Лконид Опубликовано 27 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2017 Вот такое у меня получается! Аппарат самый простой китаец. Очень нужно научитьсч варить разные стыки, в основном 1.5 мм. Что делаю не так подскажите люди добрые, с чего вообще начать , угловой стык телом вообще не получается( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuznezs Опубликовано 27 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2017 @selco,Вдруг чем помогу У меня ,когда дуга изнутри идёт,значит электрод выгорел.Если на него чуть надавить,то ломается. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 27 августа, 2017 Мастер Поделиться Опубликовано 27 августа, 2017 Имей ввиду, что у меня с запасом были себе взяты, а так как они зело надёжные, то 4шт. могу смело выделить. Удачи.@konstantinXX, а мне немного выделить сможешь? Именно таких, узких. А то у нас их в продаже нету. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 27 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2017 а если плотно подогнано, лучше вровень, или даже ниже трубку опустить Ниже то для чего? Даже если плотно подогнано, всё равно небольшой провис будет. И что значит плотно? Труба идеально круглая и идеально ровная не бывает. Чтобы собрать без головных болей, надо отверстие десяток 5 в плюсе делать. Сотки - это только после круглошлифовального станка, но это не реальный случай. Зазор две - три десятки на сторону обязательно будет. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 27 августа, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 27 августа, 2017 Вдруг чем помогу У меня ,когда дуга изнутри идёт,значит электрод выгорел.Если на него чуть надавить,то ломается.Спасибо!!!Он под защитой Ар и выгореть не мог тем паче один из самых стойких WZ8 , впрочем не знаю и такое первый раз. Горелку проверил все в норме , поставил другую цангу и электрод WT20, все работает как прежде , но капризов горелки или еще чего (три аппарата сразу вместе просто не могли глюки выдать) я так и не понял .Сопло отремонтил и оно еще метров 10 швов положит. Ну и не много совсем нерж , работы много времени нет фотки делать. 21 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 27 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2017 Сопло отремонтил и оно еще метров 10 швов положит. может проще было не отказываться? а мне немного выделить сможешь?если Валера отказался, то все 4 и могу. Адрес доставки в личку скиньте. Т.к. я могу первым написать вроде всем форумчанам, но не каждому (с), а вот и зримое подтверждение: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 27 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2017 Он под защитой Ар и выгореть не мог тем паче один из самых стойких WZ8 , Так WZ-8 вроде как предназначен\рекомендован только для переменки и алюминия...или не так?А на фото,где лопнуло сопло нержавейка 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
уксварщик Опубликовано 27 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2017 (изменено) Ниже то для чего?проще сделать провар, без перегрева металла. и будет внешний радиус вместо выступающего не нужного валика . шлифовка это кончено лишнее, о,5 зазор для металла 1,5мм это ни что PS "спецом " конечно себя не считаю, просто своими кривыми руками сделал бы так Изменено 27 августа, 2017 пользователем уксварщик 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 27 августа, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 27 августа, 2017 (изменено) Так WZ-8 вроде как предназначен\рекомендован только для переменки и алюминия...или не так? На переменке электрод имеет большую нагрузку чем на постоянке и WZ8 выдержит гораздо большую нагрузку на постоянке чем WT20 , а что пишут в книгах там обобщенно все. Не верите можно проверить , берете WZ8 и WT20 одного диаметра затачиваете одинаково , включаете на аппарате DC ток , вставляете электрод (любой) и зажигаете дугу и поднимаем ток до "кончины" ляктрода , запоминаем ток и с другим тоже самое . Сравниваем токи и делаем выводы. ВОЛЬФРАМОВЫЕ ЭЛЕКТРОДЫ.pdfP.S. Мой выбор WZ8 на нержу не случаен , более концентрированная дуга и "гуляний" в разы меньше и это видно по швам , но это мой выбор и для себя и не кому не навязываю , варите по инструкциям из брошюр и книг. Изменено 27 августа, 2017 пользователем selco 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 27 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2017 На переменке электрод имеет большую нагрузку чем на постоянке и WZ8 выдержит гораздо большую нагрузку на постоянке чем WT20 , а что пишут в книгах там обобщенно все. Не верите можно проверить , берете WZ8 и WT20 одного диаметра затачиваете одинаково , включаете на аппарате DC ток , вставляете электрод (любой) и зажигаете дугу и поднимаем ток до "кончины" ляктрода , запоминаем ток и с другим тоже самое . Сравниваем токи и делаем выводы. Спасибо за подсказку,буду пробывать их гонять на постоянке,т.к. WZ-8 пользую по алюминию и очень доволен. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 27 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2017 своими руками сделал бы так я такое делал, не один раз, причём трубок было много. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 28 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2017 @Serj55441, разные попробуйте. какой больше понравится - тот и используйте. американцы WL-20 на все случаи жизни рекомендуют. сам их тоже использую и полностью меня устраивают. а так вообще и WZ-8 на постоянке работает, и WT-20 на переменке живёт, хотя тут на форуме иногда пишут, что так категорически делать нельзя 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
уксварщик Опубликовано 28 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2017 я такое делал, не один раз, причём трубок было много. тоже делал немного, главное чтоб результат был 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 28 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2017 Serj55441, разные попробуйте. какой больше понравится - тот и используйте. американцы WL-20 на все случаи жизни рекомендуют. сам их тоже использую и полностью меня устраивают. а так вообще и WZ-8 на постоянке работает, и WT-20 на переменке живёт, хотя тут на форуме иногда пишут, что так категорически делать нельзя Напробывался и в итоге сейчас только два вида вольфрама использую.Перешёл на WL-20 по нержавейке,а точнее и всё остальное,если лень менять и сам электрод не засран предыдущей работой(чугун,алюминий,чернуха и т.д). А вот WZ-8 строго держал по алюминию,т.к. ведёт себя лучше, чем WL-20 на люминтии. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuznezs Опубликовано 28 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2017 WZ-8 там ключевое,как мне кажется,не допускается малейшего загрязнения.У меня на работе алюминий совсем не чистый.Электрод розочкой раскрывается.А у wl-20 нормальный шарик. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 28 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2017 @kuznezs, розочкой обычно некачественные раскрываются. вне зависимости от цвета. бывает ещё огрызки этим страдать начинают. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лконид Опубликовано 28 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2017 @Лконид, очень неравномерно ведёте горелку. И торец трубки надо на миллиметр - полтора над листом выпускать, если своим телом варить. Это самое простое дело - в нижнем положении, своим телом подобные стыки варить. Поджигаете дугу и равномерно проводите по кругу. Ток чуть выше, чем с присадкой, поскольку можно горелку быстро я вижу как металл сливается тогда и веду дальше а если току добавлю прожигаю этот лист в краях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост круазик Опубликовано 28 августа, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 28 августа, 2017 Принесли трубу, гнилая на 80%,сделал из нержавейки.Бак собрал, начал обваривать." Накосячил" не много,сборку не правильно произвёл, сваркой поправил,диагональ после сборки 12 мм.разница,довёл до 5мм. 19 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 28 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2017 @Лконид, просто навыка пока не хватает, потренируетесь и не будете прожигать. Вы горелку останавливаете, а движение должно быть непрерывным. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 28 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2017 просто навыка пока не хватает, потренируетесь и не будете прожигать. Конечный ток мин. поставить время его этак сек 10 , спад 01-02 сек и вот вам ручной импульс , чувствуете что сейчас провалится или расползется отпускаем кнопку и немного ждемсь как видите и чувствуете что готовы продолжать дальше нажимаем кнопку и "поехали" и т.д. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uda76 Опубликовано 29 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2017 В трубу 50мм стенка 1.5 нужно вврить пластинку 1.5 как правильно сварить можете описать, понимаю что придется с присадкой так как зазор получился 1ммНичего не понятно, подробней распишите что Вы хотите, а лучше фотку/схему/чертеж в студию. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лконид Опубликовано 30 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 30 августа, 2017 Ничего не понятно, подробней распишите что Вы хотите, а лучше фотку/схему/чертеж в студию.зазор получился. Как лучше вровень или утопить? Присадку какую? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 30 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2017 @Лконид,обычно к трубе пластину варят,штуцера потом к трубе уже приваривают. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uda76 Опубликовано 30 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2017 @Лконид, притопить на 3-4 мм., прхватить в 6-ти местах, присадка 2 мм., ток где-то 60-70А. На вскидку как-то так). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axim Опубликовано 30 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2017 (изменено) Прихватить как сказали выше, потом начинай сварку на трубе и с пресадкой переходи на пластину. Так дырок не нажгешьИ я бы присадку использовал 1,2 и начинай с 50 А Изменено 30 августа, 2017 пользователем Axim 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти