Kurt1 Опубликовано 7 января, 2021 Поделиться Опубликовано 7 января, 2021 а подарок не к чему Валера, не по ошибки минус поставил и вообще минусы почти никогда не ставлю, но вот тебе можно ... извини но от подарка и в праздник - обидеть человека будет далеко неправильным, так что с утра пересмотри свои взгляды (я не про китай) . А на счет AuroraPRO SKYWAY 350 DUAL PULSE? имею эту "машину", впечатление такое, варит АЛ лучше чем метал, вчера варили раму самодельного трактора и так стыдно перед заказчиком, что только не делал, что бы не кидал капли по сторонам и все безрезультатно, принесли вторую часть, убрал этот пульс и поставил ручной режим боле-мене пошло с меньшими разбрызгиванием, тут хоть сам его заставляешь работать так как мне надо. Брал его с рук практически новым, предполагаю что предыдущий хозяин не смог его обуздать из-за "кривых" роликов и неудобства (не понятия) настроек. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 7 января, 2021 Поделиться Опубликовано 7 января, 2021 Теперь сам помысли, если бы китайцы сделали... э.. то есть слизали бы этого хелвика в копейку, и причём сделали бы его на уровне европейского качества (а они это могут) на сколько бы он подешевел? Уложили бы они его в пол цены? это глубочайшая ошибка. Просто так дешевле ни чего не бывает. Если они стырили и делали дешевле, то в цене не учтена стоимость разработки. Это для примера. И это не касается других компонентов, качество сборки и прочее. Верить в возможность Китая сделать дешевле тоже самое, в корне не верно. Не могут они просто так сделать дешевле. В чем-то есть особенность. Другое дело, что удешевление, лично вас может не коснуться, вы ни когда и не поймете в чем особенность, но для других может оказаться плачевным. А в остальном, да, Китайцы молодцы, делая массово как Форд на конвейер поставил, смогли понизить стоимость многого и это еще наверное не предел. Но тут понятно за счет чего удешевление, массовость, однотипность. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 7 января, 2021 Поделиться Опубликовано 7 января, 2021 @copich,а может наоборот?Может кто то сильно накручивает на китайские разработки? 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 7 января, 2021 Поделиться Опубликовано 7 января, 2021 Может кто то сильно накручивает на китайские разработки? чушь из области фантастики и и возможно есть верующие последователи в это. На луну они конечно зонд забросили но фильм, как пиндосы" будто там побывали, наглости такой не достигли. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 7 января, 2021 Поделиться Опубликовано 7 января, 2021 @Kurt1,интересует ваше мнение про этот аппарат 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 7 января, 2021 Модератор Поделиться Опубликовано 7 января, 2021 @Георгий 11,Тож аргонник вроде----или зрение совсем нЕкак стало? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 7 января, 2021 Поделиться Опубликовано 7 января, 2021 интересует ваше мнение про этот аппарат Нет такого аппарата в линейке ЕСАБ , и чистых кровей китаец ну и чо они на нем написали им виднее и может это выгодно и Есаб. https://www.esab.ru/ru/ru/products/arc-welding-equipment/tig-equipment-cc/industrial-equipment/index.cfm 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 7 января, 2021 Поделиться Опубликовано 7 января, 2021 интересует ваше мнение про этот аппарат что мне про него говорить если я такой не имел. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 7 января, 2021 Поделиться Опубликовано 7 января, 2021 @selco,его нет в линейке для нашего рынка,интересно почему?У меня такой же,только под другим брендом,какой из них лучше,мой или этот,или может и нет разницы,кроме цены?@Kurt1,я по поводу фантастики.@welderman,да,тиг,заказанный в китае,только под своим брендом. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 7 января, 2021 Поделиться Опубликовано 7 января, 2021 Ну не топят, а говорят разницу, и говорят отношение самой фирмы к клиенту. Вот тебе же давали новые прошивки на Селко? Давали. А с ним никаких проблем. От слова совсем. На Хелви есть недоработки, которые повылазили ещё до крамеров. И каков был ответ? Саш ,все верно и какое отношение у Селко , всем бы такое но вот теперь руководство поменялось и что будет дальше с отношением не известно , но думаю они все же будут придерживаться ранее выбранного курса. Ну а что касается Хелви то не она одна имеет такие отношения с клиентом, и вот думаю от Кемппи или Есаб да и Меркле с ЕВМ и т.д. добиться чтобы что то поправили или настроили под заказчика индивидуала спец. программу , думаю почти не сбыточная мечта , да они это сделают для крупного предприятия кое имеет десяток или больше их машин и то за кругленькую сумму . Ну и по поводу вчерашних "баталий" , вроде не чего такого уж совсем не приличного не написал , а то я посидел чуток с девчонками (женой и жена брата приезжала ) отметили Рождество + у моей в сей день и День Рождения , так вот они 1.5л шампанского , я бутылку коньяка и + они шампанское бакал не осилили и я его в догонку . Ну и ладно , все нормально и всех еще раз с Рождеством !!! . 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
niis2008 Опубликовано 7 января, 2021 Поделиться Опубликовано 7 января, 2021 чушь из области фантастики и и возможно есть верующие последователи в это. На луну они конечно зонд забросили но фильм, как пиндосы" будто там побывали, наглости такой не достигли. ну фантастики тут нет никакой.у китайцев(правительства) много денег. заводы и частников!!!!!!!!!!стимулирует государство.деньги нужно куда то вкладывать.они это делают успешно.развиваются так сказать.а мы тут про луну с американцами вспоминанием.тут МКС уже как 22 года дырявое летает.это строили коммунисты.теперь дыры в корпусе затыкаем китайским скотчем.америкосы создают новый спутниковый интернет.а что мы?мы построили красивую стартовую площадку для ракет. но не летаем.это не про политик.... а про нашу жизнь.у нас уже давно всё из китая.в гейропе тоже самое.так что это не фантастика а факт.здесь рулит технологическое развитие.у нас его нет.так что если 90% комплектующих из китая то это не значит что всё это гомно!!!!когда ко мне приезжают заказчики то многие задают вопрос???Вы это сами делаете?мы думали продаёте китайское.как то так. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 7 января, 2021 Поделиться Опубликовано 7 января, 2021 (изменено) его нет в линейке для нашего рынка,интересно почему? Георгий , а почему ты это спрашиваешь у меня и если знаешь ответ то не задавай "загадки" и рассказывай .Скорее всего потому что даже нашим "супер жадным манагером" кои могут взвинтить цену за название ,,, не кто не поверит и дураки перевелись .Это я не о том что нельзя покупать и наверное можно но с именем как у тебя , ну а переплачивать энную сумму за фальшивое имя думаю уже таких не найдется и вот посему нет у нас такого Есаб. Изменено 7 января, 2021 пользователем selco 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 7 января, 2021 Поделиться Опубликовано 7 января, 2021 @selco,я не знаю,может по той же,по которой и этого нет на нашем рынке? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 7 января, 2021 Поделиться Опубликовано 7 января, 2021 я не знаю,может по той же,по которой и этого нет на нашем рынке? Ну как это нет и вот он, только под родным именем . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 7 января, 2021 Поделиться Опубликовано 7 января, 2021 @selco,получается джасик у них заказывает? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 7 января, 2021 Поделиться Опубликовано 7 января, 2021 (изменено) получается джасик у них заказывает? Георгий , ну чо ты опять тут спрашиваешь и думаю сие лучше у китайцев и спросить или даже у самого джасик .Вот глобализация и у всех так Лексус та же Тойота но в "другой обвертке" и цена сразу ++++ обрастает , так и тут ,,,, да плюнь ты на сие и не замарачивай голову , и уже было года три наверное такое Селко китайский кто показывал в магазине комиссионном видел , но тот не точная копия даже внешне ну а по работе тем паче . Изменено 7 января, 2021 пользователем selco 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
almac Опубликовано 8 января, 2021 Поделиться Опубликовано 8 января, 2021 Абсолютно и безоговорочно чистокровный немец. Кто у кого что ворует это ещё непонятно. Что-то мне подсказывает, что пытаются скопировать у того кто придумал.Очень интересный отчёт по авторским правам например за 2019 год "World Intellectual Property Indicators 2019" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 9 января, 2021 Мастер Поделиться Опубликовано 9 января, 2021 @BUTCHER,И сколько это стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roks23 Опубликовано 9 января, 2021 Поделиться Опубликовано 9 января, 2021 820 euro Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ozonot Опубликовано 10 января, 2021 Поделиться Опубликовано 10 января, 2021 И роликовый интересный. Все никак не успокоитесь? А не допускаете, что китайцы передрали у Хелви этот подающий? Заодно попутно все унифицировав и упростив. Про качество материалов судить не буду, тк. надо это все видеть "вживую". Но по фото видно, что у китайца качество изготовления и комплектующих явно ниже. - Винты крепления роликов у Хелви стальные, у китайца стандартные пластиковые, которые стоят на большинстве бытовых сварочников сделанных в Китае, на Овермане у меня стояли такие же, возможно и резьба у них разная (надо глянуть у своего 220).- Сами ролики так же другие, у Хелви свои, у китайца стандартные, одни из самых распространенных в Китае. - Винт регулировки прижима роликов так же отличается. Про направляющие втулки, я вообще промолчу. Да они похожи, как Adidas и Abibas. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 10 января, 2021 Поделиться Опубликовано 10 января, 2021 @Ozonot, вы правы, много незначительных отличий есть, что говорит только об аналогичности, но не о копии.Но суть то не в этом, а в том что аппарат сырец морально устаревший и функционально кастрированный, его хоть весь из золота отлей, ценность его как хорошего сварочного аппарата скудна. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 8 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2021 Народ, помогайте))) Не могу найти какой-нибудь пост на форуме,чтобы скопировать и переслать человеку, который хочет запустить сварку алюминия полуавтоматом. Пост, в котром бы доступно было бы расписано, что такое импульсная п/а-сварка, чем она отличается от линейной.Опять "Старые песни о главном" - А зачем покупать? Есть же обычный п/а? Поставить тефлон и всё! У меня уже терпение заканчивается, не знаю, как доходчиво объяснить то, что фуфло получится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 8 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2021 @Шурпет, пусть мне на слово поверит.А если серьезно, не мешай ему прочувствовать эту кухню своим кошельком.Почему это мы должны шишки сами набивать, а упоротому ослу подсказывать?Можешь скопировать этот пост и показать ему.На примере моего коллеги, давным давно, когда не было интернетов, человек столкнулся с проблемой, когда ТИГом люминь стало невозможно варить, толщина большая, коробления и т.д. Он искал другой способ, ездил по производителям и продавцам св.оборудования, пока наконец не добрался до EWM, там и решил он свою головоломку, купив пару Фениксов. Получил, что хотел, но времени и денег, потраченных на поиски извел не мало.А тут в лоб говорят как надо, а оно упирается, не послать бы тебе его на, умника??? 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 8 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2021 @Hlorofos, да не, он не осёл (как мне кажется ). Просто человек ВООБЩЕ не в теме сварочного процесса. Хотя "технарь", но в несколько иной плоскости - занимается станочной обработкой цветных и драгоценных металлов. Я посмотрел - серьёзный станочный парк, прессы, электроэрозионное оборудование, плоскошлиф, фрезерные, токарные, термичка, токарка. Поэтому надеюсь, что грамотные доводы он поймёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 8 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2021 (изменено) Просто человек ВООБЩЕ не в теме сварочного процесса. Да зачем пост читать и лучше один и можно не один раз увидеть чем читать .Вот без импульса и сварить можно но много брызг кои прилипают к детали да "толстое в определенных границах" еще хуже будет . И вот идентичное но с импульсом , даже дыму нет почти . Изменено 8 февраля, 2021 пользователем selco 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти