Перейти к содержанию

Варить всё.

Sergio1982sk

Рекомендуемые сообщения

Я вас приветствую, господа вебсварщики!

Я не сварщик и не токарь, просто Господь позволил мне заиметь в своем доме сварку Аврора динамика 1800 (полуавтомат с ручником), да токарный тв4 со всякой оснасткой. Немного стружку гоню, да искры пускаю для примитивных домашних нужд.

А к Вам на форум я заглянул с форума чипгуру по следующим вопросам:

Уважаемые коллеги!
Прошу разъяснить по-простому:
1. О различии механических свойств медных сплавов: медь, латунь, бронза? Интересуют прочностные, антифрикционные и коррозионные свойства этих металлов, их пригодность к токарной и прочей инструментальной обработке. Как их различить внешне?
2. Какими электродами (какой проволокой в полуавтомате их варить и с каким газом?
С уважением и благодарностью, Sergio1982sk, aka Сергей Евгеньевич, пригород Южно-Сахалинска.
П.С. я не нашел раздела, точно соответствующего теме моих вопросов, потому тут. Если модераторы решат, что есть разделы более подходящие - благодарю авансом!

Поскольку варю немного, то возникает злодейский замысел сэкономить и варить все (медные и алюминиевые сплавы) под одним газом / смесью, а если так, то каким?

Как подобрать проводку для сварки медных сплавов? Или можно все жёлтенькое варить какой-то  одной проволокой? А если можно, то какой?

• Модератор
5 часов назад, Sergio1982sk сказал:

П.С. я не нашел раздела, точно соответствующего теме моих вопросов, потому тут. Если модераторы решат, что есть разделы более подходящие - благодарю авансом!

Долго думал и решил, что вы всё-таки прикалываетесь над сумрачным профессиональным сообществом–поэтому пока ваша тема повисит здесь.

6 часов назад, Sergio1982sk сказал:

возникает злодейский замысел сэкономить и варить все (медные и алюминиевые сплавы) под одним газом

Аппарат для РАДС, само собой AC/DC. Прутки, если есть магазины, на развес продают, можно купить хоть по 100 грамм. В крайнем случае есть озон с вб, оттуда привезут (и может быть даже то, что надо). 

Про сварку меди, бронзы и латуни на форуме можно поискать в достатке, надо лишь приложить чуть больше усилий, чем было приложено в первом сообщении. 

П.С. Пока ссылки ставил - себе нашел кое что интересное почитать. Так что даже для себя лучше сделал :rolleyes:

Изменено пользователем Сан Толич

6 часов назад, Sergio1982sk сказал:

пригород Южно-Сахалинска.

А  ник Сахалинский Кот не из Южно-Сахалинска? Давно правда его не видно. В этом городе (ЕМНИП) есть большая фирма по ремонту техники грузовой и не только, и сварке металлоконструкций и прочая -прочая.... Найдите её -город то не сильно большой. Там точно получите ответы на все вопросы.Sakhalin_Cat- ник на этом форуме.

1 час назад, welderman сказал:

Долго думал и решил, что вы всё-таки прикалываетесь над сумрачным профессиональным сообществом–поэтому пока ваша тема повисит здесь.

Да нет, не прикалываюсь. Мне оно незачем, - прикалываться. Ну если модератор этого форума считает ниже своего достоинства ответить на мои практические (для меня) вопросы, если профессионалое сообщество тут слишком профессионально для этого, то можете забанить сразу. Я все равно свою дорогу пробью.

Есть тут ряд сильно отталкивающих "особенностей":

1. Существенная задержка в публикации вопросов.

2. Поминутно всплывающие окна/вкладки почти на весь экран, которые приходится все время закрывать, сильно мешающие написать что-либо.

Изменено пользователем Sergio1982sk

• Модератор
2 минуты назад, Sergio1982sk сказал:

Ну если модератор этого форума считает ниже своего достоинства ответить

Ну, вроде как не обязан.

• Upvote 1

• Модератор
36 минут назад, Sergio1982sk сказал:

Я все равно свою дорогу пробью.

Да ради бога, никто не против:friends:, просто прерогатива что и куда размещать  делегирована  администрации форума.И отчитываться в своих действиях перед пользователями не обязана.Будет что-то интересное в ваших сообщениях, тянущих на  большее, чем стёб–переместим в другое место.И поменьше гонору и понтов, и будет Вам счастье.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...