morgmail Опубликовано 11 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2021 (изменено) Случайно наткнулся на али на новые полуавтоматы, нашёл их на Ютубе, что скажете? Изменено 11 сентября, 2021 пользователем morgmail 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beslt Опубликовано 11 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2021 Не знаю,народ,сам пытаюсь выбрать п/а до 400€ но то что продается на алли не внушает доверия...Это как с масками Tecmen 730S,на алибабе продают по 170$ за штуку партией не меньше 10 штук а в РФ меньше 100$ за одну и дохнут они за 2года при интенсивной работе..А ремонт такого агрегата сопоставим с его стоимостью..Лучше взять на месте но с гарантией но чисто моё имхо.У нас в Прибалтике Shermanы дохнут тока в путь а техподдержка никакая ,надо отправлять в Польшу и в результате дешевле получается Jasik взять и не париться...А на бумаге дааа,все красиво и дешево.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Damirjan74 Опубликовано 12 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2021 Всем привет. Вопрос: есть ли чистый MiG-mag полуавтомат, без MMA и TIG, для непрофессионального применения (не на производстве) 220 в? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
puppetman Опубликовано 12 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2021 решил остановиться на Сварог реал смарт миг 200, сделал заказ на сварыче, а в наличии оказалось аппаратов нет и будут только к октябрю. рассматриваю альтернативу с озона. что скажете про аппараты РЕСАНТА саипа200с, ЗУБР ПС200?на какие модели можно обратить внимание еще?жаль, что в теме про Гроверс миг200 так и не услышал обзора от Hlorofos, поэтому пока не рассматриваю гроверс, к тому же и дороже ненамного он. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 12 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2021 на какие модели можно обратить внимание еще? Форсаж. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
puppetman Опубликовано 12 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2021 Форсаж. Форсаж 200ПА стоит уже 40к. сравним с гроверсом миг200.у него не пишут минимальный сварочный ток в режиме МИГ. предполагаю, что это некая производная для облегчения понимания непрофессионалами и выводится из напряжения. как узнать/рассчитать миним сварочный ток у форсажа?5летняя гарантия у сварога имхо является хорошим плюсом. у большинства иных аппаратов она максимум 2 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 12 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2021 (изменено) @puppetman, нет у полуавтомата такого параметра, как минимальный ток. Реально практически все современные инверторы имеют минимальный рабочий ток не больше 10 ампер. Полуавтомат на таком токе не работает, даже с проволокой 0,6. Поэтому не заморачивайтесь на этом параметре, он Вам не нужен. @puppetman, вот аналог Сварога реал https://svarych.ru/catalog/svarochnye-poluavtomaty-mig-mag/start-pro-series-wega-200-minimig/. Работает не хуже, в настройках удобнее. Не стоит рассматривать всякае Ресанты, Зубры и т. П. Есть Сварог, Вега и Гроверс. Хотите жить без геморроя, выбирайте из них. @Damirjan74, MMA И TIG в современных ПА, это практически бесплатный бонус. Не стоит искать "чистый па" Бюджет у Вас какой? Изменено 12 сентября, 2021 пользователем SergDemin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
puppetman Опубликовано 12 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2021 @puppetman, нет у полуавтомата такого параметра, как минимальный ток. Реально практически все современные инверторы имеют минимальный рабочий ток не больше 10 ампер. Полуавтомат на таком токе не работает, даже с проволокой 0,6. Поэтому не заморачивайтесь на этом параметре, он Вам не нужен.@puppetman, вот аналог Сварога реал https://svarych.ru/catalog/svarochnye-poluavtomaty-mig-mag/start-pro-series-wega-200-minimig/. Работает не хуже, в настройках удобнее. если параметра нет, то почему везде пишут? цифры не с потолка же берут? т.е. даже если его нет, то параметр как-то выводится. я поэтому и написал - "производная".а как же сварка тонкого металла? ведь именно для этого и нужны минимальные токи, разве нет? вегу тоже недавно рассмотрел, но там мин ток выше - 50А, а у ММА макс ток ниже. сварог всё же понадежней будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 12 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2021 (изменено) @puppetman, именно с потолка и берут. Если Вы потрудитесь разобраться с принципом работы полуавтомата, то поймёте, что так оно и есть.Насчёт надежности, у меня к Сварогам по надежности претензий нет. Но и к Веге пока тоже. За последние пару лет штук пять знакомые купили, пока все работают без проблем.Насчёт пяти лет гарантии у Сварога, сильно не обольщайтесь. Гарантия действует, если раз в год, начиная с двух лет, носить его на обслуживание в официальный сервис. Есть подозрение, чт не бесплатно. Изменено 12 сентября, 2021 пользователем SergDemin 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugaida Опубликовано 12 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2021 @SergDemin,Ты заметил,что вопросы всё дебильней и дебильней ?Не пиши ничего,иначе ты останешся виновен.Это подросло покаление юристов и бухгалтеров.Всё равно ты ничего не докажешь. 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 12 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2021 @ugaida, да уж, и возразить нечего. Ты, пожалуй, прав. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
puppetman Опубликовано 12 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2021 (изменено) зачем же опускаться до оскорблений?тут вопросы задают чаще люди, которые только приходят в сварку.я именно такой человек и есть. никогда электрода в руках не держал. но очень хочется. вы предлагаете мне поступить в ПТУ, чтобы научиться варить?я не знаком с такой характеристикой как сварочный ток. могу только предположить, что это ток, который подходит непосредственно к кончику электрода/проволоки.согласно закону Ома завязан на сопротивление и мощность через напряжение.инвертер работает по принципу понижение напряжения/повышение тока.регулятор напряжения на аппарате присутствует, значит косвенно изменением напряжения вы регулируете ток (предположу, что тот самый, сварочный).в зависимости от начинки аппарата мы можем получить конечные пределы как напряжения, так и соответственно тока на выходе.я честно не разбирал подробно принцип работы П\А. возможно он работает иначе.тут на форуме я только вижу кидание каках в задающих вопросы. и не увидел еще попытки объяснить почему же на ПА нет мин тока. наверняка я неправ и еще просто не нагуглил это сообщение на форуме. если кто знает и просто не хочет повторяться возможно в стопитсотый раз - просто линканите пожалуйста. ПС - по поводу 5летней гарантии у сварога. речь конечно же не идет о возврате аппарата. на сайте черным по белому написано - "покупатель ... получает право бесплатно устранять дефекты оборудования путем его ремонта или замены дефектных частей на новые, при условии, что дефект возник по вине Производителя." ни о каком ежегодном осмотре речи нет. Изменено 12 сентября, 2021 пользователем puppetman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goodwin 359 Опубликовано 12 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2021 зачем же опускаться до оскорблений?тут вопросы задают чаще люди, которые только приходят в сварку.я именно такой человек и есть. никогда электрода в руках не держал. но очень хочется. вы предлагаете мне поступить в ПТУ, чтобы научиться варить?я не знаком с такой характеристикой как сварочный ток. могу только предположить, что это ток, который подходит непосредственно к кончику электрода/проволоки.согласно закону Ома завязан на сопротивление и мощность через напряжение.инвертер работает по принципу понижение напряжения/повышение тока.регулятор напряжения на аппарате присутствует, значит косвенно изменением напряжения вы регулируете ток (предположу, что тот самый, сварочный).в зависимости от начинки аппарата мы можем получить конечные пределы как напряжения, так и соответственно тока на выходе.я честно не разбирал подробно принцип работы П\А. возможно он работает иначе.тут на форуме я только вижу кидание каках в задающих вопросы. и не увидел еще попытки объяснить почему же на ПА нет мин тока. наверняка я неправ и еще просто не нагуглил это сообщение на форуме. если кто знает и просто не хочет повторяться возможно в стопитсотый раз - просто линканите пожалуйста. ПС - по поводу 5летней гарантии у сварога. речь конечно же не идет о возврате аппарата. на сайте черным по белому написано - "покупатель ... получает право бесплатно устранять дефекты оборудования путем его ремонта или замены дефектных частей на новые, при условии, что дефект возник по вине Производителя." ни о каком ежегодном осмотре речи нет.С обывательской точки зрения- минимальный ток в 10А на п/а просто не нужен. Это не будет работать ни при каких условиях, просто не будет сваривать. Эти параметры актуальны для тиг сварки на минималках, умельцы варят лезвия бритв и пивные банки увеселенья ради)) (даже там все веселье начинается с 17-20А) так что этот момент можно просто убрать из обсуждения. Гораздо более критичен максимальный ток и ПВ для однофазного аппарата. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
puppetman Опубликовано 12 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2021 С обывательской точки зрения- минимальный ток в 10А на п/а просто не нужен. Это не будет работать ни при каких условиях, просто не будет сваривать. никто же не говорит про 10А.неужели нет разницы между 30А и 50А? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goodwin 359 Опубликовано 13 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2021 никто же не говорит про 10А.неужели нет разницы между 30А и 50А?По сути нет. Для кого этот момент принципиально важен, тот будет искать себе аппарат с минимальными значениями по амперажу. Но я с таким не сталкивался. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Струня Опубликовано 13 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2021 тут вопросы задают чаще люди, которые только приходят в сварку.я именно такой человек и есть. никогда электрода в руках не держал. но очень хочется. вы предлагаете мне поступить в ПТУ, чтобы научиться варить? я честно не разбирал подробно принцип работы П\А. возможно он работает иначе. тут на форуме я только вижу кидание каках в задающих вопросы.Доброго времени суток, товарищи!Я тут человек новый, интересно наблюдать со стороны.@ puppetman, начните с изучения матчасти. Тут неплохая библиотека. Скачайте пару книг для ПТУ (желательно советских) и прочитайте про принцип работы ИП для полуавтомата, какие сварочные процессы бывают в дуге при полуавтоматической сварке... Я согласен с ugaida- уже второе поколение наблюдаю, которым проще спросить, чем прочитать азбуку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 13 сентября, 2021 Мастер Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2021 Но я с таким не сталкивался. Их очень много. Но мало понятия, для чего это нужно. И вообще как это работает.И очень много тех, кто не понимает, что ток зависит от диаметра проволоки, скорости подачи и напряжения.Многие думают, что он просто регулятором изменяется. Сам по себе. Потому и ищут этот минимальный параметр, не понимая, что ток в полуавтомате производная и важнее смотреть на минимальное напряжение. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goodwin 359 Опубликовано 13 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2021 Их очень много. Но мало понятия, для чего это нужно. И вообще как это работает.И очень много тех, кто не понимает, что ток зависит от диаметра проволоки, скорости подачи и напряжения.Многие думают, что он просто регулятором изменяется. Сам по себе. Потому и ищут этот минимальный параметр, не понимая, что ток в полуавтомате производная и важнее смотреть на минимальное напряжение.Я понимаю, что "циферки" на дисплеями, если они есть, складываются из нескольких значений. Но если человеку нужны минимальные токи, соответственно он будет смотреть в сторону аппаратов, которые заточены под сварку на малых токах, желательно с пульсом. Кедр альфамиг 500s plus (не путать с pulsе) на малых токах варит отвратительно. Закатать стык это какой то ад, и настройки плавают. Зато на средних параметрах поливает уже больше года без вопросов. кандовый- ломаться нечему. Я к чему это все, под каждые задачи свой аппарат. Заказал евомиг 500profe, уже собирают в Питере)Немного сумбурно, не проснулся еще))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Damirjan74 Опубликовано 13 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2021 @Damirjan74, MMA И TIG в современных ПА, это практически бесплатный бонус. Не стоит искать "чистый па" Бюджет у Вас какой? до 30 тыс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
puppetman Опубликовано 13 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2021 Их очень много. Но мало понятия, для чего это нужно. И вообще как это работает.И очень много тех, кто не понимает, что ток зависит от диаметра проволоки, скорости подачи и напряжения.Многие думают, что он просто регулятором изменяется. Сам по себе. Потому и ищут этот минимальный параметр, не понимая, что ток в полуавтомате производная и важнее смотреть на минимальное напряжение. именно так я и написал ранее - производная.напряжение в аппарате конечная величина? мы же не можем понижать его до бесконечности. параметр номер 1.диаметр проволоки в аппарате при штатном комплекте конечная величина? я думаю да. если механизм протяжки рассчитан на конкретные диаметры и комплектация идет конкретным роликом. т.е. в теории мы можем понимать конечные значения токов. можно было бы в инструкциях писать например: "проволока такая-то, напряжение такое-то - мин ток такой-то"если пользователь меняет механизм для работы с иными диаметрами, меняет ролик, то это уже изменение аппарата и мы этот вариант не рассматриваем. так можно и кишки все сменить и изменить характеристики аппарата полностью. мы говорим о заводских характеристиках. не понял как на ток влияет скорость подачи проволоки. объясните пожалуйста. я всегда думал, что главное, чтобы в нужный момент конец проволоки должен быть в нужном месте, для того, чтобы образовалась дуга. если скорость будет недостаточная - дуга будет рваться, придется повышать ток (если сохранять скорость, ну или менять саму скорость без увеличения тока). если слишком быстрой - то проволока будет тыкаться, плохо плавиться... извините если сумбурно. просто пытаюсь включать логику. так вот, я не понимаю, как влияет скорость подачи конкретно на силу тока. мне кажется скорость влияет только на сам процесс сварки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sab0tage Опубликовано 13 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2021 именно так я и написал ранее - производная.напряжение в аппарате конечная величина? мы же не можем понижать его до бесконечности. параметр номер 1.диаметр проволоки в аппарате при штатном комплекте конечная величина? я думаю да. если механизм протяжки рассчитан на конкретные диаметры и комплектация идет конкретным роликом. т.е. в теории мы можем понимать конечные значения токов. можно было бы в инструкциях писать например: "проволока такая-то, напряжение такое-то - мин ток такой-то"если пользователь меняет механизм для работы с иными диаметрами, меняет ролик, то это уже изменение аппарата и мы этот вариант не рассматриваем. так можно и кишки все сменить и изменить характеристики аппарата полностью. мы говорим о заводских характеристиках. не понял как на ток влияет скорость подачи проволоки. объясните пожалуйста. я всегда думал, что главное, чтобы в нужный момент конец проволоки должен быть в нужном месте, для того, чтобы образовалась дуга. если скорость будет недостаточная - дуга будет рваться, придется повышать ток (если сохранять скорость, ну или менять саму скорость без увеличения тока). если слишком быстрой - то проволока будет тыкаться, плохо плавиться... извините если сумбурно. просто пытаюсь включать логику. так вот, я не понимаю, как влияет скорость подачи конкретно на силу тока. мне кажется скорость влияет только на сам процесс сварки.наверно это стоит обсудить в другой теме, для начинающих. тут же конкретно про выбор аппарата 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 13 сентября, 2021 Мастер Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2021 не понял как на ток влияет скорость подачи проволоки. объясните пожалуйста. Ошибка в том, что неправильно выбрана зависимость. Не ток влияет на скорость, а скорость подачи на ток !!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
puppetman Опубликовано 13 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2021 Ошибка в том, что неправильно выбрана зависимость. Не ток влияет на скорость, а скорость подачи на ток !!! так никто и не пишет же, что ток влияет на скорость. скорость подачи регулируется механически же. я так и спросил - как скорость влияет на силу тока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inciZor Опубликовано 13 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2021 (изменено) @puppetman, чтобы много не писать, вот видосик, там наглядно.. Изменено 13 сентября, 2021 пользователем inciZor 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Струня Опубликовано 13 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2021 так никто и не пишет же, что ток влияет на скорость. скорость подачи регулируется механически же. я так и спросил - как скорость влияет на силу тока. Товарищ, прочитайте учебник, чтобы не пороть чушь! Прочитайте, как регулируется скорость подачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти