Перейти к содержанию

Помощь в выборе полуавтомата.В том числе универсалов ММА/ТИГ и так далее.

Рекомендуемые сообщения

Случайно наткнулся на али на новые полуавтоматы, нашёл их на Ютубе, что скажете? 

Изменено пользователем morgmail
  • Upvote 2

Не знаю,народ,сам пытаюсь выбрать п/а до 400€ но то что продается на алли не внушает доверия...Это как с масками Tecmen 730S,на алибабе продают по 170$ за штуку партией не меньше 10 штук а в РФ меньше 100$ за одну и дохнут они за 2года при интенсивной работе..А ремонт такого агрегата сопоставим с его стоимостью..Лучше взять на месте но с гарантией но чисто моё имхо.У нас в Прибалтике Shermanы дохнут тока в путь а техподдержка никакая ,надо отправлять в Польшу и в результате дешевле получается Jasik взять и не париться...А на бумаге дааа,все красиво и дешево..

решил остановиться на Сварог реал смарт миг 200, сделал заказ на сварыче, а в наличии оказалось аппаратов нет и будут только к октябрю. рассматриваю альтернативу с озона. 

что скажете про аппараты РЕСАНТА саипа200с, ЗУБР ПС200?

на какие модели можно обратить внимание еще?

жаль, что в теме про Гроверс миг200 так и не услышал обзора от Hlorofos, поэтому пока не рассматриваю гроверс, к тому же и дороже ненамного он.

Форсаж. 

Форсаж 200ПА стоит уже 40к. сравним с гроверсом миг200.

у него не пишут минимальный сварочный ток в режиме МИГ. предполагаю, что это некая производная для облегчения понимания непрофессионалами

и выводится из напряжения. как узнать/рассчитать миним сварочный ток у форсажа?

5летняя гарантия у сварога имхо является хорошим плюсом. у большинства иных аппаратов она максимум 2 года.

@puppetman, нет у полуавтомата такого параметра, как минимальный ток. Реально практически все современные инверторы имеют минимальный рабочий ток не больше 10 ампер. Полуавтомат на таком токе не работает, даже с проволокой 0,6. Поэтому не заморачивайтесь на этом параметре, он Вам не нужен.

@puppetman, вот аналог Сварога реал https://svarych.ru/catalog/svarochnye-poluavtomaty-mig-mag/start-pro-series-wega-200-minimig/. Работает не хуже, в настройках удобнее. Не стоит рассматривать всякае Ресанты, Зубры и т. П. Есть Сварог, Вега и Гроверс. Хотите жить без геморроя, выбирайте из них.

@Damirjan74, MMA И TIG в современных ПА, это практически бесплатный бонус. Не стоит искать "чистый па" Бюджет у Вас какой?

Изменено пользователем SergDemin

@puppetman, нет у полуавтомата такого параметра, как минимальный ток. Реально практически все современные инверторы имеют минимальный рабочий ток не больше 10 ампер. Полуавтомат на таком токе не работает, даже с проволокой 0,6. Поэтому не заморачивайтесь на этом параметре, он Вам не нужен.

@puppetman, вот аналог Сварога реал https://svarych.ru/catalog/svarochnye-poluavtomaty-mig-mag/start-pro-series-wega-200-minimig/. Работает не хуже, в настройках удобнее.

если параметра нет, то почему везде пишут? цифры не с потолка же берут? т.е. даже если его нет, то параметр как-то выводится. я поэтому и написал - "производная".

а как же сварка тонкого металла? ведь именно для этого и нужны минимальные токи, разве нет?  вегу тоже недавно рассмотрел, но там мин ток выше - 50А, а у ММА макс ток ниже.  сварог всё же понадежней будет.

@puppetman, именно с потолка и берут. Если Вы потрудитесь разобраться с принципом работы полуавтомата, то поймёте, что так оно и есть.

Насчёт надежности, у меня к Сварогам по надежности претензий нет. Но и к Веге пока тоже. За последние пару лет штук пять знакомые купили, пока все работают без проблем.

Насчёт пяти лет гарантии у Сварога, сильно не обольщайтесь. Гарантия действует, если раз в год, начиная с двух лет, носить его на обслуживание в официальный сервис. Есть подозрение, чт не бесплатно.

Изменено пользователем SergDemin
  • Upvote 5

@SergDemin,Ты заметил,что вопросы всё дебильней и дебильней ?Не пиши ничего,иначе ты останешся виновен.Это подросло покаление юристов и бухгалтеров.Всё равно ты ничего не докажешь. 

• Upvote 4
  • Downvote 1

зачем же опускаться до оскорблений?

тут вопросы задают чаще люди, которые только приходят в сварку.

я именно такой человек и есть. никогда электрода в руках не держал. но очень хочется. вы предлагаете мне поступить в ПТУ, чтобы научиться варить?

я не знаком с такой характеристикой как сварочный ток. могу только предположить, что это ток, который подходит непосредственно к кончику электрода/проволоки.

согласно закону Ома завязан на сопротивление и мощность через напряжение.

инвертер работает по принципу понижение напряжения/повышение тока.

регулятор напряжения на аппарате присутствует, значит косвенно изменением напряжения вы регулируете ток (предположу, что тот самый, сварочный).

в зависимости от начинки аппарата мы можем получить конечные пределы как напряжения, так и соответственно тока на выходе.

я честно не разбирал подробно принцип работы П\А. возможно он работает иначе.

тут на форуме я только вижу кидание каках в задающих вопросы. и не увидел еще попытки объяснить почему же на ПА нет мин тока. наверняка я неправ и еще просто не нагуглил это сообщение на форуме. если кто знает и просто не хочет повторяться возможно в стопитсотый раз - просто линканите пожалуйста.

ПС - по поводу 5летней гарантии у сварога. речь конечно же не идет о возврате аппарата. на сайте черным по белому написано - "покупатель ... получает право бесплатно устранять дефекты оборудования путем его ремонта или замены дефектных частей на новые, при условии, что дефект возник по вине Производителя." ни о каком ежегодном осмотре речи нет.

Изменено пользователем puppetman

зачем же опускаться до оскорблений?

я именно такой человек и есть. никогда электрода в руках не держал. но очень хочется. вы предлагаете мне поступить в ПТУ, чтобы научиться варить?

я не знаком с такой характеристикой как сварочный ток. могу только предположить, что это ток, который подходит непосредственно к кончику электрода/проволоки.

согласно закону Ома завязан на сопротивление и мощность через напряжение.

инвертер работает по принципу понижение напряжения/повышение тока.

регулятор напряжения на аппарате присутствует, значит косвенно изменением напряжения вы регулируете ток (предположу, что тот самый, сварочный).

в зависимости от начинки аппарата мы можем получить конечные пределы как напряжения, так и соответственно тока на выходе.

тут на форуме я только вижу кидание каках в задающих вопросы. и не увидел еще попытки объяснить почему же на ПА нет мин тока. наверняка я неправ и еще просто не нагуглил это сообщение на форуме. если кто знает и просто не хочет повторяться возможно в стопитсотый раз - просто линканите пожалуйста.

ПС - по поводу 5летней гарантии у сварога. речь конечно же не идет о возврате аппарата. на сайте черным по белому написано - "покупатель ... получает право бесплатно устранять дефекты оборудования путем его ремонта или замены дефектных частей на новые, при условии, что дефект возник по вине Производителя." ни о каком ежегодном осмотре речи нет.

С обывательской точки зрения- минимальный ток в 10А на п/а просто не нужен. Это не будет работать ни при каких условиях, просто не будет сваривать. Эти параметры актуальны для тиг сварки на минималках, умельцы варят лезвия бритв и пивные банки увеселенья ради)) (даже там все веселье начинается с 17-20А) так что этот момент можно просто убрать из обсуждения. Гораздо более критичен максимальный ток и ПВ для однофазного аппарата.
  • Upvote 1

С обывательской точки зрения- минимальный ток в 10А на п/а просто не нужен. Это не будет работать ни при каких условиях, просто не будет сваривать. 

никто же не говорит про 10А.

неужели нет разницы между 30А и 50А?

никто же не говорит про 10А.

неужели нет разницы между 30А и 50А?

По сути нет. Для кого этот момент принципиально важен, тот будет искать себе аппарат с минимальными значениями по амперажу. Но я с таким не сталкивался.
  • Upvote 1

тут на форуме я только вижу кидание каках в задающих вопросы.

Доброго времени суток, товарищи!

Я тут человек новый, интересно наблюдать со стороны.

@ puppetman, начните с изучения матчасти. Тут неплохая библиотека. Скачайте пару книг для ПТУ (желательно советских) и прочитайте про принцип работы ИП для полуавтомата, какие сварочные процессы бывают в дуге при полуавтоматической сварке... 

Я согласен с ugaida- уже второе поколение наблюдаю, которым проще спросить, чем прочитать азбуку.

• Мастер

Но я с таким не сталкивался.

Их очень много. Но мало понятия, для чего это нужно. И вообще как это работает.

И очень много тех, кто не понимает, что ток зависит от диаметра проволоки, скорости подачи и напряжения.

Многие думают, что он просто регулятором изменяется. Сам по себе. Потому и ищут этот минимальный параметр, не понимая, что ток в полуавтомате производная и важнее смотреть на минимальное напряжение. 

• Upvote 4

И очень много тех, кто не понимает, что ток зависит от диаметра проволоки, скорости подачи и напряжения.

Многие думают, что он просто регулятором изменяется. Сам по себе. Потому и ищут этот минимальный параметр, не понимая, что ток в полуавтомате производная и важнее смотреть на минимальное напряжение.

Я понимаю, что "циферки" на дисплеями, если они есть, складываются из нескольких значений. Но если человеку нужны минимальные токи, соответственно он будет смотреть в сторону аппаратов, которые заточены под сварку на малых токах, желательно с пульсом. Кедр альфамиг 500s plus (не путать с pulsе) на малых токах варит отвратительно. Закатать стык это какой то ад, и настройки плавают. Зато на средних параметрах поливает уже больше года без вопросов. кандовый- ломаться нечему. Я к чему это все, под каждые задачи свой аппарат. Заказал евомиг 500profe, уже собирают в Питере)Немного сумбурно, не проснулся еще)))

именно так я и написал ранее - производная.

напряжение в аппарате конечная величина? мы же не можем понижать его до бесконечности. параметр номер 1.

диаметр проволоки в аппарате при штатном комплекте конечная величина? я думаю да. если механизм протяжки рассчитан на конкретные диаметры и комплектация идет конкретным роликом. т.е. в теории мы можем понимать конечные значения токов. можно было бы в инструкциях писать например: "проволока такая-то, напряжение такое-то - мин ток такой-то"

если пользователь меняет механизм для работы с иными диаметрами, меняет ролик, то это уже изменение аппарата и мы этот вариант не рассматриваем. так можно и кишки все сменить и изменить характеристики аппарата полностью. мы говорим о заводских характеристиках.

не  понял как на ток влияет скорость подачи проволоки. объясните пожалуйста. я всегда думал, что главное, чтобы в нужный момент конец проволоки должен быть в нужном месте, для того, чтобы образовалась дуга. если скорость будет недостаточная - дуга будет рваться, придется повышать ток (если сохранять скорость, ну или менять саму скорость без увеличения тока). если слишком быстрой - то проволока будет тыкаться, плохо плавиться...  извините если сумбурно. просто пытаюсь включать логику. так вот, я не понимаю, как влияет скорость подачи конкретно на силу тока. мне кажется скорость влияет только на сам процесс сварки.

именно так я и написал ранее - производная.

напряжение в аппарате конечная величина? мы же не можем понижать его до бесконечности. параметр номер 1.

диаметр проволоки в аппарате при штатном комплекте конечная величина? я думаю да. если механизм протяжки рассчитан на конкретные диаметры и комплектация идет конкретным роликом. т.е. в теории мы можем понимать конечные значения токов. можно было бы в инструкциях писать например: "проволока такая-то, напряжение такое-то - мин ток такой-то"

если пользователь меняет механизм для работы с иными диаметрами, меняет ролик, то это уже изменение аппарата и мы этот вариант не рассматриваем. так можно и кишки все сменить и изменить характеристики аппарата полностью. мы говорим о заводских характеристиках.

не  понял как на ток влияет скорость подачи проволоки. объясните пожалуйста. я всегда думал, что главное, чтобы в нужный момент конец проволоки должен быть в нужном месте, для того, чтобы образовалась дуга. если скорость будет недостаточная - дуга будет рваться, придется повышать ток (если сохранять скорость, ну или менять саму скорость без увеличения тока). если слишком быстрой - то проволока будет тыкаться, плохо плавиться...  извините если сумбурно. просто пытаюсь включать логику. так вот, я не понимаю, как влияет скорость подачи конкретно на силу тока. мне кажется скорость влияет только на сам процесс сварки.

наверно это стоит обсудить в другой теме,  для начинающих. 

тут же конкретно про выбор аппарата

• Upvote 1

• Мастер

не  понял как на ток влияет скорость подачи проволоки. объясните пожалуйста.

Ошибка в том, что неправильно выбрана зависимость. 

Не ток влияет на скорость, а скорость подачи на ток !!!

• Upvote 1

Ошибка в том, что неправильно выбрана зависимость. 

Не ток влияет на скорость, а скорость подачи на ток !!!

так никто и не пишет же, что ток влияет на скорость. скорость подачи регулируется механически же. я так и спросил - как скорость влияет на силу тока.

@puppetman

чтобы много не писать, вот видосик, там наглядно..

Изменено пользователем inciZor
  • Upvote 2

так никто и не пишет же, что ток влияет на скорость. скорость подачи регулируется механически же. я так и спросил - как скорость влияет на силу тока.

Товарищ, прочитайте учебник, чтобы не пороть чушь! Прочитайте, как регулируется скорость подачи!   

• Точмаш 23 откреплено и закреплено это тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...