SergDemin Опубликовано 17 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2019 @Георгий 11, её волнами погнёт. Ровная всё равно не получится. Чернягу от полуавтомата и то тянет, а нержавейку после TIGа погнёт обязательно. Полянка замкнутых рамок в том, что невозможно выставить угол с учётом деформации. Можно два угла выставить , а другие два уже в замкнутом контуре окажутся. Можно попробовать обварить углы снаружи, потом крестом изнутри распереть миллиметра на два - три, это подбирать надо. Потом внутри, и по плоскости в последнюю очередь. Попробуйте на одной рамке, должно получится нормально. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 17 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2019 @SergDemin,изнутри сказали не варить углы,не подлезть им потом видимо для обработки.Может и так устроит.В распор если делать,то да,наверное волной может загнуть,еще хуже визуально будет смотреться.Выход вижу один-менять рисунок с промежуточными в центре.Когда с крестом сверху варил,то ровно было,крест срезал и сыграло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 17 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2019 @Георгий 11, если углы изнутри не варить, то всё получится. Сильнее всего внутренний шов тянет. Попробуйте просто рамку сварить, расперев слегка, как я сказал. Подберёте нужный обратный прогиб - рамки будут ровные. А при сборке не уведёт, если только по плоскостям проваривать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 18 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2019 Если коротыши вырезаны в размер четко, то при сварке пойдет волна по стороне квадрата, но габарит не уйдет, т.е. две грани короткой перемычки, которые не варятся, - упрутся в профиль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 18 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2019 Клиента все устроило,бомбим дальше). 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин Краев Опубликовано 18 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2019 Уважаемые, форумчане. Как многие из вас знают, у Авроры появляется в продаже новая линейка сварочного оборудования. Среди прочего - аппарат аргонодуговой сварки Система 200 ПУЛЬС. Основная сфера использования данного аппарата - нержавейка. Поэтому задаю вопрос в этой группе который можно будет удалить через пару дней за несоответствующий теме топика, когда потеряется актуальность есть ли желающие получить данный аппарат для тестирования и честного, независимого обзора на форуме? Желательно, внедрить аппарат в ежедневную работу для наблюдений за его работой в длительной перспективе. Пожалуйста, пишите ЛС или в ветке Aurora, чтобы не засорять тему: http://websvarka.ru/talk/topic/3923-svarochnaia-tekhnika-aurora-i-aurorapro-voprosy-proizvoditeliu/?p=373303 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 18 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2019 Уважаемые, форумчане. Как многие из вас знают, у Авроры появляется в продаже новая линейка сварочного оборудования. Среди прочего - аппарат аргонодуговой сварки Система 200 ПУЛЬС. Основная сфера использования данного аппарата - нержавейка. Поэтому задаю вопрос в этой группе который можно будет удалить через пару дней за несоответствующий теме топика, когда потеряется актуальность есть ли желающие получить данный аппарат для тестирования и честного, независимого обзора на форуме? Желательно, внедрить аппарат в ежедневную работу для наблюдений за его работой в длительной перспективе. Пожалуйста, пишите ЛС или в ветке Aurora, чтобы не засорять тему: http://websvarka.ru/talk/topic/3923-svarochnaia-tekhnika-aurora-i-aurorapro-voprosy-proizvoditeliu/?p=373303Это "внуку" бы предложить... он в этой теме профи. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 18 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2019 Клиента все устроило,бомбим дальше). Мы иногда перезаморачиваемся, предъявляя к качеству работы требования выше, чем клиент. А оно ему не надо. . 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 18 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2019 @SergDemin,ну он тоже исполнитель,ему сдавать реальному клиенту.Я ему обрисовал картину,он решил пойти по наименьшим затратам,но с худшим качеством,мне без разницы,мне работы меньше и денег соответственно тоже.На мне пять решеток с нуля,остальные рамки они варят сами,мне их только между собой связать.Рамки привезли изначально вогнутые,исправлять я их не собираюсь,буду варить как есть,он предупрежден о качестве на выходе,его устраивает.Только устроит ли реального заказчика,вот в чем вопрос,он ему их еще не показывал.Так что возможно придется переделывать часть решеток. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 18 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2019 остальные рамки они варят сами,мне их только между собой связать.Рамки привезли изначально вогнутые, Цирк уехал, а клоуны остались . Блин! Ну и варили бы всё сами или всё в нарезке привезли. Курсы кройки без шитья . Не усвоили, видимо , что кроилово - это путь к попадалову . Терпеть не мог половинчатую работу. Ко мне иногда приходили с предложением установить сантехнику. Что значит установить - всё сделать? Нет, только установить, у нас всё сделано и плитка уже лежит. А где ваш сантехник, который всё делал? А мы его найти не можем, но там же просто установить! Ага, если бы было просто, он бы сам установил. А раз потерялся, значит такого налепил, что установить всё не просто. Лесом, лесом... 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 18 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2019 @SergDemin,мне главное,что на меня вышли,я им показал что в моих силах одному сделать,они увидели,но рамки были уже сварены.В общем поработаю с ними,посмотрю что из этого сотрудничества выйдет. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 18 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2019 В общем поработаю с ними,посмотрю что из этого сотрудничества выйдет. Сейчас с работой везде не густо, с заработком ещё хуже . Приходится браться за всё. Эх, тучные водочные, девяностые. Я с одного дома машину купил и двушку. Да и потом не бедствовал. Сейчас таких заработков здесь нет. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 20 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 Разница в цвете шва,справа под прямым углом,слева с вылетом эл-да 8 мм,ток и расход аргона одинаковы. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 20 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 Разница в цвете шва,справа под прямым углом,слева с вылетом эл-да 8 мм,ток и расход аргона одинаковы.http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifAFE8FC31-6835-494D-919E-CDFBB122E891.jpeghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifD5333C20-9679-4E05-B0F2-0169C8C2771D.jpegЖора, посмотри видео "внука" по нерже. Я по другому после этих видео свариваю нержу и чернуху. Может я и ошибаюсь, но ИМХО ты подаешь присадку не вытянув ванну. Смотри на границы ванны и т.д. Извини, если я не прав. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 20 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 (изменено) Может я и ошибаюсь, но ИМХО ты подаешь присадку не вытянув ваннуВсе верно, она и не вытянется, либо совсем уже перегреется, навскидку я бы сваривал начиная от 140А, присадок 2мм@Георгий 11, Току мало. Очень грубая чешуя. Изменено 20 марта, 2019 пользователем Учусь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 20 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 (изменено) посмотри видео "внука" по нерже. Я по другому после этих видео свариваю нержу и чернуху. Может я и ошибаюсь, но ИМХО ты подаешь присадку не вытянув ванну. Смотри на границы ванны и т.д. Вадим , а вот усе ли правильно делает ВНУК? Я считаю что нет , но не хочу мусорить и влазить в его тему и два медведя в одной берлоге......... Я вот считаю что он уж слишком вытягивает ванну и при определенных условиях и 2мм с таким почти лежачим ляктродом и вытянутой ванной к металлу и напрочь расфокусированной дугой коя облизывает металл сверху как кот языком блюдце поверхностно усе и такой не как насквозь не "пробьешь" (не будет полного провара) . Вот углы наклона горелки и присадки , но это классика можно и под 90 градусов ну почти под 90 и где то рядом к металлу но надобно на уздечке держать дугу то есть очень короткую , да труднее в разы но эффективнее тоже в разы . Размазать не проблема наклоняем горелку и получаем "кота с блюдцем" http://websvarka.ru/talk/topic/5013-faq-po-tig/?p=122078 Изменено 20 марта, 2019 пользователем selco 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 20 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 @Вад11,сложность в том,что стык неравномерен,где то зазор,где то нет,эта голова как бы яйцом.Где зазор-там хорошо заливается,где его нет-там ванну не тяну,только появилась,сразу присадок подаю,если греть сильнее,то ежи с обратной стороны лезут.@Учусь,тока достаточно,я по вашему совету поначалу на 140А варил,ежи по всей окружности шва были и объясните мне зачем там присадок 2 мм.?Я варю 1,2 мм и считаю,что этого вполне достаточно,катет там не нужен,сварка изнутри еще есть.@selco,пробовал еще дальше эл-д выставлять примерно на 10 мм-защита становилась хуже,синева по верхней границе шва шла.Я всегда думал,что чем меньше эл-д торчит из сопла-тем лучше защита,посмотрел видео внука,решил попробовать. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 20 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 (изменено) пробовал еще дальше эл-д выставлять примерно на 10 мм-защита становилась хуже,синева по верхней границе шва шла.Я всегда думал,что чем меньше эл-д торчит из сопла-тем лучше защита,посмотрел видео внука,решил попробоватьГеоргий это естественно чем меньше торчит из сопла тем лучше для металла и защиты его газом . Я выше отписал о угле наклона горелки и он должен быть 70-80гр. , в видео у внука горелка и естественно электрод иногда почти параллейно металлу лежит и это не верно в корне , и не чего хорошего не сулит . Изменено 20 марта, 2019 пользователем selco 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 20 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 И это,я не претендую на роль суперсварщика,варю как умею на сегодняшний день,учиться еще многому нужно,тем и интересна сварка,что все время чему то учишься.Я вообще то про цвет шва писал,давайте по делу,со стороны многих нюансов не видно,я пытаюсь повышать свою квалификацию,но по месту спросить не у кого и руку поставить некому. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 20 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 тока достаточно,я по вашему совету поначалу на 140А варил,ежи по всей окружностиОпыт Я вчера показал человеку что могу сварить нержу с зазором без ежей, лист 3мм. тавр ,присадок 1,2мм, ток 100А, зазор 1,5мм, утянуло до 1. Естественно сквозного проплавления не было, как впрочем и ежей, ровно до того момента пока присадок находился в ванне. Потом показал что будет, если присадку убирать или подавать периодически. Нержу надо любить она хорошая и объясните мне зачем там присадок 2 мм.?Я варю 1,2 ммВы макаете присадок в ванну, а не держите её там. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 20 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 Ну меня тоже по другому учили.@Учусь,попробую держать постоянно в ванне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 20 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 (изменено) .Где зазор-там хорошо заливается,где его нет-там ванну не тяну,только появилась,сразу присадок подаю,если греть сильнее,то ежи с обратной стороны лезут Вот и я о том же. Что значит только ванна появилась? Она может быть 1-2мм , и 3мм, тут зависимость от толщины металла. Обрати внимание на образование ванны, она должна быть немного вытянутая в сторону сварки. Короче, попробуй по разному. ПыСы. Избавиться от ежей поможет пульс, там вариантов настроек - с ума сойдешь - под себя, под условия подобрать- 10-15 минут. Пульс вообще кайф, его только понять надо, подружиться.... Изменено 20 марта, 2019 пользователем Вад11 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 20 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 Георгий это естественно чем меньше торчит из сопла тем лучше для металла и защиты его газом Неа, есть разумный придел вылета - 2/3 диаметра сопла, и длиннее при большей ламинарности потока аргона, и опять же при сильной его ламинарности малый вылет приведет к завихрениям, что так же негативно скажется на защиту. Так вот при большой ламинарности потока и правильно выставленном расходе газа больший вылет электрода даст лучшую защиту. А вот чем ближе кончик электрода к сварочной ванне... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 20 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 А вот чем ближе кончик электрода к сварочной ванне... Ииииии??? Продолжение следует?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
laguna Опубликовано 20 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 Я вообще то про цвет шва писал,давайте по делу,со стороны многих нюансов не видно,я пытаюсь повышать свою квалификацию,но по месту спросить не у кого и руку поставить некому. На угловых швах добиться, чтобы цвет шва был близок к идеальному, гораздо проще, чем на стыковых швах. На мой взгляд, у Вас всё нормально! Вы же не занимаетесь художественной сваркой, где цвет шва - искомое, правильно? Потом шов всё равно будет очищен (химия ли, металлическая щётка, ещё что...) А то, что потом будет проход изнутри или ещё что - это уже другое. Хотя, с таким током, я бы тоже использовал 2мм присадку. Ииииии??? Продолжение следует?? Тем легче макнуть электродом в ту самую сварочную ванну 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти