Перейти к содержанию

Советы в выборе полуавтомата

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, welderman сказал:

Ну, это теперь редко, и общий уровень падения массового образования в области сварочного производства вижу без очков и каждый день, практически...потому и злой:tongue: 

Ну вы, батенька, оптимист. :) " в области сварочного производства". Ах если бы только там. 

• Модератор
35 минут назад, hvr63 сказал:

Само название темы провоцирует такие просьбы.

Назревает некоторая реоганизация темы,потому как чтобы постоянно не читать неофитам ликбез по основам МИГ/МАГ надо написать правила раздела, коих пока нет.Дабы здесь не мусорить,  пишите в личку.

12 минут назад, welderman сказал:

чтобы постоянно не читать неофитам ликбез по основам МИГ/МАГ надо написать правила раздела

Да, типа как запрет в магазинах музыкальных инструментов играть Stairway to Heaven - Led Zeppelin.

scale_1200.jpg.a614a81be07abb709260c64519d03db1.jpg

Изменено пользователем hvr63
  • Like 1

• Модератор
17 минут назад, hvr63 сказал:

Да, типа как запрет в магазинах музыкальных инструментов играть Stairway to Heaven - Led Zeppelin.

27 минут назад, welderman сказал:

Дабы здесь не мусорить,  пишите в личку.

Ну вот как с вами после этого жить?:sorry:ЕщЁ раззззз-предложения в личку.

Вообще в этой теме настолько разжеван вопрос выбора, упоминания некоторых аппаратов встречаются по многу раз, если самостоятельно прочитать всю ветку, можно выписать для себя список достойных аппаратов и брать чуть ли не любой аппарат из этого списка, соразмерно своему бюджету и близости к сервисам:pardon:в таких темах практически перестал помогать с выбором, т.к и лишнюю ответственность брать неохото, если например человеку аппарат "не зайдет", да и добро не вознаграждается, на прошлой работе за рекомендации деньги хоть какие-то иногда получал :D

вообще если сделать некий обязательный шаблон для постинга в эту тему с помощью в выборе, то все станет проще и без лишней воды и траты времени.

Пишем типа: 

1) регион пользователя/регион эксплуатации оборудования 

2) бюджет от суммы и до суммы, новый или б.у.

3) интересующие виды сварки и для каких целей берется аппарат

4 ) тип электросети 220/380/генератор и ее качество 

5) всякие хотелки и пожелания

6) психологическая наклонность к какому-то бренду/стране производства и красные флаги касаемо оборудования 

Если что-то забыл, то можно дополнить) 

Изменено пользователем Luckystorm
  • Like 2
  • Upvote 1

8 часов назад, Dadhit сказал:

от 15А а лучше от 10А.

Найдете такой  полуавтомат (с таким нижним пределом)- сообщите.

8 часов назад, Dadhit сказал:

обратную полярность и переменку не упоминаю - они должны быть по умолчанию.

Так полуавтоматы и работают на Обратной полярности с газом. И у многих (если не у всех вменяемых производителей) есть возможность выбора полярности. А про какую переменку речь идет? В каком режиме?Алюминий варить? Просветите.

Изменено пользователем Serge75
  • Like 2
  • Upvote 1

• Модератор
1 час назад, Serge75 сказал:

Так полуавтоматы и работают на Обратной полярности с газом. И у многих (если не у всех вменяемых производителей) есть возможность выбора полярности. А про какую переменку речь идет? В каком режиме?Алюминий варить? Просветите.

И понеслась ...лекция по теории сварки плавящимся электродом в защитных газах в общем , и краткий курс"Сварочные машины" в частности...

Короче, в таком виде это непотребство эта тема доживает последние дни...

13 часов назад, welderman сказал:

Короче, в таком виде это непотребство эта тема доживает последние дни...

спам наверное не больше, мое сообщение. Если, что то смело можно удалить. Но интеллект падает, особенно со всякими ИИ. Я смотрю как сын изучает один вопрос и у меня только волосы дыбом. Поэтому как не изменяй тему (ветку форума), все равно результат будет таким же. 

Даже если закрепить на каждой новой странице сообщение: как устроен ПА и его принцип регулировки, то читать его не будут либо будут думать, что очередная фигня от диванного эксперта. Это уже давно пошло, как маркетинговые штучки и онлайн переводчики. Вот в инструкции написано и точка. Думать... не, это сложно. Поэтому сложно предложить конкретику которая будет полезная. Описание принципа работы ПА, не получится сделать в две строчки. А если сообщение уйдет, то опять начнутся вопрошающие, которые не хотят потратить свое время на изучение вопроса, а будут сразу спрашивать да еще с наездами в виде: "я знаю, а вы тут ни чего не понимаете".

15 часов назад, Luckystorm сказал:

Пишем типа: 

1) регион пользователя/регион эксплуатации оборудования 

2) бюджет от суммы и до суммы, новый или б.у.

3) интересующие виды сварки и для каких целей берется аппарат

4 ) тип электросети 220/380/генератор и ее качество 

5) всякие хотелки и пожелания

6) психологическая наклонность к какому-то бренду/стране производства и красные флаги касаемо оборудования 

мы в разных регионах живем и советовать что либо очень сложно. У одних этого полно, а другие вообще не слышали. С учетом множества китайских производителей и еще большего количества перепродавцов, то конкретику сложно рекомендовать. 

Новый или б\у, вообще за гранью добра и зла. 

А вот цели, задачи, опыт и бюджет уже несколько раскроет тему подбора. Ведь 220\380 как раз пересекается с задачей пользователя. Хотелки и пожелания, опять же пересекаются с задачей. 

Поэтому, банально нужно понять задачу поставленную перед пользователем. А дальше опять будем упираться в регион и знания пользователя. Но уже можно что-то предлагать. 

Поэтому, для упрощения формирования задачи нужно:

- тип свариваемого материала (алюминий, черная сталь, нерж, медь и т.п.)

- толщины материала. И ориентировочно, один час в день или на 8 часовую смену каждый день эксплуатации. 

- доступность газа и его разновидности в регионе

- бюджет желаемый и все же что можно рассматривать. 

- один для всего или нужно один но под конкретный тип сварочного процесса

- ну и если уже есть мнение, что выбираю между тем или другим.

В итоге не важно, кузовщина это или сварка заборов, когда будет материал и спектр толщин с указанием возможностей применения смеси или иного газа, то будет понимание необходимого наличия функционала у аппарата. 

А если как и раньше отталкиваться от конкретной задачи, то для одних ММА нужно, другим П\А и в итоге опять споры и драка, убеждать и переубеждать. Нужен П\А, на держи, вот такие такие и такие модели для ориентировки. А дальше думай или ищи аналог доступный в твоем регионе.

Смотрел видео по деревообработке и вещающий сказал, "я себя уважаю и хочу пользоваться качественным оборудованием. Ну стоит оно и 150 000 и дороже, но оно того стоит. А предложения в 5 000 даже не хочу рассматривать, т.к. это трата времени на доработки и трата нервов при работе. Т.е. телефон в 150 000 мы готовы купить на год-три, а оборудование которое и 10 лет проработает, это дорого... "  

• Like 1

16 минут назад, copich сказал:

Думать... не, это сложно

Дружище... Тем, кто не хочет думать, надо идти в dzen или ответы mail.ru. Нечего им здесь делать. :crazy:

Всем, кто хочет реально получить практические  советы - вдумчиво читать материалы форума.

• Upvote 1

• Мастер
38 минут назад, copich сказал:

Поэтому, банально нужно понять задачу поставленную перед пользователем.

Ну да,если бы еще сам пользователь ее понимал. Основная проблема заключается в том,что пользователь хочет,чтобы мир вращался вокруг него,как у Вовки в тридевятом царстве...редкий пользователь не похож на него.

• Like 2
  • Upvote 1

Только что, Точмаш 23 сказал:

Ну да,если бы еще сам пользователь ее понимал.

это как раз и заставит подумать пользователя перед написанием сообщения, если такой пункт будет. На форуме "монитор" и аналогичные, сообщения просто удаляются, если автор вопроса оформил не полностью раскрыв необходимый минимум пунктов. Дается предупреждение, игнор, сообщения нет. 

Только что, Dmitry1962 сказал:

Тем, кто не хочет думать, надо идти в dzen или ответы mail.ru. Нечего им здесь делать.

возможно так вообще всех молодых растерять. :) или убить у них на корню интерес.

Только что, Dmitry1962 сказал:

Всем, кто хочет реально получить практические  советы - вдумчиво читать материалы форума.

Есть задача, ее нужно решить. Просидеть за прочтением месяц, год ... и найдешь ли ты ответ, если опыта нет?!   

• Upvote 1

• Мастер
2 минуты назад, copich сказал:

возможно так вообще всех молодых растерять. :) или убить у них на корню интерес.

К сожалению,это так..обиды,обиды,обиды. Что там нам Разум говорит по этому поводу?-В основе обиды лежит несоответствие мнения человека о себе и представления, как к нему должны относиться, особенно при завышенных притязаниях. Обиды возникают обычно в сфере межличностного общения в виде реакции на поведение или конкретные поступки человека. 

• Like 2
  • Upvote 1

• Мастер
9 минут назад, copich сказал:

это как раз и заставит подумать пользователя перед написанием сообщения, если такой пункт будет. На форуме "монитор" и аналогичные, сообщения просто удаляются, если автор вопроса оформил не полностью раскрыв необходимый минимум пунктов. Дается предупреждение, игнор, сообщения нет. 

Логично.

• Like 1
  • Upvote 1

40 минут назад, copich сказал:

Есть задача, ее нужно решить. Просидеть за прочтением месяц, год ... и найдешь ли ты ответ, если опыта нет?!   

Нет опыта в чем? В учебе? Посмотри, сколько раз (в разной форме) дублируются одни и те же вопросы!

Я могу аппелировать только к собственному опыту: хоть и не молод, но все равно в сварке - чайник. На форуме достаточно давно и, прежде, чем задать вопрос, читаю темы, пользуюсь поиском и лишь потом....

Изменено пользователем Dmitry1962
  • Like 1

Смотрю я на это все и меня не покидает ощущение, что я присутствую на собрание мерчандайзеров Пятерочки.

По моему вы всё сильно усложняете, это же не про деньги (или про деньги, может я чего не знаю?). Зачем так сильно переживать за вопрошающего? Это сугубо его проблемы. Решатся его проблемы простыми средствами (в виде лаконичного ответа на вопрос) - прекрасно, не решаться - да пофиг. Придет новичок на форум, прослезившись от умиления за обстоятельный ответ - прекрасно, уйдет, обидевшись на равнодушие и хамство - да пофиг. У новичков есть такое физическое свойство, приходить-уходить. Их еще будет, уж поверьте.

Усложнение стиля рубрики (всякие там правила, предустановки аксиом и т.п.) приведет не к удобству новичка с вопросом (помним - новичок действует в состояние большой степени неопределенности), а к еще большему усложнению с ответом, так-как отвечающему придется помимо ответа еще и следовать этим всяким предустановка, придуманным им же.

Предлагаю забить на все и продолжать наслаждаться жизнью.

• Like 1
  • Upvote 1

• Модератор

Всё, лавочка закрывается на вечный переучёт.:pleasantry:

3 минуты назад, hvr63 сказал:

Предлагаю забить на все и продолжать наслаждаться жизнью.

На форуме ещё много других тем , где можно душевно поговорить за жизнь:friends::drinks:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...