Ribak1976 Опубликовано 18 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 (изменено) Размотать нужно было. Был говорят такой эсминец "Элридж" там у многих не только голова болела. Изменено 18 мая, 2015 пользователем Ribak1976 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 18 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 Про индуктивность, магнитные поля и последствия (для людей и техники) в школе не?.. Не проходили? На 980 амперах вокруг всего нескольких витков 2х95 сечения огарки плясать начинают... @Валери2001, чем замеряли 150 А и в каком месте?p.s "Эксперимент "Филадельфия" - это фантастика типа СОИ и байки для блокбастеров, и т/сериалов . 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ribak1976 Опубликовано 18 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 (изменено) Да... слышал... Так для словца. Тема и особливо топикстартер жутко интересные. А тут еще Валери2001 подключился. Изменено 18 мая, 2015 пользователем Ribak1976 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валери2001 Опубликовано 18 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 Про индуктивность, магнитные поля и последствия (для людей и техники) в школе не?..... @Валери2001, чем замеряли 150 А и в каком месте?Согласен, надо было размотать. Да и все все знали. Ну так, быстрее, что бы...Чем и в каком месте замеряли не вдавался. Обсуждать не буду. Желающие могут проверить. Только, разматают пусть, прежде.)) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 18 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 такие кишки в магнит превращаются=) мы так косынки на третий этаж поднимали на монтаже=) но аппарат умрет это точно, вду-шку 1000 спалил так в три поста=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 18 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 в букваре советском больше 20 метров не желательно использовать кабеля (но то для трансформаторных) а для инвертора и больше 5 уже потери чувствуются.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 18 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 больше 25 квадратов на монтаже или в полевых условиях можно и не пользоваться, даже 16 удобнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 18 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 Еще нужно обращать внимание при покупке на само сечение кабеля,недавно столкнулся с этим.На витрине висит под обозначением 16 кв.,но по виду 10 кв.,на мой вопрос почему обманываете,был дан изумительный ответ,что оказывается есть гостовские кабели,но они стоя оеееей сколько),а это не гостовский,а в чем отличие спрашиваю-пожали плечами,так что нормальный еще найти нужно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 18 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 (изменено) Библиотекарь говорит одно:Сечение сварочного кабеля, присоединяющего источник питания к электрододержателю, подбирают в зависимости от наибольшей величины сварочного тока: при токе до 240 А — 25 мм2; до 300 А — 35 мм2, до 400 А — 50 мм2, до 500 А — 70 мм2. Гибкий (медный) кабель используют на напряжение до 220 В. В случае использования негибкого кабеля конец его, подсоединяемый к электрододержателю, длиной не менее 1,5—3 м должен быть обязательно гибким. Общая длина сварочного кабеля должна быть не более 30—40 м, так как при более длинном кабеле ухудшается процесс сварки из-за падения напряжения в сварочной цепи., но есть ещё особые условия (помещения повышенной и особой опасности, увеличенное напряжение х.х и VRD) да и монтаж бывает э... разный. Надо всё таки исходить из возможностей и потребностей, но у нас многопостовые выпрямители и 30 метров - стандартная длина провода, хотя приходилось и по 2-3 сращивать, чтоб хватило с ВП до ВК дотянуть. Изменено 18 мая, 2015 пользователем АВН 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 18 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 @Sakhalin_Cat, я знаю, где Вы это стырили... на сайте "Сварка-Онлайн" Естественно знаете, достаточно на линк глянуть у картинки 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валери2001 Опубликовано 19 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 (изменено) Изменено 19 мая, 2015 пользователем Валери2001 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валери2001 Опубликовано 19 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 Ок, дмитров! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
демонстратор Опубликовано 19 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 не вдавался не буду Желающие могут Только, разматают пусть Звучит как - мне все не интересно, но советы дам (в руководящем ключе))). Аналитика прежде всего нужна вам (для понимания предмета вашей деятельности)). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валери2001 Опубликовано 19 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 (изменено) Звучит как - мне все не интересно, но советы дам (в руководящем ключе))). Аналитика прежде всего нужна вам (для понимания предмета вашей деятельности)).Дык.Так ведь в конечном итоге, вам нужны будут доказательства, сертификация и допуск оборудования на котором проводились испытания, определенная марка клещей с измерением среднеквадратичного тока и еще много чего понадобится для подтверждения этого испытания. Поэтому, смысла обсуждать и доказывать что-либо нет. Информация была выложена как есть. Попросил клиент проверить возможность работы на 100м сварочных проводах, мы проверили.Сказали можно. Если хотите и вам так важно, то данная информация не претендует, как безусловное доказательство подтверждения параметров сварочного аппарата Торус 250. И тем более, такие параметры мы не заявляли. П.С.Никому советов не давал.Просто сообщил такую интересную информацию. Что и так возможно, что было, когда так испытывали...Нет. Ошибаюсь. Был один совет - так не повторять.Что не так? Что не устраивает?Впрочем, все понимаю. И больше не поведусь )) Удачи! Изменено 19 мая, 2015 пользователем Валери2001 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
демонстратор Опубликовано 19 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 все понимаю Я без наезда рекомендую полноценно изучить предмет (сварка и смежные дисциплины))), это вам поможет и правильно строить фразы , и регламентировать порядок работы с потребителями вашей продукции. И чем подробней вы разберете вопрос аналитики тем результативней будет ваша работа. А за Удачи! спасибо , и вам того же. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 19 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 вам нужны будут доказательства Это как раз Вам будут нужны доказательства преимущества вашей продукции перед остальной св. техникой, а нам (тем более здесь) ничего доказывать и не нужно.@Sakhalin_Cat, я ведь просто пошутил и под-дел главных сварщиков (гы-гы) упомянутого сайта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DED 1 Опубликовано 19 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 Я без наезда рекомендую полноценно изучить предмет (сварка и смежные дисциплины))) А зачем что то изучать!? Когда есть аппарат и сотня метров кабеля? "Тык" это по нашему. Понятно, что ампераж упадёт. Ну тогда тройка, или аппарат помощней, если четвёрку полноценную надо.Насчёт доказательств с замерами, всё одно найдутся оппонеты - мерилка китайская, не поверена, нет ростехнадзора, и т.д. и т.п. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
демонстратор Опубликовано 20 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2015 Тык" это по нашему. Понятно, что ампераж упадёт ))) Когда манагер это будет считать - По нашему, и когда ему станет понятно что ампераж упадет , от тогда и вам и ему работать станет проще. А пока у торгующих позиция - не царское это дело в сварке ковыряться , я продал (вдул\впарил), гладко все обсказал (много лиричиских отступлений \ прилагательных в превосходной степени)), а сварщик сам догребет чо и куды, то и на производствах сварной материт снабженца при нулевой производительности собственно св. процесса. Мое мнение манагер должен отдуплять чем занимается (т.е знать предмет)). 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ribak1976 Опубликовано 27 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 Здравствуйте!Кто подскажет как правильно рассчитать падение напряжения и силы тока в сварочном кабеле (от аппарата до держака) длинной 40-50 метров, КГ*35?Я так посчитал что сопротивление 40-метрового медного кабеля диаметром 35 мм., равно 0.000728 Ом.А вот дальше не знаю. Попросили научное обоснование на 40-50 ти метровые св. кабеля.С уважением,Дмитрий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 27 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 Диаметром 35? Или площадью сечения 35 кв.мм?А, в-общем, все просто - "погонное" сопротивление медного провода - 0,0175 Ом х Д/ П, где Д-длина, П - площадь сечения...Для КГ35 длиной 50 м сопротивление будет 0,025 Ом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ribak1976 Опубликовано 27 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 Так, данные разнятся. А вот как дальше посчитать падение напряжения и силы тока в этом кабеле?Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ribak1976 Опубликовано 27 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 И если я правильно понимаю, это удельное сопротивление проводника длиной в 1 метр и сечением 1 кв. мм. Но здесь провод больше и сопротивление меньше или я не прав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 27 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 Так, данные разнятся. А вот как дальше посчитать падение напряжения и силы тока в этом кабеле?Спасибо.А дальше все согласно закону г-на Георга Ома для линейных цепей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ribak1976 Опубликовано 27 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 Спасибо.Можете формулу для расчета показать?В нете ковыряться долго, а время жмэ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 27 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 Формулу чего? Сопротивление проводника равно произведению удельно сопротивления на его длину, деленную на площадь сечения.Т.е. в вашем случае удельное сопротивление - 0.0175 Ом х кв.мм/м х 50 м/35 кв.мм= 0.025 Ом.Падение напряжения на ЭТОМ проводнике U (В) =I (А) х 0.025 Ом. I - ток, протекающий через этот проводник. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти