NikOtiN Опубликовано 10 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2020 Если его прикрыть будет затруднена его вентиляция и он будет перегреваться 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 10 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2020 (изменено) и они Вам ответят тем же в бесперебойной работе.я уже писал об том. Многие в период гарантии думают, что открывать аппарат НЕЛЬЗЯ! Поэтому мы сократили гарантию до года. Объяснять каждому утомительно и не действует. Одни покупают, другие пользуются с мыслью, что ни дай бог винтик будет тронут и все, гарантию тю-тю. Хотя тут конечно от случая к случаю. Ну год, точно потерпит аппарат. А это как звонок, надо почистить. Заодно еще на корпус крепеж какой сделают. вот и открывают корпус... и заодно продуют А что, на посту так сложно источник от пыли прикрыть?? Я пойму еще в полях...в полях как раз проще. А на посту замкнутое пространство. Именно поэтому забор воздуха для охлаждения осуществляется с задней части аппарата. Одни сделали фильтр я потом эту вату замучался с радиатора убирать. А вентилятор конечно же сдох и под замену только. Есть специальные решения, но они денег стоят. Проще продувку делать чаще, но ... некоторые корпус не вскрывают, лень. Пока премии их не лишат. Сколько людей, столько и возможных вариантов развития событий. Если его прикрыть будет затруднена его вентиляция и он будет перегреватьсяправильно. Но если сделать все верно, то будет все хорошо. Но не долго. На вентиляторах в плазменных станках ЧПУ, фильтра не простые стоят и еще у них есть система само очистки - стряхивание. А у нас поставят фильтр и про него забудут. Они же фильтр поставили зачем продувать теперь?! То же касается и плазменных резаков. Воздух нужно подготавливать. Но и тут придумывают ... И форумы этим забиты ... Осушитель из селикогеля . И Китай тут опять добавил бензина в огонь, по правильности выбора компрессора. Они с одной фазы (220В и типа 2.2 кВт) делают компрессоры на 450 л\мин. И народ этому верит! А главное убеждают сервис, что те не правы, а вот на компрессоре же написано, значит выдает. А в итоге горят и плазматроны и расходка летит. Изменено 10 декабря, 2020 пользователем copich 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 10 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2020 ни как не проверишь. Если не готов ответить, ну да... А может и просто наврать. Он кто? Он продавец, что на бумажке написали, то и твердит. Так что, тут особо компетенцию не у кого и не чем мерить. Да чо он ответит то , не чего . Но вот по опыту скажу что за много лет я своих подопечных так и не смог не разу загнать в защиту и это говорит только о том что завод изготовитель написал правдивую информацию да + еще с не хилым запасом . Есть измерение ПВ по евростандарту, там цикл 10 минут, температура 40С. Есть по российскому, цикл 5 мин, температура 25С. Вот и получается ПВ в первом случае 25%, а во втором 60%. Потому и говорю, что смотрите внимательнее. Либо спрашивайте у продавца, если это нигде не указано. Заодно и компетентность продавца проверите.)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 10 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2020 @selco, да, все верно. Я не знаю как Виктор ТР220 постарался перегреть, а по факту, его в тепловую загнать надо еще очень и очень постараться. И в какую жару бы не работал, все ему лепота. И бывало, что без вентилятора люди работают... Сгорел вентилятор или сломался, не важно, сработала тепловая защита и ладно, остыл - погнал дальше. И так долго его мучают. Только потом удивляются, что частенько в тепловую уходит ... Мол что-то тут не так. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lunar Опубликовано 10 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2020 Ну вот, нашел по веге 200 минимиг полный рпсклад по ПВ. То есть 20% на максимуме, 40-60 в середине и 80 в начале. Так как-то. У спидвея syn 200 пв просто 25%, у рилона разумеется "просто 60%".В свете вышеуказанного снова всплывает птк d77/d88. Прикол - показываю "великому интуиту" (дочке) 3 варианта - спидвей,птк,рилон. Она говорит - желтенький бери! Добавляю вегу - не, розовенький лучше! Так что ее "монета" легла на вегу. А мне то что делать?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
niis2008 Опубликовано 10 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2020 (изменено) А что, на посту так сложно источник от пыли прикрыть?? Я пойму еще в полях...это физически невозможно.гараж как одна большая бочка.работаю с адфло.вентиляция есть но так себе.а аппараты как пылесосы.тянут всё на себя.гроверс так вообще может спину прохватить своим ветром.там два высокоскоростных вентилятора.дует аж страшно.а вот в поле нет такой концентрации металлической пыли в воздухе.там щадящие условия.если правда песок на аппарат не сыпать. Изменено 10 декабря, 2020 пользователем niis2008 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 10 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2020 @copich,Игорь,насколько помню законодательство,различные железки обязаны иметь сертификат ростеста,укртестстандарта ( или как там его) и т.д.Кстати это есть и на видео.Сертификат подразумевает внезапно сертификацию данными конторами,которые должны опираться на соответствующие нормативные документы( например еще советские ГОСТы,ибо другого мозгов не хватает сочинить).Следовательно,с точки зрения закона ватты и амперы могут быть только гостовскими,а не кетайских или какими ещё и иной трактовки не допускается.С другой стороны,т.к повторюсь у нас в нашем конченом СНГ все через анус,можно продавать любую дичь ,которая мало того,что не соответствует ничему,так ещё и может быть опасна для человека.И никто увы не несёт ответственности... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bambucho Опубликовано 10 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2020 А мне то что делать?? Так как список кандидатов к покупке у нас имел некоторые общие позиции, лично я поступил так. Внимательно читая ваши с copich’ем аналитические рассуждения и прислушиваясь к ним, из списка возможных кандидатов к приобретению MIG/MAG полуавтомата я в конце концов остановился на Aurora Pro SPEEDWAY 200 Synergic. И купил его сегодня за 25 000 руб. Хотя, тактильно и визуально мне больше понравился AURORA ДИНАМИКА 200… Но я доверяю мнению более опытных товарищей. Поэтому спасибо вам, copich и Lunar! Благодаря вам я стал счастливым обладателем Aurora Pro SPEEDWAY 200 Synergic! Постепенно докуплю к нему всю необходимую «обвеску» (баллоны, редукторы-регуляторы, проволоку-электроды) и начну учиться «сварочному уму-разуму»… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 10 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2020 @copich,Игорь,насколько помню законодательство,различные железки обязаны иметь сертификат ростеста,укртестстандарта ( или как там его) и т.д.Кстати это есть и на видео.Сертификат подразумевает внезапно сертификацию данными конторами,которые должны опираться на соответствующие нормативные документы( например еще советские ГОСТы,ибо другого мозгов не хватает сочинить).Следовательно,с точки зрения закона ватты и амперы могут быть только гостовскими,а не кетайских или какими ещё и иной трактовки не допускается.С другой стороны,т.к повторюсь у нас в нашем конченом СНГ все через анус,можно продавать любую дичь ,которая мало того,что не соответствует ничему,так ещё и может быть опасна для человека.И никто увы не несёт ответственности... Ну и что мы имеем? Как объяснить наличие ГОСТ 2020, а скоро будет 2021? Правила штампуются на раз два. Да, ток они (службы "одобрямс") замеряют амперметром и напряжение измеряют вольтметром. Но дело не в том. Нет четкого правила, что компрессор должен иметь расход при таких и вот таких показателях. Есть только, что расход вот при таких значения вот такой, они его замеряют. А он (зараза) еще и соответствует. Вот и получите бумажку, вот и торгуйте. Ни кто ни в чем не обманул. А вот принятое (при СССР) и засевшее в наших головах, что так и должно быть, говорит о другом. Т.е. получается, что покупатель виновен, что не разобрался в тонкостях. Немного ближе к "телу". Идем к зубному, ставим пломбу. А оказывается, что вот та дороже, потому что условия эксплуатации шире. А вот эту, что доктор сказал - ЗАШИБИСЬ, она не при всех условиях вот так хороша. Но эти условия не хорошие, до нас не донесли. Это не обман. И нельзя назвать обманом, то что не озвучено и тем более не написано. Так понятнее? Возвращаемся к аппарату. Как торгуют ресантами и прочее... Я не знаю. Как и раньше, да и сейчас, музыкальный центр, выдает 2.5 кВт звука. Как? Вот так, при определенных значениях и расчетах, можно получить эту цифру.Берем еще вариант, как Китай очень любит делать. Есть импульс, есть. Он есть при определенных условиях, например на проволоке 1.0. А на всем остальном не настроить. Да и на проволоке 1.0 не во всем диапазоне работает. Но он же есть?! Есть!!! И фиг придерешься, написано, сделано, имеется. Вот и все. Даже ответственности не нужно ни кому нести. Тут ответственность полностью соблюдается и даже бумажка имеется. Например как НАКС. Нет ни чего против законного. Не за что сажать и наказывать. Ни кто не говорит, что должно быть например вот на такой диапазоне, нет такого закона, значит ни кто не обманывает. Не нужно ни кого ни в чем обвинять. Нужно просто отдавать себе отчет, от куда и что берется. Я клиенту сказал, что не бывает компрессоров на 450 л\мин однофазных. А он мне марку компрессора присылает... И фиг что я ему доказать. Ну прав он, написано на шильдике и это даже не обман в отличии от Ресанта 190, с фактическим 140А. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 10 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2020 (изменено) @copich,Ок,вот шильдик моего пулика.При каких значениях и расчетах можно получить эти цифры?Это обман или нет?А покупатель как виновен- не все же в сортах...разбираются?( Я не про себя).Вот скажем дед какой всю жизнь ручником от ВД варил,а на старости решил инвертор взять домой.Ага думает,250 А,эт я четверкой резать смогу!Откуда ему знать то старику,что это обман чистой воды? Изменено 10 декабря, 2020 пользователем Schlosser Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 10 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2020 @copich,Ок,вот шильдик моего пулика.При каких значениях и расчетах можно получить эти цифры?Это обман или нет?А покупатель как виновен- не все же в сортах...разбираются?( Я не про себя).Вот скажем дед какой всю жизнь ручником от ВД варил,а на старости решил инвертор взять домой.Ага думает,250 А,эт я четверкой резать смогу!Откуда ему знать то старику,что это обман чистой воды?На самом деле, теоретически можно получить. Другое дело, что не 2.5 квадрата меди входной и даже не 4 надо. Но... Как они считают и как получают цифры, я не знаю и не хочу в этом разбираться. Как-то не до этого. Ну буду знать, и что с этого? Ну сообщу я клиенту. И что он скажет, что я сам дурак. Знаем, проходили. Обман тут или не обман и кто кого обманывает, я не знаю. Как и покупая железяку легче воздуха, т.к. спеченная из г... и палок. Я написал об основном. Частности не буду рассматривать как уже и говорил про Ресанта и его подобные. У нас производитель делал анализ. По их данным в 90 А не уложился аппарат. Т.е. выдать 150А на выходе не означает, что этим можно пользоваться. Условия у всех разные. Поэтому не вижу смысла тут дискутировать. От нас ни чего не изменится. И не многие задумаются при покупке даже прочитав наши сообщения. Т.к. будут уверены. что их это не коснется 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lunar Опубликовано 11 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2020 На мобле крайне неудобно писать в форум. Мелко, в полной версии Вообще тушите свет. Даже редактировать буковку одну с отпечаткой - лучше не двигаться ;( жуть. Потому пишу "в космос", без цитат. Про "накрыть" источник. Как то вы однобоко мыслите. У меня кусок оргстекла просто закрывает аппарат сбоку, всё, никаких чудес и тряпок для гарантированного перегрева. Стекло покрыто гавнищем намертво, аппарат чистый. Вытяжку не городил, вентилятор отдувает все в сторону просто в полях часто в глиняном месиве приходится варить. Тельвин плавает в луже в фирменном боксе как в лодке, опять же чист. Кто там мои письмена читает и купил спидвей синергику - поздравляю, чо. Поторопился только, я ещё про спидвей не писал даже спидвей спидвею рознь. Вот только утром я ему сказал нет вкупе с близнецом рилоном. Потому что это издевательство над психикой... Надо просто изье...ся чтоб настроить скорость подачи! И синергетика скачет во время процесса так что мама не горюй. Нормального шва добиться не удалось не только мне но и профессиональному "инструктору", наш общий мат должны были услышать конструкторы аж в китае! Так дело не пойдеть. Потому в списке выбора осталась вега минимиг и птк D77/88 снова. И еще замаячил тельвин на горизонте - я не так молод чтобы заниматься сексом в гараже был бы оверман полегше - я б не думал уже, но гроб без колесиков как-то не предполагался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAN Опубликовано 11 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2020 @Lunar, иногда, они меняют схему уже зарекомендовавшему себя аппарату. Так что долго будете выбирать... Я уже выбрал желтенький, (привет дочьке!) Но то было в прошлом году, затем пошла другая схемотехника, потому и не стану рекомендовать эту модель. Китайские аппараты они такие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 11 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2020 (изменено) Надо просто изье...ся чтоб настроить скорость подачи! И синергетика скачет во время процесса так что мама не горюй. Нормального шва добиться не удалось не только мне но и профессиональному "инструктору", наш общий мат должны были услышать конструкторы аж в китае! Так дело не пойдеть. Потому в списке выбора осталась вега минимиг и птк D77/88 снова. И еще замаячил тельвин на горизонте - я не так молод чтобы заниматься сексом в гараже был бы оверман полегше - я б не думал уже, но гроб без колесиков как-то не предполагался. Ну это же китай самый бюджетный и наши продаваны их там по 3коп покупают а здесь уже наваривают % ,,,,,,, так чо не парьтесь и купите вы себе лучше Форсажик и будете работать . Ну и таблица - подсказка и это ко всем ПА . Изменено 11 декабря, 2020 пользователем selco 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lunar Опубликовано 12 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2020 Не, рязань не катит. Смысл то тот же - вся элементная база китайская а ценник в расчете гос.закупок. Нафига мне то их кормить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SvarkaRezka23rus Опубликовано 12 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2020 Ну и таблица - подсказка и это ко всем ПА .http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifTable_migmag.pnghttps://svarikon.ru/wp-content/uploads/2014/10/Table_migmag.png В хорошем качестве, если кому надо. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksein Опубликовано 12 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2020 Добрый вечер.вот подставку сварил сегодня , профтруба 40×40 , нержавейка ,стенка 1 ммм,покрытие нерж 3мм из лоскутков ...хорошо видно чем варилось, ему уже 15 лет и не подвел ни разу...тазик варился его младшим братом,нержавеика 1.5мм.варил сослуживец...Подставка под электродвигатель и профтруба 100×100 варилось хелви....чернушка варилась вчера,а подставка для измельчителя кочерыжек на второй день после распаковки хелви... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugaida Опубликовано 12 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2020 @aleksein,Спроси у Дёмина.Сказал гадость неимоверная. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 12 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2020 (изменено) Не, рязань не катит. Смысл то тот же - вся элементная база китайская а ценник в расчете гос.закупок. Нафига мне то их кормить? нУ аЧО тогда жалуетесь в сообщении #269 ????? ,,,,,,, и тогда все хорошо не хочете кормить Рязань ,,,,,,, кормите Китай . Изменено 12 декабря, 2020 пользователем selco 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksein Опубликовано 12 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2020 (изменено) @aleksein,Спроси у Дёмина.Сказал гадость неимоверная. Странно, аппарат-то вроде серьезный,может просто не сумел настроить? Просто Боб Маффет достаточно серьезный товарищ и все показывает наглядно и доходчиво. Вот на видео он показывает типичные ошибки работы на полуавтомате,на прототипе Эверласт 253..... Это как дополнение к таблице ,только доходчиво подано.... Особенно поразило как он настроил в 3 ошибке, элементарно сделал спот режим , я теперь с хелви всю душу вытрясу, а постараюсь добиться этого.Спор был по поводу этого режима в хелви , долго воду толкли в ступке....А оказывается этот режим на любом приличном аппарате реально настроить ,и просто достаточно ,это же реальная Тиг сварка тонкостенки, о-хо-хо, век учись , а так всего и не узнаеш..... Изменено 12 декабря, 2020 пользователем aleksein Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 12 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2020 (изменено) @aleksein, чур меня, чур Господи. И Вам не советую. Могу телефон друга дать, который его покупал,ютуба насмотревшись. Потом назад возвращал.Я изначально сильно сомневался в его параметрах, поскольку в чудеса не верю. Чуда не произошло. Странно, аппарат-то вроде серьезный,может просто не сумел настроить? Может и не сумели . Только он заявленным параметрам не соответствует. Параметры то мы уж сумели измерить . И видео он продавцу отправил. И возразить ему было не чего. "Повадился ходить по дворам могучий таракан Атлантий и пенять людям, что не бросают крошек на пол. И возразить ему было нечего . " Михаил Успенский. Лучше Гроверс возьмите. Хорошая рабочая лошадка. P.S. Тема вроде про ПА, что то сюда TIG приблудился. Изменено 12 декабря, 2020 пользователем SergDemin 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAN Опубликовано 13 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2020 @SergDemin, это п/а, но старт на 11:45 не вдохновляет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 13 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2020 (изменено) @SergDemin, это п/а, но старт на 11:45 не вдохновляет.И правда ПА. Блин, на фотку панели управления глянул, похожа.@aleksein,прошу прощения, ошибка вышла. После общения с их TIGом на 320 ампер один вид их бренда уже отвращение вызывает. @BAN,Спасибо, что носом ткнули. Изменено 13 декабря, 2020 пользователем SergDemin 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksein Опубликовано 13 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2020 Я , Вас услышал , когда двое говорят БО-БО , рисковать не стоит....Спасибо. Значит ждем китайчат к весне.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nik96 Опубликовано 14 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2020 сильно не пинайте, но валенком кинуть можно,Для новичканасмотрелhttps://roves.ru/svarochnij-poluavtomat-aurora-dinamika-200-mnogofunkcionaljnij-mig-mag-mma-tig-dc-23835/иhttps://roves.ru/svarochnij-poluavtomat-aurora-overman-200-13709/в чем разница?кроме ПВ и тиг в первом,настройка скорости подачи проволоки принципиально?Разобрался, как говорится сходу не понял, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти