gyrza Опубликовано 1 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2016 @anmaik1971, Андрей спасибо за подсказку,думал двухрядный,поэтому не стал паять,понял,когда уже вырезал. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dentws Опубликовано 8 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2016 Куллер от камаза. Кастолин 192. Ну и до кучи. Птицы улетают на юг, все переходят на тосол с антифризом, осень пришла. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 8 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2016 @dentws, плюсанул. А от себя добавлю, не сочтите за критику, дороговато по нынешним временам 192-й на подобные цели тратить. Даже радик от легковушки с дыркой на трубке без труда запаивается 190-м или любым другим 4047. Кулер и вовсе легко запаяется - стенки потолще. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dentws Опубликовано 9 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2016 (изменено) @konstantinXX,В Новосибе по 88 рублей за пруток заказываю, не дороже выходит а времени экономит. Время деньги. Есть и 190 и 4047 любой но 192 и 1827 мне нравится больше . Да за это я взял 1000 а того прутка потратил 1/4 от силы (даже если его покупать за 250 за пруток). Зачем экономить деньги клиента в ущерб своему времени. Можно и холодной сваркой залепить кому мои расценки не нравятся. Легковушка от 1000 комерция от 3000. Камазовский радиатор на камень 38700 новый если не нравиться за 3000 ремонт. Да и не жалко мне денег не на оборудование не на материалы 70% туда и уходит, один раз живем. Изменено 9 сентября, 2016 пользователем dentws 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anmaik1971 Опубликовано 9 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2016 В Новосибе по 88 рублей за пруток заказываю Адрес магазина в студию, народу тоже по 88 рублей надо 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dentws Опубликовано 9 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2016 @anmaik1971,Подорожал месяца два за 88 брал, 95 рублей стал. http://absolutsvarka.ru/Internet%20magazin/Pripoi/aljuminievye/?yclid=5281462400035589239Я беру через знакомого в технаре учились. ему деньги на карту скидываю он едет и покупает и мне высылает. Если что могу переговорить если на прямую у Вас не получиться. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dentws Опубликовано 9 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2016 Там вообще не офис а мужик из частного дома торгует. Но паяет нормально думаю кило заказать да столько мне нафиг не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 9 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2016 Да уж, а я ещё до подорожания брал по сотне с лишним за пруток((Но всё равно 4047 для кулеров дешевле будет. Рублёв 15-20 за пруток выходит. Господа, кулер от ман тга, бачок один алюминиевый, другой пластик, оба на резинке. Отказывать не хочу, т.к. клиент постоянный по основной моей специальности. Неужели придётся снимать бачки, т.к. текут трубки с обоих сторон? Очень лень, т.к. радики и кулеры делать не люблю, не хватает на них у меня усердия. Ещё и отбортовка возле трубок глубокая. Обидно до жути. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 10 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2016 Неужели придётся снимать бачки, Однозначно снимать, если трубок несколько делать да ещё с обеих сторон. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anmaik1971 Опубликовано 10 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2016 один алюминиевый, Снимать, аюминиевый потом приварить можно а вообще если много трубок текут смысла делать его нет, они очень тонкие и ремонта хватает на полгода. Из за отбортовки приходится 192м паять 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikinalexei Опубликовано 10 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2016 (изменено) Объясните пожалуйста по радиаторам и интеркулерам.Существую два типа с кремниевыми сплавами и с магниевыми сплавами как их различить?С кремниевыми паяем присадкой 4047 + флюс 190 кастолин или припой с флюсом 192 кастолин.Бразитек 30/70 флюс с присадкой 4047 когда применяется? Он на основе цинка, т.е не подвержен коррозии.С магниевыми сплавами чем паять? Изменено 10 сентября, 2016 пользователем mikinalexei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 10 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2016 Существую два типа с кремниевыми сплавами и с магниевыми сплавами как их различить? С магнием радиаторов не бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikinalexei Опубликовано 10 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2016 (изменено) С магнием радиаторов не бывает.Имел ввиду содержание магния в сплаве более 1,5. Тут где то читал, что плохо паяются или вовсе не паяются. Изменено 10 сентября, 2016 пользователем mikinalexei 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 10 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2016 Имел ввиду содержание магния в сплаве более 1,5. Тут где то читал, что плохо паяются или вовсе не паяются. Ну я про это и ответил, действительно более 1.5% не паяется, да и в радиаторах такой сплав не применяется заводами изготовителями, только самодельщиками, такими как я)). 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kot_obormot Опубликовано 10 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2016 @Миротворец,а с какого сплава бачки лучше гнуть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 10 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2016 @kot_obormot,АМЦМ, А5М, на большие интеркулеры делаю из АМг3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kot_obormot Опубликовано 10 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2016 @Миротворец,спсибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 10 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2016 Спасибо, господа, так и знал, что снимать придётся. Трубок течёт не много, порядка 5-7 штук. Но сверху и снизу. Если они не "ходячие", то может тупо их глухануть?@anmaik1971, а 4047 его совсем ни как? Отбортовка не даст? Если изнутри, ведь бачок всё равно снимать. Кастолина у меня совсем чуть чуть осталось и покупать желанием не горю, т.к. пайка у меня это исключение, чем правило. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anmaik1971 Опубликовано 11 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2016 Отбортовка не даст? Так точно, изнутри только глушить но имей ввиду что он работает по кругу и глушить много не получится, макс 3 трубки на сторону 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 11 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2016 Да, бачки там с перегородками, как на старых печках. Значит сегодня опрессую, посмотрю сколько трубок течёт и если их больше 3 на сторону, то отправляю клиента за новым. Спасибо за совет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 11 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2016 @anmaik1971, совсем хохма получилась с этим кульком. Начал опрессовывать, дал атмосферу, а он ни чего на пене не показывает. Я до полутора атмосфер увеличил. При таком давлении любая дырдочка начинает сквозить со свистом. Однако опять пусто. Попытался на свой страх и риск поднять до 2 Атм, но начали заглушки стрелять, чуть кота не зашиб рикошетом. Короче, теперь репу чешу. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik633 Опубликовано 20 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 Кто сталкивался с камазовским радиатором. Пробовал заглушить крайнею соту, стали пропускать следующии 2. Вскрыл бочек,попробовал изнутри такая же проблема. +2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 20 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 Кто сталкивался с камазовским радиатором. Пробовал заглушить крайнею соту, стали пропускать следующии 2. Вскрыл бочек,попробовал изнутри такая же проблема. +2Глушиться без проблем, главное правильно все подготовить. Глушу всегда изнутри. На фото радик с Камаза, не такой как у всех, но смысл глушения тот же. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 20 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 (изменено) Кто сталкивался с камазовским радиатором. Пробовал заглушить крайнею соту, стали пропускать следующии 2. Вскрыл бочек,попробовал изнутри такая же проблема. +2На них идут разные радиаторы и есть такие которые больше полгода не ходят. Стенки сот тоньше пивной банки , приносили один такой Камазу полгода а радиатор весь "клееный" герметиком, в общем заварил кое как одну соту и неделю отъездили а потом купили донора от чего то, радиатор более толстый и сделан покачественнее я им только крепление под их Камаз подогнал и приварил. Изменено 20 октября, 2016 пользователем selco 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik633 Опубликовано 20 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 Глушиться без проблем, главное правильно все подготовить. Глушу всегда изнутри. На фото радик с Камаза, не такой как у всех, но смысл глушения тот же. 20161016_102522.jpgна моем (клиентском) бочки приварены. Радиатор свежий. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти