Перейти к содержанию

Импульсные полуавтоматы для сварки цветных металлов

Рекомендуемые сообщения

а подарок не к чему
 Валера, не по ошибки минус поставил и вообще минусы почти никогда не ставлю, но вот тебе можно  ;) ... извини но от подарка и в праздник - обидеть человека будет далеко неправильным, так что с утра пересмотри свои взгляды (я не про китай) .

А на счет AuroraPRO SKYWAY 350 DUAL PULSE?
имею эту "машину", впечатление такое, варит АЛ лучше чем метал, вчера варили раму самодельного трактора и так стыдно перед заказчиком, что только не делал, что бы не кидал капли по сторонам и все  безрезультатно, принесли вторую часть, убрал этот пульс и поставил ручной режим боле-мене пошло с меньшими разбрызгиванием, тут хоть сам его заставляешь работать так как мне надо. Брал его с рук практически новым, предполагаю что предыдущий хозяин не смог его обуздать из-за "кривых" роликов и неудобства (не понятия) настроек.
  • Upvote 5

Теперь сам помысли, если бы китайцы сделали... э.. то есть слизали бы этого хелвика в копейку, и причём сделали бы его на уровне европейского качества (а они это могут) на сколько бы он подешевел? Уложили бы они его в пол цены?
это глубочайшая ошибка. Просто так дешевле ни чего не бывает. Если они стырили и делали дешевле, то в цене не учтена стоимость разработки. Это для примера. И это не касается других компонентов, качество сборки и прочее.

Верить в возможность Китая сделать дешевле тоже самое, в корне не верно. Не могут они просто так сделать дешевле. В чем-то есть особенность. Другое дело, что удешевление, лично вас может не коснуться, вы ни когда и не поймете в чем особенность, но для других может оказаться плачевным. 

А в остальном, да, Китайцы молодцы, делая массово как Форд на конвейер поставил, смогли понизить стоимость многого и это еще наверное не предел. Но тут понятно за счет чего удешевление, массовость, однотипность.       

• Upvote 4

Может кто то сильно накручивает на китайские разработки?
чушь из области фантастики и и возможно есть верующие последователи в это. На луну они конечно зонд забросили но фильм, как пиндосы" будто там побывали, наглости такой не достигли. 
  • Upvote 2

интересует ваше мнение про этот аппарат

Нет такого аппарата в линейке ЕСАБ , и чистых кровей китаец ну и чо они на нем написали им виднее и может это выгодно и Есаб. 

https://www.esab.ru/ru/ru/products/arc-welding-equipment/tig-equipment-cc/industrial-equipment/index.cfm

• Upvote 3

@selco,его нет в линейке для нашего рынка,интересно почему?У меня такой же,только под другим брендом,какой из них лучше,мой или этот,или может и нет разницы,кроме цены?@Kurt1,я по поводу фантастики.@welderman,да,тиг,заказанный в китае,только под своим брендом.
  • Upvote 1

Ну не топят, а говорят разницу, и говорят отношение самой фирмы к клиенту.   Вот тебе же давали новые прошивки на Селко? Давали. А с ним никаких проблем. От слова совсем.   На Хелви есть недоработки, которые повылазили ещё до крамеров. И каков был ответ?

Саш ,все верно и какое отношение у Селко , всем бы такое но вот теперь руководство поменялось и что будет дальше с отношением не известно , но думаю они все же будут придерживаться ранее выбранного курса. 

Ну а что касается Хелви то не она одна имеет такие отношения с клиентом, и вот думаю от Кемппи или Есаб да и Меркле с ЕВМ и т.д.  добиться чтобы что то поправили или настроили под заказчика индивидуала спец. программу , думаю почти не сбыточная мечта , да они это сделают для крупного предприятия кое имеет десяток или больше их машин и то за кругленькую сумму  .   

Ну и по поводу вчерашних "баталий" , вроде не чего такого уж совсем не приличного не написал  , а то я посидел чуток с  девчонками (женой и жена брата приезжала ) отметили Рождество + у моей в сей день и День Рождения , так вот они 1.5л шампанского , я бутылку коньяка и + они шампанское бакал не осилили и я его в догонку . 

Ну и ладно , все нормально и всех еще раз с Рождеством !!! .

• Upvote 3

чушь из области фантастики и и возможно есть верующие последователи в это. На луну они конечно зонд забросили но фильм, как пиндосы" будто там побывали, наглости такой не достигли. 

ну фантастики тут нет никакой.у китайцев(правительства) много денег. заводы и частников!!!!!!!!!!стимулирует государство.деньги нужно куда то вкладывать.они это делают успешно.развиваются так сказать.а мы тут про луну с американцами вспоминанием.тут МКС уже как 22 года дырявое летает.это строили коммунисты.теперь дыры в корпусе затыкаем китайским  скотчем.америкосы создают новый спутниковый интернет.а что мы?мы построили красивую стартовую площадку для ракет. но не летаем.это не про политик.... а про нашу жизнь.у нас уже давно всё из китая.в гейропе тоже самое.так что это не фантастика а факт.здесь рулит технологическое развитие.у нас его нет.так что если 90% комплектующих из китая то это не значит что всё это гомно!!!!когда ко мне приезжают заказчики то многие задают вопрос???Вы это сами делаете?мы думали продаёте китайское.как то так.

• Upvote 1

его нет в линейке для нашего рынка,интересно почему?

Георгий , а почему ты это спрашиваешь у меня и если знаешь ответ то не задавай "загадки" и рассказывай .

Скорее всего потому что даже нашим "супер жадным манагером" кои могут взвинтить цену за название ,,, не кто не поверит и дураки перевелись .

Это я не о том  что нельзя покупать и наверное можно но с именем как у тебя ,  ну а переплачивать энную сумму за фальшивое имя думаю уже таких не найдется и вот посему нет у нас такого Есаб.    

Изменено пользователем selco
  • Upvote 1

я не знаю,может по той же,по которой и этого нет на нашем рынке?

Ну как это нет и вот он,post-11842-0-25473200-1610043846_thumb.jpg только под родным именем .

• Upvote 2

получается джасик у них заказывает?

Георгий , ну чо ты опять тут спрашиваешь и думаю сие лучше у китайцев и спросить или даже у самого джасик .

Вот глобализация и у всех так Лексус та же Тойота но в "другой обвертке" и цена сразу ++++ обрастает , так и тут ,,,, да плюнь ты на сие и не замарачивай голову , и уже было года три наверное  такое Селко китайский кто показывал в магазине комиссионном видел , но тот не точная копия даже внешне ну а по работе тем паче .

• Upvote 3

Абсолютно и безоговорочно чистокровный немец.

Кто у кого что ворует это ещё непонятно. Что-то мне подсказывает, что пытаются скопировать у того кто придумал.

Очень интересный отчёт по авторским правам например за 2019 год "World Intellectual Property Indicators 2019"

И роликовый интересный.

Все никак не успокоитесь? А не допускаете, что китайцы передрали у Хелви этот подающий? Заодно попутно все унифицировав и упростив. Про качество материалов судить не буду, тк. надо это все видеть "вживую". Но по фото видно, что у китайца качество изготовления и комплектующих явно ниже. 

post-24275-0-24378700-1610270034_thumb.jpg

post-24275-0-05113700-1610270043_thumb.jpg

- Винты крепления роликов у Хелви стальные, у китайца стандартные пластиковые, которые стоят на большинстве бытовых сварочников сделанных в Китае, на Овермане у меня стояли такие же, возможно и резьба у них разная (надо глянуть у своего 220).

- Сами ролики так же другие, у Хелви свои, у китайца стандартные, одни из самых распространенных в Китае. 

post-24275-0-64896100-1610270282.jpg post-24275-0-50358900-1610270291_thumb.jpg

- Винт регулировки прижима роликов так же отличается. 

post-24275-0-38577900-1610270557.jpg

Про направляющие втулки, я вообще промолчу. 

Да они похожи, как Adidas и Abibas. 

• Upvote 5

@Ozonot, вы правы, много незначительных отличий есть, что говорит только об аналогичности, но не о копии.

Но суть то не в этом, а в том что аппарат сырец морально устаревший и функционально кастрированный, его хоть весь из золота отлей, ценность его как хорошего сварочного аппарата скудна.

• Upvote 2

• 4 недели спустя...

Народ, помогайте)))   Не могу найти какой-нибудь пост на форуме,чтобы скопировать и переслать человеку, который хочет запустить сварку алюминия полуавтоматом. Пост, в котром бы доступно было бы расписано, что такое импульсная п/а-сварка, чем она отличается от линейной.

Опять "Старые песни о главном" - А зачем покупать? Есть же обычный п/а? Поставить тефлон и всё!  У меня уже терпение заканчивается, не знаю, как доходчиво объяснить то, что фуфло получится...

post-3930-0-13293700-1612773964_thumb.png

@Шурпет, пусть мне на слово поверит.
А если серьезно, не мешай ему прочувствовать эту кухню своим кошельком.
Почему это мы должны шишки сами набивать, а упоротому ослу подсказывать?
Можешь скопировать этот пост и показать ему.
На примере моего коллеги, давным давно, когда не было интернетов, человек столкнулся с проблемой, когда ТИГом люминь стало невозможно варить, толщина большая, коробления и т.д. Он искал другой способ, ездил по производителям и продавцам св.оборудования, пока наконец не добрался до EWM, там и решил он свою головоломку, купив пару Фениксов. Получил, что хотел, но времени и денег, потраченных на поиски извел не мало.
А тут в лоб говорят как надо, а оно упирается, не послать бы тебе его на, умника???

• Upvote 7

@Hlorofos, да не, он не осёл (как мне кажется :) ).  Просто человек ВООБЩЕ не в теме сварочного процесса. Хотя "технарь", но в несколько иной плоскости - занимается станочной обработкой цветных и драгоценных металлов. Я посмотрел - серьёзный станочный парк, прессы, электроэрозионное оборудование, плоскошлиф, фрезерные, токарные, термичка, токарка.  Поэтому надеюсь, что грамотные доводы он поймёт.

Просто человек ВООБЩЕ не в теме сварочного процесса.

Да зачем пост читать и лучше один и можно не один раз увидеть чем читать .

Вот без импульса и сварить можно но много брызг кои прилипают к детали да "толстое в определенных границах"   еще хуже будет .

И вот идентичное но с импульсом , даже дыму нет почти .

• Upvote 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...