Георгий 11 Опубликовано 26 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2015 @Alex Silvan,3 в одном обычно алюминий не варят (недорогие),поэтому вы вряд ли найдете,проще приобрести п/а и ардс по отдельности. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Silvan Опубликовано 26 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2015 @Alex Silvan,3 в одном обычно алюминий не варят (недорогие),поэтому вы вряд ли найдете,проще приобрести п/а и ардс по отдельности.к сожалению я видимо так и буду делать) а так хотелось все в одном и без заморочек) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 26 февраля, 2015 Мастер Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2015 @Alex Silvan,бюджетные 3 в 1-м очень часто имеют весьма унылые характеристики, как минимум, в одном из объединяемых способов сварки. А то-и во всех 3-х... К тому же, имейте в виду, что надёжность любой техники-отнюдь не 100%-я. То есть, выход из строя аппарата может оставить Вас без сварки в гараже... На мой взгляд, лучше взять аппарат для РАДС/РЭДС, работающий как постоянным, так и переменным током, с высокочастотным поджигом дуги (к примеру, Grovers-200AC/DC, отлично работающий как в аргоне, так и покрытыми электродами) и не шибко навороченный П/А (можно посмотреть в сторону Grovers MIG-160, по нему-масса хороших отзывов). Да, выйдет несколько дороже означенной Вами суммы. Но, зато не будет мучительно больно за неудачно потраченные деньги. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 27 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2015 @Alex Silvan, сначала надо определиться или хобби или стройка. Если всё и сразу то это не бюджетный вариант. Не стоит забывать про + баллон, шланги, редуктор для П/А и + баллон, шланги, редуктор для РАДС, + маска хамелеон лишней не будет... это всё тоже денег стоит.По хорошему, сначала гараж (MIG-MAG/MMA), а потом будет где и хобби заниматься (TIG переменка). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Silvan Опубликовано 27 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2015 @Alex Silvan, сначала надо определиться или хобби или стройка. Если всё и сразу то это не бюджетный вариант. Не стоит забывать про + баллон, шланги, редуктор для П/А и + баллон, шланги, редуктор для РАДС, + маска хамелеон лишней не будет... это всё тоже денег стоит.По хорошему, сначала гараж (MIG-MAG/MMA), а потом будет где и хобби заниматься (TIG переменка).да уже просветили меня и подбивают на то что логичнее взять TIG+MMA а потом полуавтомат 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 27 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2015 Нет, вроде, логичнее взять полуавтомат+MMA, а потом полноценный TIG (с переменным током и высокочастотным поджигом).Хотя, если будет нормальный TIG+MMA, он может реализовать все ваши потребности и надобность (при небольших объёмах работ) в полуавтомате отпадёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 27 февраля, 2015 Мастер Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2015 @Lohus, Вы не сможете гараж сварить электродной сваркой? И почему при небольших объёмах?Неужели в ММА режиме варят только небольшие объёмы? Чушь!Тем паче, что человек хочет варить нержу и люминь к своему авто.Тогда какой выбор у него остаётся? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 27 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2015 Тогда какой выбор у него остаётся? если будет нормальный TIG+MMA, он может реализовать все ваши потребности надобность (при небольших объёмах работ) в полуавтомате отпадёт "Люминь" варят TIGом на переменном токе, так?Сварка полуавтоматом более производительная чем TIGом, так?При небольших объёмах сварки тонкой и не очень тонкой "чернухи" можно испльзовать TIG, так?При больших объёмах сварки "чернухи" быстрее и дешевле будет полуавтомат по сравнению с TIGом, так?Если не так, я согласен что ошибся, и сказал чушь. Может, я просто не совсем логично построил предложение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анд72 Опубликовано 27 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2015 если хотите иметь в своем арсенале все(mma, tig, mig\mag),то лучше по отдельности.и заточен будет на функционал максимально,более мобилен и размытости в настройках меньше. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 27 февраля, 2015 Мастер Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2015 Вы простым полуавтоматом люминь варить пробовали? Качество как? Впечатлило?Так же и нержа.Сварить гараж ММА-шника хватит. Человек не цех открывает , а для себя аппарат хочет купить. Какие тут объёмы?Вот и выходит, что под его задачи вполне ТИГ АС-ДС с функцией ММА вполне. При небольших объёмах сварки тонкой и не очень тонкой "чернухи" можно испльзовать TIG, так? Зачем, когда есть ММА на той же аргонке? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анд72 Опубликовано 27 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2015 (изменено) Алексей! ну ни каждую аргонку на монтаж потянешь. Изменено 27 февраля, 2015 пользователем Анд72 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AllaN Опубликовано 27 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2015 нужно определиться с задачами, целями,все взвесить,а потом репу чесать(че надо-че не надо). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 27 февраля, 2015 Мастер Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2015 (изменено) Задачи были озвучены в личке да и тут уже озвучена. Потому и пишу про аргонку. Изменено 27 февраля, 2015 пользователем tehsvar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 27 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2015 Вы простым полуавтоматом люминь варить пробовали? Да я не то что алюминий, я и черные металлы, можно сказать, не варил. Мы говорим об одном и том же но друг друга не понимаем, видно я совсем туплю и мысли выражаю не ясно. Может запятых где не хватает.Про сварку алюминия полуавтоматом у меня не было ни слова.Я предлагал вариант комбайн полуавтомат с ручной дуговой, а затем докупить нормальный аргонник для цветмета. Но если сразу приобрести под цветмет нормальный комбайн - аргонник с функцией ручной дуговой, то полуавтомат отдельно уже можно не приобретать. А вы мне тоже самое в ответ: под его задачи вполне ТИГ АС-ДС с функцией ММА вполне Зачем, когда есть ММА на той же аргонке? Я считал, что для кузовных работ ручная дуговая не очень подходит, обычно полуавтомат используют. Лучше и качественней аргонииком, чем ручной дуговой? Или не так?А заборы (саму конструкцию гаража) можно и трансформатором варить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mictlayotl Опубликовано 27 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2015 да уже просветили меня и подбивают на то что логичнее взять TIG+MMA а потом полуавтоматполностью согласен с @tehsvar,брать Вам нужно TIG AC/DC + MMAНа соседнем форуме я уже пытался выпытать у автора, что же все таки надо ему. Без полуавтомата обойтись можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 27 февраля, 2015 Мастер Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2015 Да я не то что алюминий, я и черные металлы, можно сказать, не варил. А я варил.И дело вовсе не в том, что Мы говорим об одном и том же но друг друга не понимаем, видно я совсем туплю и мысли выражаю не ясно. ,а в том, что в варианте комбайн полуавтомат с ручной дуговой, а затем докупить нормальный аргонник для цветмета. есть один засадный момент... В сочетании МИГ/ММА режим ММА очень часто бывает не совсем хороший. Всё же, далеко не всегда жёсткость ВАХ устранима щелчком одной клавиши. Многие бюджетные аппараты МИГ/ММА грешат с "ручкой" короткой и жёсткой дугой. Хорошая работа в МИГ и ММА более свойственна промышленным аппаратам с отнюдь не гуманным ценником и питанием в 380 В. Аппаратов ТИГ/ММА, удобоваримо работающих в обоих режимах-куда больше. Хотя бы потому, что для ТИГ и ММА различия в крутизне ВАХ и скорости нарастания тока КЗ-не столь различны, как для МИГ/МАГ и ММА. Оттого и программы цикла сварки не надо в корне переделывать. Так, что называется, подкорректировать-достаточно. Конечно, встречаются аппараты ТИГ/ММА, где, как и в случае с описанными выше МИГ/ММА, режим ММА рассматривается как опциональный, оттого и обладает ну очень посредственными характеристиками. Но, таких случаев-гораздо меньше, чем для аппаратов МИГ/ММА. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 27 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2015 В технических выкладках я с вами соглашусь. @AMBIVERT42, вы первый, кто дал обоснованный коментарий по поводу нелогичности моего первого варианта. По второму варианту, я согласился с выбором предложенным для @Alex Silvan меня и подбивают на то что логичнее взять TIG+MMA а потом полуавтомат с той лишь разницей, что при хорошем аппарате TIG+MMA полуавтомат уже не понадобится. Из-за условия про объёмы работ, без уточнений, был уличён в несении чуши. Вернёмся к экономической составляющей:Качественных недорогих комбайнов 3в1 MIG/MMA/TIG не существует, вариант отпадает.Гараж сварить можно чем угодно, в выборе типа аппарата не участвует.Осталась кузовная чернуха и цветмет. Для кузовной чернухи подходит и MMA и TIG и MIG. Лучше MIG, TIG - дороже, MMA - проблемней. Для цветмета только TIG(AC/DC). Остаётся вариант предложенный @tehsvarом, TIG(AC/DC)/MMA и отдельно MIG. Если кузовной чернухи не много, можно использовать TIG или пое..граться MMA. Экономически целесообразно в таком случае отказаться от отдельного MIG и, например, приобрести более дорогой TIG(AC/DC)/MMA.В чём чушь? Или моим умишком до этого не дойти?При неограниченных финансовых возможностях, для любимого хобби, только ангар с парком узкоспециализированных аппаратов, и микроскоп для колки орехов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
egemih777 Опубликовано 28 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2015 Очень сильно ВТЛовский и гроверский апр. надпаминает и по настройкам и по функционалу. Единственное протяг металлический. Добрый день! В нашей линейке Мастеров из универсалов имеется аппарат MIG 200Plastic +MMA + TIGВидео-обзор о нем:http://www.youtube.com/watch?v=qvpwUb1E8Fc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 28 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2015 @egemih777,меня все время поражает высказывание о том,что работа данным аппаратом не требует высокой квалификации специалиста,после этих слов смотреть дальше не стал.Полный бред,откуда они вообще это взяли?Руселкому отдельно БОЛЬШОЙ привет по поводу данного видео,убогий аппарат с громкими заявлениями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
egemih777 Опубликовано 28 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2015 Спору нет что квалификация нужна. Просто это у них (рекламный ход) ,что бы расширить патанциальных клиентов, но на мой взгляд апр. не плохой должен быть. Смотря какая цена...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 28 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2015 (изменено) @egemih777,при чем тут "неплохой" и цена?И "неплохой" в вашем понимании что означает? Изменено 28 февраля, 2015 пользователем Георгий 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
egemih777 Опубликовано 28 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2015 (изменено) Тем. что он схож с гроверсом мультимигом 200,но я хочу сразу оговорится , что я не видел потрохов ни того ни другого. Изменено 28 февраля, 2015 пользователем egemih777 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 28 февраля, 2015 Мастер Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2015 Да причём тут Гроверс? Я человеку сказал,что ему будет нужно. Да, обозначил цену на него. Но никак не уговариваю купить именно это. Это его право. Я лишь указал на то, что при его задачах будет необходимо. Пусть сам решает. Я никоим образом не собираюсь вмешиваться.@Lohus, а Вас очень сильно прошу перечитать всю переписку. Где я называл Ваши слова чушью?То, что нельзя много варить ММА я назвал чушью, но не более. Впредь будьте осторожнее в высказываниях.Да, аппарат выше имеет к ВТЛ прямое участие. Меалер купил несколько разработчиков с ВТЛ и теперь продаёт почти такие же аппараты. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 28 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2015 @tehsvar, извиняйте если что. Сам не сильно обидчив и Вас обидеть не хотел. Из Вашего ответа решил, что чушь относится ко всему моему варианту с возможностью отказаться от П/А, т.к. про малые объемы работ конкретно в ММА режиме я не высказывался. Пошло недопонимание, хотел понять, в чем ошибся и почему мои слова были восприняты не с тем смыслом как я в них вкладывал. Дальнейшее обсуждение только усугубило ситуацию. Еще раз извиняюсь, есть за мной такая проблема, иногда окружающим бывает сложно понять ход моих мыслей. Впредь буду осторожнее в высказываниях и лишний раз лучше промолчу.Надеюсь, сей инцидент никоим образом не повлияет на наше дальнейшее общение. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 28 февраля, 2015 Мастер Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2015 Да ладно Вам! Какие ещё обиды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти