Mihail58 Опубликовано 4 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2021 Я видимо не так выразился насчёт потраченных денег. Я имел в виду не покупку П/А как такового, а стоят ли, выбранные мною модели П/А, тех денег, которые за них просят? (в пределах 30 т.р) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOtiN Опубликовано 4 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2021 а стоят ли, выбранные мною модели П/А, тех денег, которые за них просят? (в пределах 30 т.р) Если я сейчас покупал полуавтомат я бы доплатил до 43 тыс и взял даблпульсовый магнум/крамер/шерман 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus7777 Опубликовано 4 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2021 Если я сейчас покупал полуавтомат я бы доплатил до 43 тыс и взял даблпульсовый магнум/крамер/шерман Доброго времени, а где есть эти аппараты по такой цене? Вроде шерман 599 ойро в Польше стоит.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOtiN Опубликовано 4 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2021 https://www.br39.ru/offer/9658281459/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihail58 Опубликовано 5 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2021 Для автомобилей приемлемо "Сколько не доплатишь при покупке авто, доплатишь во время его эксплуатации". Похоже, что это касается и полуавтоматов. Но не все имеют авто за 4,5 млн. руб. и наверное не всем по карману полуавтомат за 50 тыс. руб. У меня П/А зарабатывать денег не будет, а будет работать на общественные нужды (боготворительность). Копить деньги на покупку П/А (уже часть имеется) придётся с пенсии месяцев 6. Не хочется этот процесс растягивать на годы. Свою расходную часть на приобретение П/А я планирую, ориентируясь на собственные заработанные средства. А так конечно в ценовом диапазоне от 45-80 тыс. руб. можно подобрать намного лучшие модели, по сравнению с теми, которые я выбрал. На 99% я "созрел" на П/А Solaris MULTIMIG-227 в магазине Сварыч (Есть в Краснодаре). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zynsk Опубликовано 6 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2021 На 99% я "созрел" на П/А Solaris MULTIMIG-227 в магазине Сварыч (Есть в Краснодаре).Я бы в сторону этого бренда глядел с осторожностью. Сами говорите что не нашли на их сайте информацию по сервису. Да и переодически попадается информация о проблемах с Солярисами.Посмотрите в сторону тех брендов, у которых с сервисом нормально и есть какой то рейтинг. Тем более что если вы ограничены в средствах, то эксперименты особенно с китайскими аппаратами точно не для вас.Сам в живую не видел этот аппарат, но судя по роликам в Ютубе, ничего выдающегося в нем нет. Обычный китайский ПА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihail58 Опубликовано 6 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2021 По сервису особых проблем нет, т.к. смогу самостоятельно отремонтировать свой П/А, имеется опыт. Внутрянку этого Solaris 227 на ютубе посмотрел и изучил, что меня приятно удивило. Входные 6 шт. 60А IGBT транзисторов на больших радиаторах и выходные диоды на 60 А. По качеству сборки и схемотехнике интереснее чем FoxWeld INVERMIG 205 и Aurora Pro OVERMAN 205, на которые я также делал свой выбор. Негативных отзывов по выбранному П/А в интернете не нашёл (может не на всех ресурсах искал). Если заблуждаюсь-поправьте. Расчитываю на рекомендации и на авторитетное мнение специалистов-форумчан. Спасибо за ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 6 февраля, 2021 Мастер Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2021 Входные 6 шт. 60А IGBT транзисторов Он что, крутой косой или полумост ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihail58 Опубликовано 7 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2021 Уважаемый tehsvar, я не являюсь таким хорошим специалистом в сварке, как Вы. Принципиальную схему Solaris 227 я не видел, но на плате в "горячёй" части схемы установлены силовые транзисторы 6 шт. на больших радиаторах. Я считаю это хорошим признаком качества схемотехники. Если я не прав-поправьте. Обзор "внутрянки" видел здесь: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ural_22 Опубликовано 7 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2021 Подтверждаю Sherman/magnum/kramer будет значительно лучше и приятнее.... однако более капризен к качеству газа и электричества... если для души в гараже лучше обождать месяцок подкопить и взять его или сразу добавив купить а если по дачам ездить ну тогда соляриса или клона (старта например алювелда из фиолетовых) а если совсем на дачу где сеть 140 вольт и нужна черняга то форсаж 200па Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihail58 Опубликовано 7 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2021 Вообще мне больше всего нравится по отзывам Grovers 200P, может быть и отложу своё приобретение П/А ещё на 6 месяцев, хотя не знаю. Пульс мне не нужен. Как я уже писал, что П/А зарабатывать денег не будет, а будет работать на общественные нужды (боготворительность). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 8 февраля, 2021 Мастер Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2021 Принципиальную схему Solaris 227 я не видел, но на плате в "горячёй" части схемы установлены силовые транзисторы 6 шт. Да, реально. Я даже как то удивлён. Просто столько как бы и ни к чему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihail58 Опубликовано 8 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2021 @tehsvar, Подскажите, а не маленькая ли потребляемая мощность Solaris 227 всего 3,5 кВт. Хотя розетки в бытовой сети редко ставят более 16А, но должен же быть какой-то запас по мощности П/А? Хотя на больших токах работать не собираюсь (но всё же). Для этого есть отдельный ММА Foxmaster 2000. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 8 февраля, 2021 Мастер Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2021 (изменено) Не, это конечно либо умалчивание, либо при работе на рекомендованных режимах или ещё что-то.Ну, найдут как обозвать.200 ампер на 25 вольт, это энергия в дуге только 5 кВт. Это при максимуме нагрузки.Плюс потребление на себя и возрастание при перезаряде ёмкостей. Хоть она и не учитывается прибором, но нагружать сеть будет.Так что дальше сами думайте. И это только на МИГ. Если есть ММА, то там повыше потребление будет.А обычно сваривают кузовщину или мелочь какую, то 80-100 ампер, 16-18 вольт на выходе. Так что и 16 амперная при кратковременном режиме сварки потянет. Изменено 8 февраля, 2021 пользователем tehsvar 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
almac Опубликовано 8 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2021 (изменено) Не, это конечно либо умалчивание, либо при работе на рекомендованных режимах или ещё что-то. Алексей, может быть у вас есть какая информация, так как вы к этому ближе по сфере деятельности. При поставках в Германию китайский завод-изготовитель заставили комплектовать однофазные сварочные аппараты промышленными сетевыми вилками, аргументируя тем что 16 амперные бытовые розетки не предназначены на нагрузку 6,5 кВт и создали проблемы с сертификацией, так как запрещено эксплуатировать данные приборы от бытовой сети. Нельзя - так нельзя, ставят вилки промышленные при поставках в Германию.И, соответственно, вопрос, какими нормами руководствуются при комплектации обычными 16 амперными вилками однофазных EWM, Merkle, Lorch, Cloos и т.п. с паспортными данными по потреблению от 6 кВт. На своих данные нормы не распространяются? P.S. Кстати в России тоже нормы на 16 ампер в бытовых розетках. Как получают сертификаты на сварочные аппараты наши производители? Изменено 8 февраля, 2021 пользователем almac Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 8 февраля, 2021 Мастер Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2021 К сожалению у меня нет такой информации. Я не занимаюсь растаможкой и сертифицированием оборудования.Кстати, Форсаж ранее тоже комплектовал аппараты промышленными вилками. А многие производители Китая и других стран вообще выпускают без вилок. Снимается ряд вопросов сразу))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 8 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2021 @tehsvar, Алексей , помнишь я тебе позвонил и сказал что МобиМИГ180 включился и тут же погас .Так ты мне сразу сказал померить на входе в аппарат напряжения .Так и сделал и немцы похоже просчитались , вилочка бытовая их не разборная и на вид все в норме , разрезал резину ну и отгорел провод внутри .После этого отрезал и поставил на 16А но как бы промышленную и она на вид даже мощнее бытовой в два раза , вот с ней же и работал и продал аппаратик , проблем не было . 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KK27 Опубликовано 1 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2021 Надумал покупать Solaris multimig 227 Насколько нужные функции регулировка индуктивности и пульс?Может есть что-то лучше за такую же или чуть большую цену?И что скажете об униврсальных аппаратах в которые ещё и плазменную резку кроме mma/mig-mag/tig всунули? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihail58 Опубликовано 12 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2021 @KK27, Тоже присмотрелся к этой модели, опять же чисто из-за цена/ТТХ. И ещё из OFFTOP для всех. Начинаю смотреть регистрационную страницу пользователя, чтобы понимать с кем буду общаться, а там все молодые люди до 30-ти лет стесняются написать свой возраст . Прям сплошная застенчивость, а где рабочий класс? Непонятно?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр12 Опубликовано 17 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2021 Всем привет. Читаю неделю форум, решил спросить. Хочу приобрести ПА. Навыков в сварке почти нет ) варил электродами , ресантой по хозяйству. Предстоит сварить 150 м забора, навес, мангал, в доме хочу из чермета сделать пиррола. Ну и так по мелочи в хозяйстве пригодиться. Бюджет 40 тыс. Прочитал что можно взять с даблпульсом, Шермана из Польши или у нас тут Викинга. Вот Думаю , брать викинг или взять Аврору ? Смогу ли я в них разобраться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 17 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2021 @Александр12, ответьте себе, не мне на вопрос - какие задачи у Вас под полуавтомат? И для чего Вам импульсный? Как я понимаю, для Вас сварка - это хобби, слегка отягощенное надобностями по хозбыту. Вам Вега минимиг в самый раз. Очень удобен в настройках, особенно для новичка. Друг работает в боксе среди разных автосервисников. Так он мужикам со двора (не сварщикам) уже пятую Вегу купил. Заходят, смотрят, пробуют. Нравится. Домой такой хочу! А себе он Вегу купил хохмы ради, когда только появилась. У него полуавтоматов хватает. Просто посмотреть, как аппарат за двадцатку (тогда такая цена была) вообще работать может. Оказалось, очень хорошо. Теперь он его называет - любимый клоп. Я понимаю, когда есть возможность, хочется купить что-нибудь покруче. Не надо, уж поверьте. Аврора, кстати говоря, тоже была. После покупки Веги он Аврору продал, за ненадобностью. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр12 Опубликовано 17 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2021 @SergDemin,Спасибо за совет. Почитал, глянул отзывы , народу нравится. Для моих задач более чем достаточно. Основная задача для него тонкий профиль на воротах , плюс симпатичный шов на перилах чтоб не шлифовать. Спасибо за совет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wakamaru Опубликовано 23 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2021 Теряюсь в муках выбора, полуавтоматом не варил, варил электродами самоучка, цель сварка профиля, мангал, качели итд (иногда халтурки столик, беседку, лавочку), выбираю либо Wega 200 mini mig ( не устраивает цена, рассчитывал на бюджет в 20тр) и нашел апарат на али YESWELDER MIG200, 200 А, вроде как по характеристикам схожи, разница почти в 10тр, собираюсь варить с кислотой, помогите с выбором пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mifden Опубликовано 24 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2021 Я вас приветствую! Посоветуйте с выбором аппарата на производство. Подбираю универсальный для выполнения различных (неконкретных) задач. Нужно что бы подходил для обучения. Бюджет 150 тыс. р. +/-. Пока не могу определиться между чем выбирать один комбайн или несколько попроще для разных задач. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DuMbl4 Опубликовано 24 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2021 Добрый день, а кто что может рассказать про полуавтоматы от HUGONG? положил глаз на HUGONG CARIMIG 200 WD. я так понял что это самостоятельный крупный брэнд производитель сварочного оборудования, но информации мало как-то по нему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти