Gopher Опубликовано 27 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2017 (изменено) Могу все что нужно из чертежей прислать по желанию. Можно и я присоединюсь?..как раз на новом месте скоро обустраиваться-хотелось бы с умом и комфортом. На [email protected]если решение -положительное. А я вот такую ерунду растиражировал в количестве аж 8 штук. Варить- пока не варил,но предварительно-неплохо должно получиться. Толщина листа-0,8-1 (белый) и 1,5-2 (ржавый) .Зазор равномерный, держит крепко, лицевые стороны разнотолщинного металла-в одной плоскости Изменено 27 июня, 2017 пользователем Gopher 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 27 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2017 собрал. не могу сказать, что уголки идеально ровные получились. наверное или кондуктор нормальный делать нужно или руки должны быть более прямыми,чем у меня хотел ещё воронение попробовать, но ёмкости из нержи не нашёл. Дык сварить надабна )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gopher Опубликовано 27 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2017 Тоже прибамбасинк и тоже интересен. Ну...штуцера к нему я привариваю так:А больше в нем ничего по теме нет..) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 27 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2017 @Gopher, Видео есть работы "Станочка"? Если сами его изготавливали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gopher Опубликовано 27 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2017 Нет, видео нет..лениво было делатьА так-там все просто-трубу положил,штуцер вставил,винтом поджал,горелку полуавтомата подвел. На зеленую кнопку нажал-поехало крутиться.На концевики наехало-остановился. Все. Скорость подачи проволоки на коробке регулируется-в полуавтомате переключатель и гнездо переключения на внешний резистор добавлено+реле в коробке -которое с момента нажатия пуска на самопитание становится и по концевикам отключается..тоже-аналог кнопки на горелке, подключаемый при втыкании штеккера в гнездо на морде полуавтомата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 28 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2017 Зазор равномерный, держит крепко, лицевые стороны разнотолщинного металла-в одной плоскости А вынимать эти штуки после прихваток как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 28 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2017 @Глобул, там штифт снизу . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gopher Опубликовано 28 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2017 А вынимать эти штуки после прихваток как?Да довольно просто 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 28 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2017 Ну...штуцера к нему я привариваю так:А больше в нем ничего по теме нет..)А поподробнее, что это за аппарат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gopher Опубликовано 28 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2017 Да черт его знает-слепила-из того,что было... Виселица из швеллера гнутого с винтом, на конце наконечник по внутреннему диаметру трубы с шариком..как бы подшипник. Двухступенчатый червячный редуктор лохматых 60-х годов,чешский какой-то...трехфазный движок ватт на 40. Шел по базару и аллах услышал мою молитву-послал незадорого.. Идейку с призмами у каких-то итальяшек подсмотрел..на сайте там была еле разборчивая картинка в 360 пикселей.В качестве щетки токосъемной-наконечник полуавтомата подпружиненный. Обойма приварена к пластине, прикрученной к верхней крышке редуктора. Там же концевик присобачен.Который призван отвечать за 1 полный оборот.Кронштейн горелки -из мебельной трубы..вращается достаточно туго..т.е можно поймать позицию-и она никуда не уйдет. Головка крепления горелки из всякого хлама,найденного в гараже.Т.е алгоритм работы такой-кинул на призмы трубу с отверстием, вставил штуцер,прижал винтом,подвел горелку. Нажал кнопку-стартанула,дуга загорелась,крутнулась на один оборот-сработал концевик. остановилась. Перекрытия шва нет-слишком умная машинка должна быть. На аппарате задержка отключения дуги включается примерно полсекунды...заплавляет нормально. Дотягивается до начала шва. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuznezs Опубликовано 29 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2017 Решил сделать патрон на болгарку,взамен предыдущего с приваренной гайкой.Тот большой и с биением.Взял патрон с конусом,рассверлил ,нарезал резьбу.Всё в токарном станке.Зажимал там где отверстия под ключ.Поставил на болгарку.Биение просто дикое!Больше чем на предыдущем с гайкой.Как так может быть?Что я не так сделал?Не может же быть патрон на столько кривой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 29 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2017 Не может же быть патрон на столько кривой. Может. Как правило, кривые. От него требуется соосность конуса и губок, остальное не важно. Надо было зажать прут, проточить, зажать на него патрон и аккуратно проточить место, за которое его потом зажимать в патрон токарного будете. А потом всё остальное. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 29 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2017 @kuznezs,мож сам вал гнутый? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед мазай Опубликовано 29 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2017 Вообще то на болгарку патрон цеплять опасно,в металлическом форуме много тем на этот счёт есть.Не расчитанны они на такие обороты,лучше цангу сделать.Да и патроны все с биением,даже сильно дорогие. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 29 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2017 (изменено) Вообще то на болгарку патрон цеплять опасно,в металлическом форуме много тем на этот счёт естьЕсли болгарка с регулятором частоты вращения - почему опасно? Я иногда пользуюсь в качестве угловой дрели. 2800, многовато, но когда других вариантов нет, выручает. Изменено 29 июня, 2017 пользователем SergDemin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuznezs Опубликовано 29 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2017 (изменено) Да, болгарка с регулятором.Хотел бюджетную бормашину. Хотя моё мнение,ни чего с патроном быть не может.Он в разы крепче ,чем сама болгарка. Вал прямой,я на разные болгарки ставил.Везде одинаковое биение. Изменено 29 июня, 2017 пользователем kuznezs Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед мазай Опубликовано 29 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2017 Если болгарка с регулятором частоты вращения - почему опасно? Ну согласитесь что по закону подлости или по Вашей забывчивости ,регулятор оборотов может оказаться на максимуме.И тогда уже дело случая или везения что патрон с сверлом не полетит на кого Бог пошлёт. Хотя моё мнение,ни чего с патроном быть не может. Патрону то ничего не будет,а вал отломить с куском редуктора хоть бы что.В интернете много картинок под названием -смерть от болгарки. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gopher Опубликовано 29 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2017 не в патроне дело..хоть и правильно сказано,как проточить-по резьбе в принципе ничего отцентровать нельзя.Зазоры делают свое дело. Перекос-маленький или большой неизбежен-даже если все идеально выточено. В патроне надо расточить посадочное углубление под буртик вала болгарки-там есть участок сразу под резьбой. По этому диаметру на пару соток в+. миллиметра 2,5-3 хватит.Все станет на свои места-и пофигу,насколько криво ( в разумных пределах) нарезана резьба. Но растачивать так,как сказано выше 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост RWS87 Опубликовано 30 июня, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 30 июня, 2017 Сделал держатель рожковых ключей. Раньше хранил в заводском тряпичном органайзере, он со временем протерся, решил сделать настенный. Плюс надоело за каждым ключом лезть в шкаф, разворачивать этот органайзер ) 22 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост RWS87 Опубликовано 4 июля, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 4 июля, 2017 (изменено) Сделал себе небольшой гибочник для прутка и квадрата до 12 мм. Вал 45мм, подшипник закрытый 209 вроде и три маленьких 200 подшипничка под 12 болт. Пластина 8 мм, кусок 30 профиля, в нем 20 труба. Также сделал кронштейн для хранения приспособы. Изменено 4 июля, 2017 пользователем RWS87 20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бархударов Опубликовано 4 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2017 Сделал себе небольшой гибочник для прутка и квадрата до 12 мм. А результат гиба показать?Хорошо иметь верстак большого габарита...... я обычно при таких испытаниях свой почти роняю!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост RWS87 Опубликовано 5 июля, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 5 июля, 2017 (изменено) @Бархударов, Вы хотите гибов, их есть у меня Сегодня специально на работе напилил парочку прутков 10 и 12 мм. на пробу. Вчера, когда сделал, не удержался и погнул все, что попалось под руку. Вот исходный сегодняшний материал - прут 10 и 12 мм: А вот результаты: Тут пруток 7, 10, 12, полоса 8 и квадрат 12. Гибы на 12 прутке, кстати, с разными радиусами - от перестановки поджимного ролика зависят. Гнуть не сложно, длина рукояти - 70 см. Подшипник основной лучше брать закрытый, с прутков часто сыпится всякий бутор. Как-то так. З.Ы. Большой верстак - эт хорошо, если мастерская большая, а то мне его приходится вытаскивать под навес, если что-то более-менее габаритное варить нужно Upd: Ударила в голову мысля, а может можно на нем окружность загибать? Приварил гайку на 16 и туда болт как стопор. Пруток 12 пошел как по маслу. Вуаля: Зря, кстати, такой малый пропил сделал - так можно было б полосу 40х4 гнуть тоже. Придется что-нить придумывать ) Изменено 5 июля, 2017 пользователем RWS87 20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост RWS87 Опубликовано 6 июля, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 6 июля, 2017 Сегодня поздно пришел с работы, но все равно что-то хотелось сделать полезное для мастерской Собрал по-быстрому настольную подставку\держатель для горелки п\а из того, что под рукой было. Сверху на винтах потайных прикреплена пластинка текстолита, чтобы не коцать горелку. 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 14 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2017 Думал в тему вращателей написать,но подойдет для любого эл.инструмента.Пришла посылка с али,регулятор напряжения,хочу попробовать как на вращателе будет работать,а так в принципе и для болгарки подойдет,где нужна регулировка оборотов.Стоит недорого,я взял с запасом на 10 кВт,не верю я китайцам,есть и менее мощные дешевле. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 14 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2017 я взял с запасом на 10 кВт, Возможно ноль лишний) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения