Перейти к содержанию

Варить всё.

Sergio1982sk

Рекомендуемые сообщения

Только что, welderman сказал:

Начальство нервничает

тема может быть, как Знакомство с П\А и первые вопросы. Почистить ее немного позже. Но наверное, многим эта ахинея поможет не наступать на грабли. :pardon:

Я вижу, что это только чаще и чаще появляется, как на взгляд многих, не совсем уместные или правильные вопросы. 

• Like 2

• Модератор

История повторяется дважды,один раз- в виде трагедии(Ролли), второй раз -в виде фарса,в настоящее время.Зато сколько движухи,все при деле:tongue:

• Like 1
  • Upvote 1

4 минуты назад, welderman сказал:

Зато сколько движухи,все при деле

Нам, царям, надо за вредность молоко бесплатно давать! (с)

Модераторам что давать? :sorry:

• Like 1
  • Upvote 1

3 минуты назад, copich сказал:

все очень просто. Надо сказать - покажи и тут появится множество отговорок. Говорить не мешки ворочать. Этим многие менеджерИ и пользуются. Я на выставках много чего наслушался. Я улыбаюсь и почти в голос, именно, РЖУ, а рядом стоят люди и внимательно всю ахинею слушают, да еще с открытыми ртами. На лазерных стендах, такая же ерунда творится. 

Это хорошо, когда можно ржать, порой бывало очень грустно, когда приезжал по рекламации, типа ааа, мы у вас купили новый аппарат, а он не работает как надо, а только плюется, приезжайте к нам/меняйте аппарат/гоните деньги ааа, приезжаешь, смотришь на все это убранство, просишь отвести к аппарату, там стоит матёрый сварщик с таким лицом, типа фуу, что вы для меня купили, я только на кемппи работал раньше, и вообще, что за паренька прислали сюда ко мне - бате сварки. Просишь показать что не так, а он крутит регулировку индуктивности с зажатым курком горелки и такой с немного ехидным взглядом победителя восклицает смотрите, ну вот не варит же, а только плюется, шляпа ваш аппарат! я молча начинаю крутить барашек напряжения, отстраиваем процесс (при этом есессно стоит руководство в полном составе)  объясняю что на панели за что отвечает и принципы настройки аппарата и уезжаю. И вот как думаете, извинился кто-нибудь за хамское общение и наезды? Конечно нет. Реальная история. Ещё были истории когда кнопки режимов сварки стояли в режиме ММА (интересно и почему же он не варит?) или ручники у которых тумблер был в положении управление током с пульта (аппарат сломанный, ток не выставить) :crazy:  

• Like 3
  • Upvote 1

Только что, Luckystorm сказал:

И вот как думаете, извинился кто-нибудь за хамское общение и наезды? Конечно нет.

нет, конечно нет. Только из сотни или 1000, один скажет спасибо. Но однажды мне грибочков, баночку подогнали, чебоксарские клиенты. Я не сторонник этого, а вот жена с тещей, оценили. До сих пор о них отличные воспоминания. Ну и я сделал все в лучшем виде. 

Я уже к этому привык. Это часть моей работы :)  . И сварщики это не последняя инстанция, деректора и те кричали... После решения вопросов, ни кто не подходит, а до конца командировки испаряется из поля видимости :crazy: . Поэтому отношусь спокойно. Ну психует и ладно, это их нервы. А вы вот будьте добры и покажите... Весь этот негатив я пропускаю мимо. Я и так сам нервничаю, если что-то сделал плохо. Поэтому чужие нервы или флюиды мне ни к чему.  

А вот на частном фронте... то фен, то телефон, то зарядка то еще что-то, тут другое :) , много кто обращается. А от фирмы когда приезжаешь, мы все торгаши и золото ногами пинаем, особенно если сказать Москва :crazy: 

Только что, welderman сказал:

Пока только порции ненависти в личке дают регулярно

хорошие отзывы редко пишут :) обычно негатив, это действие больше мотивирует, чем похвалить за хорошее отношение или выполненную работу. Нет проблемы, ну погнали дальше :)  

Изменено пользователем copich
  • Like 2

• Модератор

В бытность,ранее,имел приличный опыт сварки сплавов на основе алюминия линейным полуавтоматовм,обладая при этом профильным образованием и опытом работы в сварочном производстве 20+ лет.И это ,таки задача,если цель не присрать пару пластинок без требования к герметичности и прочности.Импульсник,даже кетайский, в умелых руках творит чудеса,без сверхзатрат

• Upvote 1

• Мастер

Немножко разбавим тему,все равно Курилка,а посмотреть это надо всем-только на пользу пойдет.

https://www.yapfiles.ru/show/3526298/47cf12d1d2edcc4b11203a3097b989b8.mp4.html

11 часов назад, Dmitry1962 сказал:

Дмитрий здесь побезбашенней люди были. Когда два баллона из под пропана соединить хотели и использовать . Все работы должны вестись на строй площадке и испытание сжатым воздухом.:fool: 

Изменено пользователем круазик

6 часов назад, Sergio1982sk сказал:

Господа собеседники! Прошу вас сменить тон на более сдержанный и самокритичный, прекратить кидаться помидорами, ответы давать по сути или не давать вовсе. До сего момента я ни словом никого не задел, но в мой адрес столько всего прилетело....

Сергей, привет. Вы не правы.

Когда на дроме или прочих внедорожных дальневосточных форумах вы зачинали свои темы (подобные этой) в стиле "Земля имеет форму чемодана", то РКП(б)-публика с ходу заваливала вас переходами на личность. Тут такого не бывает, атмосфера другая.   

По теме.

Да, вы опять решили пойти альтернативным путём. У нас на заводе есть все виды сварки и НАКС-персонал, который может много чего под рентген, статику и динамику. Но если какой-то молодой технолог подойдёт к спецу и скажет - А давай-ка мы, батенька, АМЦ или БРАЖ сегодня п/автоматом уважим, - то будет послан сразу, в лоб и без шансов на диалог. И не потому что нельзя, а потому что - не надо. Вот и вам ответили - Серёжа, можно, но не надо. Оставьте лишние деньги на ТИГ и онколога. Не выбрасывайте их на опыт, которым с вами тут бесплатно делятся, искренне пытаясь вам помочь. 

Крепких и красивых швов:friends:

Изменено пользователем WAR
  • Like 2
  • Upvote 1

16 минут назад, круазик сказал:

здесь побезбашенней люди были

на этой планете есть очень сильная и самая влиятельная организация ... У нее везде свои люди .... этих ... "дураков" можно наблюдать везде.    

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...