Luza Опубликовано 21 час назад Поделиться Опубликовано 21 час назад (изменено) 12 часов назад, Муза_40 сказал: Одна родная 3м 0,8 проволокой сваривать так себе удовольствие, я использую проволоку самозащитную 1,0, и канал стоит 0,8- 1,0 мм, тогда проволока не собирается в канале в пружину. 0,8 очень тонкая, и если ей сваривать точками, то ещё сойдет, а если сваривать сплошным швом, и стоит канал 1,0-1,2 мм, то и возникают данные проблемы. Проволока искрит в наконечнике, ей тяжело, ролики продолжают толкать, и она собирается волной, потом сопротивление в наконечнике преодолевается, и проволока начинает отдавать накопленную энергию, что и выражается в дёрганье и тычках. И ещё, сварщики с огромным опытом в РДС, но не работавшие на полуавтоматах часто игнорируют чистоту канала по которому идёт проволока, там копиться стружка, остатки смазки, что тоже ухудшает проходимость тонких проволок. Даже 1,6 клинит, а 0,8 вообще как здрасьте. Изменено 16 часов назад пользователем Luza Грамматическая ошибка. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 18 часов назад Модератор Поделиться Опубликовано 18 часов назад 3 часа назад, Luza сказал: И ещё, сварщики с огромным опытом в РДС, но не работавшие на полуавтоматах часто игнорируют чистоту канала по которому идёт проволока, А его что, менять надо?. 200 часов, мах.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Муза_40 Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 20 часов назад, welderman сказал: Самозащитная проволока 0.8 мм- если к тому же кетайская- зло.Что то вменяемое будет от 1.0 и выше. Проволока Барсвельд. 0.8 катушка 5 кг. Покупал в единственном на районе специализированном магазине. Так и называется "Сварной". Электроды всегда покупаю там. Не думаю, что там держат совсем уж... Хотя вчера полдня ею варил полдюймовую трубу и выявил интересный эффект - зажигаю дугу и все идет ровно, никаких проблем. Вдруг дуга начинает дергаться и появляется эффект будто варишь с отрывом. Через несколько секунд опять нормально. Пробовал по разному. И напряжением играться, и подачей. Иногда просто счастье какое-то, а чаще ужас ужасный. Может и проволока такое себе... Иногда ловлю себя на том, что долгие годы работы электродом выработали манеру поведения не всегда совместимые с MIG/MAG. Т.е. как говорили умные люди - только усиленные тренировки дают хороший результат. Для себя сделал вывод -варил себе электродом и вари. Полуавтомат покупался не для заборов и прочей хрени. Для тонких работ, где не всегда есть возможность подлезть чтобы шов зачистить. Сварка с газом позволяет добиться отличного результата без лишних хлопот. Дожгу порошковую проволоку и забуду как страшный сон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Муза_40 Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 17 часов назад, Luza сказал: 0,8 проволокой сваривать так себе удовольствие, я использую проволоку самозащитную 1,0, и канал стоит 0,8- 1,0 мм, тогда проволока не собирается в канале в пружину. 0,8 очень тонкая, и если ей сваривать точками, то ещё сойдет, а если сваривать сплошным швом, и стоит канал 1,0-1,2 мм, то и возникают данные проблемы. Проволока искрит в наконечнике, ей тяжело, ролики продолжают толкать, и она собирается волной, потом сопротивление в наконечнике преодолевается, и проволока начинает отдавать накопленную энергию, что и выражается в дёрганье и тычках. И ещё, сварщики с огромным опытом в РДС, но не работавшие на полуавтоматах часто игнорируют чистоту канала по которому идёт проволока, там копиться стружка, остатки смазки, что тоже ухудшает проходимость тонких проволок. Даже 1,6 клинит, а 0,8 вообще как здрасьте. А вот это точно! По поведению именно так и происходит. Я штангелем не мерил, но на вид мне казалось, что сплошная и порошковая разные по диметру. Но гнал эти мысли прочь. А оно вон как!!! 13 часов назад, welderman сказал: А его что, менять надо?. 200 часов, мах.. Хм... А как их считать? Я сплошную купил полированную. Начитался всякого про омедненную проволоку типо она осыпается, что канал забивается... Нафик... Перехожу на аргон! Кстати, в моем случае это даже лучше. Без особых проблем с подготовкой можно будет варить непосредственно на объекте. Никаких искр и брызг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сан Толич Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 2 часа назад, Муза_40 сказал: сплошную купил полированную. Начитался всякого про омедненную проволоку типо она осыпается, что канал забивается... Я брал полированную разок, когда знал, что 15кг катушка быстро выработается. Так у меня ее прихватывало в наконечнике чаще, чем омедненную. Горелка видимо на пределе ПВ работала и нагрелась, ибо простое снижение режима помогло. После смены на омедненную такого замечено не было. Другого объяснения искать не стал, не то потребление проволоки, чтобы до истины докапываться. Проволоки хоть и одного бренда и диаметра, но полированная Св08Г2С, а омедненная ER70S-6. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 1 час назад Модератор Поделиться Опубликовано 1 час назад О сколько раз твердили миру Что преимущества полированной проволоки низколегированного класса проявляются только на форсированных для данного диаметра режимах А как проверить качество омеднения- читайте в теме про топвелд и смотрите соответствующий видос на сайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 1 час назад Модератор Поделиться Опубликовано 1 час назад Страшилки про осыпание омеднения- это именно страшилки.Ни у одного производителя я это не обнаружил. А если и есть медь в подающем устройстве-99% косяк эксплуатанта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти