Jump to content

Выбор полуавтомата с PULSE / DOUBLE PULSE для сварки алюминия

PIV
 Share

Recommended Posts

• Модератор
10 часов назад, PIV сказал:

Ни Сварога, ни Викинга, ни ПТК найти не удалось.

Их и не было.

Смог потрогать и покрутить ручки Авроры динамики200эксперт и ознакомиться с меню. 
Собственно и всё. Меню у Авроры приятное, дружелюбное, удобное.

А я и поварить успел.Запонравилось очень.Как говорится, ...хорошие сапоги, будем брать".

Скажу честно, Система 200 ас/дс показалась мне как наиболее продуманный из не дорогих тиг аппаратов. Стенд Авроры оставил приятное впечатление.

Аналогично.

Большое впечатление произвёл на меня УРАЛ-ТИГ 250 от "Уралтехпромсвар"
5934281471e7d783909e3dc2dcd8b044.jpg.794aec64ed8c8d94d5db95cbed36eea5.jpg

Очень напомнил EWM Tetrix "поющей дугой". Ценой тоже в пределах 350тыс напомнил. Ну может он и стоит столько? Утверждают что всё сделано в России.

Кроме ценника, всё тоже понравилось.Но Аврора дешевле сильно.

37 минут назад, welderman сказал:

Но Аврора дешевле сильно

когда так говорят, то нужно какое-то сравнение или доказательство. Т.е. что по характеристикам? Что по функционалу и т.п. Все взрослые и все понимают, что дешево просто так не может быть. Поэтому, я понимаю, что железо не дадут посмотреть, но чисто визуально, меню и возможности аппарата это можно прочувствовать, если конечно можно зажечь дугу. 

У некоторых производителей, крутилки крутятся, цифры меняются, а вот в реальности изменения не ощущаются. Т.е. либо программным путем ограничение, либо железо не вытягивает.    

• Upvote 1

30 минут назад, copich сказал:

когда так говорят, то нужно какое-то сравнение или доказательство. Т.е. что по характеристикам? Что по функционалу и т.п. Все взрослые и все понимают, что дешево просто так не может быть. Поэтому, я понимаю, что железо не дадут посмотреть, но чисто визуально, меню и возможности аппарата это можно прочувствовать, если конечно можно зажечь дугу. 

У некоторых производителей, крутилки крутятся, цифры меняются, а вот в реальности изменения не ощущаются. Т.е. либо программным путем ограничение, либо железо не вытягивает.    

Уральский аппарат действительно крутой. Это можно понять даже не зажигая дугу, как если смотреть на EWM. Поэтому в разы и дороже.
А Аврора, она силовой частью ничем от аналогов не отличается, они даже это не скрывают. Они утверждают( и я склонен им верить) что серьёзно вложились в программное обеспечение блока управления и его доработку. Мужик, который эту работу возглавляет и с которым мне удалось поговорить, действительно глубоко разбирается в вопросе. И что важно, слышит когда ему аргументировано возражают.
Будет возможность сходите, убедитесь.

28 минут назад, PIV сказал:

Это можно понять даже не зажигая дугу, как если смотреть на EWM

тут не соглашусь. К сожалению, у этого бренда не все гладко. Ценник высокий, а вот с функционалом далеко не все так радужно за такую цену. Надежность, да, добротно выполнено. 

29 минут назад, PIV сказал:

Будет возможность сходите, убедитесь.

а мне не зачем убеждаться. Да и не переубеджаю вас или кого либо другого. Смысл моих слов в том, что высокая цена не ведет к высокому качеству. А вот высокое качество обычно тянет за собой высокую цену. 

• Like 1
  • Upvote 1

4 часа назад, PIV сказал:

А Аврора, она силовой частью ничем от аналогов не отличается, они даже это не скрывают. Они утверждают( и я склонен им верить) что серьёзно вложились в программное обеспечение блока управления и его доработку

Они в пиар вложились , и на выставке в "ухи" доверчивым поют песни ,,,,,, да и вообще нынешним выставкам верить нельзя и по сему я второй год на нее не езжу  . 

Вот раньше выставка десяток а мож чуть поболе годов назад,   выставка была так выставка оборудование работало на протяжении всех дней выставки без останова , пробовать давали любому даже тем кто первый раз горелку держал в руках ,,,,, вот на тех выставках можно было оценить  кто и сколько вложил средств и "души" в свое изделие .

Вот посмотрите про Аврору с 5мин и это не куды не годиться для нового аппарата .

Спойлер

• Upvote 3

6 часов назад, PIV сказал:

Комментировать не буду. При всём уважении своё мнение имею

Да всё норм, видео просто посмотреть сравнение. Мнение не навязывал, смысл? Но все равно прокоментировали:)

• 4 weeks later...
В 04.10.2023 в 17:45, Luckystorm сказал:

Если вдруг будете проездом в СПб, можете заехать потестить инвермиг 240 и пткшный аппарат, у нас они всегда есть, викинг тоже есть)

15-16 ноября буду в Питере. Ваше приглашение в силе? С удовольствием бы заехал.

мне чот в последнее время нездоровиться, на следующей неделе не планировал посещать работу 

могу организовать экскурсии к производителям, чтобы в их демо-залах вы лично провели испытания, если интересно, пишите в личку или в ватсапп 

• 2 months later...
1 час назад, Aleksei8 сказал:

grovers mig-220c ac/dc, не зашел, сейчас ищу что то на замену

Несколько странный подход к Замене.  В Гроверсе этой модели с завода не предусмотрен режим MIG Pulse/Double Pulse.

Так что у вас скорее муки выбора аппарата MIG P/DP. 

Озвучьте цели,задачи,бюджет -что и посоветуют тогда.

у меня задача приобрести качественный однофазный mig/mag аппарат p/dp рассматриваю как бонус
аппарат для домашней мастерской
в приоритете качество шва, навалить чтоб держалось может любой аппарат
умелость-неумелость сварщика давайте выведем за скобки
бюджета как такового нет, хочется приобрести аппарат с максимальным соотношением цена-качество

более всего волнует вопрос: на столько ли хороши европейцы (helvi, kemppi, ewm) и стоит ли за них переплачивать

вот аврора динамика 200 эксперт  заинтересовала, но это тот же китай, после гроверса есть недоверие
за 160 на авито висит бу ewm picomig 180 - вот думаю психануть и купить, цена кусается, но если это будет "раз и навсегда" то может стоит попробовать

• Модератор
3 минуты назад, Aleksei8 сказал:

вот аврора динамика 200 эксперт  заинтересовала, но это тот же китай, после гроверса есть недоверие

В чём конкретно выражается недоверие?

helvi, kemppi, ewm) и стоит ли за них переплачивать

Этот вопрос веры.Ломается всё.Вопрос лишь в цене ремонта.

1 минуту назад, welderman сказал:

Этот вопрос веры.Ломается всё.Вопрос лишь в цене ремонта.

я не про ломается-не ломается, а как он варит
какой стабильнее, на каком швы получаются эстетичнее

6 минут назад, welderman сказал:

В чём конкретно выражается недоверие?

недоверие в том, что аппарат будет выполнять хорошо свою заявленную функцию

• Модератор
Только что, Aleksei8 сказал:

а как он варит

Это тоже вопрос веры.Источник, сам по себе, ничего не делает. И на китайце, и на Форсаже можно делать очень и очень многое.Вопрос в понимании границ возможностей оборудованиия, некоторых знаний в материаловедении, физики,теории электрических машин ...etc.Плюс криворукость-руко-сть конкретного исполнителя.Расходка, опять же, правильная..

• Модератор
Только что, Aleksei8 сказал:

А поконкретнее?

по поводу криворукости пользователя - полностью согласен
по поводу того, что профессионал сделает хорошо на любом аппарате - согласен
я - любитель, мне нужен аппарат, с которым мне не надо будет бороться и понимать "вот после 10 минут работы надо подачи докрутить, потомучто китайцы прошивку так написали"

тут приведу аллегорию: в булочную и на жигулях можно доехать, но на иномарке это делать приятнее

mig/mag в моем гроверсе ощущается как жигули

лично, не попадались китайцы, которые выполняют заявленное и именно во всем диапазоне не только заявленных и но фактических характеристик. Либо надо потратить значительное время на вылавливание блох в режимах. Либо проблемы с сохранением режимов либо вообще есть такие, что после выключения аппарата, повторное включение приводит - что новый хозяин надо и он смотрит на тебя со сброшенными параметрами и опять начинается поиск, если не записал. 

В европе, то же не все гладко. Например, если у вас есть AC\DC, то в европе уже нет такого функционала. 

Т.е. из китайца вы получите более красивый функционал, но на сколько он будет работать, это уже вопрос. Но он есть. В европейцах более строго все и с точки зрения изначально не так богат функционал но то что заявлено будет не только на экране отображаться но и в реалии вы это сможете использовать.  

16 минут назад, Aleksei8 сказал:

на каком швы получаются эстетичнее

в идеале надо отталкиваться от задачи. На тонком в импульсе не всегда удобно работать. Поэтому многих вполне устраивает углекислота и обычная синергетика, следовательно и китайские аппараты в целом не плохие. Если все же смотреть в сторону импульса, то и смесь нужна. А значит конечный результат будет дороже, это если в лоб смотреть и не брать тонкости на последующую обработку детали. 

25 минут назад, Aleksei8 сказал:

вот думаю психануть и купить,

такое себе желание. Да аппарат хороший, но с ремонтом будут нюансы. Да и по функционалу слабый за эти деньги. 

27 минут назад, Aleksei8 сказал:

то может стоит попробовать

лучше перед покупкой именно попробовать. И если ваш адрес (город) не секрет то возможно люди смогут подсказать где и что попробовать сможете. Из трех брендов, можете еще и чебору добавить. Будет четыре :) для выбора. 

• Модератор
11 минут назад, Aleksei8 сказал:

я - любитель, мне нужен аппарат, с которым мне не надо будет бороться и понимать "вот после 10 минут работы надо подачи докрутить, потомучто китайцы прошивку так написали"

В машине,не обременённой спецрежимами, типа Рут, Колд, Пульс, и т.д. прошивок замороченных нет.И работают все китаёзы бюджетного класса плюс-минус одинаково.Средней степени паршивости, на взгляд профи.Но работают, и большинство бытовых задач решают на ура.Сам держу дома Аврору 200 Динамика, хотя могу и Эвоспарк себе позволить.Просто для БЫТОВЫХ задач(заборы, калитки, теплицы,поддоны, рамы великов/мотиков, кузова машинок...) больше не надо.Если ОЧЕНЬ НАДО-чугун, алюминий, нержу– тоже можно.С достаточным уровнем качества.

• Upvote 1

12 минут назад, welderman сказал:

И работают все китаёзы бюджетного класса плюс-минус одинаково.Средней степени паршивости

Так вот а кто все таки работает хорошо (на 1 фазе?)

И еще поставлю вопрос: 
при одинаково-средней подготовке пользователя будет ди отличаться эстетика шва на китайце против чего то более дорогого, допустим на толщине 2/4/6/8мм?

8 минут назад, welderman сказал:

Аврору 200 Динамика

чугун, алюминий, нержу

ну а результат будет такой же как на ?

Эвоспарк

И эвоспаркт есть однофазный? 

Тут надо сравнивать что-то +\- однотипное. У Хелви 3-х фазный разительно отличается от ТР220 и это я не скрываю. Т.е. тот же импульсный режим имеет больше функционала и если пользователь понимает, то результат можно значительно улучшить. Ведь не только надо сварить, но потом не заниматься доработкой по средству УШМ. И по дуге. Если взять АВРОРУ, как ведет себя дуга на 0.8 на 1.0 проволоке? И если надо поставить 0.6 то так же все будет гладко в настройках? Ну если честно, без притягивания за уши. На EWM я уже сталкивался с таким, когда на 1.0 он поет, а вот на 0.8 подстреливает и это не убрать. Я не про pico. 

13 минут назад, welderman сказал:

И работают все китаёзы бюджетного класса плюс-минус одинаково.

да, для решения заборо-дачного применения. И да же в сервисах полно. Но это не означает, что результат качественный. За шпаклей, клиент не увидит. А там обычно :bad: А вот для стелажей и заборов вполне, реально вполне хватит и за глаза. 

• Like 1

1 минуту назад, Aleksei8 сказал:

И еще поставлю вопрос: 
при одинаково-средней подготовке пользователя будет ди отличаться эстетика шва на китайце против чего то более дорогого, допустим на толщине 2/4/6/8мм?

ну вот и приходим к задачам. Толщины, если говорить про минимум разделки или вообще без нее, то тут импульс надо рассматривать. В синергетике на однофазном аппарате это будут проблемы. Но либо разделку делать. А это время. С импульсом эта задача решается проще, т.к. температура дуги несколько другая в смеси. И на выходе шов конечно визуально будет отличаться от сварки в синергетике или в пульсе. 

Да и 8 мм для китайца ... как я заметил, они в отличии от европейцев дугу держат другую, проволока наплавляется сверху. У европейцев видно как образуется воронка и дуга ее давит вглубь. А это в итоге выражается большей нагрузкой на сеть 220В. 

3 минуты назад, copich сказал:

Ведь не только надо сварить, но потом не заниматься доработкой по средству УШМ.

вот именно про это речь - какой аппарат так может?

положить шов,  "штоб держалось" - может любой аппарат, в этом я уверен, но это "доехать на жигулях"