Перейти к содержанию

Сварка топливного бака

Рекомендуемые сообщения

@Hlorofos,китайцы уже почти все вышли на цифровые аппараты,немного времени пройдет и они по настройкам будут впереди планеты всей,криво-косо,но они залезут и в этот сегмент.Аврора-это шедевр отечественного барыжничества,ни аппаратов толковых,ни сервиса адекватного,аппаратов разных как бы много,но если вникнуть,то более менее нормальных то единицы,да и то где то чего то недоработано или удешевлено настолько,что в руки брать страшно.
  • Upvote 4

мне 2.5 - 3 сек. вполне достаточно! 10 сек для чего, а минуты так подавно? В Ево, что бы вовремя остудить горячую ванну, спад приходится ставить 0.5 сек, остальное время уже занимает пилотная дуга, так вот 0.5 очень быстро, а большее время уже не комфортно!

Виктор , а что на ЕВО нельзя поставить спад 2сек , а пилотная дуга например в 5А она не чему не мешает и ее также можно от 0,1сек поставить да и 5А и пивную банку не плавят так для подсветки. 

Конечно на Форсаж класс спад да и кто его им посоветовал нам известно  :good: , думаю Ево до этого тоже дойдет и их раздирают , например мы одно , а ВПК надобно чтобы шарик сразу на ляктроде был и довольно большой и мы с Андреем говорили на эту тему . Думаю со временем они под каждого прошивать будут и это не фантастика.

• Upvote 2

@selco,ну да,может когда и начнут прошивать под каждого,но пока чудо-ракеты важнее,на нас же все хотят напасть.
  • Upvote 2

@selco, 2 сек спада на Ево не успевают ванну остудить, провал ее обеспечен, контроля нет, пологий слишком получается спад, точно так же работал Форсаж, пока не воткнули в него мгновенный провал по току в % от основного. Теперь, можно настроить как душа пожелает. И красиво это отобразили в инструкции к аппарату.

В Ево нормально, привык. Что Форсаж, что Ево, всегда их спад подгонял под Бриму, что бы ощущения одинаковы были. Так вот, на Форсаже приходилось ставить, если не ошибаюсь, провал 60%, время спад 3 сек. На Ево 0.5 сек спад, время тока заварки кратера на минимальном токе 10% ставлю 1.5-2 сек. И всё равно не то!!!!

А на Бриму все просто, ручку на 9 часов и все прелестно, в алгоритме спада 100% уже есть мгновенный провал, плавное угасание и плавный, но очень быстрый подъем. Все млин в одной сундуковой крутилке, как вам????

• Upvote 6

Чего то своей дискуссией вы меня заинтересовали: а какой на моём аппаратце спад? Ни когда не жаловался на него, но стало интересно. В любом случае тонкое предпочитаю варить на высоких токах сбрасывая до гашения за 0,2-0,5сек. Т.е. в ноли спад не ставлю. Всегда аппарат отрабатывает чётко и ни разу не прожигает. Вся настройка одной крутилкой в циклограмме. Даже первоклассник справится с таким спадом. Но заинтриговали - теперь придётся проверять. Злыдни, я же теперь спать не буду!!

• Upvote 4

@konstantinXX, интересно, как ты его проверишь? Для начала купи Телвин или Блювелд, у них самый бесполезный спад, вот тогда и сравнишь!
  • Upvote 3
  • Downvote 1

@Hlorofos, не, на блюЮвельд  даже под старом харакири не согласен   :crazy:  Я лучше, как ты советовал, гроверс возьму, тогда и сравню, и при деле аппаратец будет.

Изменено пользователем konstantinXX
  • Upvote 3

Я лучше, как ты советовал, гроверс возьму, тогда и сравню, и при деле аппаратец будет.

Не пусть лучше EWMка остается и на ней спад крути-верти и там думаю не хуже Селко усе ну или почти на уровне.  

• Upvote 4

Я тыщу раз хотел ее купить, но в основном работы такие! Куда она мне?
 Витя, ты всё прекрасно знаешь и понимаешь, если нет возможности работать с педалью, а без неё никак, то горелка с реостатом заменяет её на 95%.

Как правило-при ну очень разнотолщинных деталях. В большинстве случаев-выезжаю на спаде и особого дискомфорта не чувствую.
Вот потому вы промышленные кулеры не ремонтируете, а только кастрируете  :crazy:

если как Саня написал 2мин нужно и это даже не все я могу начальный ток поставить 5А и время 99,9сек и вот еще полторы мин у меня в запасе ну и подъем например 01сек и скачек на 200А а можно 99.9СЕК и замучаешься ждать 200А . 
Валера, это не то пальто, когда свариваешь трубку соты, то точно не знаешь, сколько времени на неё потратишь, 1.5 или 2 мин. и в момент перехода бывают казусы, что нужно то сбросить ток, то добавить и со спадом это всё фигня, трубка прожигается.
  • Upvote 3

• Мастер
Вот потому вы промышленные кулеры не ремонтируете, а только кастрируете

Я-не то, что не ремонтирую, я их даже не кастрирую. Потому как не доходят они до меня. Нету, похоже, теперь у нас, в Кемеруне, такой промышленности... :pardon:

• Upvote 5

Бак с мана. Первый раз заварил пол года отходил. Потом сняли для ремонта подвески. А обратно он не вставлялся чето его кувалдой забили

post-13060-0-04266500-1539065662_thumb.jpeg

post-13060-0-14783600-1539065739_thumb.jpeg

post-13060-0-16450600-1539065804_thumb.jpeg

• Upvote 8

• 2 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...

Наверно, пора заканчивать в этом году работать. Перенос горловины и "стояка".http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif100_3151.JPG

Углы почему не срезаешь? Это же создаёт лишнюю концентрацию напряжения.

• Upvote 5

• 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

восстановление геометрии торца

-для меня  пока одна из сложных задач. :(.(все зависит от сложности повреждения конешно)

Вот например -это  возможно восстановить  геометрию?(кто имеет больше опыта) :huh:

post-13115-0-41317900-1551035170_thumb.jpg

post-13115-0-86459800-1551035269_thumb.jpg

• Upvote 1

это  возможно восстановить  геометрию?

Возможно , но понадобится или донор или материал новый для сего . Бывают как пружина и с нагревом не поправишь и только  вырезка гнутого и вставки , бывают мягкие и эти можно поправить. 

http://websvarka.ru/talk/topic/2841-svarka-toplivnogo-baka/?p=322079

http://websvarka.ru/talk/topic/2841-svarka-toplivnogo-baka/?p=321647

Изменено пользователем selco
  • Upvote 3

но понадобится или донор или материал новый для сего

О-о!У меня такого добра нет :mellow:.Я отказался от этой затеи.

Кстати  этот водила на днях приесжал ко мне с такой проблемой .

post-13115-0-85797700-1551038477_thumb.jpg

post-13115-0-04673000-1551038516_thumb.jpg

Без каких либо причин трещинка образовалась.я там допускаю под лыжами обычно это происходит.А тут на ровном месте. на бочине бака(так меня уговаривал подшаманить не снимая :fool:.я устал с ним дискутировать).На днях приедет снимать.

• Upvote 4

.На днях приедет снимать.

да только снимать + мыть . Трещина может от болтанки топлива и простучите где перегородки- переборки и скорее они оторваны и болтаются и тогда их надо восстановить.  

• Upvote 6

Без каких либо причин трещинка образовалась.я там допускаю под лыжами обычно это происходит.А тут на ровном месте. на бочине бака(так меня уговаривал подшаманить не снимая :fool:.я устал с ним дискутировать).На днях приедет снимать.

такие трещины появляются , при деформации тела бака , где -то рядом должна быть. Надо править , иначе после приварки латки поведет еще больше и неизбежны новые трещины. Изменено пользователем тор
  • Upvote 5

Бывают как пружина и с нагревом не поправишь и только  вырезка гнутого и вставки
 Не знаю, может мне везло, но ни помню, чтобы попадались баки, которые не смог бы поправить на холодную. Если пружинит - надрезы, кувалда побольше, домкрат. Такой жимок, как на фото у @Левша, точно взялся бы править, крышка - самое сложное, но она не сильно замята. Даже тело скорее всего выстучалось бы, но другой вопрос, что проще иногда все же вырезать и вставить новый кусок. Править - процесс очень трудоемкий и потом после правки металл растягивается, собирать все в кучу - то еще развлечение. Попробую что ни будь страшное в архиве найти:)
  • Upvote 6

такие трещины появляются , при деформации тела бака , где -то рядом должна быть

Да был невнимателен.-вмятина была незначительная  .Надул по максимуму воздухом.

Правильно вскрыть и отрехтовать.(возможно опять может треснуть)

Обошлись класически.!

post-13115-0-90858300-1551543882_thumb.jpg

Изменено пользователем Левша
  • Upvote 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...