Перейти к содержанию

Выбор вольфрамовых электродов

Рекомендуемые сообщения

• 3 недели спустя...

Всем привет , сегодня решил поставить из новой упаковки ( 10шт , покупал не помню где :sorry:  ) электрод Ф2.4 с зелёной маркировкой ( чистый вольфрам ) на упаковке вроде всё соответствует.... но при сварке сразу начала "гулять" дуга , треск и брызги ( как бывает если забыл аргон включить и плохо подготовить металл ) и мгновенный накал электрода до красна.... Достал из пачки другой.... такая же хрень..... Поставил купленные в 100% в проверенной фирме .... всё сразу стало ОК. Вот ещё какая деталь : При заточке ,игла имеет более матовый цвет  чем   у проверенных электродов- на фото можно рассмотреть...  Что самое интересное Была ещё одна пачка из этого источника (ПОКУПАЛ  И ХРАНИЛ ВМЕСТЕ ) но серые ( с цирконием ) решил и их протестировать - всё штатно, без проблем.. .

Помогите разобраться - брак , или подделка ? Может кто сталкивался с такой проблемой ?   Или может у меня что с головой  :crazy:  

post-10497-0-65104500-1392651506_thumb.jpg

@koltsov67, радуйтесь, что вдоль не лопаются. С такой проблемой, чтоб при заточке мутнело - не встречался. Чем затачиваете?

Ищу вольфрамовые электроды WR2 , да что то в основном на украинских сайтах попадаются. Может знает кто, поближе к Н.Новгороду?

@Илария, у Вас таких в продаже нет?

@ARGONIUS,

В 19.02.2014 в 18:41, ARGONIUS сказал:
Илария, у Вас таких в продаже нет?
, нет, завтра постараюсь узнать, напишу в приват. 
  • Upvote 1

• 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...

Всем здравствуйте.

Немного не по теме , но не нашел подходящей.

На сварочном посту времен 70-х посчастливелось найти неопознаный обьект.

Есть предположение что вольфрамовые прутки.

Ну скажите , что они...

post-11559-0-99512700-1397664951_thumb.jpg

post-11559-0-99304200-1397664959_thumb.jpg

post-11559-0-16022200-1397664971_thumb.jpg

Это вольфрам, ещё советский. Лучше использовать для переменного тока, но можно и на постоянном. Для заграничных цанг и вправду не очень, а для моих как раз.

• Upvote 1

После работы попробую более детально фотку сделать. Мои даже близко на этот непохожи :

1. ф - 2.5 / 3 мм.

2. цвет - темно,темно зеленый ( похож на малахит).

3. сам пруток, не ровный стальной стержень, а больше на колбасину копченую ( в соответствующем масштабе) походит.

Вобщем постараюсь детальней сделать.

• 1 месяц спустя...

Вот такой вопрос, может кто сталкивался, есть сопротивление еще 60-70-х годов, точно не знаю, вольфрам 2,4 мм. пруток, можно ли его использовать вместо электродов?

• 2 недели спустя...
  В 16.04.2014 в 16:17, Tapochekc сказал:

Всем здравствуйте.

Немного не по теме , но не нашел подходящей.

На сварочном посту времен 70-х посчастливелось найти неопознаный обьект.

Есть предположение что вольфрамовые прутки.

Ну скажите , что они...

типичный вольфрам советских времён, как правило было всего две марки вольфрама ВЛ и СВИ, хотя и до сих пор его используют, в тех отраслях промышленности, где запрещено использовать импортный материал.

• 4 месяца спустя...

@валера1963, очень интересно. Можете подробнее пожалуйста, чем циркониевый или чистый вольфрам лучше лантанированного? Я честно говоря WL на алюминии предпочитаю, мне казалось он наиболее устойчив (уступит разве только WR2). Правда у меня не транс, а инвертор, ну и соотв. полупериоды на ас там прямоугольные.

• Upvote 2

не успел продолжить пост:

@ARGONIUS, пока дозаправлялся на кухне, вспомнил. @валера1963 - прав. Когда в 80-ых ст. товарищи работали "на дюрали", а я ходил к ним учиться варить АМг, то мои сверхзаточенные WL практически сразу корродировали до уровня ржавого гвоздя. Какое там стояло оборудование - догадайтесь сами (ТИР и ОКСМ находятся в теме "Динозавры"), а на электроды распространялся ГОСТ 23949-80.

• Upvote 1

@АВН,Я не спец в дюрали, ставил эксперимент. Первый образец дюраьль 0.8мм., второй АМг 06мм. Правда сварку призводил на обратной полярности 15А. электрод WL-20 диаметр 2мм. Дюраль при незначительной нагрузке лопнула. Стоит ли лодки (клепанные) дюраливые варить?

post-9510-0-57219200-1416160739_thumb.jpg

post-9510-0-78666900-1416160764_thumb.jpg

post-9510-0-10194900-1416160782_thumb.jpg

• Upvote 1

@валера1963, я тоже начинающий. На переменке варю редко, esab-4300 Origo tig или Magic Wave 3000. Дюраль у нас варили для надстроек кораблей и судов при СССР, сейчас используют АМ5(М) - АМг61(Н). Обычно работаем d=4.0 тем же WL-20. Иногда колется вдоль от больших токов или, чаще всего, начинает "расщепериваться ежиком" на конце вместо того, чтобы держать "сферу".

В 16.11.2014 в 14:49, 'ARGONIUS' сказал:

чистый вольфрам лучше лантанированного

Мне на переменке больше нравиться чистый вольфрам (может от аппарата еще зависимость есть). JLT 200p.

АМГ5 3мм

post-10800-0-83675500-1416163821_thumb.jpg

• Upvote 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...