welderman Posted October 21, 2018 Share Posted October 21, 2018 проволока как проволока. ага, нормальное среднехорошее качество Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Goodwin 359 Posted October 22, 2018 Share Posted October 22, 2018 Кто-нибудь сталкивался с данной проволокой? Не могу найти информацию Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Глобул Posted October 22, 2018 Share Posted October 22, 2018 @Goodwin 359, есть в стандарте EN14700 наплавочные материалы T Z Fe 1, 2, 3, 6, 7, 9, 10, 11, 14, 16Тринадцать я не нашёл.http://www.tkber.ru/sites/default/files/materials-for-the-repair-and-surfacing.pdf Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Goodwin 359 Posted October 22, 2018 Share Posted October 22, 2018 Принял, спасибо))) может знаешь, где можно приобрести? И какова цена вопроса? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
selco Posted October 22, 2018 Share Posted October 22, 2018 (edited) Тринадцать я не нашёл. https://weldtech-group.com/rus/WELTEC_H560_G Edited October 22, 2018 by selco Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Глобул Posted October 22, 2018 Share Posted October 22, 2018 @selco, Во http://www.kjellberg.de/Electrodes-de-soudage/Service/Normes/DIN-EN-14700.htmlНашёл таки у французов. У них в табличке в колонке Fe 13 индекс g: abrasion-resistant может знаешь, где можно приобрести? И какова цена вопроса? А что именно приобрести? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Goodwin 359 Posted October 22, 2018 Share Posted October 22, 2018 Именно данный продукт. Нужна именно эта проволока (как на фото). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Глобул Posted October 22, 2018 Share Posted October 22, 2018 @Goodwin 359, эмм... как бы так задать этот вопрос, чтоб обидно не показалось.Ну вот мы тоже иногда занимаемся наплавкой на износоустойчивость к абразивному воздействию. Используем Tubrodur 60 G M. Покупаем его у есаба и не паримся. Чужой опыт говорит о том, что этого достаточно. В каталоге есаба об этой проволоке написано всё, русским языком: режим сварки, защитный газ, твёрдость наплавленного металла. А о том что хотите приобрести вы не понятно вобще ничего. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
selco Posted October 22, 2018 Share Posted October 22, 2018 (edited) А о том что хотите приобрести вы не понятно вобще ничего. Да и у нас его не купить нет их в России и ближайший Украина , смотрите последнюю страничку. https://www.welding-alloys.com/WA-Hardfacing cored wires brochure.pdfДумаю вот совсем не плохая замена а может даже и лучше и главное есть у нас.https://rs-nt.ru/dratec-gmbh-germany/dratec.php Edited October 22, 2018 by selco Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Goodwin 359 Posted October 22, 2018 Share Posted October 22, 2018 Нашли в Германии. Ближе нет нигде Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Steelcar Posted January 19, 2019 Share Posted January 19, 2019 Мужики, как думаете, что это за фигня, окисление проволоки от внешней пыли или по причине худого слоя меди? Сначала я подумал, что пыль (металлическая) и влажность такое наделали. Но ежели была бы пыль, то и остальные элементы аппарата покрылись ржей, а такого нет, только проволока.... аппарат месяц без дела стоял, взялся поварить, чую что-то не то, глянул внутрь и офигел, такое первый раз у меня. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
copich Posted January 19, 2019 Share Posted January 19, 2019 @Steelcar, от качества проволоки. Если влажность относительно высокая, то не важно какой слой меди и ка сделан. Сама медь тоже окисляется и еще как. Вот и результат. Перепад температуры с холода в тепло, дает конденсат. 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Steelcar Posted January 19, 2019 Share Posted January 19, 2019 @copich,медь может и подвержена окислению, но тут ржавчина, по моему это уже металл проволоки, а не медь). И по сему, думаю слой меди имеет значение, как впрочем и состав самой "меди". (Хорошие омедненые болты не видел чтобы покрывались ржей).Вопрос задал в теме "выбор производителей" не случайно, это проволока эсаб, до этого с ней дел не имел. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Глобул Posted January 19, 2019 Share Posted January 19, 2019 это проволока эсаб, Ну если это может повлиять на скорость окисления сварочной проволоки...Может вы хотите производителя у которого слой меди потолще? Мы на работе пользуем не обмеднённую, полированную проволоку. Я не видел чтоб она окислялась, хотя некоторые катушки лежат начатые у меня довольно давно.Да, я стараюсь их как-то хранить в кульках из заводской упаковки, но особо герметично не получается, кульки имеют порывы местами, где-то я поленился нормально упаковать, где-то забыл, и катушка неделю провалялась просто на полке, но чтоб ржавело -- не видал такого. Вся проволока у нас есаб, суточные перепады температуры в цеху 10 - 15 градусов. Обмеднённой ваабще нет. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Steelcar Posted January 19, 2019 Share Posted January 19, 2019 (edited) @Глобул,мне вообще неважно какой слой меди, тут скорее вопрос в качестве самой меди, ну и соответственно в качестве того, на что эта медь напылена.Вот у вас не заржавела не омедненая, а тут омедненая так себя повела. Отсюда и интерес, это эсаб такой эсабистый мне попался или я действительно превысил все допустимые пределы влажности в помещении (влажность присутствует, машины мокрят снежные, но кроме проволоки ничего вроде ржей не покрылось).Похоже я сам вопрос задал, сам на него и ответил (в результате раздумий), наверно это проволока такая)Да, ещё нюанс, у меня расход проволоки маленький, катушку могу и год расходовать (этой полгода) Edited January 19, 2019 by Steelcar Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Глобул Posted January 19, 2019 Share Posted January 19, 2019 тут скорее вопрос в качестве самой меди, ну и соответственно в качестве того, на что эта медь напылена. Не может быть.Хим состав металла который ржавеет быстрее очень далёк от сварочных материалов.Может гальвано-пара медь-железо дало такой эффект. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
selco Posted January 19, 2019 Share Posted January 19, 2019 вообще неважно какой слой меди, тут скорее вопрос в качестве самой меди, ну и соответственно в качестве того, на что эта медь напылена. Алексей, медь наносят только для того чтобы имет лучший контакт и коррозии это нанесение не препятствует и даже наоборот способствует .Что касается полированной проволоки и да ее стали применять так как медь ограничена во шве и медь "мусорна" забивает канал , да и полированное намного лучше стоит против коррозии , вот завтра найду шатун от 125 мото он полирован мною был лет 15 назад тщательно и основательно и чем лучше полировка тем меньше вероятность коррозии , так вот он у меня в гараже все эти годы и лежит с перепадами тем. и намека на коррозию нет. https://vistek-weld.ru/reviews-articles/omednennaya-svarochnaya-provoloka-osobennosti-i-primenenie/Вот в помощь силикагель и у меня всегда в аппарате , неделю лежит потом его на радиатор отопления сушиться и в аппарат замену сухой .Пакетики идут вместе с проволокой и даже китай кладет , можно от обуви моя тут сапоги прикупила и в коробке пакетики силикагель. Остальное что не в полуавтомате так же силикагель и в пакет от супер маркета Ленты они у них толстые и надо завернуть так чтобы воздуху как меньше осталось и тогда проволока после распаковки радует глаз. 5 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
almac Posted January 19, 2019 Share Posted January 19, 2019 Именно данный продукт. Нужна именно эта проволока (как на фото).Это представительство в России, поспрашивайте, может помогут http://welding-al.nicwebsite.ru/home Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
misha88 Posted January 19, 2019 Share Posted January 19, 2019 (edited) Ну и я выскажусь, на выставке дали на пробу проволку италфил, варит хорошо, но ребята когда она в мастерской постояла при 5 10 градусов и ржа пошла , у меня челюсть отвисла, до этого и сейчас в основном фариной варю , но были и другие китайские такого не было , только в начале карьеры так сказать, аскайнак взял и такая же фигня с ней была! Edited January 19, 2019 by misha88 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SvarkaRezka23rus Posted January 20, 2019 Share Posted January 20, 2019 Алексей, медь наносят только для того чтобы имет лучший контакт и коррозии это нанесение не препятствует и даже наоборот способствует .Я уж понадеялся, что этого никто не скажет и я смогу свои пять копеек вставить. В не лабораторных условиях проводили тесты. Ржавчиной, на открытом воздухе что омедненная, что полированная проволоки покрываются примерно с одинаковой скоростью и интенсивностью. Просто вся проволока куда-то и откуда-то едет. Многое зависит от того как она приехала и как ее потом хранили. 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Steelcar Posted January 20, 2019 Share Posted January 20, 2019 @SvarkaRezka23rus,я от химии далёк, но все же интересно, почему болты и шпильки омедненые, которые хранятся как попало, не ржавеют? Ну и я выскажусь, на выставке дали на пробу проволку италфил, варит хорошо, но ребята когда она в мастерской постояла при 5 10 градусов и ржа пошла , у меня челюсть отвисла, до этого и сейчас в основном фариной варю , но были и другие китайские такого не было , только в начале карьеры так сказать, аскайнак взял и такая же фигня с ней была! вот да, с китайской и корейской таких чудес не было (ещё раз попадалась наша, к сожалению не запомнил производителя, очень понравилась). 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SvarkaRezka23rus Posted January 20, 2019 Share Posted January 20, 2019 @SvarkaRezka23rus,я от химии далёк, но все же интересно, почему болты и шпильки омедненые, которые хранятся как попало, не ржавеют?вот да, с китайской и корейской таких чудес не было (ещё раз попадалась наша, к сожалению не запомнил производителя, очень понравилась).Я не химик далеко тоже, но читал про назначение омеднения проволоки сварочной. Что забавно, основным назначением некоторые западные производители называют уменьшение трения при проталкивании проволоки и износа контактного наконечника. Бонусы в виде уменьшения сопротивления и коррозии считаются незначительными. Если посмотреть, то помимо полированной есть еще и проволока в смазке как альтернатива для всего этого. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vbifyz Posted April 1, 2019 Share Posted April 1, 2019 Подскажите пожалуйста новичку. Нашёл вот такую проволоку esab PURUS 42. По описанию прям под мои работы, а что на практике? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Глобул Posted April 1, 2019 Share Posted April 1, 2019 @Vbifyz, сам не пробовал, но обычно есабовское описание полностью соответствует марке сварочного материала. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sabanur Posted May 30, 2019 Share Posted May 30, 2019 На работе сварочную проводку 08г2с плохую стали брать, название имеется, а варит плохо. Обычно шлак серый, а у нас черный. И пошла дальше пляска настройки аппарата. Предпоследняя партия Дека, сварочная проволока покрыта каким то налётом, канал забивает и дёргается проволка. Последняя партия то ли феникс или как то по другому не помню, шлак черный как гуталин. Короче смех и горе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts