "фичи" - смена положения кожуха без доп. инструмента (отжимаешь рычажок и кожух проворачивается со щелчками до нужного положения, где и стопорится) + 2 отверстия из 4 в прижимной гайке - под шестигранник (идёт в комплекте). Отвернуть заклинившую гайку очень легко. И без каких-либо ударных нагрузок. Изменено 6 апреля, 2019 пользователем Шурпет 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 6 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2019 2 отверстия из 4 в прижимной гайке - под шестигранник (идёт в комплекте) На всех свежих моделях девольта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 6 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2019 Я вот тоже за Макиту,на работе в основном 9558, на мой взгляд хорошее соотношение цена - качество,конструктивно мне импонирует,очень ремонтопригодна.Надо сказать,что работают они в три смены на зачистке фасок под сварку после газореза и потом швов.Короче серьезная работа.Дохнут конечно периодически,но бабло отрабатывают.Кстати дохнут в основном от виткового в якоре,механика редко летит.И ещё вот к слову у Макиты есть отдельно быстросъёмные кожухи и гайки . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 6 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2019 (изменено) @Кот на крыше,А Вы на дачу забор варить тоже ВД берете?Болгарки крутые тоже никто не заставляет брать,ножевки по металлу продаются до сих пор классической конструкции) Изменено 6 апреля, 2019 пользователем Schlosser 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 6 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2019 И что вы думаете делают эти макитовцы, заболевшие на голову прогрессом? Они снимают эту совершенную модель которой 20 лет, и за все это время не было никаких проблем, и начинают бодяжить что то невообразимое- У меня к Маките смешанное отношение. С одной стороны - надёжная качественная техника. С другой - 4 единицы в эксплуатации, все 4 пришлось дорабатывать. Они специально подлянки лепят, чтобы инструмент слишком долго не работал. В перфах - боёк, длиннее, чем надо. В УШМ - пружины скользящей муфты. Что в мелкой , что в большой. Хорошо, давно брал и ещё был человек, который всё это термообрабатывал. Сейчас подобное сделать - не вариант. В перфе от Боша такая же подлянка, немного по другому реализованная. В Метабо - крышка редуктора с намертво залитым в неё подшипником. Ничего личного - просто торговая политика . А Вы на дачу забор варить тоже ВД берете? Да не варит он заборы. У него всё стационарно. Металлообработка - основное, сварка, как часть процесса. Исходя из этого ВД - нормальный выбор. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кот на крыше Опубликовано 6 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2019 Отправлено Сегодня, 21:33 Кот на крыше,А Вы на дачу забор варить тоже ВД берете? Ну если вас это так интересует, я расскажу вам все подробно, слушайте. На даче забор не сварной а сборный, забиты уголки 75 и к ним привязана рабица, кроме того, на дачу не заведено 380, а главное, у меня пока нет ВД, но я смотрю по сторонам, и возможно куплю его по металлу, после этого поставлю на стационар. брать,ножевки по металлу продаются до сих пор классической конструкции) Так кто ж вам не дает- берите. В УШМ - пружины скользящей муфты. Очень интересно. Вроде не было случаев чтобы на малой 9565 хрюкнулась пружина, я специально смотрел на дядько или как там они форуме, на больших вроде был но единичный случай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 6 апреля, 2019 Модератор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2019 В перфе от Боша такая же подлянка, немного по другому реализованная. В Метабо - крышка редуктора с намертво залитым в неё подшипником. -вот поэтому для штатного оснащения сделали выбор в пользу пневматики..@Кот на крыше,если Ваш производственный процесс позволяет юзать ВД/ВДМ/РБ-да ради бога... просто в моём случае=а потребители моей продукции-ВПК/Газ/Нефть/Высокотехнологичные предприятия-мне быть идти на острие прогресса...а то с голоду умру... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кот на крыше Опубликовано 6 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2019 Ничего личного - просто торговая политика Которую втюхивают под видом прогресса. Именно против этого я и против, а не каких то технологий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 6 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2019 @Кот на крыше,Так я не понял- сварки вообще дома нет? Об чем спор тогда? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кот на крыше Опубликовано 6 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2019 -вот поэтому для штатного оснащения сделали выбор в пользу пневматики..очень правильное решение, только производительности по воздуху много надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 6 апреля, 2019 Модератор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2019 только производительности по воздуху много надо Ещё запаса процентов на 70 есть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 6 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2019 (изменено) @Кот на крыше, у меня 9566 СV Большая , уже не помню, для работы по камню , 2 кило, 6000 оборотов. Пружина не крякнула. Она не в ту сторону навита, из за этого муфта не проскальзывала. Один раз подлянку залепила, я и стал разбираться. Ну и с большой та же история. Я её вместо кировской купил, чтобы при заклинивании сухореза она меня с лестницы не выкидывала. После переделки всё нормально заработало, обе живы и по сей день. И в ПШМ заглядывал, та же история. Где то даже фотки выкладывал на форум. Изменено 6 апреля, 2019 пользователем SergDemin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кот на крыше Опубликовано 6 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2019 (изменено) @Кот на крыше,Так я не понял- сварки вообще дома нет? Об чем спор тогда?Да писал выше уже, есть черный рилон в постоянном использовании, лично мой, на участке на фирме- всякое барахло@Кот на крыше, у меня 9566 СV Большая , уже не помню, для работы по камню , 2 кило, 6000 оборотов. у меня 9565. Двух киловатная- 9077, там тоже все нормально, поскольку все работает, значит в сторону- ту. Японская 2012гв. Изменено 6 апреля, 2019 пользователем Кот на крыше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 6 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2019 (изменено) у меня 9565. Двух киловатная- 9077, там тоже все нормально, поскольку все работаетА Вы уверены, что скользящая муфта работает? Она ведь себя никак не проявляет в работе, пока диск не заклинит. Проверить можно, только разобрав болгарку. Шпиндель - в тиски, ротор рукой в направлении вращения должен мягко прокручиваться. Довольно туго, но мягко, без хруста, заеданий. У меня то работа была - это очень быстро на сантехнике выясняется. Заклинивание диска - обычное дело. Изменено 6 апреля, 2019 пользователем SergDemin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кот на крыше Опубликовано 6 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2019 (изменено) А Вы уверены, что скользящая муфта работает? Она ведь себя никак не проявляет в работе, пока диск не заклинит.совершенно уверен, как то пилил нерж 14 или16 мм плитку, закусило, и при этом она так спокойно выкатилась из пропила, безо всяких прыжков рывков и прочего. 9565 не клинил, не обо что пока. Изменено 6 апреля, 2019 пользователем Кот на крыше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 6 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2019 @SergDemin, у моей ПШМ макита та же беда, пружина навита не в ту сторону... Зная о наличии муфты, довольно смело полез в глухое отверстие, итог загубленная борфреза, изрядная добавка работы, так как пациенту тоже досталось, как и самой машинке, хорошо хоть сам цел. А денег то за неё отвалил, как за хорошую. Подшипники тоже на ней загремели сильно раньше, чем на более пожилой и дешевой ПШМке спарки. Довольно долго после этого ничего макитовского не брал. Это называется скотство. Позже взял ПШМку без всяких муфт, но с не фиксируемой клавишей. Одна из причин, не равнодушия к девольтам, за более чем 15 лет общения с этим инструментом, еще ни разу не встречал такого кидалова и в гарантию ни разу не сдавал. У меня и сейчас не мало всякого от макиты и оно меня радует, но осадочек остался. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кот на крыше Опубликовано 6 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2019 Одна из причин, не равнодушия к девольтам, за более чем 15 лет общения с этим инструментом, еще ни разу не встречал такого кидалова и в гарантию ни разу не сдавал. Тоже самое началось и там, вместо отличной УШМ 28 136, которую сняли с производства, они тоже что то попроще стали лепить. у моей ПШМ макита та же беда, пружина навита не в ту сторону... Вы бы указывали модель, чего сервис говорит, или ремонтеры с профильного форума. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 6 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2019 Вы бы указывали модель, чего сервис говорит, или ремонтеры с профильного форума. Makita GD0800CКакая мне разница чего там говорят ремонтеры. Я убедился на практике, что муфта не работает, разобрал и своими глазами узрел, пружина выполняющая роль муфты, при рывке будет затягиваться, вместо того что бы ослабляться. Тоже самое началось и там, вместо отличной УШМ 28 136, которую сняли с производства, они тоже что то попроще стали лепить. Попроще или нет, я еще не знаю, не пробовал. И одно дело попроще, а другое заявленная функция, которой по факту нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuvellir77 Опубликовано 6 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2019 скажите, а кот нибудь работал или пробовал fein ?ценник там конечно космос.но чем так обусловлено - непонятно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 6 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2019 скажите, а кот нибудь работал или пробовал fein ? Ссылочку можно и посмотреть ,,, чо за чудо этакое. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 6 апреля, 2019 Мастер Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2019 @selco,Очень дорогой немецкий эл.инструмент. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кот на крыше Опубликовано 6 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2019 Какая мне разница чего там говорят ремонтеры. такая что вы не один такой, а те ремонтеры собаку съели в своем деле, особенно если дефект массовый, и если это все выложить с фото и проблемой, что ответил сервис, что сказали ремонтеры, это поможет другим пользователям. Прямо взять и на макитовском форуме все и написать. И одно дело попроще ну как попроще, было 4 подшипника, стало 3, 1 игольчатый, крыльчатка для крупных частиц пропала, якорь похуже залиит, передней защиты не стало. а другое заявленная функция, которой по факту нет. Как то мне крайне сложно в такое поверить. Желательно бы фото - вот в правильную сторону, вот в неправильную. Спросить у известный деятелей- Александра М Бреста и Евгения из Белгорода, они продали инструмента тысчи, и где то такое должно уже быть, принесли бы им по гарантии, они скажут, да, было, но оба из них если б такое попалось, тут же бы сняли комедийный ролик на эту тему. Я ничего такого не видел, хотя смотрю про инструмент периодически. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 6 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2019 @Кот на крыше,Слушайте, я в гробу видел макитовский форум, я маките бабла отсыпал, не для того чтоб на ихнем форуме потом сидеть. Уже сообщили на этом форуме и не только я. Мне так же не нужны убер-ремонтники, что бы понять как должна работать система из двух валов соединенных спиральной пружиной. Как то мне крайне сложно в такое поверить Ну так не верьте. Думаете мне больно интересно разбирать машинку, что бы Вас в чем-то убедить? ну как попроще, было 4 подшипника, стало 3, 1 игольчатый, крыльчатка для крупных частиц пропала, якорь похуже залиит, передней защиты не стало. Это пока умозаключения, эксплуатация покажет, сложнее не значит лучше. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти