Jump to content

УЗМ,ПШМ и др. пневмо-электроинтрумент - область применения и расходные

Isperyanc
 Share

Recommended Posts

700 ваттами можно только гладить, а не работать

У вас уже почти предприятие, а у большинства обычные работы, так что не испытываю никаких абсолютно неудобств.  Хотя хотелось бы уточнить, Диодл 700 ватт нормально, а летом в купил в Леруа Хитачи 600ватт греется почти сразу. Может завышены  характеристики, или действительно 100 ватт дают разницу такую.

@vic17, Большинство моих работ такие же как и у всех, работников тоже нет, а то что оборудования много, так это приоритеты у всех разные. Кто то вкладывает в дачу, кто то в дом, кто то в машину, кто то платит ипотеку, а я вкладываю в свою мастерскую.

Диодл 700 ватт нормально,
Сними видео, как керамикой швы сдираешь или что то подобное, потом я покажу тебе разницу. На маленьких мощностях 100 вт конечно чувствуется.
  • Upvote 3

Сними видео, как керамикой швы сдираешь или что то подобное, потом я покажу тебе разницу. На маленьких мощностях 100 вт конечно чувствуется.

А смысл? понятно же что 1,5 киловатта мощнее чем 700 Ватт, тут больше размер. возможность работать одной рукой, удобство, ну и лично меня мощность устраивает, вас нет, чисто личные предпочтения. Денег тоже в сварки, болгарки, станочки вкладываю порядочно, но пока для меня это больше хобби.

ну и лично меня мощность устраивает, вас нет, чисто личные предпочтения
тут другой момент: можно работать работу, пока её не сделаешь, а не щупать  болгарку на предмет нагрева, шоб её ненароком не спалить. Вот тогда разницу понимаешь между киловаттом и полутора и больше. Правда, дома у меня 125-я кило двести самая мощная, т.к. нет работы, чтоб требовалось больше.

А смысл? понятно же что 1,5 киловатта мощнее чем 700 Ватт, тут больше размер. возможность работать одной рукой, удобство, ну и лично меня мощность устраивает, вас нет, чисто личные предпочтения. Денег тоже в сварки, болгарки, станочки вкладываю порядочно, но пока для меня это больше хобби.

О чем вообще разговор?  В нормальном доме ( где живут железом) имеется 4-5 УШМ разного размера и мощности.  У меня их 6шт.

• Upvote 1

У меня их 6шт.

Ага у меня три, и одну подремонтировать надо, а лепестковые круги классные, форма тарелкой, скоро уже опять заказывать надо.

• Upvote 1

У меня их 6шт.
бедный я, бедный  http://chipgu.ru/images/smilies/kolobok_cry.gifhttp://chipgu.ru/images/smilies/kolobok_cry.gifhttp://chipgu.ru/images/smilies/kolobok_cry.gif, у меня тока 3 маленьких и одна большая. И ПШМ 2, маленькая и большая http://chipgu.ru/images/smilies/kolobok_cry.gifhttp://chipgu.ru/images/smilies/kolobok_cry.gifhttp://chipgu.ru/images/smilies/kolobok_cry.gif.
  • Upvote 1

у меня тока 3 маленьких и одна большая. И ПШМ 2,

бедный я, бедный 

Коля не прибедняйся , у меня две маленьких , одна средняя и две больших , но уже довольно старые но вполне рабочие .

ПШМ , нету ,,,,,, а вру есть СССР но она воздуху немерено жрет и моего компрессора на нее не хватит. 

а вру есть СССР но она воздуху немерено жрет и моего компрессора на нее не хватит.
у меня воздуху должно хватить, только надо протянуть магистраль в каморку. Всё не соберусь никак. И воздушной пшм нету, хотя по объявам видел, современные. Советские не хочу, читал, что они не фонтан по расходу. 
  • Upvote 1

• 1 month later...

Как по качеству инструмент данной фирмы?

В руках не держал, но это один из самых дешевых инструментов. На уровне Bort и им подобных.

Коллеги, приветствую)) всех с наступившим новым годом, пусть он принесет только позитивные изменения)) вопрос- кто пользовался ушм фирмы flex? Поделитесь впечатлениями.

Поддержу,тоже интересно.Скажу лишь,что в Европе флэкс название нарицательное,как у нас болгарка.Но у нас тот- же флэкс ,что у них или нет,вот это вопрос.Цены на некоторые позиции довольно доступные.

• 1 month later...
  • Мастер

Электронный блок регулировки оборотов гравера.Сгорел и причина известна точно:наводка при высокочастотном поджиге дуги.Дергался,дергался и сдох наконец ,хотя висел на кронштейне,прикрученный к кирпичной стене.

post-14015-0-03264000-1580840532_thumb.jpg

post-14015-0-36036700-1580840612_thumb.jpg

• Upvote 2

Электронный блок регулировки оборотов гравера.Сгорел и причина известна точно:наводка при высокочастотном поджиге дуги.Дергался,дергался и сдох наконец ,хотя висел на кронштейне,прикрученный к кирпичной стене.

Обоснуй, отче.

• Мастер

Обоснуй, отче.

Что надо обосновать? Я же сказал,что при нажатии на кнопку горелки(начало сварки),двигатель гравера запускался,когда он был выключен.

Что надо обосновать? Я же сказал,что при нажатии на кнопку горелки(начало сварки),двигатель гравера запускался,когда он был выключен.

Три прожектора светодиодных спалил мне гад(((
  • Upvote 1

Да не настолько мощный осциллятор, чтобы выдать такую энергию.

@Сергей09, а сколько там надо? Электронный пуск с регулировкой оборотов. Микросхеме для одуревания много не надо. Электростатики от синтетической одежды бывает достаточно чтоб убить электронику.

• Upvote 2

строчный трансформатор телевизора

Если отцепить присоску и начать ей елозить по железякам может что и погорит.

• Мастер

Если отцепить присоску и начать ей елозить по железякам может что и погорит.

На столе лежит пять прямошлифовальных машин и два гравера.Только у одного гравера электронный блок регулировки оборотов и только двигатель этого гравера включается произвольно при зажигании дуги...включался и,надо сказать,что включался он не каждый раз,когда зажигалась дуга.Но то что произвольное включение связано с дугой -это однозначно.

• Upvote 1

На столе лежит пять прямошлифовальных машин и два гравера.Только у одного гравера электронный блок регулировки оборотов и только двигатель этого гравера включается произвольно при зажигании дуги...включался и,надо сказать,что включался он не каждый раз,когда зажигалась дуга.Но то что произвольное включение связано с дугой -это однозначно.

да, именно- с появлением дуги источника, а не пробоя от  маломощного осциллятора.