папаша Posted April 14, 2019 Share Posted April 14, 2019 @selco, У меня 2 таких крылатки валяются без дела в гараже 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
selco Posted April 14, 2019 Share Posted April 14, 2019 У меня 2 таких крылатки валяются без дела в гараже Хозяину доложу и может купит. Впрочем и сварная думаю побегает . У него трактор самопал и сделал фронтальный ковш к нему ну и какие то цепи - ограничители подъема ковша , вот одна из цепей и попала в крыльчатку и поломала лопасти. Сейчас говорит поставил защиту чтобы цепи не попадали туды. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мастер Popular Post Точмаш 23 Posted May 22, 2019 Мастер Popular Post Share Posted May 22, 2019 Такая вот деталь.Толщина 12 мм,длина шва 75 см.Чугун СЧ 15,довольно плохой.Заваривается полуавтоматом . 14 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Serj55441 Posted May 23, 2019 Share Posted May 23, 2019 (edited) Такая вот деталь.Толщина 12 мм,длина шва 75 см.Чугун СЧ 15,довольно плохой.Разделка заполнена в черновую Edited May 23, 2019 by Serj55441 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мастер Точмаш 23 Posted May 24, 2019 Мастер Share Posted May 24, 2019 Александр ПАНЧ 11Вижу,что читаешь эту ветку.Это твой панч,еще старой плавки.Кстати,как обстоят дела с миллиметровой проволокой "нового созыва"лигатуры и технологий? 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
morgmail Posted May 24, 2019 Share Posted May 24, 2019 Такая вот деталь.Толщина 12 мм,длина шва 75 см.Чугун СЧ 15 А какие настройки, полярность и диаметр проволоки? 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр ПАНЧ 11 Posted May 24, 2019 Share Posted May 24, 2019 Александр ПАНЧ 11Вижу,что читаешь эту ветку.Это твой панч,еще старой плавки.Кстати,как обстоят дела с миллиметровой проволокой "нового созыва"лигатуры и технологий?единичку сдадут на склад на следующей неделе, с волоками проблемы были. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр ПАНЧ 11 Posted May 24, 2019 Share Posted May 24, 2019 еще старой плавки. - я так и подумал, при сварке "рестайлинговой" граница сплавления шва и основного металла менее видна, мне кажется. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мастер Точмаш 23 Posted May 24, 2019 Мастер Share Posted May 24, 2019 - я так и подумал, при сварке "рестайлинговой" граница сплавления шва и основного металла менее видна, мне кажется.Это низкокачественный чугун,довольно трудный для сварки.Дальше все равно будет мехобработка и мелкие дефекты будут убраны.Когда образовалась сварочная ванна и ведешь ее дальше по разделке,то местами верхний слой чугуна соприкасаясь с расплавленным металлом ванны выгорает на глубину 2-3мм и шириной несколько миллиметров - один графит.Начинаешь заполнять заполнять эти прогары и получается довольно неровный шов. А иногда лучше оставить так как есть-чугун нечувствителен к надрезам.Кстати говоря,оптимальная цена такой сварки 200р/см 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дмитрий54 Posted May 24, 2019 Share Posted May 24, 2019 то местами верхний слой чугуна соприкасаясь с расплавленным металлом ванны выгорает на глубину 2-3мм и шириной несколько миллиметров - один графит.Начинаешь заполнять заполнять эти прогары и получается довольно неровными. @Точмаш 23, и что делать если он не смачивается и травит(если на герметичность) в этом месте Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мастер Точмаш 23 Posted May 24, 2019 Мастер Share Posted May 24, 2019 А какие настройки, полярность и диаметр проволоки? ф0,8 , обратная полярность,156а,22,4в.при температуре детали 360С 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мастер Точмаш 23 Posted May 24, 2019 Мастер Share Posted May 24, 2019 то местами верхний слой чугуна соприкасаясь с расплавленным металлом ванны выгорает на глубину 2-3мм и шириной несколько миллиметров - один графит.Начинаешь заполнять заполнять эти прогары и получается довольно неровными. @Точмаш 23, и что делать если он не смачивается и травит(если на герметичность) в этом местеС чем вы в своей работе столкнулись ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Эльмира Posted May 24, 2019 Share Posted May 24, 2019 Сварил чугун с сталью обычной проволокой Св08гс 1,2мм. Детали резаком нагрел до темно красного цвета, сварил, накрыл асбестом чтобы медленно остыл.http://content31-foto.inbox.lv/albums/m/menips/1K62-29-01-2011/DSC07505.jpg http://content31-foto.inbox.lv/albums/m/menips/1K62-29-01-2011/DSC07508.jpgЗачем? Технология такая? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Эльмира Posted May 24, 2019 Share Posted May 24, 2019 Ребят, а что такое панч? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kurt1 Posted May 24, 2019 Share Posted May 24, 2019 а что такое панч? присадочный материал/проволока. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
круазик Posted May 24, 2019 Share Posted May 24, 2019 Ребят, а что такое панч? Полу Автоматическая Наплавка Чугуна . 5 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Эльмира Posted May 25, 2019 Share Posted May 25, 2019 Даже так) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мастер AMBIVERT42 Posted May 25, 2019 Мастер Share Posted May 25, 2019 Зачем? Технология такая? Да,@Эльмира, есть такая технология под названием "горячая сварка чугуна". Смысл в ней двойной. Во-первых, при нагреве детали расширяются, при охлаждении-сжимаются. Чугун на сжатие работает куда лучше, чем на растяжение. И шов и околошовная зона при остывании будут сжиматься. Во-вторых, при сварке на горячую не будет отбела чугуна. Именно белый чугун, образующийся в ЗТВ, как наиболее прочный, но хрупкий-тоже ответственен за околошовные трещины при остывании. Если вкратце, то как-то так. 9 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мастер Точмаш 23 Posted May 25, 2019 Мастер Share Posted May 25, 2019 Чугун на сжатие работает куда лучше, чем на растяжение.Если точнее,то в три раза. По это же причине не надо варить коллекторы "на холодную" ТИГ-ом. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мастер Точмаш 23 Posted May 25, 2019 Мастер Share Posted May 25, 2019 Даже так)Панч 11-это проволока из практически чистого никеля с небольшими добавками других элементов. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Эльмира Posted May 25, 2019 Share Posted May 25, 2019 Да,@Эльмира, есть такая технология под названием "горячая сварка чугуна". Смысл в ней двойной. Во-первых, при нагреве детали расширяются, при охлаждении-сжимаются. Чугун на сжатие работает куда лучше, чем на растяжение. И шов и околошовная зона при остывании будут сжиматься. Во-вторых, при сварке на горячую не будет отбела чугуна. Именно белый чугун, образующийся в ЗТВ, как наиболее прочный, но хрупкий-тоже ответственен за околошовные трещины при остывании. Если вкратце, то как-то так.Спасибо) ПАНЧ, я поняла что такое. Ещё вопрос, для этой проволки нужны какие нибудь дополнительные девайсы на аппарат или на держак? Link to comment Share on other sites More sharing options...
psi Posted May 25, 2019 Share Posted May 25, 2019 что электроды он заказывал вражеские и шли они в комплекте,две пачки.Одни для строжки,другие для сварки,но марку уже не помню ищите у производителя UTP Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мастер Точмаш 23 Posted May 26, 2019 Мастер Share Posted May 26, 2019 А какие настройки, полярность и диаметр проволоки? Немного скорректирую: 159а, 23 -23,2в ближе к крупнокапельному.Перекрытие лучше идет на таких чугунах. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
psi Posted May 29, 2019 Share Posted May 29, 2019 Немного скорректирую: 159а, 23 -23,2в ближе к крупнокапельному. логично и индукцию в минус максимум. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шахматов Илья Posted June 14, 2019 Share Posted June 14, 2019 Подскажите пожалуйста, хочу проволоку ПАНЧ 11 заказать, какой диаметр выбрать? Варю обычно корпуса редукторов и коробок. Варил электродами, хочу проволокой попробовать.Полуавтомат у меня простой, регулировка Ампер, вольт и индуктивности, такой подойдёт для ПАНЧ ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Posted by Точмаш 23,
основы
Recommended by Точмаш 23
1 reaction
Go to this post