Jump to content

Длина и сечение сварочного кабеля

Recommended Posts

Озадачился приобретением кабелей большей длины. Хочу сделать что-то типа 3+5 сечением 16 кв. мм. И аппарат на 160А, и для дачных дел мне больше 3мм электродов не надо. Вопрос в том, брать сколько надо и не морочить голову или может быть сделать подлиннее, чтобы индуктивность проводов пошла на пользу моему без дроссельному аппарату?

• Модератор
В 23.09.2024 в 10:10, Сан Толич сказал:

Озадачился приобретением кабелей большей длины.

Это тупиковый путь. Лучше озадачиться приобретением качественного удлинителя по высокой стороне. А длина рабочего кабеля 3 или 5 м.... вот мне лично  5м хватает с избытком. Машинка, правда, на 200А.Эвоспарк и Аврора Эксперт. ММА там есть в достойном варианте в обеих итерациях данного процесса. А кому -то и 3 м хватит..

Слегка в сторону... в бытность сварщиком на строительстве  аппарат был ТДМ 500,  весил как чугунный мост, перемещался исключительно краном, и вопрос доступа ко всем нужным точкам на площадке решался исключительно длиной  сварочных кабелей.Всю бухту я даже поднять не мог.Причем машина была накручена на максимум,но на электроде( 4мм), как правило, было где-то ампер 150, не более, по очучениям....Прикиньте масштаб потерь...  

• Like 1
  • Upvote 1

Когда работал сварщиком ремонтной службы в шахте, на вызовы шел  со сварочником ресанта, катушкой удлинителя 50м и сварочными кабелями по 10м,

Сварочные кабеля- самое тяжелое и громоздкое из этого. Увеличение их длины  явно не пойдет на пользу вашей мобильности и работоспособности.

Edited by NikOtiN
  • Upvote 1

Когда плотно занимался лесовозами, обратный кабель был 3 м, кабель держака 12, но это вынужденная мера, при переноске, перевозке все запутывается, таскать тяжело))).